Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, ты серьезно? Я тоже интересуюсь средневековой историей, но такого вроде бы не слышал.
Да. Довольно редкое местечковое явление, но бывало и такое.
Да. Довольно редкое местечковое явление, но бывало и такое.
Где? Можно ссылку?
Сейчас не найду.
Но виноград там, подозреваю, даже эльфийской магией не вырастишь, довольно-таки север вроде... (
Во-первых, там был вулкан и соответствующие почвы, во-вторых, виноград и на севере растёт, гавенный правда.
А есть ещё такая штука ледяное виноград из мороженого винограда.
Так что не было в Гондолине сухого закона.
виноград там, подозреваю, даже эльфийской магией не вырастишь, довольно-таки север вроде...
Гондолин же буквально стоит в кальдере, у них там вулканические почвы, на которых все прёт со страшной силой даже без эльфийской магии, плюс закрытая долина. Плюс этот их сервер - это не наш сервер, в Белерианде нормальная московская зима считается катастрофой.
Так что на южных склонах виноградники должны быть мое почтение.
А поделитесь, у кого какие версии! И который фик про поганки?
Держи, анон - https://ficbook.net/readfic/1012418
Это довольно злой стёб, но картина Тириона, заросшего плющом, видится мне верибельной.
У этого автора есть ещё один фик в похожем настроении про постканонный Тирион - https://ficbook.net/readfic/3079435
Отредактировано (2024-11-15 07:48:02)
У этого автора есть ещё один фик в похожем настроении про постканонный Тирион - https://ficbook.net/readfic/3079435
Какая шикарная крипота!
Точнее, я так подумал, а потом заглянул в комменты и увидел, что автор в воскрешение нолдор не верит. Неловко идти спрашивать его, откуда тогда взялся Глорфиндель...
Аноны, тупой вопрос - как считаете, как в Гондолине было с сельскохозяйственной продукцией?
Например, было ли вино?
Белерианд по климату это некий аналог Франции. Делают ли там вино? Причем для виноградников как раз хорошо подходят горные склоны|долины.
В данный анон видел плодоносящий виноград вдоль стены в Изборской крепости под Псковом. Может быть там какие ни будь эльфы тайно живут?
а потом заглянул в комменты и увидел, что автор в воскрешение нолдор не верит.
И тут я угадал автора, не открыв фик
И тут анон-историк вспомнил, что в ряде мест Франции и емнип Германии вассальную присягу приносили, пардон, на хую...
В Библии, в книге Бытия, описан особый способ, которым слуги, в том числе слуга Авраама (вероятно, его старший раб, по имени Элиезер), давали клятву своему господину. В Бытии 24:2-9 рассказывается о том, как Авраам попросил своего слугу поклясться, что тот найдёт жену для его сына Исаака не из хананеянок, среди которых они жили, а из его родного народа.
Слуга клялся таким образом: он клал свою руку "под бедро" Авраама, и в этом положении давал обет исполнить волю господина.
Эта форма клятвы, связанная с прикосновением к бедру, имела глубокий символический смысл. Бедро считалось символом силы, мужества, а также потомства и продолжения рода. Таким образом, клятва под бедром представляла собой серьёзное и священное обещание, связанное с ответственностью перед Богом и перед будущими поколениями.
Спасибо за рек, анон. Очень попало в мои представления.
Точнее, я так подумал, а потом заглянул в комменты и увидел, что автор в воскрешение нолдор не верит. Неловко идти спрашивать его, откуда тогда взялся Глорфиндель...
В тексте "О Глорфинделе" всячески подчеркивается его особистость, набожность и решительное отречение от ошибок прошлого. И упоминалось участие в спасении семьи Эарендила. Если это было обязательным условием воскрешения для участников Исхода - вряд ли воскресших было много.
Мне очень нравится читать флаффный постканон, но я тоже не верю в воскрешение для всех. ПД, кмк, точно не вернется.
Отредактировано (2024-11-15 10:50:49)
И тут я угадал автора, не открыв фик
А зачем фэйспалм? Автор не имеет права фанонить на свой вкус?
но я тоже не верю в воскрешение для всех. ПД, кмк, точно не вернется.
Мне тоже так кажется. И это печально.
В тексте "О Глорфинделе" всячески подчеркивается его особистость, набожность и решительное отречение от ошибок прошлого. И подчеркивалось участие в спасении семьи Эарендила. Если это было обязательным условием воскрешения для участников Исхода - вряд ли воскресших было много.
Но ведь для эльфов воскресение вне Валинора - это скорее наказание?
Глорфиндель это видимо какой то эльфийский бодисатва - мог обрести вечное блаженство, но вернулся в мир (чтоб помогать другим?)
Глорфиндель это видимо какой то эльфийский бодисатва - мог обрести вечное блаженство, но вернулся в мир (чтоб помогать другим?)
По тексту он воскрес в Валиноре, а вернулся в Средиземье по собственному желанию, обычным путем на корабле.
Отредактировано (2024-11-15 10:55:39)
Глорфиндель это видимо какой то эльфийский бодисатва - мог обрести вечное блаженство, но вернулся в мир (чтоб помогать другим?)По тексту он воскрем в Валиноре, а вернулся в Средиземье по собственному желанию, обычным путем на корабле.
Это я знаю, но зачем он вернулся?
Видимо ради других, так правильным, благочестивым эльфам, по Толкиену, хорошо только в Валиноре
Мне очень нравится читать флаффный постканон, но я тоже не верю в воскрешение для всех. ПД, кмк, точно не вернется.
Вот только в обсуждаемом тексте не вернулся Финрод, который не менее особенный, а его мать сошла с ума, уверенная, что говорит с сыном. И автор на замечание об этом факте ответил, что не верит в воскрешение нолдор вообще.
ПД и флафф для всех даром тут ни при чем.
Смотря для кого, анон. Какой-нибудь авари наверняка был бы рад воскреснуть в Средиземье, среди родных осин.
Отредактировано (2024-11-15 10:57:57)
Вот только в обсуждаемом тексте не вернулся Финрод, который не менее особенный, а его мать сошла с ума, уверенная, что говорит с сыном. И автор на замечание об этом факте ответил, что не верит в воскрешение нолдор вообще.
И что? Это фанфик.
Видимо ради других, так правильным, благочестивым эльфам, по Толкиену, хорошо только в Валиноре
Вроде как вернулся по собственному обещанию служить семейству Тургона (а последний из этой семьи как раз Элронд). Но не помню, это авторский текст или фанон
я тоже не верю в воскрешение для всех. ПД, кмк, точно не вернется.
Да ты* заебал Даешь опять срач про Мандос-тюрьму и злых валар на 100500 страниц?
Даешь опять срач про Мандос-тюрьму и злых валар на 100500 страниц?
Я тебя огорчу, наверное, но валар тут не причем и Мандос тоже. Просто, блять, Арда вот так устроена. Читай беседу Манвэ с Эру. Невозможно для некоторых вернуться из Мандоса, как невозможно твоему покойному соседу воскреснуть из мёртвых.
А ты выпей водички, что ли, чтобы не подрываться жопой на каждый коммент, где мелькают буквы "ПД".
Отредактировано (2024-11-15 11:19:58)
И что? Это фанфик.
Блядь, да, и именно поэтому неловко идти к автору фанфика спрашивать, откуда же взялся Глорфиндель
Ты вообще читаешь, на что отвечаешь?
Блядь, да, и именно поэтому неловко идти к автору фанфика спрашивать, откуда же взялся Глорфиндель
Сходи и спроси. Я тебе мешаю, что ли?