Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#154351 2024-11-19 11:37:03

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такое блин "неправославный слэш"? Что, есть ещё и православный??

Причем по Арде. По идее, если иметь в виду Профессора, слэш должен быть католический... В общем, заносите! Хоть почитаю слэш по своей конфессиональной принадлежности...

Вероятно, православный слэш - это со святыми отцами на майбахах и растлением семинаристов. Натягивается ли такое на Арду? По-моему, в Нуменоре отлично бы смотрелось, даже не сильно придется менять антураж...

#154352 2024-11-19 11:54:25

Анон

Анон пишет:

По-моему, в Нуменоре отлично бы смотрелось, даже не сильно придется менять антураж...

Я тут же нафанонил старую-старую бабку, которая смотрит на этот разврат и ворчит, что при государе Элросе такого не было! А рядом с ней сидит Элронд инкогнито и соглашается, что да, не было (было и похлеще, но он пожалеет чувства пожилой аданет). И вместе они лузгают семечки.

Отредактировано (2024-11-19 11:55:13)

#154353 2024-11-19 11:59:35

Анон

Анон пишет:

Вероятно, православный слэш - это со святыми отцами на майбахах и растлением семинаристов. Натягивается ли такое на Арду? По-моему, в Нуменоре отлично бы смотрелось, даже не сильно придется менять антураж...

Может, лучше без политики, анон?
В Нуменоре религиозных институтов всё равно нет, по крайней мере, до прибытия Саурона точно. Поднялся на Менельтарму, молча подумал о вечном, спустился, вот и вся религия (для обычных жителей).

#154354 2024-11-19 12:09:44

Анон

Анон пишет:

В Нуменоре религиозных институтов всё равно нет, по крайней мере, до прибытия Саурона точно. Поднялся на Менельтарму, молча подумал о вечном, спустился, вот и вся религия (для обычных жителей).

Зато после прибытия Саурона с религиозными институтами в Нуменоре все стало очень хорошо.

#154355 2024-11-19 12:47:07

Анон

Анон пишет:

Зато после прибытия Саурона с религиозными институтами в Нуменоре все стало очень хорошо.

Но явно не православно. Или, если православно, то и ровно также - католически и исламно.

#154356 2024-11-19 12:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но явно не православно. Или, если православно, то и ровно также - католически и исламно.

Православно было как раз до Саурона.

#154357 2024-11-19 13:02:15

Анон

Анон с чатДжипити не унялся и продолжил эксперименты.
В ночи я достиг лимита контекста и открыл новый чистый чат. Снова задал "составить 10 имен эльфов на языке толкиновских эльфов квэнья, пользуясь строго открытыми источниками и словарями, такими как Eldamo".
В очищенных электронных мозгах что-то перещелкивает, и Джипити прекращает самодеятельность и начинает честно брать информацию из Эльдамо и Толкин Гэйтвэй, берет все эльфийские корни правильно, аж под каждым подписывает, откуда взял. Правда норовит предлагать самые известные корни и имена, но главное правильно приводит значения.

Вывод - перед таким заданием начинайте новый чат, стирайте прежний контекст.

#154358 2024-11-19 13:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такое блин "неправославный слэш"? Что, есть ещё и православный??

Православным может быть что угодно. Ты первый день в интернете что ли?

Нет, просто люблю фразы иногда толковать буквально, это дает интересный результат;-)

#154359 2024-11-19 19:14:29

Анон

Анон пишет:

И если можете, не сносите то, что уже вывесили. А то начнешь потом в какой-нибудь момент искать текст формата "я его точно раньше видел" - и упс!

Спасибо, анончик :iloveyou: не собираюсь, так, о самоощущении бурчу-над несовершенством страдаю, до радикальных мер не дозреваю. Слишком часто нарывалась на подобные упсы. Грустно было(

#154360 2024-11-19 19:17:27

Анон

Анон пишет:

Анон с чатДжипити не унялся и продолжил эксперименты.

Брось каку, джипити опознал Еськова как Толкина. Что ты от него ждёшь.

#154361 2024-11-19 20:23:27

Анон

Анон пишет:

Что ты от него ждёшь.

Не жду, а смотрю что он умеет сейчас.

#154362 2024-11-20 00:13:21

Анон

Аноны, когда вы дочитывали/досматривали ВК, вам хотелос чтобы Сэм уплыл вместе с Фродо?

#154363 2024-11-20 00:17:05

Анон

Так он и в каноне уплыл.

#154364 2024-11-20 00:21:48

Анон

Анон пишет:

Так он и в каноне уплыл

Ээ нет O_o

#154365 2024-11-20 00:23:13

Анон

Анон пишет:

Так он и в каноне уплыл.

Не вместе же.

#154366 2024-11-20 00:24:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вы дочитывали/досматривали ВК, вам хотелос чтобы Сэм уплыл вместе с Фродо?

Хотелось.
Но он уплыл за ним потом, и меня это успокоило.

Меня трогает глупый англофанон, как старый Сэм плывет в Валинор чуть ли не на рыбачьей лодочке эльфийской , потому что другой то ли нет, то ли что. Вроде и эльфы бы его так не отправили. Но все равно чем-то нравится. Типа, Сэм побоялся ждать, например, пока эльфы достроят корабль, и поплыл сам.
Ещё небось неспешно, потому что все равно либо пустят, либо нет, а спину старую трудить незачем слишком.

#154367 2024-11-20 00:27:59

Анон

Анон пишет:

Но он уплыл за ним потом

Где, в фильмах? В книге точно нет

#154368 2024-11-20 00:42:56

Анон

Анон пишет:

Не, не хотелось. Мне почему-то не хотелось, чтобы и Фродо туда уплывал. Не знаю, почему.

#154369 2024-11-20 00:49:29

Анон

Анон пишет:

Где, в фильмах? В книге точно нет

В приложении к ВК сказано что состарившийся Сэм после смерти жены тоже ушел в Серые Гавани и уплыл вслед за Фродо в Валинор, потому что он тоже был носителем Кольца.

#154370 2024-11-20 02:18:08

Анон

Анон пишет:

В приложении к ВК сказано что состарившийся Сэм

Что за издание? У меня такого нет в приложении :really:
Там сказано, что Гимли с Леголасом уплыл, а про Сэма ничего

#154371 2024-11-20 02:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В приложении к ВК сказано что состарившийся Сэм

Что за издание? У меня такого нет в приложении :really:
Там сказано, что Гимли с Леголасом уплыл, а про Сэма ничего

https://tolkiengateway.net/wiki/Samwise_Gamgee

Приложение B (Би) к Властелину Колец, и в статье про Сэма.

#154372 2024-11-20 07:42:25

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то не хотелось, чтобы и Фродо туда уплывал. Не знаю, почему.

Мне тоже не хотелось, но я знаю, почему. Я читал ВК в очень юном возрасте, когда нормальным детям положено читать "Хоббита", и был уверен, что никакого Валинора за морем нет  =D Я был очень скептическим ребенком, которому в три года объяснили, что деда мороза не существует, и меня этими вашими байками про волшебный заокраинный запад было не взять. Ясное дело, это внутримировые легенды, и ничего там нет на самом деле, это эвфемизм такой, на самом деле все умерли! Фродо было жалко, а остальные вроде как пожили уже.
Причем прочтенный после этого Сильм только укрепил мою уверенность. Это раньше там на западе что-то было, а теперь Валинор из мира вычли, ну и куда все эльфы плавают? Короче, это была книжка с очень плохим концом.

#154373 2024-11-20 10:28:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вы дочитывали/досматривали ВК, вам хотелось чтобы Сэм уплыл вместе с Фродо?

Я обрадовался,  что Сэм тоже туда уплыл, но после  деятельной жизни в Хоббитшире. Во вполне материальной реальности Валинора и после Второй Эпохи сомнений не было и нет. (Даже если автор в конце жизни решил противоречить сам себе).

#154374 2024-11-20 12:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне почему-то не хотелось, чтобы и Фродо туда уплывал. Не знаю, почему.

Мне тоже не хотелось, но я знаю, почему. Я читал ВК в очень юном возрасте, когда нормальным детям положено читать "Хоббита", и был уверен, что никакого Валинора за морем нет  =D Я был очень скептическим ребенком, которому в три года объяснили, что деда мороза не существует, и меня этими вашими байками про волшебный заокраинный запад было не взять. Ясное дело, это внутримировые легенды, и ничего там нет на самом деле, это эвфемизм такой, на самом деле все умерли! Фродо было жалко, а остальные вроде как пожили уже.
Причем прочтенный после этого Сильм только укрепил мою уверенность. Это раньше там на западе что-то было, а теперь Валинор из мира вычли, ну и куда все эльфы плавают? Короче, это была книжка с очень плохим концом.

Анон был суровым ребенком!  :panic:

#154375 2024-11-20 12:54:58

Анон

Непосредственно из приложения Б, хоббитский год 1482 (61 г. Ч.Э.)

Death of Mistress Rose, wife of Master Samwise, on Mid-year's Day. On September 22 Master Sam-wise rides out from Bag End. He comes to the Tower Hills, and is last seen by Elanor, to whom he gives the Red Book afterwards kept by the Fairbairns. Among them the tradition is handed down from Elanor that Samwise passed the Towers, and went to the Grey Havens. and passed over Sea, last of the Ring-bearers.

..но не последний из Братства, потому что 60 лет спустя после смерти Арагорна, упдывает Легогас (не из Гаваней. а из Итилиена, сам по себе) - и с ним, "как говорят", Гимли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума