Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#154226 Вчера 23:41:33

Анон

Re: Толкина тред

А я хочу еще поговорить об "Атрабете" как нуменорском худлите.
Причем не в смысле "выдумали любовь Аэгнора и Андрет или нет". Это вообще параллельный вопрос - например, наличие канонно нуменорского худ. текста о любви и неудачной семейной жизни Алдариона и Эрендис не исключает того, что то и другое и у них было (пусть какие-то разговоры и сцены автор придумал). Что же до "не упоминается более нигде"- ну, вместе с Нуменором, похоже, утонуло 90+ % источников, которые в нем были, а кроме того, у умерпенно-ранних нуменорцев вполне мог быть устный источник "один эльф с Эресеа/в Линдоне сказал". (Плюс, эдайнская устная традиция.)

Так вот, я о самом тексте.
Пока очень в общих чертах, потому что не перечитала.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:43:15)

#154227 Сегодня 00:07:05

Анон

В тему когда-то всплывавших песен-ассоциаций. Ну эльфы 1 Эпохи же, натуральные!

Скрытый текст

#154228 Сегодня 00:09:52

Анон

В принципе, если вспомнить слова гондорцев, что правление женщин в Нуменоре обосновывалось мирным характером жизни на острове, логично, что военные действия королевы там лично никогда не вели.
Ну а кто лучше подходит для действий "на высшем уровне", чем наследник, если монарх, по причине половой принадлежности, самолично войска возглавить не может? А если даже допустить королев-воительниц, остается тот нюанс, что королева старенькая уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума