Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Галадриэль уплыла с Элрондом, потому что вместе веселее
Потому что кольца одним спецрейсом вывозили.
такой милый шортс! актеры ВК обнимаются со своими персонажами!
https://youtube.com/shorts/GWRcd97SMmw? … yV6PB86q8y
аж на слезу пробило. Какие они молодые были.
такой милый шортс!
Прекрасное! Спасибо)
Внезапно внесу из Мирного треда сериала свой прогон про имена Валар-Майар и Саурона в частности. В чтения тоже засунуто, дабы не терялось.
упдывает Легогас
Кстати, анон вообще не понял этот момент, с чего вдруг лесным эльфам зачесалось ехать в Валинор? Они же там никогда не были, никакой ностальгии не может быть
Анон пишет:упдывает Легогас
Кстати, анон вообще не понял этот момент, с чего вдруг лесным эльфам зачесалось ехать в Валинор? Они же там никогда не были, никакой ностальгии не может быть
Так Амрот и Нимродель вот тоже уплывают, и из этой южной гавани плывут в основном не Нолдор (откуда им там быть? разве что лориенские). Но да, мир меняется не в лучшую для эльфов сторону в целом, а отдельно не в лучшую его во 2-3 эпоху Саурон и Ко еще меняют... И у кого-то вместо идеи "пойдем дальше на восток и там еще раз устроимся" может возникнуть идея "уплывем отсюда на Запад", тем более восток сильно под Сауроном.
либо истаять
Так это вроде от возраста зависит, а Леголас, например, раза в три младше Галадриэли, ему это ещё долго не грозило
А разве Келеборн с внуками не уплыл ещё до смерти Арагорна?
И про Келеборна. Продолжение рубрики "Несем свет, бред и приложения".
Вообще интересно, что на момент взятия Дул Гулдура Келеборн вовсе не собирается куда-то убывать, они с Трандуилом увлеченно делят территорию!
Это последнее, что есть в приложениях про Келеборна - да и Трандуила тоже! К моменту смерти Арвен (120 г. Ч.Э.) его в Лориене точно нет, а вот в отброшенном в итоге эпилоге, году там в 15-м 4 эпохи, где Сэм рассказывает старшей дочери, где сейчас разные персонажи, Келеборн все еще в Лориене.
В Письмах ничего о Келеборне не добавлено, и об Элладаре и Элрохире мы знаем только:
"Элронд уходит За Море. О судьбе его сыновей, Элладана и Элрохира, не рассказывается: они отложили свой выбор на время."
(Письмо 211)
Отредактировано (2024-11-23 19:11:43)
Как же всегда пиздец грустно читать об уходе и усталости эльфов...
Аноны, а что вы думаете в тему "Келегорм и дети"? Нет, не дети Диора, а именно некие дети вообще.
Вот есть много историй про Майтимо как старшего брата - и, как к ним ни относись, он и правда видал всех своих сиблингов в состоянии начиная от младенца и наверняка как-то взаимодействовал. А ведь Келегорм тоже отнаблюдал в юном возрасте эн братьев (от 2 до 4, смотря какой порядок рождения), и дорогой друг Куруфин, скорее всего, на его глазах вырос... Интересовали они его в юном возрасте - ли, пока не вырастут, лучше с птичками и собачками поговорить?
Или вот уже Средиземье. Допустим, где-то после Нирнаэт Келегорм с воинами в результате стычки с орками отбил или нашел в раоренном поселении сироту или сирот. Можно предположить, что он захочет заняться их воспитанием - или скорее сдаст кому еще?
Повод спросить у меня довольно дураццкий (см. ниже), но он имеет отношение скорее к своеобразию хода мысли данного анона, а Келегорм интересует канонный, ну то есть фанонный - но на основе обычного Сильма!
Отредактировано (2024-11-24 01:11:10)
Мне кажется, Келегорм к детям относился примерно как к пресловутым зверушкам: кнут, пряник, вырабатываем условные рецепты...
Мне кажется, Келегорм к детям относился примерно как к пресловутым зверушкам: кнут, пряник, вырабатываем условные рецепты...
По-моему, это перебор.
По-моему, это перебор.
Я не в плохом смысле, если что. Просто знаю таких людей, они хорошо умеют, ну, обращаться со зверями (обычно с ними и работают) и совсем мелкими детишками, а дальше пауза примерно до подросткового возраста, когда с ними уже можно полноценно дружиться.
Когда оно еще мелкое, но уже сложнее чисто зверушечьего, такие люди нимношк теряются.
Да нормально он с ними обращался-общался. У него в любом случае куча младших братьев. Да и вообще, он эльф, они по умолчанию детей любят. А не только делать детей, как некоторые люди К тому же, ему всегда есть о чем поговорить с детьми - о зверушках все любят говорить. Не сюсюкать, а именно говорить. Притом у него Хуан - за такой собакой любой ребенок будет хвостиком бегать.
Допустим, где-то после Нирнаэт Келегорм с воинами в результате стычки с орками отбил или нашел в раоренном поселении сироту или сирот. Можно предположить, что он захочет заняться их воспитанием - или скорее сдаст кому еще?
Если увидит вариант, чтобы ребенок воспитывался не в пограничных, блин, боях, конечно, постарается найти ему семью. Если других вариантов нет, однозначно оставит и будет рОстить )
Отредактировано (2024-11-24 02:04:51)
Тевильдо - совершенно точно отдельная личность
Это Йольский кот, по-моему, вылитый Тевильдо
https://pin.it/4FD7O7RCM
https://pin.it/DdIbkVleg
Интересовали они его в юном возрасте - ли, пока не вырастут, лучше с птичками и собачками поговорить?
Ну вот я фаноню не в ногу, что не Маэдрос, а Келегорм с удовольствием и больше всех возился с братьями. Как-то видится мне именно с ним, а не с Маэдросом, больше всего завязок у младших. Куруфин понятно, у Карантира он в гостях надолго зависает, близнецы охотниками вон стали.
По поводу чужих детей как написать и смотря в какое время события. Я думаю, что все же дети должны иметь какое-то отнршение к нему. Быть детьми друзей или слуг и быть полными сиротами. А так-то логичнее поискать близких этих детей. У эльфов точно все хорошо с родственными чувствами.
Отредактировано (2024-11-24 08:18:59)
Анон пишет:Тевильдо - совершенно точно отдельная личность
Это Йольский кот, по-моему, вылитый Тевильдо
https://pin.it/4FD7O7RCM
https://pin.it/DdIbkVleg
Точно! Особенно где он из-за Тангороднрима выглядывает;-)
Особенно где он из-за Тангороднрима выглядывает;-)
Это ж какие там должны быть мыши. А вместо ящерок и птичек он охотится на драконов и орлов?
Согласен.
"Кнут", правда, не в смысле пиздюлей, но наказания определённо есть.
Короче, он хороший дрессировщик, но хуёвый отец. И как дядя/старший брат тоже такой себе, не слишком ответственный, часто забывающий, что вообще-то он тут за ребёнком присматривает, а не своими делами занимается, и смотрящий на рискованные ситуации сквозь пальцы. Тот дядька, которого любят дети, но не выносят их матери, короче.
Тот дядька, которого любят дети, но не выносят их матери, короче.
Недавно был милый фичок про него с племянником))
Что-то мюзикл про Финрода, при всей своей незавершенности, качает только так, аж захотелось собраться и прочитать Лэ
Это ж какие там должны быть мыши. А вместо ящерок и птичек он охотится на драконов и орлов?
вообще-то он тут за ребёнком присматривает, а не своими делами занимается, и смотрящий на рискованные ситуации сквозь пальцы. Тот дядька, которого любят дети, но не выносят их матери, короче.
Келегорм малолетний дебил неистребим в фандоме.