Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Если попросить нейросеть chatGPT составить имя на квенья или синдарине на основе открытых источников - словарей типа Eldamo - то он составит и объяснит, из чего составил
А ты проверял, что он составляет?))
ChatGPT: "серебро" на квенья — "ailin" (или "alda" в другом контексте, но "ailin" чаще употребляется для обозначения серебра).
Тем временем Eldamo: Q. ailin n. “a large lake”
ᴹQ. ailin n. “pool, lake”
ᴱQ. ailin¹ n. “lake, pool”
ᴱQ. ailin² n. “shore”
ᴱQ. ailinon n. “water lily”Может, я просто его плохо уговаривал? Он совсем не старается.
Блин, да, анон, ты прав. Он часто врёт. Я стал проверять - часть называет верно, часть перевирает или досочиняет. С адунаиком врёт совсем, в квэнья минимум наполовину, то есть все равно нельзя опираться ещё.
Блин. Обидно. Я уже обрадовался.
Алда это вообще дерево, а никак не серебро.
Нет, Эльдамо и тройной словарь по прежнему лучшие друзья толкиниста.
Отредактировано (Вчера 23:46:08)
Алда это вообще дерево, а никак не серебро.
В общем, пока главное дерево - это ЧатДжПТ. Лучше используйте на данном этапе наследство Толкина ДжРР более непосредственно - можно пойти в общий поиск по всем языкам на Эльдамо, например - https://eldamo.org/content/search/search.html - и искать по звучанию или значению.
Нет, Эльдамо и тройной словарь по прежнему лучшие друзья толкиниста.
Хором;-) А что за словарь, который?
Для ленивых (как я) фикрайтеров есть генератор имен! https://www.namegeneratorfun.com/elf Ну или нейминг всякой гомеопатии
А до меня тут дошло, что у Даэрона имя - не лучше, чем у Индис.
Его зовут "жених"...
Кстати, о гомеопатии. Анаферон же как-то переводится? Ну, кроме того, что он, видимо, сын Анафера
Его зовут "жених"...
Они могли бы стать прекрасной парой, которой не хватало бы только пса по кличке Хуан.
Анаферон
Ну, в принципе, "ана" - это предлог "в направлении", "фер" - это архаическое "спешить", а "он" - "камень, скала".
Тоись, "Спещащий в направлении скалы".
А почему кого-то так назвали, хер знат
Анон пишет:Нет, Эльдамо и тройной словарь по прежнему лучшие друзья толкиниста.
Хором;-) А что за словарь, который?
https://tolkienists.ru/library/online/vocabulary/
Здесь сокращённый словарь, зато русские значения в алфавитном порядке и одновременно даны квенья и синдарин для русского слова.
Для составления несложных имён русскими фикрайтерами самое удобное подручные средство.
Если добавить шибболетовского произношения ваньяр, то получается Анахерон, и почему кого-то так назвали, становится немного понятнее.
Если добавить шибболетовского произношения ваньяр, то получается Анахерон, и почему кого-то так назвали, становится немного понятнее.
Амилэссе, не иначе...
Серьезно?
Но ведь Толкин его придумал ещё тогда, когда тот был не ухажером, а братом Лютиэн-Тинувиэль?
Отредактировано (Сегодня 00:47:23)
Серьезно?
Да, -on обычно просто мужское окончание прилагательного, daer - жених. Ну вот так вот сына назвали, может, намекали и внуков хотели.
Отредактировано (Сегодня 00:48:30)
может, намекали и внуков хотели.
А он не оправдал доверия.
Для ленивых (как я) фикрайтеров есть генератор имен! https://www.namegeneratorfun.com/elf Ну или нейминг всякой гомеопатии
Вот насчёт нейминга гомеопатии в точку: выбрала женское имя с окончанием -лин, и получила Морипилин, Квалмеапилин, Баралин, и Элемпилин
Анон пишет:Ну мои ассоциации для меня очень просты и понятны
У меня про Берена "Герой" Медведева, про БиЛ - "Я тебя отвоюю", "Ты" от Обе-Река, и вообще про них у меня целый плейлист. А Саурон - "Немного огня", Финрод - "Болеро-1" от Щербакова
Феанор — Van Der Graaf Generator "Scorched Earth", как о нём написано, Маглор... нет, слишком много ассоциаций Финрод — Орёл Александра Маршала не спрашивайте
В общем, можно потребовать чтобы Джипити пользовался строго открытыми источниками и словарями, без генераторов имен, но картина выходит все равно примерно такая же. Расписывает подробно. Сверяю по Эльдамо - лажа.
Причем он берет какие-то эльфийские корни и даёт им почему-то другое значение. Я уже в разные версии квэнья заглянул - нет, наебка.
Протестировал на составленных мной ранее именах - вообще совсем другие слова берет для составления.
Но да, он хотя бы берет действительно эльфийские слова или корни.
В отличие от Джемини, которой похоже это вообще запретили.
Анон пишет:Анаферон
Ну, в принципе, "ана" - это предлог "в направлении", "фер" - это архаическое "спешить", а "он" - "камень, скала".
Тоись, "Спещащий в направлении скалы".
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках... Это же белериандское эпесссе Фингона!
Финрод - "Болеро-1" от Щербакова
Аааа, анончик, и у тебя тоже эта песня про него?
Аааа, анончик, и у тебя тоже эта песня про него?
Третьим буду