Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#153351 2024-11-12 22:14:09

Анон

Re: Толкина тред

Аноны, а есть информация, Трандуил в конце концов ушел со своим народом на Запад или остался в Средиземье?

#153352 2024-11-12 22:14:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть информация, Трандуил в конце концов ушел со своим народом на Запад или остался в Средиземье?

Нет информации, но сказано, что народ Трандуила в Зеленолесье жил ещё долго.

#153353 2024-11-12 22:17:02

Анон

Анон пишет:

Нет информации, но сказано, что народ Трандуила в Зеленолесье жил ещё долго.

То есть, в принципе можно фанонить, что они так и остались и никуда не уходили?

Я сразу вспомнил фанфик, в котором Леголас прибывает в Валинор и там встречает Орофера, они долго притираются друг к другу, а потом вместе ждут последний корабль, надеясь, что Трандуил приплывет на нем. Конец, насколько я помню, был открытый. Очень печальный текст.

#153354 2024-11-12 22:18:46

Анон

Анон пишет:

Ну, рано или поздно им пришлось бы выбирать между уходом - и умалением и/или истаиванием.

#153355 2024-11-12 22:19:16

Анон

Анон пишет:

Канонисты бывают очень смешные  .

А ты-то кто, гордый еретик?

#153356 2024-11-12 22:35:28

Анон

Анон пишет:

Кракодила выдала новый текст, "Оба Бунши" https://ficbook.net/readfic/0192f7d8-c3 … ca3341f7b8
Забавно, но как часто бывает, текст с чисто кракодильским багом. Не понимает бедный атеист-материалист, что повредить фана у Намо или Ульмо гораздо сложнее, чем повредить хроа эрухини. Моргота, кстати, тоже сложно убить, но по канону, он сильнее привязан к своему  фана, и "расточал силы", поэтому Финголфин и Торондор нанесли ему телесные повреждения.
А вот убиение Намо и Ульмо выглядит глупо и неубедительно, да и по сюжету не нужно.

У кракодилов всё такое - сначала про "логические дыры в каноне", а потом фички в духе "дамбигада нагибают".
Иногда с уклоном в откровенное "сильный гарри".

Отредактировано (2024-11-12 22:36:54)

#153357 2024-11-12 22:58:18

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что они таки уплыли  на последних бочках из Дорвиниона, бухие вхлам. И до самой Тол-Эрессеа не протрезвели. Это славное деяние долго будут помнить в Амане  :old:

#153358 2024-11-12 23:13:15

Анон

Вот тут всё про эльфов гадают, что с ними сталось, и никто не спросит: а что с гномами? Вымерли как мамонты?

#153359 2024-11-12 23:15:01

Анон

Анон пишет:

а что с гномами? Вымерли как мамонты?

Ну гномы и вглубь земли уйти могли. Им не привыкать.

#153360 2024-11-12 23:16:19

Анон

Анон пишет:

а что с гномами? Вымерли как мамонты?

Фаноню, что захирели, ушли под землю и в конце концов превратились в камень.
А потом геологическая активность стерла их в порошок.

#153361 2024-11-12 23:19:59

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что они таки уплыли  на последних бочках из Дорвиниона, бухие вхлам.

Прекрасно! Тоже буду фанонить!

#153362 2024-11-12 23:36:05

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что они таки уплыли  на последних бочках из Дорвиниона, бухие вхлам. И до самой Тол-Эрессеа не протрезвели. Это славное деяние долго будут помнить в Амане  :old:

Спасибо, дорогой. Эта картина поселилась в моем сердечке. Но с музыкальным сопровождением:

Только мы с лосёеееем по морю... Алеша, греби ровнее, мы сбиваемся с курса!

#153363 2024-11-12 23:52:28

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что они таки уплыли  на последних бочках из Дорвиниона, бухие вхлам. И до самой Тол-Эрессеа не протрезвели. Это славное деяние долго будут помнить в Амане

Это прекрасно! Очень в духе "Хоббита"!
Интересно, Леголас краснел за папеньку или схватил бочонок с вином и кинулся тоже купаться?

#153364 2024-11-12 23:53:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, Леголас краснел за папеньку или схватил бочонок с вином и кинулся тоже купаться?

Леголас уплыл ещё до отца.

#153365 2024-11-12 23:59:12

Анон

Анон пишет:

Леголас уплыл ещё до отца.

Да-да. Уплыл и больше не вспоминал, и даже не отправился встречать родного отца, когда тот соизволил переехать на пмж в благословенный край. Вот такой хреновый сын.

#153366 Вчера 00:00:15

Анон

Анон пишет:

Да-да. Уплыл и больше не вспоминал, и даже не отправился встречать родного отца, когда тот соизволил переехать на пмж в благословенный край. Вот такой хреновый сын.

Пардон, анон, я сперва тебя неверно понял.

#153367 Вчера 00:21:50

Анон

Анон пишет:

Да-да. Уплыл и больше не вспоминал, и даже не отправился встречать родного отца, когда тот соизволил переехать на пмж в благословенный край.

Зато папка про него пооомнит  ;D
Даже проведать приплыл с лосем и всем народом. И выпивоном, конечно же.

Отредактировано (Вчера 00:25:35)

#153368 Вчера 00:32:58

Анон

Анон пишет:

Пардон, анон, я сперва тебя неверно понял.

То был другой анон. Это я - анон с путешествием в бочках. Думаю, Леголас был ошарашен. Но всё же рад.

#153369 Вчера 01:05:11

Анон

Анон пишет:

Иногда с уклоном в откровенное "сильный гарри".

Что такое "сильный гарри"?

Анон пишет:

Фаноню, что захирели, ушли под землю и в конце концов превратились в камень.
А потом геологическая активность стерла их в порошок.

Бедные гномы, никто не хочет придумать им что-то хорошее.

#153370 Вчера 01:09:18

Анон

Анон пишет:

Это дамбигадские фички по ГП, где Гарри всех нагибает, и Дамбигада особенно. Который типа коварный злобный интриган-манипулятор, но сильный Гарри его играючи побеждает и собирает ништяки, сияя.
У фичков кракодилы тот же вайб, только вместо Дамбигада Валар и Гэндальф, а в роли Гарри ПД или ещё кто.

Отредактировано (Вчера 01:19:34)

#153371 Вчера 02:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это дамбигадские фички по ГП, где Гарри всех нагибает, и Дамбигада особенно. Который типа коварный злобный интриган-манипулятор, но сильный Гарри его играючи побеждает и собирает ништяки, сияя.
У фичков кракодилы тот же вайб, только вместо Дамбигада Валар и Гэндальф, а в роли Гарри ПД или ещё кто.

Спасибо за расшифровку, я не в теме фиков по ГП.

#153372 Вчера 03:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идеально!  :chearleader:

#153373 Вчера 03:34:31

Анон

Анон пишет:

Бедные гномы, никто не хочет придумать им что-то хорошее.

На самом деле, им Илуватар с Ауле придумали что-то хорошее - у кого Последняя Битва, а у кого Большой Ремонт!

Говорят они, будто Аулэ Творец, коего зовут они Махал, заботится о них и сзывает их после смерти в особый чертог Мандоса и что объявил он их Праотцам в давние времена, будто в Конце Илуватар благословит и их и назначит им место среди своих Детей. Тогда станут они служить Аулэ и помогать ему в возрождении Арды после Последней Битвы.

(Сильм, Об Ауле и Йаванне)

#153374 Вчера 09:31:58

Анон

Анон пишет:

Тогда станут они служить Аулэ и помогать ему в возрождении Арды

Так новую Арду же люди петь будут. Валар там вообще не нужны. Они уже зафейлили один мир, спасибо.

#153375 Вчера 10:22:32

Анон

Анон пишет:

Есть какой то закон, что о чем бы ты не подумал, на эту тему уже есть порнуха.  Похоже такой же закон работает и для фичков

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума