Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#153726 Сегодня 11:21:43

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Я тебе мешаю, что ли?

Я не спрашивал твоего разрешения, дорогой жопочтец.

#153727 Сегодня 11:23:23

Анон

Анон пишет:

Сходи и спроси.

Автора уже 100500 лет нет на фикбуке и не факт что он жив ТТТ

#153728 Сегодня 11:24:07

Анон

Анон пишет:

А ты выпей водички, что ли, чтобы не подрываться жопой на каждый коммент, где мелькают буквы "ПД".

Вот это призма  :really: Причем тут вообще ПД?!

#153729 Сегодня 11:30:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты выпей водички, что ли, чтобы не подрываться жопой на каждый коммент, где мелькают буквы "ПД".

Вот это призма  :really: Причем тут вообще ПД?!

Коммент, вызвавший стучание головой о стену, звучал так "я не верю в воскрешение для всех. ПД, кмк, точно не вернется." Если не две страшные буквы "ПД", то понятия не имею, что вызвало такую бурную реакцию.

Отредактировано (Сегодня 11:30:43)

#153730 Сегодня 11:37:00

Анон

Анон пишет:

я тоже не верю в воскрешение для всех. ПД, кмк, точно не вернется.

А ты имеешь в виду ПД именно как Феанора и семью его - или как всех кто за ними пошел?

#153731 Сегодня 11:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом заглянул в комменты и увидел, что автор в воскрешение нолдор не верит.

И тут я угадал автора, не открыв фик  :facepalm:

А неужели ровно один сторонник такой т.з.? Потому что у автора явно много лет никаких обновлений, вряд ли он сейчас активно в фендоме (а жаль, тексты мне нравятся!) - и притом тут в треде точно не раз пробегал сторонник(и?) идеи, что выпустили из Мандоса оч. мало кого, может быть, буквально тех трех, что по именам названы.

#153732 Сегодня 11:42:11

Анон

Я фаноню, что и Второй Дом останется куковать в Мандосе почти в полном составе. Кроме Тургона.
Так что Третий дом будет править нолдор вечно, потому что никакой Арды 2.0 не будет. И все это ваниарский заговор для того, чтобы подмять под себя все прочие народы эльфов.

#153733 Сегодня 11:42:55

Анон

Анон пишет:

Но ведь для эльфов воскресение вне Валинора - это скорее наказание?

Но почему? Как я понимаю, вполне есть идея, что эльфа возрождают там, где он жил - если есть такая возможность.
Если эльф средиземский, какое ж это наказание? А ели эльф валинорский (и, например, погиб на Войне Гнева), вряд ли его "сошлют" в Средиземье при возрождении.

#153734 Сегодня 11:45:21

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что и Второй Дом останется куковать в Мандосе почти в полном составе. Кроме Тургона.
Так что Третий дом будет править нолдор вечно, потому что никакой Арды 2.0 не будет. И все это ваниарский заговор для того, чтобы подмять под себя все прочие народы эльфов.

Даешь войну ваньяр и авари!  =D

#153735 Сегодня 11:49:37

Анон

Анон пишет:

Даешь войну ваньяр и авари! 

Объединенное войско авари возглавит принц Форве!

#153736 Сегодня 11:49:40

Анон

Анон пишет:

Даешь войну ваньяр и авари! 

И авари это вам не светлые нолдор, они не станут жалеть гусей и капибар  =D

#153737 Сегодня 11:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я тоже не верю в воскрешение для всех. ПД, кмк, точно не вернется.

А ты имеешь в виду ПД именно как Феанора и семью его - или как всех кто за ними пошел?

Может не всех, но очень многих. И дело тут не в особой пристрастности валар, а в том, что это необходимое условие выхода из Мандоса - исправление и раскаяние. И если раскаяться в чем-то можно и нужно, то в чем заключается "исправление" для голой фэа? Наши недостатки, как известно продолжение наших достоинств. Как отделить одно от другого?
Ну и потом - а что им, собственно, делать в Валиноре, который канонично статичен? До конца Арды пережевывать Первую Эпоху?

Отредактировано (Сегодня 11:55:55)

#153738 Сегодня 11:57:56

Анон

Анон пишет:

Если не две страшные буквы "ПД", то понятия не имею, что вызвало такую бурную реакцию.

100500-е "я не верю" :facepalm:

#153739 Сегодня 11:58:53

Анон

Анон пишет:

И если раскаяться в чем-то можно и нужно, то в чем заключается "исправление" для голой фэа? Наши недостатки, как известно продолжение наших достоинств. Как отделить одно от другого?

Это предмет психотерапии.

#153740 Сегодня 12:05:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если раскаяться в чем-то можно и нужно, то в чем заключается "исправление" для голой фэа? Наши недостатки, как известно продолжение наших достоинств. Как отделить одно от другого?

Это предмет психотерапии.

Из валар в Мандосе только Намо и Ниэнна, у которых другие функции. Психотерапевты не упомянуты. Так что фэа в Мандосе придется заниматься самоанализом, что наедине с собой дело небыстрое. До конца Арды как раз хватит.

#153741 Сегодня 12:07:11

Анон

Анон пишет:

Ну и потом - а что им, собственно, делать в Валиноре, который канонично статичен? До конца Арды пережевывать Первую Эпоху?

На мой взгляд, это как раз занятия для душ в Мандосе. Но да, фаноны про это заведение у всех разные.

#153742 Сегодня 12:10:40

Анон

Анон пишет:

Из валар в Мандосе только Намо и Ниэнна, у которых другие функции. Психотерапевты не упомянуты. Так что фэа в Мандосе придется заниматься самоанализом, что наедине с собой дело небыстрое. До конца Арды как раз хватит.

Ну, еще там майар могут быть (нет их канонично вроде бы только у Ниенны)...

#153743 Сегодня 12:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо ради других, так правильным, благочестивым эльфам, по Толкиену, хорошо только в Валиноре

Вроде как вернулся по собственному обещанию служить семейству Тургона (а последний из этой семьи как раз Элронд). Но не помню, это авторский текст или фанон

Мне кажется, про привязку (именно после возрождения) к семейству Тургона - все-таки фанон, - но фанон любопытный!

#153744 Сегодня 12:15:15

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, это как раз занятия для душ в Мандосе. Но да, фаноны про это заведение у всех разные.

В Мандосе это само собой, но и после него - наверняка. Потому что Валинор - это канонично застывшее в стазисе общество индивидов с абсолютной памятью.
Некоторые фикрайтеры ухитряются от этого уйти, честь им и хвала. Но в массе постканон - это сплошные флэшбеки по ПЭ.

#153745 Сегодня 12:24:41

Анон

Анон пишет:

Валинор - это канонично застывшее в стазисе

:facepalm:

#153746 Сегодня 12:27:32

Анон

Анон пишет:

Ну, еще там майар могут быть (нет их канонично вроде бы только у Ниенны)...

Майар по своим "стихийным качествам" вроде соответствуют валар, к которым они прибились. Так что майар Намо скорее судебные исполнители. Служба приставов))

#153747 Сегодня 12:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валинор - это канонично застывшее в стазисе

:facepalm:

А что не так?
Дранон

#153748 Сегодня 12:56:44

Анон

Анон пишет:

А что не так?
Дранон

Если брать вариант, где Валинор превратился в память о себе и все его обитатели тоже, то так и есть.

#153749 Сегодня 13:02:14

Анон

Анон пишет:

Если брать вариант, где Валинор превратился в память о себе и все его обитатели тоже, то так и есть.

Это лишь один из вариантов.

#153750 Сегодня 13:08:04

Анон

Анон пишет:

Психотерапевты не упомянуты

Ниэнна и есть психотерапевт, так-то. Почему фандом представляет ее как тупо плачущую в уголке эмо, если английским по белому написано, что она сострадает и помогает феар умерших исцелиться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума