Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
раз мы тут говорим, что хотелось бы больше женских персонажей
Нет, это ты говоришь, что хотелось бы побольше женских персонажей. А я, например, говорю, что они мне не всрались более того, чем у меня есть.
Или мы все же хотим разобраться, что в голове привычка, что научение из категории "женщина должна/женщина не может", а что реальное желание?
Если ты хочешь с этим разобраться, иди к психологу, а не не говори менторски в треде Толкина, что "мы привыкли читать про мужиков", что "нам нужно перестраивать мышление". Тебе нужно - перестраивай свое, но не говори от лица всех.
Что в меня вообще не заложили мысли, что я могу распоряжаться другими людьми, отдавать им приказы и брать ответственность за то что они умрут.
Это твои личные проблемы и проблемы твоего воспитания, что у тебя нет осознания и принятия чувства ответственности. Это вообще нахер не зависит от пола. Есть прорва мужиков, которые такую ответственность не потянут вообще и сбегут как черт от ладана, и есть прорва женщин, которые такую ответственность берут и тащат без годов рефлексии. Ты своих тараканов проецируешь на других.
Повесточка, ото ж. Я ж не могу хотеть женских героев сама, мне повесточка диктует!
А я не могу хотеть мужских персонажей сама, мне патриархальность диктует!? 
Потому что ЖГС никуда не девается
Анон... ориентация, блин, никуда не девается. Если автор и читатель хотят писать и читать про сияющего красавца, женщина там нужна ну разве что чтобы быть аватарой автора/читателя и вместе с ними на него подрачивать. Не потому что они воспитаны в поклонении мужчинам, а потому что хочется, блин, подрочить.
Авторы, которым хочется писать сияющих героинь, тоже существуют, но сияющих героинь и в этом треде непрогрессивно не любят, хотя куда уж круче мери-сью.
Я просто отметил, что далеко не всем женщинам интересны сильные женщины (и вообще хоть какие-то женщины в принципе), потому что мы пришли расслабиться и вздрочнуть на красивых мужчин,
Можно даже не сомневаться, фанат какого дома нолдор это пишет 
потом эти же видимо аноны жалуются на повесточку, выключив из головы кучу героинь.
В данном случае это точно другие аноны, пронзатель ты наш.
. Я вот на примат действительности, т.е. если что-то в обществе что-то капитально поменяется, оно потом и во вкусах отразится. То есть не думаю. что надо специально кого-то "вводить".
Проблема в том, что если отовсюду транслируется строго гетеронормативная картина мира с "мальчики направо, девочки налево", капитально ничего не поменяется. Это взаимоподдерживающиеся штуки, общество и культурная повестка.
Вот сейчас культурная повестка такая, что "нормальная" женщина - обслуживает мужчину, а если не обслуживает - то это плохая, негодная и наверняка сьюха. Что усугубляется неумением писать не обслуживающих женщин.
Анон... ориентация, блин, никуда не девается.
Все авторы-мужчины - скрытые гомосексуалисты? Пишут дрочных мужиков, которых облизывают блёклые тян...
Что касается эльфиек и людей обоего пола - ну вот так вышло, что Сильм как-то больше концентрируется на упомянутых. Остальные где-то фоном танцуют. Претензии к Кристоферу, вероятно.
С чего бы?
Он составил Сильм из того, что было.
Я, конечно, помню, как англоязычной монографии на тему Сильма автор сокрушался, что Кристофер сократил там истории про нескольких "сильных женских персонажей" - среди них была Унголикант! (ну да, скажите, что не сильный, скажите, что мужик...). Но ведь когда он сокрушается, что историю Мириэли сократили - так и Финве тоже, той же Унголиант - так вместе с Мелькором, как они лаялись в "Ссоре воров", и вместе с Андрет Аэгнор тоже пострадал от непопадания в Сильм... В общем,я о том, что у Кристофера едва ли была принципиальная задача женщин сократить!
В общем, предлагаю не любую нашу претензию к Сильму относить в Кристофера, он реально там не во всем виноват!
дрочит на семь святых хуёв, и остальные должны дрочить
Промазал, я не из пд-ебов. Я просто внимательно смотрю, про кого пишут авторы и про кого комментируют читатели.
Там был Маэдрос, который мылся только при попадании под дождь или если братья напрягутся в порядок привести. И да, в колтунах.
Это ж Пронька Грезной какой-то.
мы пришли расслабиться и вздрочнуть на красивых мужчин
Мы, Николай Второй? Лично для меня тексты (которые не слэшные ПВП) без женских персонажей и без обоснуя, что действие происходит в закрытом мужском сообществе (монастыре/тюрьме/большинстве армий/etc) - пустая трата букв 
другой анон
Отредактировано (2024-11-07 18:55:27)
Можно даже не сомневаться, фанат какого дома нолдор это пишет
Усомнись. Я, например, фанат ВД и ТД, но со сказанным согласен.
Отредактировано (2024-11-07 19:09:10)
*зашёл в тред*
средневзвешенный фичок будет про эльфомужика, и если тян там будет, то в роли приложения к охуенному нему. Потому что ЖГС никуда не девается,
*посмотрел на фичок Арэдель/Келегорм*
*вышел из треда*
потому что мы пришли расслабиться и вздрочнуть на красивых мужчин
Если ты хочешь с этим разобраться, иди к психологу, а не не говори менторски в треде Толкина, что "мы привыкли читать про мужиков", что "нам нужно перестраивать мышление". Тебе нужно - перестраивай свое, но не говори от лица всех.

Все авторы-мужчины - скрытые гомосексуалисты?
При чём тут авторы-мужчины? Авторов-мужчин тут, судя по холиварочной статистике, немного, да и в целом среди фикрайтеров мужиков не так чтобы толпы бегали.
Как бы то ни было, то, что пишут авторы-мужчины - это довольно специфическая группа и лично я их не читаю, потому что они пишут то, что интересно мужчинам. То, что интересно мне, пишут, внезапно, авторы-женщины (вернее, авторы-афаб). И именно на эту группу авторов, по моим ощущениям, шла атака выше с требованием осознать минусы своего жгс, проникнуться тем, что женщина может быть крутой, и начать крутыми женщинами интересоваться.
Нет, если анон писал, адресуя свой спич авторам-мужчинам, которым, эээ, внезапно Жгс мешает писать крутых женщин, мне нечего сказать.
М и Ж вжопливаются в разное.
И гендерная социализация к этому не имеет ровным счётом никакого отношения, ага-ага.
Ну, фендом у нас все-таки довольно большой, думаю, всем хватит, и не останутся без чтения те, кто пришел вдрочнуть (Роскошное слово, кстати! "Эй. Маш, ты чего третий час мечтательно в экран пялишься? - Так, вздрочнулось что-то...") - и те, кто хочет и может писать что-то другое - с Людьми, женщинами, гномами, нуменорцами и на кого их там еще Эру наведет мыслями.
Мы, Николай Второй?
В следующий раз, анон, я не пожалею букв и буду писать "я и подобные мне авторы/читатели/сочувствующие, по рождению записанные как женщины, чьи сексуальные предпочтения включают в себя мужчин" в каждом предложении.
Хотя мне казалось, что я достаточно ясно сказал оговоркой "далеко не всем женщинам", что я сейчас буду говорить именно об этой группе. О тех женщинах, которым сильные женщины не интересны.
отовсюду транслируется строго гетеронормативная картина мира с "мальчики направо, девочки налево", капитально ничего не поменяется.
Вот сейчас культурная повестка такая, что "нормальная" женщина - обслуживает мужчину, а если не обслуживает - то это плохая, негодная и наверняка сьюха
Анон, скажи честно, ты это из сектантского скита пишешь? Или из студии Первого канала? Или из мудроженского клуба с курсов дыхания маткой? У тебя охуеть как картина мира выходит. Что, в интернете всех забанили без права на ВПН? Другую картину мира не открыть?
Ты сейчас поясняешь все это "мы должны поменяться", "нам надо изменить" - 1) толкинистам 2) обитателям холиварки 3) фанфикерам 4) фикбучникам и ао3-шникам. То есть , ты сейчас советуешь поменяться и правильно писать правильных героинь людям - за редкими исключения женщинам - которые и так максимально далеки от описанной тобой гетеронормативной патриархальной картины мира. Для чего ты это все говоришь нам? Чтобы мы стали рупором и воспитывали новое поколение? А мы здесь за этим?
Хочешь будь таким рупором - будь им. Только пиши хорошо. Но остальных-то учить, может, не надо, как и о чем они должны писать фанфики?
Отредактировано (2024-11-07 19:08:37)
И гендерная социализация к этому не имеет ровным счётом никакого отношения, ага-ага.
Имеет. Но я слегка не понимаю, чем тебя так тревожат чужие кинки, поскольку если мы говорим о фике с дрочкой, речь идёт в первую очередь о них.
Да, социализация (а может и не только она) привела к тому, что значительная часть мужчин и немаленькая часть женщин предпочтёт сюжет с доминирующим классным мужиком и подчинённой женщиной. Обратный расклад тоже может быть интересен (лично я готов читать гет только с фемдомом со страпоном).
Но я говорю сейчас исключительно о фиках, которые пишутся и читаются ради расслабления, а не о том, что будет менять мир и радовать гениальными поворотами сюжета. Так вот, такие фики, как правило (часто) пишутся так, чтобы они попадали в кинки автору и читателям. Потому что расслабление - это про привычные и приятные штампы. Непривычные, мозголомные, крутые вотэтоповороты - это уже про подумать, а это другой сорт развлечения.
И какому проценту людей этот сорт нравится - мы можем оценивать по статистике написания и прочтения разных сортов фанфиков.
М и Ж вжопливаются в разное.
Да-да, от природы так устроено, что женщина молится на штаны, а мужик ногебает. Ага.
мы пришли расслабиться и вздрочнуть на красивых мужчин,
Говори за себя, анон. Я пришла не "расслабиться" а за большим спектром эмоций и переживаний и размышлений, которых мало в обыденной жизни, эпических, героических, борьбы со злом и с собой, за событиями. И красивые мужики только часть этого. Расслабляюсь я в бассейне и в горячей ванной, а в мир любимых книг я погружаюсь за очень разными вещами, в том числе они со временем они меняются, как меняются предпочтения по персонажам.
Анон пишет:потому что мы пришли расслабиться и вздрочнуть на красивых мужчин
Анон пишет:Если ты хочешь с этим разобраться, иди к психологу, а не не говори менторски в треде Толкина, что "мы привыкли читать про мужиков", что "нам нужно перестраивать мышление". Тебе нужно - перестраивай свое, но не говори от лица всех.
А все аноны - один анон, да-да.
Анон пишет:Это же тот самый Эрестор, что в Ривенделле при Элронде? Если да, как он столько прожил?
Так карта легла. У нас слишком мало примеров, чтобы знать, как у них что наследуется.
Еще не исключено, что возможность помереть по-человечески считалась бонусом, а не наоборот.
Кстати, по версии "Потопления Анадуне" Элронд именно такую формулировку и получает:
Эльронд решил остаться с Перворожденными, и ему была дана жизнь Перворожденных и еще добавлена благодать; тот выбор никогда не был отменен, и пока длился мир, он мог вернуться, если пожелает, к смертным людям и умереть.
Можно сказать ,что это не канон, но если посмотреть на то, что говорится про детей Элронда, то у них, похоже, именно такая расладка - живут как эльфы, но могут взять и выбрать (как Арвен) в какой-то момент стать смертными (мы просто не знаем, что итоге решили ее братья.)