Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#153101 Вчера 19:42:22

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

И то, что кто-то на этом основании тонко намекает на то, что он тут тру, а остальные не тру...

Анон, ты сейчас мощно проецируешь.
Я всего лишь сказал, что люди ставят себе разные цели. И это касается любого фандома, если что.
Есть те, кто упарывается миром, есть те, кто ищет материала для самоудовлетворения.
Обычно когда они сталкиваются, происходит срач, где те, кто до этого радостно признавал, что дрочит, возмущаются, что про них сказали "вы сюда пришли на подрочить".

#153102 Вчера 19:43:05

Анон

Анон пишет:

Когда современные аноны консервативнее Толкиена, который почему-то писал и про равноправие, и про женские подвиги...

Ну как видишь некоторым анонам равноправия и женских подвигов у Толкина не хватает, хочется ещё и фикрайтеров заставить писать про амазонок, или я не знаю, к чему вообще тот анон ведёт.

#153103 Вчера 19:44:32

Анон

Фикрайтеры как раз вполне пишут про амазонок, не спрашивая разрешения анонов.

#153104 Вчера 19:45:18

Анон

Анон пишет:

Фикрайтеры как раз вполне пишут про амазонок, не спрашивая разрешения анонов

А потом стонут о нехватке фидбека тоже они?

#153105 Вчера 19:45:26

Анон

Анон пишет:

Я пришла не "расслабиться" а за большим спектром эмоций и переживаний и размышлений, которых мало в обыденной жизни, эпических, героических, борьбы со злом и с собой, за событиями. И красивые мужики только часть этого.

:friends: У меня для "подрочить" есть РПФ, в котором приключения можно лишь самому выдумать. А в художественные каноны я хожу за сюжетами (ну и изредка подрочить, если в 1 из 10 произведений меня настолько зацепит какой-то шип), переживаниями, аналитикой, обсуждениями, срачами.

Отредактировано (Вчера 19:45:50)

#153106 Вчера 19:45:39

Анон

Анон пишет:

хочется ещё и фикрайтеров заставить писать про амазонок, или я не знаю, к чему вообще тот анон ведёт

Я не знаю, к чему тот анон, а лично я исключительно огорчался тому, что канонные сильные и независимые женщины в фанфиках превращаются в домохозяек, способных только облизывать золотой хуй, и что та же участь постигает канонных сильных и независимых мужиков в слэше (Финрод и Фингон, я смотрю на вас).

#153107 Вчера 19:46:24

Анон

Анон пишет:

А потом стонут о нехватке фидбека тоже они?

А кто именно стонет?

#153108 Вчера 19:46:57

Анон

Анон пишет:

А вообще из женщин Сильма мне не хватает Эльвинг и Галадриэль.
Собственно нормальной истории Галадриэль у нас нет, потому что Профессор ее не написал. Емнип, начал и забросил чтоб писать "Кольцо Моргота" и подгонять мир Арды под реал. Я в целом эту часть легендариума не люблю, а знать, что из-за нее потеряна история такой героини - отдельно обидно.

Анон пишет:
Анон пишет:

Емнип, начал и забросил

И слава богу. От прежней бунтарки, которая прошла большой путь, ничего не осталось, а появилась крипующая недосвятая. Мне крайне не нравятся попытки приделать ей политическую линию в духе "сейчас я с кем-то задружу, чтоб потом за меня воевали". Как с Эрегионом, например, который основан не ради дружбы и сотрудничества, как в версии с Келебримбором, а чтоб поближе к тяжелой пехоте посидеть.

Коллеги, я что-то запуталась.
Что такое "Кольцо Моргота"? 10 том? (Он так называется.) ну так это самые ранние тексты (кроме ВК и приложений к ним), где после ВК начинает появляться Галадриэль.
Или имеются в виду "Преображенные мифы"? Так это 1) сборка 2) разных и разновременных текстов, в т.ч. относящихся к каким-то другим.

В общем, я  бы хотела сказать, что у меня складывается какая-то другая картина, коллеги.

1950-е. Толкин после ВК (в т.ч. в процессе его подготвки к печати) пишет новые тексты про старые сюжеты - Анналы Амана, Серые Анналы, например. В первых Галадриэль появляется понемногу, в Серых Анналах - кстати, довольно масштабно.
Параллельно он пишет тексты, связанные с событиями Второй-Третьей эпохи, в т.ч. "О Галадриэли и Келеборне" и "Элессар".

1960-е. Толкин не пишет новую версию Сильма, но пишет много разных текстов (в т.ч. много неопубликованной лингвистики, похоже), в том числе делает еще серию набросков и заметок о Галадриэли (часть из этого мы видим в "Природе"), а еще пишет про нее в Шибболете.
Где-то от первой до второй кучи успела зародиться и деться идея "Амрот - сын Галадриэли". По крайней мере, моменты биографии в этой версии он вдумчиво подсчитывает в конце 50-х в том, что вошло теперь в первую часть Природы.
Под конец 60-х появляется (и, похоже, исчезает затем) идея с личным запретом Галадриэли плыть на Запад.
Начало 70-х, последние тексты, в т.ч. та самая заметка  с отдельным кораблем.

В общем, у меня нет ощущения, что 1) была нормальная Галадриэль 2) а потом начались поздние тексты и все забросилось/испортилось.
Мне кажется, что "поздние тексты" тут идут в параллель. Совсем поздние - с запретом, с личным кораблем - это довольно позднее добро, к моменту его возникновения уже много что про нее понаписано.
Ну, или считать за непозднюю толко Галадриэль их собственно ВК. Но там Келеборн еще нандо!

#153109 Вчера 19:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда современные аноны консервативнее Толкиена, который почему-то писал и про равноправие, и про женские подвиги...

Плюс сто.

Еще один, не умеющий читать. Анон сказал про то, что именно мужчины чаще воюют, сам женщины. Что женщины совершают чаще подвиги любви. Что, это не так?
Это не Толкин, ненавидевший войну, писал, что воюют мужчины, а женщины предпочитают более мирные занятия и воюют, только когда припрет?
Это не Толкин дал женщин&героинь, которые пали любви осмеливались на то, на что мужики пойти не посмели?
В чём анон не прав?

#153110 Вчера 19:48:21

Анон

Анон пишет:

В этот фандом всегда ходили и будут ходить за лучшими мужиками.

Ты ебанутый или да?

#153111 Вчера 19:48:42

Анон

Анон пишет:

В этот фандом всегда ходили

....за разным;-)

#153112 Вчера 19:48:59

Анон

Анон пишет:

Обычно когда они сталкиваются, происходит срач, где те, кто до этого радостно признавал, что дрочит, возмущаются, что про них сказали "вы сюда пришли на подрочить".

О, а это уже про жгс :evil: хорошие и правильные девочки не дрочат, они любят романтику. А те девочки, которые не правильные, но всё ещё остаются хорошими, не дрочат и любят приключения. :trollface:
А те девочки, которые таки дрочат и признают это, имеют всё ту же жгс и неоднократно слышали от первой и второй групп о своей неправильности и нехорошести. Что поделать, сложно не почуять знакомые интонации в знакомых словах.

#153113 Вчера 19:49:59

Анон

Анон пишет:

В общем, у меня нет ощущения, что 1) была нормальная Галадриэль 2) а потом начались поздние тексты и все забросилось/испортилось.

Емнип, где-то в этом хаосе была идея, что Галадриэль два раза замуж вышла?

#153114 Вчера 19:50:11

Анон

Анон пишет:

Это не Толкин, ненавидевший войну, писал, что воюют мужчины, а женщины предпочитают более мирные занятия и воюют, только когда припрет?

Да - а еще он написал Эовин, которая даёт жесткую и справедливую отповедь всей этой теме с "защитой очага".
И ее проблема в том, что у неё депрессия, а не в том, что она протестует против гендерных ограничений

#153115 Вчера 19:51:28

Анон

Анон пишет:

Галадриэль оказалась дальновиднее Келеборна; она с самого начала чувствовала, что Средиземье может спастись от «тени зла», оставленной на земле Морготом, только если все народы, противостоящие этому злу по мере своих сил, объединятся. К тому же Галадриэль смотрела на гномов как военачальник, а для войны с орками нет лучших бойцов. И наконец, Галадриэль, будучи из нолдор, понимала души гномов и их страстную любовь к ремеслам лучше, чем большинство эльдар: ведь гномы— «дети Ауле», а она, как и другие нолдор, была в Валиноре ученицей Ауле и Йаванны.

Иии... что в приведенной цитате якобы не красит ее? :really: Да она же охуенный дипломат и стратег Второй Эпохи в том черновике.

Отредактировано (Вчера 19:52:15)

#153116 Вчера 19:51:57

Анон

Что тут вообще блять творится?

#153117 Вчера 19:52:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Емнип, где-то в этом хаосе была идея, что Галадриэль два раза замуж вышла?

Не, это разве что в сериале будет, там Келеборн два раза женат, от него первая жена сбежала и оставила ему Амрота!

#153118 Вчера 19:52:30

Анон

Анон пишет:

Да - а еще он написал Эовин, которая даёт жесткую и справедливую отповедь всей этой теме с "защитой очага".
И ее проблема в том, что у неё депрессия, а не в том, что она протестует против гендерных ограничений

Я все еще считаю, что Эовин - одна из сильнейших духом персонажей ВК. Моя прекрасная стальная лилия  :heart:

#153119 Вчера 19:53:10

Анон

Анон пишет:

Что тут вообще блять творится?

Выгул тараканов. Выбери свою сторону, копья вон в том углу лежат.

#153120 Вчера 19:54:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, поблевала.

#153121 Вчера 19:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, поблевала.

Всегда пожалуйста  :girly:

#153122 Вчера 19:57:46

Анон

Анон пишет:

Уже не раз упоминала в этой теме где-то попадавшуюся личность, сокрушавшуюся, какой же Толкин мизогин, ведь Эовин подвигов хотелось, а он её замуж слил.

#153123 Вчера 20:00:40

Анон

Анон пишет:

Всегда пожалуйста

Тогда сделай еще одно одолжение - не имей привычки говорить за всех.

#153124 Вчера 20:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более того, второй эльфомужик в эльфомужицком слэше тоже немедленно лишится всех личностных черт и мутирует в домохозяйку, потому что см. выше, ЖГС и гендерные стереотипы.

Руссингон входит в чат

Можно, руссингон будет ходить в чат со ссылками сразу, а не как не родной?
Где те руссингоны с домохозяйками, где припасть? Мне надо, дайтедва. Если там будет Маэдрос на кухне в фартуке, можно только в фартуке, но не обязательно - дайтетри.

#153125 Вчера 20:02:52

Анон

Анон пишет:

Тогда сделай еще одно одолжение - не имей привычки говорить за всех

А где я говорил за "всех"? Это не я тут выступал как "мы"-анон.

Отредактировано (Вчера 20:05:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума