Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#153051 Сегодня 18:47:38

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

раз мы тут говорим, что хотелось бы больше женских персонажей

Нет, это ты говоришь, что хотелось бы побольше женских персонажей. А я, например, говорю, что они мне не всрались более того, чем у меня есть.

Анон пишет:

Или мы все же хотим разобраться, что в голове привычка, что научение из категории "женщина должна/женщина не может", а что реальное желание?

Если ты хочешь с этим разобраться, иди к психологу, а не не говори менторски в треде Толкина, что "мы привыкли читать про мужиков", что "нам нужно перестраивать мышление". Тебе нужно - перестраивай свое, но не говори от лица всех.

Анон пишет:

Что в меня вообще не заложили мысли, что я могу распоряжаться другими людьми, отдавать им приказы и брать ответственность за то что они умрут.

Это твои личные проблемы и проблемы твоего воспитания, что у тебя нет осознания и принятия чувства ответственности. Это вообще нахер не зависит от пола. Есть прорва мужиков, которые такую ответственность не потянут вообще и сбегут как черт от ладана, и есть прорва женщин, которые такую ответственность берут и тащат без годов рефлексии. Ты своих тараканов проецируешь на других.

Анон пишет:

Повесточка, ото ж. Я ж не могу хотеть женских героев сама, мне повесточка диктует!

А я не могу хотеть мужских персонажей сама, мне патриархальность диктует!?  :hmm:

#153052 Сегодня 18:47:46

Анон

Анон пишет:

Потому что ЖГС никуда не девается

Анон... ориентация, блин, никуда не девается. Если автор и читатель хотят писать и читать про сияющего красавца, женщина там нужна ну разве что чтобы быть аватарой автора/читателя и вместе с ними на него подрачивать. Не потому что они воспитаны в поклонении мужчинам, а потому что хочется, блин, подрочить.
Авторы, которым хочется писать сияющих героинь, тоже существуют, но сияющих героинь и в этом треде непрогрессивно не любят, хотя куда уж круче мери-сью.

#153053 Сегодня 18:47:58

Анон

Анон пишет:

Я просто отметил, что далеко не всем женщинам интересны сильные женщины (и вообще хоть какие-то женщины в принципе), потому что мы пришли расслабиться и вздрочнуть на красивых мужчин,

Можно даже не сомневаться, фанат какого дома нолдор это пишет :lol:

#153054 Сегодня 18:48:57

Анон

Анон пишет:

потом эти же видимо аноны жалуются на повесточку, выключив из головы кучу героинь.

В данном случае это точно другие аноны, пронзатель ты наш.

#153055 Сегодня 18:49:30

Анон

Анон пишет:

. Я вот на примат действительности, т.е. если что-то в обществе что-то капитально поменяется, оно потом и во вкусах отразится. То есть не думаю. что надо специально кого-то "вводить".

Проблема в том, что если отовсюду транслируется строго гетеронормативная картина мира с "мальчики направо, девочки налево", капитально ничего не поменяется. Это взаимоподдерживающиеся штуки, общество и культурная повестка.
Вот сейчас культурная повестка такая, что "нормальная" женщина - обслуживает мужчину, а если не обслуживает - то это плохая, негодная и наверняка сьюха. Что усугубляется неумением писать не обслуживающих женщин.

#153056 Сегодня 18:51:30

Анон

Анон пишет:

Анон... ориентация, блин, никуда не девается.

Все авторы-мужчины - скрытые гомосексуалисты? Пишут дрочных мужиков, которых облизывают блёклые тян...

#153057 Сегодня 18:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон... ориентация, блин, никуда не девается.

Все авторы-мужчины - скрытые гомосексуалисты? Пишут дрочных мужиков, которых облизывают блёклые тян...

Это те же яйца, что и у сияющих сьюх. М и Ж вжопливаются в разное.

#153058 Сегодня 18:52:47

Анон

Анон пишет:

Что касается эльфиек и людей обоего пола - ну вот так вышло, что Сильм как-то больше концентрируется на упомянутых. Остальные где-то фоном танцуют. Претензии к Кристоферу, вероятно.

С чего бы?
Он составил Сильм из того, что было.
Я, конечно, помню, как англоязычной монографии на тему Сильма автор сокрушался, что Кристофер сократил там истории про нескольких "сильных женских персонажей" - среди них была Унголикант! (ну да, скажите, что не сильный, скажите, что мужик...). Но ведь когда он сокрушается, что историю Мириэли сократили - так и Финве тоже, той же Унголиант - так вместе с Мелькором, как они лаялись в "Ссоре воров", и вместе с Андрет Аэгнор тоже пострадал от непопадания в Сильм... В общем,я о том, что у Кристофера едва ли была принципиальная задача женщин сократить!

В общем, предлагаю не любую нашу претензию к Сильму относить в Кристофера, он реально там не во всем виноват!

#153059 Сегодня 18:53:22

Анон

Анон пишет:

дрочит на семь святых хуёв, и остальные должны дрочить

Промазал, я не из пд-ебов. Я просто внимательно смотрю, про кого пишут авторы и про кого комментируют читатели.

#153060 Сегодня 18:54:39

Анон

Анон пишет:

Там был Маэдрос, который мылся только при попадании под дождь или если братья напрягутся в порядок привести. И да, в колтунах.

Это ж Пронька Грезной какой-то.

#153061 Сегодня 18:54:41

Анон

Анон пишет:

мы пришли расслабиться и вздрочнуть на красивых мужчин

Мы, Николай Второй? Лично для меня тексты (которые не слэшные ПВП) без женских персонажей и без обоснуя, что действие происходит в закрытом мужском сообществе (монастыре/тюрьме/большинстве армий/etc) - пустая трата букв :trollface:
другой анон

Отредактировано (Сегодня 18:55:27)

#153062 Сегодня 18:56:22

Анон

Анон пишет:

Можно даже не сомневаться, фанат какого дома нолдор это пишет

Усомнись. Я, например, фанат ВД и ТД, но со сказанным согласен.

Отредактировано (Сегодня 19:09:10)

#153063 Сегодня 18:57:57

Анон

*зашёл в тред*

Анон пишет:

средневзвешенный фичок будет про эльфомужика, и если тян там будет, то в роли приложения к охуенному нему. Потому что ЖГС никуда не девается,

*посмотрел на фичок Арэдель/Келегорм*
*вышел из треда*

#153064 Сегодня 18:58:37

Анон

Анон пишет:

потому что мы пришли расслабиться и вздрочнуть на красивых мужчин

Анон пишет:

Если ты хочешь с этим разобраться, иди к психологу, а не не говори менторски в треде Толкина, что "мы привыкли читать про мужиков", что "нам нужно перестраивать мышление". Тебе нужно - перестраивай свое, но не говори от лица всех.

:lol:

#153065 Сегодня 18:58:46

Анон

Анон пишет:

Все авторы-мужчины - скрытые гомосексуалисты?

При чём тут авторы-мужчины? Авторов-мужчин тут, судя по холиварочной статистике, немного, да и в целом среди фикрайтеров мужиков не так чтобы толпы бегали.
Как бы то ни было, то, что пишут авторы-мужчины - это довольно специфическая группа и лично я их не читаю, потому что они пишут то, что интересно мужчинам. То, что интересно мне, пишут, внезапно, авторы-женщины (вернее, авторы-афаб). И именно на эту группу авторов, по моим ощущениям, шла атака выше с требованием осознать минусы своего жгс, проникнуться тем, что женщина может быть крутой, и начать крутыми женщинами интересоваться.
Нет, если анон писал, адресуя свой спич авторам-мужчинам, которым, эээ, внезапно Жгс мешает писать крутых женщин, мне нечего сказать.

#153066 Сегодня 18:59:32

Анон

Анон пишет:

М и Ж вжопливаются в разное.

И гендерная социализация к этому не имеет ровным счётом никакого отношения, ага-ага.

#153067 Сегодня 19:01:08

Анон

Ну, фендом у нас все-таки довольно  большой, думаю, всем хватит, и не останутся без чтения те, кто пришел вдрочнуть (Роскошное слово, кстати! "Эй. Маш, ты чего третий час мечтательно в экран пялишься? - Так, вздрочнулось что-то...") - и те, кто хочет и может писать что-то другое - с Людьми, женщинами, гномами, нуменорцами и на кого их там еще Эру наведет мыслями.

#153068 Сегодня 19:02:14

Анон

Анон пишет:

Мы, Николай Второй?

В следующий раз, анон, я не пожалею букв и буду писать "я и подобные мне авторы/читатели/сочувствующие, по рождению записанные как женщины, чьи сексуальные предпочтения включают в себя мужчин" в каждом предложении.
Хотя мне казалось, что я достаточно ясно сказал оговоркой "далеко не всем женщинам", что я сейчас буду говорить именно об этой группе. О тех женщинах, которым сильные женщины не интересны.

#153069 Сегодня 19:07:00

Анон

Анон пишет:

отовсюду транслируется строго гетеронормативная картина мира с "мальчики направо, девочки налево", капитально ничего не поменяется.

Анон пишет:

Вот сейчас культурная повестка такая, что "нормальная" женщина - обслуживает мужчину, а если не обслуживает - то это плохая, негодная и наверняка сьюха

Анон, скажи честно, ты это из сектантского скита пишешь? Или из студии Первого канала? Или из мудроженского клуба с курсов дыхания маткой? У тебя охуеть как картина мира выходит. Что, в интернете всех забанили без права на ВПН? Другую картину мира не открыть?
Ты сейчас поясняешь все это "мы должны поменяться", "нам надо изменить" - 1) толкинистам 2) обитателям холиварки 3) фанфикерам 4) фикбучникам и ао3-шникам. То есть , ты сейчас советуешь поменяться и правильно писать правильных героинь людям - за редкими исключения женщинам - которые и так максимально далеки от описанной тобой гетеронормативной патриархальной картины мира. Для чего ты это все говоришь нам? Чтобы мы стали рупором и воспитывали новое поколение? А мы здесь за этим?
Хочешь будь таким рупором - будь им. Только пиши хорошо. Но остальных-то учить, может, не надо, как и о чем они должны писать фанфики?

Отредактировано (Сегодня 19:08:37)

#153070 Сегодня 19:08:12

Анон

Анон пишет:

И гендерная социализация к этому не имеет ровным счётом никакого отношения, ага-ага.

Имеет. Но я слегка не понимаю, чем тебя так тревожат чужие кинки, поскольку если мы говорим о фике с дрочкой, речь идёт в первую очередь о них.
Да, социализация (а может и не только она) привела к тому, что значительная часть мужчин и немаленькая часть женщин предпочтёт сюжет с доминирующим классным мужиком и подчинённой женщиной. Обратный расклад тоже может быть интересен (лично я готов читать гет только с фемдомом со страпоном).
Но я говорю сейчас исключительно о фиках, которые пишутся и читаются ради расслабления, а не о том, что будет менять мир и радовать гениальными поворотами сюжета. Так вот, такие фики, как правило (часто) пишутся так, чтобы они попадали в кинки автору и читателям. Потому что расслабление - это про привычные и приятные штампы. Непривычные, мозголомные, крутые вотэтоповороты - это уже про подумать, а это другой сорт развлечения.
И какому проценту людей этот сорт нравится - мы можем оценивать по статистике написания и прочтения разных сортов фанфиков.

#153071 Сегодня 19:08:26

Анон

Анон пишет:

М и Ж вжопливаются в разное.

Да-да, от природы  так устроено, что женщина молится на штаны, а мужик ногебает. Ага.

#153072 Сегодня 19:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как с Эрегионом, например, который основан не ради дружбы и сотрудничества, как в версии с Келебримбором, а чтоб поближе к тяжелой пехоте посидеть.

Это где?

Имею тот же вопрос, ибо как раз (в параллель ЧКА) перечитываю версии про Эрегион.

#153073 Сегодня 19:09:08

Анон

Анон пишет:

мы пришли расслабиться и вздрочнуть на красивых мужчин,

Говори за себя, анон. Я пришла не "расслабиться" а за большим спектром эмоций и переживаний и размышлений, которых мало в обыденной жизни, эпических, героических, борьбы со злом и с собой, за событиями. И красивые мужики только часть этого. Расслабляюсь я в бассейне и в горячей ванной, а в мир любимых книг я погружаюсь за очень разными вещами, в том числе они со временем они меняются, как меняются предпочтения по персонажам.

#153074 Сегодня 19:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что мы пришли расслабиться и вздрочнуть на красивых мужчин

Анон пишет:

:lol:

А все аноны - один анон, да-да.

#153075 Сегодня 19:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же тот самый Эрестор, что в Ривенделле при Элронде? Если да, как он столько прожил?

Так карта легла. У нас слишком мало примеров, чтобы знать, как у них что наследуется.
Еще не исключено, что возможность помереть по-человечески считалась бонусом, а не наоборот.

Кстати, по версии "Потопления Анадуне" Элронд именно такую формулировку и получает:

Эльронд решил остаться с Перворожденными, и ему была дана жизнь Перворожденных и еще добавлена благодать; тот выбор никогда не был отменен, и пока длился мир, он мог вернуться, если пожелает, к смертным людям и умереть.

Можно сказать ,что это не канон, но если посмотреть на то, что говорится про детей Элронда, то у них, похоже, именно такая расладка - живут как эльфы, но могут взять и выбрать (как Арвен) в какой-то момент стать смертными (мы просто не знаем, что  итоге решили ее братья.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума