Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#153451 Вчера 14:27:58

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

И названия пейрингов ТуТи и ТуТу?  =D

АНОН ЗАШТО  :lol:  :rainbow:

#153452 Вчера 14:28:34

Анон

Анон пишет:

Турин/Тингол и Туор/Тургон теперь навеки в моем сердечке  :drama:

В комплекте явно не хватает Тингол/Тургон. С выяснением у кого больше кто выше...

#153453 Вчера 14:28:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, многие ли вернулись из того плена у Мелькора. И какими вернулись (см. Гвиндор)?

Вообще рабство и рабовладение они любят и оправдывают ("время такое было", сами понимает). Но только когда речь идет о вымышленных толкиновских злыднях, а не о ненавистных им реальных англичанах:

Сделаю и я отступление об Утопии. Вернее, о примечательных моментах ея . Все цитаты - по переводу Каган.
В первой части книги Мор бичует современность и рассуждает о скудости и богатстве, и почему у одних много, а у других мало, и о вреде злата и проч., и мы уже настроены, что во второй части, где содержится описание собственно Утопии, будет за все хорошее и против всего плохого.
Открываем вторую часть. И уже на второй странице читаем: "В каждом деревенском хозяйстве не менее сорока мужчин и женщин. И, кроме того, еще два прикрепленных раба" (с). Эээ... нипонил... "все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов", что ли?

И вот это... Комментировать это - только портить. "- Ну, Толине, а луна? она как - тоже принадлежит англичанам? - Она будет принадлежать им" (с)
На дворе еще начало 16-го века, и английский колониализм начнет делать первые робкие шаги более века спустя, но англичанин уже сейчас обосновывает его и делает это с полнейшей уверенностью в собственной правоте. Вот она - его правда и истина. И вряд ли Томас Мор, этот гуманист и так далее, был первым, кто выдумал эту идею и понес ее в массы.

Отредактировано (Вчера 14:29:16)

#153454 Вчера 14:29:05

Анон

Анон пишет:

О, вот, анон, мы с тобой одну и ту же статью явно пытаемся вспомнить....

А, нашел, статья некой Хель Итилиенской. Только аккуратно, оформление - смерть глазам (синее на черном): https://sapropek.narod.ru/text/velh.html

#153455 Вчера 14:30:10

Анон

Анон пишет:

В комплекте явно не хватает Тингол/Тургон

любовь по переписке?..

#153456 Вчера 14:30:39

Анон

Анон пишет:

оформление - смерть глазам (синее на черном)

Я не думал, что там НАСТОЛЬКО ужасно  :bu: Глаза вытекли мгновенно...

#153457 Вчера 14:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И названия пейрингов ТуТи и ТуТу?  =D

АНОН ЗАШТО  :lol:  :rainbow:

Тутина и турутур, я настаиваю.

#153458 Вчера 14:32:12

Анон

Анон пишет:

Бляяяяяя, как водится, хейтеры самых отъявленных слэшеров переплюнули 

Они и слэш Саурон/Арагорн писали:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16459266
Проще говоря, у кракодил этакое околоуголовное восприятие слэша как способа унизить ненавистных персонажей.

#153459 Вчера 14:32:55

Анон

Анон пишет:

Тутина и турутур, я настаиваю.

Турутур Тутина - прекрасное имя для героя эпоса, я считаю

#153460 Вчера 14:33:01

Анон

Анон пишет:

Они и слэш Саурон/Арагорн писали

Ахринеть  :bu:

#153461 Вчера 14:33:02

Анон

Анон пишет:

Ничо не знаю, Тингола надо ебать Береном

Не, ну если в мозг, то это канон!;-))

#153462 Вчера 14:33:43

Анон

Анон пишет:

Я не думал, что там НАСТОЛЬКО ужасно   Глаза вытекли мгновенно...

Вот тут читабельно (по оформлению, не по содержанию): https://eressea.ru/library/public/hel1.shtml

Отредактировано (Вчера 14:34:34)

#153463 Вчера 14:40:18

Анон

Анон пишет:

Турутур Тутина - прекрасное имя для героя эпоса, я считаю

Брат-близнец Луфинвэ Амбарметта? И тоже рожденный через жопу?

Отредактировано (Вчера 14:40:39)

#153464 Вчера 14:45:04

Анон

Анон пишет:

Да, иных причин ненавидеть поработителей нет и не может быть 

Обрати внимание на идею, что рабовладельцы, "поколачивающие за лень и глупость", это что-то нормальное.
И в самом деле, как посмел Туор их ненавидеть, бгг.

Отредактировано (Вчера 14:48:46)

#153465 Вчера 14:51:34

Анон

Анон пишет:

Вот тут читабельно (по оформлению, не по содержанию): https://eressea.ru/library/public/hel1.shtml

Ебать оно всратое...

#153466 Вчера 14:52:54

Анон

Анон пишет:

Обрати внимание на идею, что рабовладельцы, "поколачивающие за лень и глупость", это что-то нормальное.

В самом деле, совершенно нормальное поведение  :facepalm: Туора не жалко

#153467 Вчера 14:55:50

Анон

Анон пишет:

В самом деле, совершенно нормальное поведение 

У кракодилы и другие рассуждения в том же духе были:

Во-первых, в этом рабстве томились военнопленные, а до гуманного с ними обращения сеттинг вообще не дорос. Поэтому говорить, что Моргот Зло, потому что с военнопленными плохо обращается, не получится - там с ними все плохо обращаются, и Моргот нисколько не злее Добра.

Там же было ещё про великий гуманизм орков, если что:

Орки тоже кормили. И Мерри с Пиппином (ну не деликатесами, но так они в походе. Не до разносолов. Что было, тем и кормили. Сами это же ели), и Фроду кормили тоже - сам Фродо это сообщает и, кстати, на качество еды не жалуется. Так что оркам и тут не пришьешь.
А Фродо плеткой получил не просто так, по орочьей неутолимой злобе, а за то, что орал. Хотя ему было настоятельно рекомендовано сидеть тихо.

Ну и Верные тоже были сами-дуры-виноваты, что их в Нуменору приносили в жертву. Не шучу:

Ну, это сейчас и в цивилизованном мире. Еще менее ста лет назад к экстремистам относились совсем по-другому (и правы были). Так вот я вполне могу допустить, что и в Нуменоре некоторые особи выходили из берегов до такой меры пресечения (конечно, более жесткой, чем в наше либеральное время, но гуманизм в Арду вообще еще не заглядывал). Иначе нельзя объяснить, почему Верные торчат в Нуменоре и терпят, что их приносят в жертву, когда у них имеются все возможности уехать от всяческих преследований на континент и жить там в полном довольстве.

#153468 Вчера 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Туора не жалко

Почему?

#153469 Вчера 14:58:14

Анон

Анон пишет:

Почему?

я табличку «сарказм» уронил
конечно, его жалко! я вообще туорофанат))))

#153470 Вчера 14:59:58

Анон

Анон пишет:

Ну и Верные тоже были сами-дуры-виноваты, что их в Нуменору приносили в жертву. Не шучу:

:smoke: И эти люди обвиняют Толкина в чем-то и воют о том, что их угнетают...

#153471 Вчера 15:01:40

Анон

Анон пишет:

Иначе нельзя объяснить, почему Верные торчат в Нуменоре и терпят, что их приносят в жертву, когда у них имеются все возможности уехать от всяческих преследований на континент и жить там в полном довольстве.

Хм, и что это высказывание анону напоминает? Нечто уже более современное и ТКшное.

#153472 Вчера 15:02:38

Анон

Анон пишет:

конечно, его жалко! я вообще туорофанат))))

Просто если в случае Берена ещё можно сказать, что, дескать, из-за его любви к Лютиэн всё пошло к худшему, а роль Турина в гибели Нарготронда это вообще каноничнейший канон, то Туор вообще ничего плохого не делал никому (а если бы не он с Идриль, то так бы все гондолинцы и полегли, собственно говоря). Виноват исключительно в том, что его, о ужас, Идриль выбрала вместо Маэглина. Ну и с Идриль и Маэглином у них позиция буквально в духе стандартного оправдания насильника, "она сама хотела", см. засер-фичок по мотивам.
Нет, надо обосрать и его.

#153473 Вчера 15:03:08

Анон

Анон пишет:

Хм, и что это высказывание анону напоминает? Нечто уже более современное и ТКшное.

А можно не вносить ТК?

#153474 Вчера 15:06:49

Анон

Всё-таки кракодилам не Толкин нужен, а Рус. Вот где и бабы свое место знают, и понятия правильные, и ачотакова в полный рост  :lol: Ну и культурный уровень им идеально подходит.

Отредактировано (Вчера 15:07:24)

#153475 Вчера 15:07:05

Анон

Анон пишет:

Всё-таки кракодилам не Толкин нужен, а Рус.

Какой Рус?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума