Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Мистер Бильбо Бэггинс не жил в Первую Эпоху, жаль)))
Есть другой фанфик https://ficbook.net/readfic/1175134 , тоже неплохой.
Анон, спасибо большое, что принёс! Ужасно милый фик
Бильбо открыл коробку, и вконец ошалевший Феанаро узрел завернутые в вату Сильмариллы.
- Я их на елку, - смущенно сказал хоббит, - племянничка забавлял. Прошу вас..
Так вот, да, у меня по тексту было ощущение, что говорится: он ходит к разным эльфам, но лучше всего его приняли в Эрегионе. Возможно, он по всяким Синдар прогулялся, в том числе малоизвестным нам? (Дорвинион какой-нибудь....)
Как вариант. В Эрегион он явился около 1200 года, а до этого мог с другими эльфами общаться.
С теми же авари, например.
Анон пишет:Анон пишет:Мистер Бильбо Бэггинс не жил в Первую Эпоху, жаль)))
был такой фанфик, но снесен
Есть другой фанфик https://ficbook.net/readfic/1175134 , тоже неплохой.
А какой снесли?
О, спасибо, этот фик у nolofinwe я пропустила в свое время, а он совершенно чудесный!
*
Коллеги, вопрос по фикам еще: а попадалось кому что-нибудь про взаимоотношения Аннатара с *коллективом* Мирдайн, а не с одним Келебримбором? Очень хочется что-нибудь про эльфийское НИИЧАВО, а не про ровно двух товарищей посреди него!
(Это анон читает ЧКА и бьется головой об забор, но вы не беспокойтесь, это у забора анона хобби такое!)
Коллеги, вопрос по фикам еще: а попадалось кому что-нибудь про взаимоотношения Аннатара с *коллективом* Мирдайн, а не с одним Келебримбором? Очень хочется что-нибудь про эльфийское НИИЧАВО, а не про ровно двух товарищей посреди него!
В этом треде курили что-то подобное со стеклищем.
(Это анон читает ЧКА и бьется головой об забор, но вы не беспокойтесь, это у забора анона хобби такое!)
These Gifts That You Have Given Me by thearrogantemu
В основном конечно общаются Келебримбор с Аннатаром, но у автора хорошо прописанные ОС, которые играют роль в сюжете, а не просто оттеняют главных героев.
И сама атмосфера в The Gwaith-i-Mirdain как раз на НИИЧАВО похожа.
Анон, спасибо большое, что принёс! Ужасно милый фик
О, спасибо, этот фик у nolofinwe я пропустила в свое время, а он совершенно чудесный!
Спасибо, приятно зайти среди ночи на холиварку и прочесть сразу две благодарности.
У nolofinwe много хороших фиков, жаль, что автор пропал с фикбука.
Кстати, он шипперил Фингона и Лютиэн! Чем попрал сразу и канон (самое "святое" - БиЛ ), и руссингон .
А ещё у него есть Финвэ-двоежёнец, причём не в Мандосе, а живой.
Фингон и Лютиэн отличная пара были бы. И вдобавок объединили бы эльфийские королевства.
Фингон и Лютиэн отличная пара были бы. И вдобавок объединили бы эльфийские королевства
Келегорм/Лютиэн - тот же эффект. Плюс, у них больше общего в смысле близости к природе.
Келегорм/Лютиэн - тот же эффект. Плюс, у них больше общего в смысле близости к природе
Голосую за Карантир/Лютиэн. Он бы отвалил тестю хороший калым, и Тингол резко вспомнил бы, что нолдор его самые любимые друзья.
Голосую за Карантир/Лютиэн. Он бы отвалил тестю хороший калым, и Тингол резко вспомнил бы, что нолдор его самые любимые друзья.
Угу, так бы Карантир и снизошёл до дочки мориквендо. Да ещё и платить за неё...
Лютиэн/Аргон - никто не шипперил? Буду первым. Должна же у парня быть хоть какая-то история, вместо того, чтоб долго переть по льдам и сложиться в первом бою.
Отредактировано (2024-11-10 16:05:41)
Угу, так бы Карантир и снизошёл до дочки мориквендо
Что? Опять феаноринги-расисты?
Что? Опять феаноринги-расисты?
Карантир-расист - это канон.
Карантир-расист - это канон.
По отношению к гномам - может быть (и то не факт), по отношению к людям - нет.
Отредактировано (2024-11-10 16:46:46)
Угу, так бы Карантир и снизошёл до дочки мориквендо.
В каноне феаноринги были рады встрече с синдар в Митриме и воспринимали их как утраченную родню.
"Карантин считал гномов уродливыми " - вот канон.
"Карантин считал гномов уродливыми " - вот канон.
И где тут расизм, о твиттеродитя? Посмотри что ли Прислугу, чтобы освежить, что такое расизм. А это просто бытовое хамство. Карантира оно не красит, но вряд ли он строил отдельные сральники для гномов.
И где тут расизм, о твиттеродитя
Блин, я другой анон и я это привел как доказательство что Карантир НЕ расист.
Аноны, у кого-нибудь есть текст "Падения Гондолина"?
Я не о тексте из Лостов, а об общей компиляции текстов Толкина по Гондолину.
Нет, это твои тараканы. Если ты при встрече с совершенно неизданным и крайне непривычным на взгляд народом посчитал из некрасивыми, это не делает тебя расистом. Грубияном, который умудрился вслух это сказать - делает. А расистом - нет. Иди и погугли, что такое расизм.
Карантир и снизошёл до дочки мориквендо
Карантир, среди народа которого вполне могли быть синдар: какого хуя, простите, здесь происходит???
Я такое пару раз встречала в англофандоме, но откуда такие тейки здесь???
Аноны, у кого-нибудь есть текст "Падения Гондолина"?
Я не о тексте из Лостов, а об общей компиляции текстов Толкина по Гондолину.
Есть. В печатном виде.
Нет, это твои тараканы. Если ты при встрече с совершенно неизданным и крайне непривычным на взгляд народом посчитал из некрасивыми, это не делает тебя расистом
Именно это и делает. А ещё и насмешки над внешностью.
И хотя оба народа любили ремесло и желали учиться друг у друга, мало дружбы было меж ними, ибо Карантир был надменен и едва скрывал свои насмешки над внешностью гномов, а его народ вторил ему.
И Тингола мориквендо называл в оскорбительном контексте, хотя знал, небось, от деда, что тот в Амане был.
Именно это и делает. А ещё и насмешки над внешностью.
Другой анон:
Нет, не делает, кроме как в глазах истеричных сжв, требующих полного соответствия своим идеалам до каждого пункта списка, один раз оступился и ты страшный враг.
Расистом делают действия, направленные на причинения вреда другому по признаку внешности и происхождения.
Насмешки да, это хуево и часть расистского образа поведения и действия. Но при этом они учились друг у друга, сражались вместе и торговали. Нигде у Толкина не сказано, что эльфы ущемляли гномов, презирали их, считали их хуже себя и как-то мешали им жить.
В итоге мы имеем только личное мудачество Карантира и его подданных, которое при этом - и при известной нам надменности и обидчивости гномов! Странным образом совершенно не мешало гномам торговать с эльфами, меняться знаниями, быть союзниками и учить родного брата Карантира секретному языку гномов, единственному эльфу из всех, похоже.
Мы не имеем расистских действий, направленных на ущемление гномов по принципу гномскости.
Правда, особо толерантный анон может сказать, что раз не было брака эльфов и гномов, то эльфы все равно расисты.
На это я скажу, что диктовать личные предпочтения и обязывать заключать браки для доказательства нерасизма это полный буллшит.
Правда, особо толерантный анон может сказать, что раз не было брака эльфов и гномов, то эльфы все равно расисты.
На это я скажу, что диктовать личные предпочтения и обязывать заключать браки для доказательства нерасизма это полный буллшит.
Строго говоря, мы вообще не знаем из текстов Толкина, возможно ли общее потомство у гномов и эрухини.
Вот у эльфов и людей, или у людей орков - возможно.