Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Есть ли ограничение на персонажей, по которым можно утопить педаль в земной коре, но при этом остаться в рамках гротеска и игры ума? Это работает для всех или всё же существуют исключения, dark!версию которых однозначно запишут в обсиралово?
Я не ПД-лавер, но если увижу фанфик, где ПД - злобные эгоистичные уебки и трусы, то это будет обсер, имхо
Что есть АТГ?
any two guys вместо персонажей канона, хотя в данном случае речь и об одном человеке))
Анон пишет:А для автора персонаж просто функция, с помощью которой он историю рассказал.
Но с кракодилами мы-то знаем из их же высказываний, для чего это всё пишется.
Речь была не о кракодилах. Тот же Тургон-гомофоб - это не особый сорт хейта персонажа, а удобный персонаж для создания трудностей садовнику и водопроводчику. Более удобной фигуры в Гондолине нет. И по большому счету на Тургона авторам плевать. Им нужны обстрадашки для пейринга.
Тот же Тургон-гомофоб - это не особый сорт хейта персонажа, а удобный персонаж для создания трудностей садовнику и водопроводчику. Более удобной фигуры в Гондолине нет. И по большому счету на Тургона авторам плевать.
Анон, не напоминай... *плакает при воспоминаниях от попыток играть Тургона*
Представим себе переложение истории БиЛ на криминальную драму.
Анончик А это ты так, абстрактно, или оно существует?
А допустим, я хз, Берен-наёмник-Саурона, который хитрыми интригами уничтожает эльфийские страны - это уже что-то достаточно свежее.
Это интересное толкование, главное, АУ ставить, а не бить себя пяткой в грудь, мол, так все и было
Вот они живут в глухом лесу, мелкими временными деревеньками, охотясь, возделывая небольшие росчисти и все время переходя с места на место. Это их образ жизни, они ведут его тысячелетиями и другого не знают.
э.......
Это интересное толкование, главное, АУ ставить, а не бить себя пяткой в грудь, мол, так все и было
Ну, речь скорее о том, что ТАКОГО вроде никто всерьез не утверждал.
Вроде.
Я не уверен, может, и до такого всратия доходило.
Анончик А это ты так, абстрактно, или оно существует?
Это идея, которая давно сидит у меня в голове, но за отсутствием таланта нет сил перевести её в текст.
Я ещё думал, не сделать ли хохмы ради феанорингов ирландскими мафиози (рыжие же), а арфингов - еврейскими (Финрод как мессианская фигура фэндома). Правда, я так и не решил, кем лучше было бы сделать эдайн. Делать из эдайн негров, ИМХО, слишком уж стереотипно и отдает фэндомной ксенофобией. Может, латиносы?
Но вот Тингол однозначно итальянский дон.
Отредактировано (Вчера 16:42:16)
Правда, я так и не решил, кем лучше было бы сделать эдайн.
Якудзой))
Якудзой))
Я просто подумал, что Берена в рамках этой криминальной драмы было бы сделать мексиканцем, бежавшим в США от мексиканской мафии (нелегальная миграция, злободневно). А отряд Барахира - местной стихийной самообороной, выпиленным картелем с особой жестокостью (опять же, история Горлима тут в тему).
Может, латиносы?
Индейцы из резервации!
Я просто подумал, что Берена в рамках этой криминальной драмы было бы сделать мексиканцем, бежавшим в США от мексиканской мафии (нелегальная миграция, злободневно). А отряд Барахира - местной стихийной самообороной, выпиленным картелем с особой жестокостью (опять же, история Горлима тут в тему).
Тогда Моргот и Ко - наркокартель, подмявший под себя центральную и южную Америку?
Индейцы из резервации!
У которых мексиканский картель отжал землю через коррумпированных чиновников и бизнесменов?
Тогда Моргот и Ко - наркокартель, подмявший под себя центральную и южную Америку?
Мексиканский или сальвадорский. Они там, говорят, самые отмороженные.
Это работает для всех или всё же существуют исключения, dark!версию которых однозначно запишут в обсиралово?
Тот конкретный фик с МиМ-злодеями меня не убедил вообще никак. Не обсиралово, потому что заранее заявлено как игра и результат не очень удачный. Да вообще, разве кто серьёзно пишет фики, чтобы обосрать? Это просто разные трактовки, с которыми не все аноны одинаково согласны.
Да вообще, разве кто серьёзно пишет фики, чтобы обосрать?
Да, анон. Пишут. К сожалению.
Ещё и позиционируют как единственно правильное ("логичное") прочтение.
Опять же, типичные дамбигадщики, "у Роулинг в каноне много дыр, а мы их закроем родомагией и орейстодрочем".
Отредактировано (Вчера 16:56:26)
Но прежде всего, автор должен видеть феанорингов, как там выше сказали, злобными трусами, чтобы их такими изобразить. На полном серьёзе, если это не стёб. А значит, он пишет так, как понимает, а не чтобы нарочно кого-то ущемить. Так или иначе, меня ущемляют только те трактовки, которые прежде всего хорошо написаны, а мне не попадалось хорошо написанных злобных феанорингов, и вообще эльдар. Чтобы ущемиться, надо поверить. Но если фик лаверский, со всей душой, и что-то поперёк моих фанонов, особенно когда лаверский, раздражает в разы больше.
Отредактировано (Вчера 17:05:41)
Но прежде всего, автор должен видеть феанорингов, как там выше сказали, злобными трусами, чтобы их такими изобразить. На полном серьёзе, если это не стёб. А значит, он пишет так, как понимает, а не чтобы нарочно кого-то ущемить.
Тут есть проблема (во всех канонах).
Иногда лаверы пишут любимок такими уебанами, что читаешь и думаешь - уж лучше б ты, мил свет, бедного персонажа хейтил...
А Саэрос? Стопудняк фаворит Тингола, кто ж приблизит к себе сына какого-то там левого князька и советником сделает, если выебать не хочет!
Я зашипперил.
Я зашипперил.
Как можно! Он же в Лостах вообще его родственник!
Иногда лаверы пишут любимок такими уебанами, что читаешь и думаешь - уж лучше б ты, мил свет, бедного персонажа хейтил...
Помню, приносили фичок с няшным Сауроном и злыми феанорингами в Дориате, которые именно что ебали гусей и копибар. Хейт по всем признакам, но не бесит вообще. Какая-то нелепица, на редкость плоская к тому же. А вот зато прекрасные фики Кимури, боже-боже...
А вот зато прекрасные фики Кимури, боже-боже...
Чем они тебя не устраивают, анон?
Чем они тебя не устраивают, анон?
Концепцией виновных феанорингов, которым надо повиниться и отрабатывать грехи.