Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Иии... что в приведенной цитате якобы не красит ее?
Мне не нравится генезис Эрегиона в этом варианте. Ну и Галя, глядящая на гномов как на пушечное мясо, тоже хороша.
Да нет, могут быть и тупыми. Лично меня в них интересует совсем другое
Так-то хоть девочки, хоть мальчики могут быть хоть тупыми, хоть умными, просто мне про умных не интересно, мне интересно про красивых и ебабельных
Тшшш, анон, ты больше не в средней школе, больше не надо выслуживаться перед мальчиками, их тут все равно даже нет, все хорошо
Иии... что в приведенной цитате якобы не красит ее? Да она же охуенный дипломат и стратег Второй Эпохи в том черновике.
Тоже не понимаю. Но видимо, нехорошо готовиться к войне со злом, надо дружиться и някать.
Особенно мне нравится "пушечное мясо" вместо канонного "сильные воины и охуенные союзники".
Отредактировано (Сегодня 20:47:28)
Ну и Галя, глядящая на гномов как на пушечное мясо, тоже хороша.
Покажи мне, пожалуйста, что в уважительной формулировке "смотрела на гномов как военачальник, а для войны с орками нет лучших бойцов" звучит как пушечное мясо? Все военачальники Средиземья, которые ценят талантливых бойцов, считают их пушечным мясом, или только Галя у тебя удостоилась такого хейта?
Но видимо, нехорошо готовиться к войне со злом, надо дружиться и някать
Угу. Какая может быть розовопония во Второй Эпохе, когда рядом Саурон бродит, пиздец каминг сун. И потом, чем взаимовыгодное стратегическое партнерство мешает дружбе?
Может, я ошибаюсь, но опять-таки в тему срача: если бы таким слогом описывался, там, Союз Маэдроса или несостоявшийся союз Финголфина перед Браголлах, возможно, анону было бы абсолютно норм, что мужик-правитель смотрит на потенциальных союзников (в оттакенной броне и любящих подраться), как военачальник, а Галадриэль должна быть няшей?
Отредактировано (Сегодня 20:57:43)
Покажи мне, пожалуйста, что в уважительной формулировке "смотрела на гномов как военачальник, а для войны с орками нет лучших бойцов" звучит как пушечное мясо
МНЕ. МНЕ не нравится, что дружба между Эрегионом и Морией была основана на интересе Гали в бойцах, а не на общем упоросе. Не очень мне заходит в мире Толкина такое потребительское отношение к друзьям.
потребительское отношение к друзьям
То есть, у Фингона и Финголфина к роду Хадора, по-твоему, тоже потребительское отношение?..
дружба между Эрегионом и Морией была основана на интересе Гали в бойцах, а не на общем упоросе
Но... Галадриэль не кузнец, не ювелир и не скульптор, у нее нет общего творческого упороса с гномами. У нее интерес военачальника и дипломата к довольно дружественному и боевитому народу. И если уж говорить об общих хобби, то она могла сойтись с гномами как раз на интересе к военному делу.
У Келебримбора и его Гвайт-и-Мирдайн - разумеется, тот самый творческий упорос с гномами был (и это там же упоминается). Аж на вратах Мории вместе расписались.
Отредактировано (Сегодня 21:05:37)
Но... Галадриэль не кузнец и не скульптор, у нее нет общего творческого упороса с гномами. У нее интерес дипломата к довольно дружественному и боевитому народу.
Поэтому небывалая дружба гномов и эльфов при таком раскладе стоит на желании Гали получить армию.
Поэтому небывалая дружба гномов и эльфов при таком раскладе стоит на желании Гали получить армию.
Ну не за одни же красивые глаза гномы с ней подружились, м? Она помогла им навести контакты с Эрегионом, а дальше они упарывались с Келебримбором.
Почему ты говоришь о желании получить армию, как о чем-то плохом, словно за судьбу Саурона переживаешь
Анон пишет:потребительское отношение к друзьям
То есть, у Фингона и Финголфина к роду Хадора, по-твоему, тоже потребительское отношение?..
Скажи, пожалуйста, когда эльфы увидели людей, они сразу подумали, что вот этих то мы поставим под ружье? То есть, видели в них рекрутский ресурс и на этом основании стали жить вместе?
Почему ты говоришь о желании получить армию, как о чем-то плохом,
Потому что мне не нравится такой базис для дружбы в случае Эрегиона и гномов.
ходили и будут ходить к Толкину за самым замечательными муже-эльфами, это да.
Извините, а за крутыми бабами и эльфомужиками с вышивкой крестиком одновременно сюда ходить можно?
То есть, видели в них рекрутский ресурс и на этом основании стали жить вместе?
Ну вообще-то это почти прямым текстом в Сильме, когда люди расселяются под руку разных лордов нолдор и присягают им: что эльфы плодятся мало и только в мирные времена, а люди со своей рождаемостью в мир, войну, дождь, снег и полнолуние стали огромным военным подспорьем.
И почему ты в своей же цитате видишь только "смотрела как военачальник" и игнорируешь "понимала души гномов и их страстную любовь к ремеслам"?
Отредактировано (Сегодня 21:16:20)
те девочки, которые таки дрочат и признают это, имеют всё ту же жгс и неоднократно слышали от первой и второй групп о своей неправильности и нехорошести. Что поделать, сложно не почуять знакомые интонации в знакомых словах.
Объясните, плз, почему этот выгул дрессированных тараканов анона* происходит в треде Толкина? Нет более подходящих мест?
Нет, я тебе сочувствую, анон, понимаю, тебе было нелегко и все такое, но нахуя это здесь?
Объясните, плз, почему этот выгул дрессированных тараканов анона* происходит в треде Толкина? Нет более подходящих мест?
Другой анон: все началось с того что один из анонов, обсуждая женских персонажей, сказал что есть определенная привычка к мужским в силу перевеса мужских героев во многих любимых книгах, и что может понадобиться некое усилие чтобы думать о женщинах активных героинях так же легко.
После этого другой анон взорвался, что его вынуждают повесточкой делать усилия и думать о женщинах, хотя он пришел дрочить на мужиков.
И понеслось.
все началось с того что один из анонов, обсуждая женских персонажей, сказал что есть определенная привычка к мужским в силу перевеса мужских героев во многих любимых книгах, и что может понадобиться некое усилие чтобы думать о женщинах активных героинях так же легко
Я немного опоздал к началу срачика, какой-то анон втирал о насущной необходимости внедрения женских персов через не-хочу. Я ахуел и тоже высказался
игнорируешь "понимала души гномов и их страстную любовь к ремеслам"?
Понимала и понимала. Могла найти подход. Основное все же военные скилы гномов, а не общность увлечений.
Ну вообще-то это почти прямым текстом в Сильме
Ну, я этого там не вижу. А вижу, что в первую очередь был взаимный интерес и симпатия, а не оценка урона, который люди могут нанести оркам. А уже в дальнейшем люди перенимали или не перенимали парадигму эльфов.