Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#153501 Вчера 15:40:54

Анон

Re: Толкина тред

Говорю же, кракодилы реально напоминают фанатов дамбигада в ГП. Которые готовы в лупу рассматривать канон на предмет того, как Дамбигад, Уизлигады и прочие нехорошие люди угнетали гарричку - зато потом, когда "положительные" персонажи дамбигада измываются над окружающими, это ачотакова. ИЧСХ, также как дамбигадеры делают из Гарри Поттера мудака-гарричку, всем миром обиженного и потому право имеющего на страшную мстю, также и кракодилы из интересных персонажей вроде ПД делают мудаков, но "право имеющих".

Отредактировано (Вчера 15:44:20)

#153502 Вчера 15:41:34

Анон

Анон пишет:

Говорю же, кракодилы реально напоминают фанатов дамбигада в ГП.

Да, это те самые вайбы, анон

#153503 Вчера 15:43:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я зачел... а что, сабжи еще и на Леголаса говнились?! 

Да. Они же вообще всех лесных эльфов скопом иначе как "папуасы" не именуют.

#153504 Вчера 15:43:44

Анон

Анон пишет:

Припасть можно здесь:
https://fanfics.me/fic123911

Ну, с тем, что ЭиЭ№3 показали ужасно мало я могу согласиться.

#153505 Вчера 15:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я зачел... а что, сабжи еще и на Леголаса говнились?! 

Да. Они же вообще всех лесных эльфов скопом иначе как "папуасы" не именуют.

БЛЯ  :fuuu:

#153506 Вчера 15:47:14

Анон

Анон пишет:

Но это не повод устраивать "вражескому" фичку удаление с фикбука.

#153507 Вчера 15:48:09

Анон

Анон пишет:

БЛЯ 

Но при этом, когда надо предъявить Турину за дурное обращение с Саэросом, можно и "папуаса" пожалеть.

#153508 Вчера 15:54:26

Анон

Анон пишет:

Да, это те самые вайбы, анон

Просто найдите хотя бы одно отличие кракодил от этого:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 15:58:37)

#153509 Вчера 15:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Припасть можно здесь:
https://fanfics.me/fic123911

А еще, — добавил он (Профессор) громким шепотом, — близнецы Элрондионы были-таки из рода Лютиэн со стороны мамы, а из рода Финвэ со стороны папы. Раз уж мы о деталях.

Мама Элладана и Элрохира - Келебриан, из рода Финвэ по маме Артанис-Галадриэль. Элронд - потомок и Лютиэн (по маме), и Финвэ (по папе). Автор фанфика чуток запутался в родословных.

А так - годный фанфик. Кракодилы больше обсуждать горазды, да выдавать мелкие тексты. Но чтобы сесть и написать свой Сильм и свой ВК - не, куда им.

Отредактировано (Вчера 16:03:54)

#153510 Вчера 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Автор фанфика чуток запутался в родословных.

И что?
Фанфик-то не о родословных, а о срачливой манере общения кракодил.

#153511 Вчера 15:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если бы в фике не было последней главы, в которой все оказывается сном и психотерапией от Ирмо - этот фик остался бы "игрой ума" или был бы всё же причислен к обсиралову?

Всё равно ближе к "игре ума", потому что обсирают МиМ обычно комплексно вместе с ПД в целом (хейтеров лично МиМ в отрыве от ПД я не видел вообще ни разу, хейт в их адрес всегда идет по линии "гады-братоубийцы"), а там откровенный гротеск в духе "и часовню тоже он", где МиМ виноваты вообще во всем.

Есть ли ограничение на персонажей, по которым можно утопить педаль в земной коре, но при этом остаться в рамках гротеска и игры ума? Это работает для всех или всё же существуют исключения, dark!версию которых однозначно запишут в обсиралово?

Отредактировано (Вчера 16:00:39)

#153512 Вчера 16:00:53

Анон

Анон пишет:

Лорган, услышав о красоте Ниэнор, стремится взять ее силой.

Уже в самом предложении все исчерпывающе. Одна лаконичная фраза, из которой мы узнаем: 1) Ниэнор не хочет Лоргана; 2) Лоргану плевать и вскоре ее бы ждала судьба Аэрин.
А те сраки рассуждают, как на лавочке, что дура-баба Морвен не хочет устроить щастье дочери, чтоб было как у всех. :facepalm:

Отредактировано (Вчера 16:07:18)

#153513 Вчера 16:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут был накур про дарк!МиМ, но он был завязан не на обсиралово МиМ, а на игру ума и (в финале) исцеление Маглора от бесплодных мук совести.

А если бы в фике не было последней главы, в которой все оказывается сном и психотерапией от Ирмо - этот фик остался бы "игрой ума" или был бы всё же причислен к обсиралову?

Игра ума. В фанфике изначально заявлены дарк версии МиМ, они по фанфику в первых трёх главах родились социопатами, генетический сбой у эльдар :really:

Отредактировано (Вчера 16:02:51)

#153514 Вчера 16:03:54

Анон

Анон пишет:

Есть ли ограничение на персонажей, по которым можно утопить педаль в земной коре, но при этом остаться в рамках гротеска и игры ума. Или всё же существуют исключения, dark!версию которых однозначно запишут в обсиралово?

Мне кажется, тут зависит от таланта автора и от сорта дарк-версии.
Я к тому, что, условно, бомж-насильник Берен или там не знаю, насильник-Келегорм слишком часто встречаются на серьезных щах, поэтому их воспримут скорее всего не как эксперимент.
А допустим, я хз, Берен-наёмник-Саурона, который хитрыми интригами уничтожает эльфийские страны - это уже что-то достаточно свежее.

#153515 Вчера 16:06:40

Анон

Анон пишет:

Есть ли ограничение на персонажей, по которым можно утопить педаль в земной коре, но при этом остаться в рамках гротеска и игры ума. Или всё же существуют исключения, dark!версию которых однозначно запишут в обсиралово?

Обсиралово - это когда целенаправленно обсирают кого-то одного, причем обсирают с серьезной миной.
Чтобы показать, чем обсиралово отличается от стеба, приведу один воображаемый пример. Представим себе переложение истории БиЛ на криминальную драму. Барахир и его команда - местные робингуды. Берен и Лютиэн - влюбленная парочка бандитов, средиземские Бонни и Клайд. Моргот - главарь какого-нибудь отмороженного мексиканского картеля, патологический садист с уклоном в извращения. Похищение Сильмарилей - ограбление какого-нибудь банка, где он держит ценности (можно даже взять эпиграфом брехтовское "что такое ограбление банка по сравнению с основанием банка?"). Тингол - этакий мафиозный дон (итальянец?) в духе "ты просишь у меня руки моей дочери, но просишь без уважения, ты даже не предлагаешь мне сильмариля в качестве калыма". Арфинги и феаноринги - опять же, родственные, но конкурирующие мафиозные аристократы, с определенным кодексом чести. Хуан - агент спецслужб под прикрытием, работающий на уничтожение картеля Моргота. И так далее.
В чем отличие этого гипотетического фанфика от засер-фичка? Он стебется надо всеми, а не выбирает какую-то одну мишень, чтобы кто-то на её фоне посиял. В том же фике про дарк!МиМ им не противопоставлен никто "правильный".

Отредактировано (Вчера 16:12:43)

#153516 Вчера 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Уже в самом предложении все исчерпывающе. Одна лаконичная фраза, из которой мы узнаем: 1) Ниэнор не хочет Лоргана; 2) Лоргану плевать и вскоре ее бы ждала судьба Аэрин.
А те сраки рассуждают, как на лавочке, что дура-баба Морвен не хочет устроить щастье дочери, чтоб было как у всех.

Так это же "светлая пропаганда".
"Политрук лжет! В германском плену Вас не мучают и не убивают, а обращаются с Вами хорошо".
Интересно, что у кракодил не хватает ума или элементарной рефлексии понять даже то, что если тексты Толкина это "светлая пропаганда", то они сами, в их же (!) "аналитической" призме, "тёмная пропаганда" (даже не феанорингская, потому что феанорингов они систематически такими же мудаками выводят).

#153517 Вчера 16:10:53

Анон

Анон пишет:

В чем отличие этого гипотетического фанфика от засер-фичка? Он стебется надо всеми, а не выбирает какую-то одну мишень, чтобы кто-то на её фоне посиял. В том же фике про дарк!МиМ им не противопоставлен никто "правильный".

Анон, но в пресловутом "Свете проклятых звезд" дело обстоит примерно так. Там вообще нет "правильных". Но при этом язык не повернется назвать эту нетленку гротеском. Мало кто сомневается, что это именно что обсиралово  и всемудаки!Ау.

Отредактировано (Вчера 16:11:30)

#153518 Вчера 16:12:06

Анон

Анон пишет:

Анон, но в пресловутом "Свете проклятых звезд" дело обстоит примерно так. Там вообще нет "правильных". Но при этом язык не повернется назвать его гротеском, мало кто сомневается, что это именно что обсиралово  и всемудаки!Ау.

В предложенном мною в качестве примера сюжете нет обсиралова и всемудаки!ау (за исключением того, что по условиям задачи большинство героев вне закона, так как это криминальная драма). Плюс в рамках всемудаки!ау у авторов обычно очень быстро обнаруживаются "правильные" мудаки, которым мудачить можно.
Собственно, см. тех же кракодил.

Отредактировано (Вчера 16:13:07)

#153519 Вчера 16:13:45

Анон

Анон пишет:

Анон, но в пресловутом "Свете проклятых звезд" дело обстоит примерно так. Там вообще нет "правильных". Но при этом язык не повернется назвать эту нетленку гротеском

Но это и не обсёр, это просто всемудаки!АУ

#153520 Вчера 16:19:36

Анон

Анон пишет:

или всё же существуют исключения, dark!версию которых однозначно запишут в обсиралово?

В фандомах может быть что угодно. У кого-то может быть персонаж - священная корова, а автор обошелся с ним непочтительно. Будет горящая жопа и истерика на весь фандом. А для автора персонаж просто функция, с помощью которой он историю рассказал. Вот понадобился ему нестандартный антагонист для этого. Тут главное в шапку предупреждение поставить, а не топить за самое каноничное видение образа.

#153521 Вчера 16:20:46

Анон

Анон пишет:

А для автора персонаж просто функция, с помощью которой он историю рассказал.

Но с кракодилами мы-то знаем из их же высказываний, для чего это всё пишется.

#153522 Вчера 16:21:42

Анон

Анон пишет:

А допустим, я хз, Берен-наёмник-Саурона, который хитрыми интригами уничтожает эльфийские страны - это уже что-то достаточно свежее.

Вот чует моя левая пятка, автора подобного тоже обвинят в Беренохейерстве.

#153523 Вчера 16:22:44

Анон

Анон пишет:

Вот чует моя левая пятка, автора подобного тоже обвинят в Беренохейерстве.

я б такого обвинил в склонности к АТГ

#153524 Вчера 16:23:40

Анон

Анон пишет:

БЛЯ 

Так и пишет - "папуасы":

Да никак. По той простой причине, что дориатских там не могло быть никакого сколько-нибудь заметного количества. Ну какого бы черта эти дикие папуасы потащились бы из своего леса за тыщу с лишним километров на побережье в город, где их никто не ждал и где они совершенно не умеют жить?! Ну в самом деле!! Вот они живут в глухом лесу, мелкими временными деревеньками, охотясь, возделывая небольшие росчисти и все время переходя с места на место. Это их образ жизни, они ведут его тысячелетиями и другого не знают. А притащатся в Гавани - что они там будут делать и на что жить? Их навыки тут совершенно не востребованы, а других у них нет. Срочно переучиваться и притираться к незнакомому быту, а заодно и языку (потому что дориатский диалект сильно отличается от других вариантов синдарина)? Анакойхер? Ради чего? Почему они дальше не могут продолжать жить в своем лесу?!

Тем более, что он ИХ!!! Ну ладно какой-нибудь там Диор - он дикая тварь из дикого леса, и те, кто его на престол посадил, немногим лучше - только чуть менее дикие дориатские папуасы. Им все эти аж еще заморские дела понаехавших в общем-то и неизвестны. И что такое эти сильмариллы, и откуда взялись, и чьи они - в Дориате в общем без понятия.

Да вообще! Вот какие-то дориатские папуасы хроники вели - и из Дориата разбежались, эти хроники с собой унося, да (ну, раз мы любую канонную дурь как за верное считаем с очередного чистого листа, то из Дориата все разбежались).

Далее же к тексту. Гномы ходят в Дориат - это понятно. Они прежде всего торговцы, они торговали и продолжают этим заниматься. Понятно, что теперь они предпочитают путешествовать большими группами и с охраной. Все это объяснимо и естественно. Но нам говорят, что они приходили оттого, что в Менегроте была великая нужда в их ремесле (то есть в работах по камню и металлу). Спрашивается: какая такая работа требовалась в таких объемах в единственном постоянном поселении лесных папуасов? Сам Менегрот давно отстроен. Конечно, за прошедшие с тех пор тысячи лет он неоднократно нуждался в ремонте, но не постоянно же в капитальном! Опять же, побелить-покрасить-обои поклеить эльфы и сами могли, даже дориатские папуасы. А серьезные работы по камню - Тингол там что, каждые десять лет перепланировку затевал?
Работа по металлу, конечно, найдется - в любом хозяйстве требовалось лезвия править, инструменты чинить, подковы и гвозди ковать. Но ездить в Дориат из-за тридевяти земель ради всех этих дел можно было только в том случае, если дориатские синдар до сих пор так и не освоили работы по металлу сами. Даже такие несложные. Ведь синдар, как мы помним, на момент прибытия нолдор не знали металлообработки и все металлические изделия покупали у гномов. Так, видимо, и пятьсот лет спустя они ее продолжают не знать. Поразительно!

Ну, точно - хижина короваи! Те тоже выбирают деревья без веток и обирают каркас настила на спилы нескольких стволов. И кто будет возражать, что дориатрим - папуасы?

Отредактировано (Вчера 16:26:19)

#153525 Вчера 16:26:29

Анон

Анон пишет:

я б такого обвинил в склонности к АТГ

Что есть АТГ? А то гугл знает только "антитела к тиреоглобулину" ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума