Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
серьезно, а почему тэлери отказались дать корабли?
Потому что это был бунт против Валар, тэлери в этом участвовать не хотели и быть соучастниками бунта тоже.
Когда я читал первый раз, у меня бомбило от Берена и Лютиэн до сих пор терпеть не могу)
Потому что не хотели, чтобы их загубили. Феанор же отказался отдать валар сильмариллы, а уж сколько валар эльфам добра сделали.
То есть делал тоже, что и все остальные.
Да неправда.
Большая часть остальных долгое время держала кольцо осады, да и потом хоть как-то сражалась и сопротивлялась.
Он бился с трижды преврсходящими его силами противника и сумел спасти всех выживших воинов своей и Фингоновой армии. Один из лучших результатов в этой жути.
Один раз. Один раз за всю эпоху он куда-то вышел, а не просто в безопасности отсиживался.
Почему? Целую эпоху жить в мире и безопасности очень даже немаленькому количеству эльфов разве не заслуга?
Эм, имхо, не очень. По крайней мере - не его личная. Это он не по своей задумке город построил и не сам защищал границы. Ульмо дал наводку и, считай, обеспечил безопасность. Если бы он построил город в каком-нибудь месте типа того де Дортониона и там раз за разом обламывал темным рога и зубы - другой был бы разговор.
А какие у Тургона понты и в чем ЧСВ? Что Ульмо не поверил? Тут скорее слишком большая "любовь к делу рук своих", беда большинства эльфов.
Не знаю, но текст прямо говорит, что гордыня его была велика)) (я протургоновский анон, ифчо)
Державшие кольцо осады спасли от морготовых тварей многих синдар и авари. Увод синдар Невраста в тайный город — такое же спасение.
Не срача ради, но для меня причина просьбы выглядит какой-то неубедительной. Тэлэри и Сильмариллов могли не видеть. Если Феанор хотел возжечь их сердца такой же речью, что в Тирионе, то он ошибся. Плюс спешка и безумие в глазах ни у кого не вызывают доверия. Ставлю на то, что он не просил, а требовал.
Потому что ПД пошли в Эндоре против воли валлар. Давая корабли, телери вступают в эту же авантюру, а они у Ульмо запазухой живут и ссорится не хотят (что весьма логично и оправдано).
Феанор же отказался отдать валар сильмариллы
я б тоже не отдала свои сильмариллы этим нехорошим сучностям, из-за попустительства которых умер мой отец.
Когда я читал первый раз, у меня бомбило от Берена и Лютиэн до сих пор терпеть не могу)
Обнимемся, анон!
*ставит щит, чтобы тапками и помидорами не закидали*
Ульмо вообще красавчик, до последнего эльфам помогал.
Но гневные Оссэ и Уинен мне почему-то тоже нравятся!
У меня от Берена бомбило, потому что это моя первая микроролевочка была. Я была Лютиэн, Берена видела впервые, а по-жизни тайно влюблена в мальчика который был Финродом. А у него был роман с девочкой, которая пела за Саурона. И за Берена я по этому поводу не хотела замуж.
А потом Финрод оказался мудаком, а Берен повзрослел и не мудаком) И теперь у анона сложно с Финродами, а Берен так норм
Отредактировано (2020-05-12 18:05:11)
Анон пишет:Феанор же отказался отдать валар сильмариллы
я б тоже не отдала свои сильмариллы этим нехорошим сучностям, из-за попустительства которых умер мой отец.
А я б не отдал свои корабли психам-бунтарям, которые, проживая на территории богов, лично сотворивших этот мир, с ними спорят. В мире Арды это ж все равно, что с законами физики спорить.
Не срача ради, но для меня причина просьбы выглядит какой-то неубедительной. Тэлэри и Сильмариллов могли не видеть. Если Феанор хотел возжечь их сердца такой же речью, что в Тирионе, то он ошибся. Плюс спешка и безумие в глазах ни у кого не вызывают доверия. Ставлю на то, что он не просил, а требовал.
Согласен. То, что у Фенечки спиздили камни и убили отца телерей, увы, никаким боком не касается. И они ничем ему не обязаны. И вряд ли он пришел и вежливо попросил, скорее начал в привычной манере понты кидать и требовать. У него характер и так не сахар, а уж помноженный на аффект...
Да и телери их корабли так же дороги, как Феанору камни - почему если Феанор камни Валар отдавать не хочет, то он молодец и в своем праве, а если телери не хотят отдавать корабли Феанору - то они гады и жмоты?
психам-бунтарям
а вот до этого боги сами довели
У меня от Берена бомбило, потому что это моя первая микроролевочка была
Прости, анон, я почему-то в сопли разумилялся.
Большая часть остальных долгое время держала кольцо осады, да и потом хоть как-то сражалась и сопротивлялась.
Да ну. Весь Долгий мир они там показательно караулили Ард-Гален и никакой осады. Еще и Финголфина не слушали, когда он дейсвительно призывал что-то сделать, а не сидет. на жопах ровно. А как только случилась Браголах, они только что и могли едва отбиваться или сидеть по тайным убежищам. Чем Тургон с его благоустроенной Швейцарией хуже? Что не пожелал зря губить своих эльфов? Так это ему плюс, а не минус.
Комикс в точку
Вы уж определитесь, валлар
для начала, должны хорошо приглядывать за своим буйным родичем и самостоятельно за ним подтирать.
а если уж недоглядели, то хотя бы не мешать тем, кто хочет, идти за море и убиваться. в конце концов, все взрослые, сами могут распоряжаться своими жизнями.
Анон пишет:Анон пишет:Феанор же отказался отдать валар сильмариллы
А я б не отдал свои корабли психам-бунтарям, которые, проживая на территории богов, лично сотворивших этот мир, с ними спорят. В мире Арды это ж все равно, что с законами физики спорить.
И эти психи построили вам город и сделали много хорошего. А законы физики не ошибаются в отличии от местных божков.
Ах, бедные, несчастные телереныши... А ничего, что им нолдор много хорошего до того делали бескорыстно? Но кораблики жадные и трусливые мореходы зажали для старых друзей.
Феанор, ты что ли?
А ничего, что нельзя убивать людей/эльфов/гномов просто потому, что они тебе что-то не дают?
Моргот убил Финве за Сильмариллы, Валлар не убивали Феанора, когда он отказался дать Сильмариллы, Феанор убил телери за корабли.
На всякий случай- я не феанорохейтер. Как персонаж он офигенен, судьба дофига сложная и трагическая. Но оправдывать его свиноёбства нужным не считаю.
Перводомодрочер! Настоящий! Живой! Я, думал, они уже вымерли, как драконы...
Чем Тургон с его благоустроенной Швейцарией хуже? Что не пожелал зря губить своих эльфов? Так это ему плюс, а не минус.
Он не хуже, анон. Просто по факту у него было меньше активностей всю эпоху.
У остальных - дозоры, стычки на границах, еще какой-то движ, а он сидит себе всю эпоху в долине и ворота одни за одними строит - и все.
Тут вопрос же не в плохой/хороший, а в том, что у остальных реально больше действий и поступков было.
Все ж мирная и сытая жизнь на огороженной территории без каких-то заварушек - это не всем интересно и не всех цепляет.