Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А я хочу еще поговорить об "Атрабете" как нуменорском худлите.
Причем не в смысле "выдумали любовь Аэгнора и Андрет или нет". Это вообще параллельный вопрос - например, наличие канонно нуменорского худ. текста о любви и неудачной семейной жизни Алдариона и Эрендис не исключает того, что то и другое и у них было (пусть какие-то разговоры и сцены автор придумал). Что же до "не упоминается более нигде"- ну, вместе с Нуменором, похоже, утонуло 90+ % источников, которые в нем были, а кроме того, у умерпенно-ранних нуменорцев вполне мог быть устный источник "один эльф с Эресеа/в Линдоне сказал". (Плюс, эдайнская устная традиция.)
Так вот, я о самом тексте.
Пока очень в общих чертах, потому что не перечитала.
Отредактировано (2024-11-16 23:43:15)
В тему когда-то всплывавших песен-ассоциаций. Ну эльфы 1 Эпохи же, натуральные!
В принципе, если вспомнить слова гондорцев, что правление женщин в Нуменоре обосновывалось мирным характером жизни на острове, логично, что военные действия королевы там лично никогда не вели.
Ну а кто лучше подходит для действий "на высшем уровне", чем наследник, если монарх, по причине половой принадлежности, самолично войска возглавить не может? А если даже допустить королев-воительниц, остается тот нюанс, что королева старенькая уже.
что хочешь, и в лобик чмокнут" - это возможность мирно уехать из своей страны?
Офф
Это, анон, чисто британская политика : ты нам в хуй не впился, но мы тебя не выпустим, а сбежишь утопим.
что бы сделали Валар, если бы Феанор в ответ на предложение убираться, поскольку клятва его изгоняет, ответил "лол, нет" и сел на жопу ровно. Его бы выкинули?..
Галина Финарфиновна!
Это, анон, чисто британская политика : ты нам в хуй не впился, но мы тебя не выпустим, а сбежишь утопим.
Причем тут британская политика? Кого из Британии не выпускали чаще, чем из других стран? Я не фанат Британии и особенно Британской империи, мягко говоря, но те же пуритане оттуда свалили, и не только они.
Не люблю пронзать, но как-то кракодилой с её ненавистью к англичанам запахло.
...можно, например, огородить его персональным отрогом Пелори!
Так он же вылезет, и довольно быстро, каждый раз новые горы городить?
они.
Не люблю пронзать, но как-то кракодилой с её ненавистью к англичанам запахло.
Чини пронзатор, я говорю о конкретном историческом событии, в котором вижу некоторое сходство.
я говорю о конкретном историческом событии, в котором вижу некоторое сходство.
Каком именно?
В тему когда-то всплывавших песен-ассоциаций. Ну эльфы 1 Эпохи же, натуральные!
Они. Спасибо. Думала, песенные ассоциации только моя игрушка.
Каком именно?
Абсолютный офф.
Возвращение на историческую родину.
Возвращение на историческую родину.
Чье возвращение и на какую именно родину?
Думала, песенные ассоциации только моя игрушка
Что ты, анон, в это очень многие играют, только не все делятся, иногда это очень личное. А иногда песня вообще непонятно как подходит, исключительно по принципу "и все песни про футбол Первый дом".
Пишущие аноны, делюсь опытом.
Если попросить нейросеть chatGPT составить имя на квенья или синдарине на основе открытых источников - словарей типа Eldamo - то он составит и объяснит, из чего составил. Можно придумать имя на русском и попросить перевести.
Если Джипити что-то не может, он это сообщит.
А вот просить об этом нейросеть Джемини от Гугла не надо вообще совсем. Она выкатит бочку объяснений, почему это сложно, и что такое квэнья или синдарин, а потом сгенерит русскоязычному пользователю имена на основе английских или валлийских, зараза такая, корней, но чтоб красиво звучало, и сделает вид что это эльфийское. И будет отмазываться, что очень сложно составить имя на эльфийских языках, и вот идите поищите по фанатский ресурсам.
И скотина, так и не скажет что не может или не будет, но не будет, хоть тресни. Чтобы нидайбох не сказать пользователю нет.
Сейчас в литкружок продублирую.
Пишущие аноны, делюсь опытом.
Спасибо, анон!
А я хочу еще поговорить об "Атрабете" как нуменорском худлите.
Это не худлит. Для худлита там с сюжетом не очень. Это трактат с красивой оберткой.
Чье возвращение и на какую именно родину?
Эльфов, конечно. Их же оттуда привезли.
Репатриация.
Если попросить нейросеть chatGPT составить имя на квенья или синдарине на основе открытых источников - словарей типа Eldamo - то он составит и объяснит, из чего составил
А ты проверял, что он составляет?))
ChatGPT: "серебро" на квенья — "ailin" (или "alda" в другом контексте, но "ailin" чаще употребляется для обозначения серебра).
Тем временем Eldamo: Q. ailin n. “a large lake”
ᴹQ. ailin n. “pool, lake”
ᴱQ. ailin¹ n. “lake, pool”
ᴱQ. ailin² n. “shore”
ᴱQ. ailinon n. “water lily”
Может, я просто его плохо уговаривал? Он совсем не старается.
Аноны, а у вас есть такие фанфики, которые вам когда-то понравились и вы бы хотели их перечитать, но теперь вас от них тошнит?
Может ваш взгляд на персонажей изменился или вы теперь шиппите другой пейринг, или больше не согласны с авторской трактовкой событий?
Аноны, а у вас есть такие фанфики, которые вам когда-то понравились и вы бы хотели их перечитать, но теперь вас от них тошнит?
Может ваш взгляд на персонажей изменился или вы теперь шиппите другой пейринг, или больше не согласны с авторской трактовкой событий?
ПТСР. Я был юн и глуп.
Эльфов, конечно. Их же оттуда привезли.
Я понимаю, но Британия-то тут каким боком?
Из Британии во все времена свалить было не то чтобы принципиально труднее, чем из любой другой страны Европы.
А иногда песня вообще непонятно как подходит, исключительно по принципу "и все песни про футбол Первый дом".
Ну мои ассоциации для меня очень просты и понятны. Но для меня) например, Сахара "Буду рядом" мне ария Аэгнора. Где её найти не знаю, но текст вполне легко гуглится.
Ну мои ассоциации для меня очень просты и понятны
У меня про Берена "Герой" Медведева, про БиЛ - "Я тебя отвоюю", "Ты" от Обе-Река, и вообще про них у меня целый плейлист. А Саурон - "Немного огня", Финрод - "Болеро-1" от Щербакова
Отредактировано (2024-11-17 23:34:56)
продолжаю слушать сильм, а ещё у меня роятся хэдканоны про Саурона. Визуализировал его для себя как Джули Боуэн, только с бородой (потому что Аулэ!). Сежу