Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#153526 Вчера 16:26:32

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Есть ли ограничение на персонажей, по которым можно утопить педаль в земной коре, но при этом остаться в рамках гротеска и игры ума? Это работает для всех или всё же существуют исключения, dark!версию которых однозначно запишут в обсиралово?

Я не ПД-лавер, но если увижу фанфик, где ПД - злобные эгоистичные уебки и трусы, то это будет обсер, имхо

#153527 Вчера 16:27:18

Анон

Анон пишет:

Что есть АТГ?

any two guys вместо персонажей канона, хотя в данном случае речь и об одном человеке))

#153528 Вчера 16:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А для автора персонаж просто функция, с помощью которой он историю рассказал.

Но с кракодилами мы-то знаем из их же высказываний, для чего это всё пишется.

Речь была не о кракодилах. Тот же Тургон-гомофоб - это не особый сорт хейта персонажа, а удобный персонаж для создания трудностей садовнику и водопроводчику. Более удобной фигуры в Гондолине нет. И по большому счету на Тургона авторам плевать. Им нужны обстрадашки для пейринга.

#153529 Вчера 16:33:46

Анон

Анон пишет:

Тот же Тургон-гомофоб - это не особый сорт хейта персонажа, а удобный персонаж для создания трудностей садовнику и водопроводчику. Более удобной фигуры в Гондолине нет. И по большому счету на Тургона авторам плевать.

Анон, не напоминай... *плакает при воспоминаниях от попыток играть Тургона*

#153530 Вчера 16:38:29

Анон

Анон пишет:

Представим себе переложение истории БиЛ на криминальную драму.

Анончик  :heart: А это ты так, абстрактно, или оно существует?

#153531 Вчера 16:38:49

Анон

Анон пишет:

А допустим, я хз, Берен-наёмник-Саурона, который хитрыми интригами уничтожает эльфийские страны - это уже что-то достаточно свежее.

Это интересное толкование, главное, АУ ставить, а не бить себя пяткой в грудь, мол, так все и было

#153532 Вчера 16:40:00

Анон

Анон пишет:

Вот они живут в глухом лесу, мелкими временными деревеньками, охотясь, возделывая небольшие росчисти и все время переходя с места на место. Это их образ жизни, они ведут его тысячелетиями и другого не знают.

:really: э.......  :really:

#153533 Вчера 16:40:38

Анон

Анон пишет:

Это интересное толкование, главное, АУ ставить, а не бить себя пяткой в грудь, мол, так все и было

Ну, речь скорее о том, что ТАКОГО вроде никто всерьез не утверждал.
Вроде.
Я не уверен, может, и до такого всратия доходило.

#153534 Вчера 16:40:39

Анон

Анон пишет:

Анончик   А это ты так, абстрактно, или оно существует?

Это идея, которая давно сидит у меня в голове, но за отсутствием таланта нет сил перевести её в текст.
Я ещё думал, не сделать ли хохмы ради феанорингов ирландскими мафиози (рыжие же), а арфингов - еврейскими (Финрод как мессианская фигура фэндома). Правда, я так и не решил, кем лучше было бы сделать эдайн. Делать из эдайн негров, ИМХО, слишком уж стереотипно и отдает фэндомной ксенофобией. Может, латиносы?
Но вот Тингол однозначно итальянский дон.

Отредактировано (Вчера 16:42:16)

#153535 Вчера 16:42:28

Анон

Анон пишет:

Правда, я так и не решил, кем лучше было бы сделать эдайн.

Якудзой))

#153536 Вчера 16:44:05

Анон

Анон пишет:

Якудзой))

Я просто подумал, что Берена в рамках этой криминальной драмы было бы сделать мексиканцем, бежавшим в США от мексиканской мафии (нелегальная миграция, злободневно). А отряд Барахира - местной стихийной самообороной, выпиленным картелем с особой жестокостью (опять же, история Горлима тут в тему).

#153537 Вчера 16:46:28

Анон

Анон пишет:

Может, латиносы?

Индейцы из резервации!

#153538 Вчера 16:46:52

Анон

Анон пишет:

Я просто подумал, что Берена в рамках этой криминальной драмы было бы сделать мексиканцем, бежавшим в США от мексиканской мафии (нелегальная миграция, злободневно). А отряд Барахира - местной стихийной самообороной, выпиленным картелем с особой жестокостью (опять же, история Горлима тут в тему).

Тогда Моргот и Ко - наркокартель, подмявший под себя центральную и южную Америку?

#153539 Вчера 16:47:20

Анон

Анон пишет:

Индейцы из резервации!

У которых мексиканский картель отжал землю через коррумпированных чиновников и бизнесменов?

#153540 Вчера 16:47:50

Анон

Анон пишет:

Тогда Моргот и Ко - наркокартель, подмявший под себя центральную и южную Америку?

Мексиканский или сальвадорский. Они там, говорят, самые отмороженные.

#153541 Вчера 16:48:52

Анон

Анон пишет:

Это работает для всех или всё же существуют исключения, dark!версию которых однозначно запишут в обсиралово?

Тот конкретный фик с МиМ-злодеями меня не убедил вообще никак. Не обсиралово, потому что заранее заявлено как игра и результат не очень удачный. Да вообще, разве кто серьёзно пишет фики, чтобы обосрать? Это просто разные трактовки, с которыми не все аноны одинаково согласны.

#153542 Вчера 16:50:12

Анон

Анон пишет:

Да вообще, разве кто серьёзно пишет фики, чтобы обосрать?

Да, анон. Пишут. К сожалению.

#153543 Вчера 16:55:49

Анон

Анон пишет:

Ещё и позиционируют как единственно правильное ("логичное") прочтение.
Опять же, типичные дамбигадщики, "у Роулинг в каноне много дыр, а мы их закроем родомагией и орейстодрочем".

Отредактировано (Вчера 16:56:26)

#153544 Вчера 16:59:02

Анон

Анон пишет:

Но прежде всего, автор должен видеть феанорингов, как там выше сказали, злобными трусами, чтобы их такими изобразить. На полном серьёзе, если это не стёб. А значит, он пишет так, как понимает, а не чтобы нарочно кого-то ущемить. Так или иначе, меня ущемляют только те трактовки, которые прежде всего хорошо написаны, а мне не попадалось хорошо написанных злобных феанорингов, и вообще эльдар. Чтобы ущемиться, надо поверить. Но если фик лаверский, со всей душой, и что-то поперёк моих фанонов, особенно когда лаверский, раздражает в разы больше.

Отредактировано (Вчера 17:05:41)

#153545 Вчера 17:09:02

Анон

Анон пишет:

Но прежде всего, автор должен видеть феанорингов, как там выше сказали, злобными трусами, чтобы их такими изобразить. На полном серьёзе, если это не стёб. А значит, он пишет так, как понимает, а не чтобы нарочно кого-то ущемить.

Тут есть проблема (во всех канонах).
Иногда лаверы пишут любимок такими уебанами, что читаешь и думаешь - уж лучше б ты, мил свет, бедного персонажа хейтил...

#153546 Вчера 17:14:13

Анон

Анон пишет:

А Саэрос? Стопудняк фаворит Тингола, кто ж приблизит к себе сына какого-то там левого князька и советником сделает, если выебать не хочет!

:slow2:
Я зашипперил.

#153547 Вчера 17:14:57

Анон

Анон пишет:

Я зашипперил.

Как можно! Он же в Лостах вообще его родственник!
:lol:

#153548 Вчера 17:15:05

Анон

Анон пишет:

Иногда лаверы пишут любимок такими уебанами, что читаешь и думаешь - уж лучше б ты, мил свет, бедного персонажа хейтил...

Помню, приносили фичок с няшным Сауроном и злыми феанорингами в Дориате, которые именно что ебали гусей и копибар. Хейт по всем признакам, но не бесит вообще. Какая-то нелепица, на редкость плоская к тому же. А вот зато прекрасные фики Кимури, боже-боже...  ;D

#153549 Вчера 17:16:05

Анон

Анон пишет:

А вот зато прекрасные фики Кимури, боже-боже... 

Чем они тебя не устраивают, анон?

#153550 Вчера 17:18:28

Анон

Анон пишет:

Чем они тебя не устраивают, анон?

Концепцией виновных феанорингов, которым надо повиниться и отрабатывать грехи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума