Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Он отправился их просить. Одалживать. Нанимать. Покупать, наконец.
Просьба и все прочее подразумевают вероятность отказа.
Давайте лучше про Ниенну в латексе?
А Ирмо-психотерапевт - это тоже фанон или нет?
Его корабли, не хочет в дурном (по его мнению) деле помогать - не помогает.
А, я понял. Телери это эльфийски хатаскрайники
А Ирмо-психотерапевт - это тоже фанон или нет?
Кмк, если он владыка здорового целебного сна, то на полставки тоже психотерапевт)
Кмк, если он владыка здорового целебного сна, то на полставки тоже психотерапевт)
Между прочим, при депрессии и прочих проблемах с кукухой настоятельно рекомендуют поправить сон и чинить режим в первую очередь
Тогда почему он не одолжил корабли?
Он сказал. Корабли им дороги не меньше, чем Феанору - Сильмариллы, точка.
Феанор там кому-нибудь камни одалживал?
У него их украли. Нельзя одолжить то, чего нет.
К тому же, насколько я помню, у него не просили камни. От него ждали, что он их уничтожит.
У Ольвэ корабли просили на тот берег сплавать. Разница как бы есть.
Отредактировано (Сегодня 15:29:55)
У Ольвэ корабли просили на тот берег сплавать. Разница как бы есть.
Но и разница в цели тоже есть
У него их украли. Нельзя одолжить то, чего нет.
Чот до того, как их украли, он их тоже держал в сокровищнице под семью замками и доставал только по большим праздникам.
Но ведь творение телери - это несчитово, они не имеют права относиться к нему столь же трепетно.
(Все забывают, что сожжение кораблей - преступление не только против сородичей, это в первую очередь преступление против тэлери в целом и в частности против Творчества.)
Одалживать. Нанимать. Покупать, наконец.
Кстати, вот это "покупать" безотносительно кораблей. Выходит, у эльфов были товарно-денежные отношения еще до Белерианда и знакомства с гномами?
Анон пишет:Его корабли, не хочет в дурном (по его мнению) деле помогать - не помогает.
А, я понял. Телери это эльфийски хатаскрайники
Если у тебя друг просит например зимой морозной ночью отвезти его в лес и там оставить бить бандитов, ты можешь ему в этом не помогать.
А если друг на отказ отберет у тебя машину...
Если у тебя друг просит например зимой морозной ночью отвезти его в лес и там оставить бить бандитов, ты можешь ему в этом не помогать.
ЗЫС
это в первую очередь преступление против тэлери в целом и в частности против Творчества.
Да. Через страницу после того как Феанор распинался о том, как творение свято для Творца, он палит чужое.
ночью отвезти его в лес и там оставить бить бандитов,
То я вполне могу одолжить ему машину. Тем более он не один, а с компанией.
...можешь его убить, анон. Разрешаю.
Строго говоря, обычные драгоценные камни (не сильмарили) нолдор телери одалживали.
То я вполне могу одолжить ему машину. Тем более он не один, а с компанией
Учитывая канонное соотношение сил эльфов к валар, там тяжело вооружённая ОПГ.
С колокольни Ольве Феанор и ко с речами о злобных валар, прочь из Валинора и тд, скорее всего звучали как поехавшие. Как показали дальнейшие события, увы, не только звучали.
Но и разница в цели тоже есть
Какая именно разница в цели?
Строго говоря, обычные драгоценные камни (не сильмарили) нолдор телери одалживали.
Не одалживали, просто отдавали. А телери кидали их в воду, "шоб красиво".
скорее всего звучали как поехавшие.
Если бы Валар не сидели сложа лапки и не слушали песни в свою честь, а следили за порядком на вверенной им территории, то Феанору и Ко не с чего было бы поехать.
Не одалживали, просто отдавали.
Да, я об этом.
...можешь его убить, анон. Разрешаю
Даа, это непрошибаемо.
Когда телери несмертельно обороняют свои корабли, что увы, переходит в схватку со смертями, козлы, прирежут за свои корабли.
То ли дело штурмовать Дориат и гавани! Как же, святое право на Сильмариллы не соблюли!
Когда телери несмертельно обороняют свои корабли
Стоп, а где сказано, что "несмертельно"? Это я не в оправдании убийства тэлери, если что.
Да. Через страницу после того как Феанор распинался о том, как творение свято для Творца, он палит чужое
Все ещё замечу, что, когда Феанор сказал "не отдам", Валар от него тут же отъебались. Когда Феанору сказали "не отдам", он кинулся в драку отнимать силой.