Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон с книгой "до послезавтра" (к тому же в перерывах между матаном и тфкп) напряг память и вспоминает глюки
- Анон почти сходу забыл, что у Феанора и братьев были разные мамы
- Скандал с изгнанием Феанора из Тириона и скандал с "не отдам сильмарилы" слились в одно. Как именно анон уже не может понять, но вот потом, когда книга опять попала в руки, анон удивился, обнаружив между этими событиями 12 лет
- Проклятие Арамана в голове у анона произошло прямо в Альквалонде
- К Финроду Берен пришел потому что дружбан, про Келегорма и Куруфина анон не запомнил, был уверен, что в малое число рыл пошли потому что команда ролевиков на 10 рыл так и было задумано
- Заход Лютиен в Нарготронд анон тоже как-то упустил, и гуляния Берена с Лютиэн в Дориате - тоже. Встретил Берен Лютиэн, его тут же поймали и привели к Тинголу, Лютиэн закрыли на дереве, она спустилась и пошла за Береном прямиком до Ангбанда
- Саурон и Мелькор в этом эпизоде не слились, но Тол ин Гаурхот с Ангбандом - вполне. Лютиэн нашла Берена и тут же они пошли танцевать перед Мелькором. А вот.
- Историю Турина анон вообще не понял. И долго игнорировал по этому поводу.
- Историю Туора пролистнул
- Плаванье Эарендила внезапно запомнилось.
Отредактировано (2020-05-12 16:28:40)
- Проклятие Арамана в голове у анона произошло прямо в Альквалонде
...
...
...
<- вот это я
Саурон и Мелькор в этом эпизоде не слились, но Тол ин Гаурхот с Ангбандом - вполне. Лютиэн нашла Берена и тут же они пошли танцевать перед Мелькором. А вот.
Хороший хэдканон, надо брать )))
<- вот это я
Анон до сих пор не может понять, между прочим, почему нельзя было плыть напрямую, из Альквалонде в Эндорэ (единственное предположение - дороги не знали)
Отредактировано (2020-05-12 16:35:32)
Анон до сих пор не может понять, между прочим, почему нельзя было плыть напрямую, из Альквалонде в Эндорэ (единственное предположение - дороги не знали)
"Великое море было там неизмеримо широко, тогда как на севере, где пустыня Арамана и берега Средиземья сближались, разделяющие их воды становились уже".
Все равно непонятно, почему Ноло на потратил время на постройку новых кораблей, пусть даже не таких прекрасных. Всяко лучше, чем тридцать лет идти во тьме и по морозу.
Все равно непонятно, почему Ноло на потратил время на постройку новых кораблей, пусть даже не таких прекрасных
Нолдор не того, не водоплавающие.
А у тэлери, кажется, корабли всё равно одноразовые.
Все равно непонятно, почему Ноло на потратил время на постройку новых кораблей, пусть даже не таких прекрасных. Всяко лучше, чем тридцать лет идти во тьме и по морозу.
Анон рискнет предположить, что для этого надо вернуться, найти годные леса. А, может, еще и Йаванна запретит рубить.
Но все равно, конечно, не тридцать лет по морозу, да и Финголфин, в отличие от Феанора, не спешил, он шел в Эндорэ не за сильмарилами, и не Мелькора нагибать, а чтоб народ свой не бросать.
Анон в свое время когда Сильм читал (после Финрод-Зонга) и дочитал до момента, как Финрод хотел весь Нарготронд поднять против Ангбанда ради Берена, долго не мог понять, что это. Типа чувак, ты ж вроде адекватный, ты ж не мог вот так, ну зачем? Думал, что, может, это вообще какой-то косяк перевода наравне с Цирданами и Целегормами. Но, как выяснилось, не косяк, к сожалению.
Анон до сих пор фанонит, что Финрод так тупо не поступал, а просто сказал "Я мухожух, кто хочет, айда за мной".
А для меня Тургон не мебель, он крутой же. Реально крутой, это даже в скупых сильмовских строках читается. Потерял жену в Хэлкараксэ так страшно, потом брата, над сестрой трясся, как над хрустальной. Города строил на века, не только Гондолин, про Виньямар почему-то никто не помнит. И синдар сами, добровольно признали его своим королем и слились с его эльфами в один народ. Кажется, ни у одного нолдорского князя такого больше не было! А как он с убийцей Эолом разобрался? Никаких турусов на колесах, всех этих "понять-простить", тоже чуть ли не единственный такой эльф в каноне. И дочь любил, принял ее избранника как родного, никаких " принеси мне сильмарилл" или "стань королем". И племянника любил. И погибшего Финголфина орел ему принес, не Фингону. А как он один остался на башне сражаться, чтобы своих людей спасти... Хороший был эльф Тургон, совсем не мебель. Про того же Маглора из Сильма меньше известно, например, не говоря уже про Амбаруссар, которые едва упомянуты.
Отредактировано (2020-05-12 17:29:19)
А для меня Тургон не мебель, он крутой же.
Анон, смотри, не мебель - это когда кто-то принимает те или иные решения. Тургон по факту решений не принимал. Гондолин строил по научению Ульмо, с Эолом разбирался не по своему разумению, а по общим законам, единственное, где он действует - это выходит на Нирнаэт, и то, там его прикрывают эдайн, и поэтому его геройство смазывается.
Тот же Маглор тоже мебель, как по мне, но он хотя бы в ситуации с лагерем Эонве действует - он возражает Маэдросу, что может не надо, а потом все равно идет. Мебель это не про значение персонажа для мира, а про способ действия.
И синдар сами, добровольно признали его своим королем и слились с его эльфами в один народ.
Вот это меня вообще поражает. Я думаю, что реально добровольно пошли. И треть воинства Финголфина тоже не по приказу ушла в Гондолин. Не знаю, сколько в этом харизмы Тургона (как бы он мне не нравился, вряд ли он умел вдохновлять, как Феанор). Скорее всего, остальные нолдор слишком явно готовились к войне, а тайный город был предложением мирной жизни. Окажись мы на месте синдар, не ушли бы?
он возражает Маэдросу, что может не надо, а потом все равно идет
А Маглору вообще надо памятник поставить, он этим возражением отыграл сто очков у всех своих братьев))
А когда он жалеет близнецов — он принимает решение или плывет по течению? Еще предателя Ульдора убил, ну это ладно, это каждый бы сделал.
Вообще эпическое повествование во многом о судьбе и неизбежности, так что я бы особо не придиралась к эльфам за следование своей судьбе.
Отредактировано (2020-05-12 17:41:11)
И погибшего Финголфина орел ему принес, не Фингону.
И чем это доказательство крутости Тургона? О_о
Имхо, в мебель его записывают именно потому что всю эпоху он, считай, на жопе ровно сидел - только вот в Нирнает вышел и то быстро свалил обратно, никак особо не отметившись.
А что своих защищал, кога пиздец уже к нему в двери постучался - так было б странно, если б не.
А так у него понтов и ЧСВ выше крыши, при этом реальной пользы для Белерианда (помимо того, что доча у него Эарендила родила) чуть меньше, чем никакой.
Все равно непонятно, почему Ноло на потратил время на постройку новых кораблей, пусть даже не таких прекрасных
Нолдор не умели строить корабли, с нуля бы пришлось учиться. Причем без обучения, потому что телери после того, что им устроили, должны национальную трагедию переживать.
Мне вообще телери в Альквалонде до слёз жалко. Древа погибли, хаос, темнота, нолдор пришли, потребовали пойти против богов, которые лично телери ничего плохого не делали, погубили кучу народу, ограбили, а сами корабли спалили. Ничего, блин, во всем Сильме сильнее не тронуло.
Вот это меня вообще поражает. Я думаю, что реально добровольно пошли. И треть воинства Финголфина тоже не по приказу ушла в Гондолин. Не знаю, сколько в этом харизмы Тургона (как бы он мне не нравился, вряд ли он умел вдохновлять, как Феанор). Скорее всего, остальные нолдор слишком явно готовились к войне, а тайный город был предложением мирной жизни. Окажись мы на месте синдар, не ушли бы?
Так синдар же Тургона еще в Виньямаре признали, когда никакого тайного города и в помине не было.
ограбили
а что мешало корабли дать?
Аноны, еще раз, крут или нет не равно мебель или не мебель. Тургон может быть охуенеым, распрекраснейшим и играть роль мебели. А Саурон мерзопакостнейшим и мебелью не быть
Насчет орла: я думаю, что Фингону было очень обидно. Написано, что Торондор передал весть и в Хитлум, но почему сыну, который жил подле отца, не дали с ним проститься? Можно было бы вернуть тело старшему, легитимировать его власть. А младшего известить на словах, все равно он триста лет трубку не брал. Короче, весь Сильм — это тред "Заебали родственники" длиной в сотни лет.
при этом реальной пользы для Белерианда чуть меньше, чем никакой
Прям хочется ехидно спросить, а кто это там из нолдор принес Белерианду реальную пользу?
Альквалондэ это пиздец, особенно учитывая, что до убийства Финвэ в Амане не было насильственных смертей. Это крах мироздания.
Мне вообще телери в Альквалонде до слёз жалко. Древа погибли, хаос, темнота, нолдор пришли, потребовали пойти против богов, которые лично телери ничего плохого не делали, погубили кучу народу, ограбили, а сами корабли спалили. Ничего, блин, во всем Сильме сильнее не тронуло.
Ах, бедные, несчастные телереныши... А ничего, что им нолдор много хорошего до того делали бескорыстно? Но кораблики жадные и трусливые мореходы зажали для старых друзей.
Прям хочется ехидно спросить, а кто это там из нолдор принес Белерианду реальную пользу?
Все кто сражался против Моргота. Если бы не они, авари бы давно поработили (кроме зоны, охраняемой чарами Мелиан). Плохой король Элу, не всех подданных защитить, зато претендовал на кучу земель.
Насчет орла: я думаю, что Фингону было очень обидно. Написано, что Торондор передал весть и в Хитлум, но почему сыну, который жил подле отца, не дали с ним проститься? Можно было бы вернуть тело старшему, легитимировать его власть. А младшего известить на словах, все равно он триста лет трубку не брал. Короче, весь Сильм — это тред "Заебали родственники" длиной в сотни лет.
Вот да, за Фингона прямо очень обидно. Реально, Тургон перетоптался бы - все равно из своего города носа не показывал. Значит, не сильно и волновался за родственников.
Хотя бы те, кто держал кольцо осады.
Да и Финрод, как бы у меня ни бомбило от того, что он ради Берена все бросил, хоть что-то делал и участвовал в событиях, а не просто у себя в таком же тайном городе сидел, забив на родных и друзей.
Отредактировано (2020-05-12 17:57:05)
Ах, бедные, несчастные телереныши... А ничего, что им нолдор много хорошего до того делали бескорыстно? Но кораблики жадные и трусливые мореходы зажали для старых друзей.
У вас бомбит
Имхо, в мебель его записывают именно потому что всю эпоху он, считай, на жопе ровно сидел
То есть делал тоже, что и все остальные.
только вот в Нирнает вышел и то быстро свалил обратно, никак особо не отметившись.
Он бился с трижды преврсходящими его силами противника и сумел спасти всех выживших воинов своей и Фингоновой армии. Один из лучших результатов в этой жути.
А так у него понтов и ЧСВ выше крыши
А какие у Тургона понты и в чем ЧСВ? Что Ульмо не поверил? Тут скорее слишком большая "любовь к делу рук своих", беда большинства эльфов.
при этом реальной пользы для Белерианда (помимо того, что доча у него Эарендила родила) чуть меньше, чем никакой
Почему? Целую эпоху жить в мире и безопасности очень даже немаленькому количеству эльфов разве не заслуга?
Но кораблики жадные и трусливые мореходы зажали для старых друзей.
Это не тот же анон, которому везде хейтеры ПД мерещатся?
серьезно, а почему тэлери отказались дать корабли?
серьезно, а почему тэлери отказались дать корабли?
А почему должны были?