Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Пища возможно, по типу библейской манны небесной, но вряд ли Валар обеспечивают эльфов прямо всем ассортиментом нужных товаров. Не бегали же эльфы к Валар за каждым гвоздем и каждой тряпкой.
Самосевное зерно у эльфов в любом случае есть, по "Природе Средиземья".
Даже если оно одинаково успешно растет что в свете Древ, что под звёздами (да появления Солнца и Луны пройдет ещё 30 лет), то все равно кто-то должен его собрать, обмолотить, перемолоть и испечь из него хлеб
(да появления Солнца и Луны пройдет ещё 30 лет)
Смотря в каком томе. В "Преображенных Мифах" Солнце и Луна есть изначально .
то все равно кто-то должен его собрать, обмолотить, перемолоть и испечь из него хлеб
Ну, какие-то мужики у них для этого остались
А что, эльфийки с этим не справятся? С чего бы вдруг?
Анон пишет:то все равно кто-то должен его собрать, обмолотить, перемолоть и испечь из него хлеб
Ну, какие-то мужики у них для этого остались
Понятно, что остались - да собственно и женщины могут этим заниматься. Но разговор начался с короля, и каково ему придется. Ну вот мне что-то подсказывает, что остаться в темноте, во главе сообщества, из которого разом съебалось больше половины народа - немного гемморойно.
А что, эльфийки с этим не справятся? С чего бы вдруг?
Простите, всё перепутал) за хлеб как раз эльфийки и отвечают)
Кстати, а в Тирионе же есть свое Белое Древо, только на минималках, я ведь ничего не путаю?
ИМХО, перспективы фемслэша по Сильму категорически недооценены...
Когда-то на фикбуке читал фемслэш Эленвэ-Арэдэль, довольно мило.
Анон пишет:Тирион после Исхода вообще очень любопытное место
Имхо, страшненькое. Не в тему фемслэша, но меня в свое время сильно тряхнуло фиком про тирионские поганки.
А поделитесь, у кого какие версии! И который фик про поганки? Я только только не очень серьезный драббл знаю.
(Меня-то не так давно тряхнуло каноном - ну, тут это наблюдалось - и с тех пор "Петербургу городу быть пусту"(с), - в смысле, с тех пор в моей голове он с Исхода, видимо, практически нежилой, кто остался - разбрелись в Эльдамар, Валмар, еще куда. (Фаноню, что у аулендилей - Махтан и Ко - например, исходно отдельный поселок.)
Кстати, а в Тирионе же есть свое Белое Древо, только на минималках, я ведь ничего не путаю?
Есть! И его копию Тургон сделал в Гондолине, а его саженец привезли в Нуменор, а его саженец... Ну дальше примерно понятно, см. конец ВК и начало 4 эпохи. (Правда, похоже, через несколько столетий оно там засохнет.)
Вроде бы саженец тирионского Белого Древа был на Тол Эрессеа, а уже его саженец на Нуменоре.
Например, надо как-то разгребать все, что накуролесили ушедшие. Даже если оставить в стороне взаимоотношения с телери, там должно было возникнуть множество проблем экономически-социального плана из-за ухода большей части населения.
Собственно, в самом городе, откуда ушло 9/10 населения (цифра, сколько помню - Анналы Амана), будут проблемы. И это при том, что оттуда уже однажды поуходили многие, и оставшееся население "растягивалось", видимо, на все наличные дома.
Вроде бы саженец тирионского Белого Древа был на Тол Эрессеа, а уже его саженец на Нуменоре.
А, точно! Еще одна производная. Кажется, Звирьмариллион это коментировал фразой вроде "Нашему забору двоюродный плетень".
Но разговор начался с короля, и каково ему придется. Ну вот мне что-то подсказывает, что остаться в темноте, во главе сообщества, из которого разом съебалось больше половины народа - немного гемморойно.
Идти через Хэлкараксэ и/или или рубиться в Эндорэ с орками и балрогами значительно более геморройно. Арафинвэ "мав рацию", как говорят к югу от Белгорода.
И его копию Тургон сделал в Гондолине, а его саженец привезли в Нуменор, а его саженец...
Надеюсь, анон имеет в виду, что в Нуменор привезли саженец из Валинора, а не из Гондолина.
Аноны, тупой вопрос - как считаете, как в Гондолине было с сельскохозяйственной продукцией?
Например, было ли вино?
Аноны, тупой вопрос - как считаете, как в Гондолине было с сельскохозяйственной продукцией?
Например, было ли вино?
Между собственно городом и горами равнина, я думаю, она используется под хозяйство. Но виноград там, подозреваю, даже эльфийской магией не вырастишь, довольно-таки север вроде... (Идеи впрочем принимаются!) Так что я бы плодово-ягодное вино нафанонила. И сидр;-)
Между собственно городом и горами равнина, я думаю, она используется под хозяйство. Но виноград там, подозреваю, даже эльфийской магией не вырастишь, довольно-таки север вроде... (Идеи впрочем принимаются!) Так что я бы плодово-ягодное вино нафанонила. И сидр;-)
Логично!
Ин риал лайф вино и в Норвегии делают, а у нас тут долина, которую никто найти не может, но там, как в Греции, все есть Так что лично я там и виноградники сажаю, нехрен.
Между собственно городом и горами равнина, я думаю, она используется под хозяйство. Но виноград там, подозреваю, даже эльфийской магией не вырастишь, довольно-таки север вроде...
При наличии теплого течения у побережья, климат будет мягким. Толкин писал, что в Гондоре носили свободные одежды, похожие на египетские, в холодном климате это нереально. Далее, на востоке Гондора есть горы, и есть Ородруин в Мордоре, значит, есть вулканическая почва, на которой хорошо растет виноград.
Пример в реальности - виноградники в окрестностях Кобленца в Германии. Виноград там растет хорошо и вино неплохое. Зима мягкая, снег выпадает редко. А находится на карте гораздо севернее Парижа. Ну и за Норвегию с ее самыми северными виноградниками тут уже писали.
Не выебать, а благословить королевским нефритовым скипетром. Привнести частичку королевской благодати во внутренний мир всех гостей.
И тут анон-историк вспомнил, что в ряде мест Франции и емнип Германии вассальную присягу приносили, пардон, на хую...
То есть буквально, брали хуй сюзерена в руку и приносили. А потом целовали.
Ничего пошлого, исключительно символизм.
То есть буквально, брали хуй сюзерена в руку и приносили. А потом целовали.
Анон, ты серьезно? Я тоже интересуюсь средневековой историей, но такого вроде бы не слышал.
Вот про поцелуй в губы при оммаже я знаю.
Отредактировано (Сегодня 03:29:58)
Ин риал лайф вино и в Норвегии делают, а у нас тут долина, которую никто найти не может, но там, как в Греции, все есть Так что лично я там и виноградники сажаю, нехрен.
Но сидр, настаиваю, пусть тоже будет! И айсвайн.
Церемония почтения использовалась во многих регионах Европы для символического связывания двух мужчин. Будущий вассал опускался на колени и складывал ладони вместе, как бы молясь. Будущий сеньор клал свои руки на руки вассала, в то время как вассал делал короткое заявление о принадлежности к сеньору (см. изображение). Новый вождь и подчиненный иногда целовали друг друга в губы (osculum), чтобы символизировать свою дружбу. [2] Таким образом, была скреплена одна из основных уз феодального общества.
Ничего про хуй сюзерена тут нет.