Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
"Эрестор" действительно переводится так?
Там ж корень слова вроде "единственный"? Или "первый"?
Среди старорусских имен было мужское - Первак (а потом Вторак, Третьяк, Шестак... Для тех, кто не заморачивается).
Никем, блядь. Можно уже равноправных персонажей?
Чё?..
Мы с тобой по ходу что-то разное под комфортингом понимаем.
Феаноринга (не Маглора ради разнообразия), можно
Финрода, можно Финголфина, пусть работает старшим в роду, раз под это дело власть отдали. Дохрена еще неочевидного народа.
Возьмите любого другого феаноринга в нормальном настроении...
Сюда в тред как-то вносили Карантира, который расчесывал полгода немытого Маэдроса, судя по всему, колтунорезом. Короче, не все феаноринги одинаково полезны
Немытого или именно нечесаного? Последствия разные. Можно не мыть волосы, но расчёсывать.
Это вообще-то нелегко, перестраивать мышление.
Может быть проще сперва больше женщин вводить на второстепенных героев, чтобы были.
А это нужно, перестраивать мышление? Я пишу потому, что мне интересно писать, а не потому, что считаю необходимым обслужить повесточку и "курс на женских героинь". Тем более, что в 99% случае отчётливо видно, когда автор пишет потому, что ему хочется, а когда с мыслью "о, я феминистка, хочу дать больше женских героинь, сейчас я вам тут сильную женщину напишу". Почти всегда эти натужность и моралфажество видно.
Отредактировано (Сегодня 18:23:47)
Про Аредель много пишут и она часто отдельный персонаж, а не приложение к мужику, даже если текст пейринговый. Но Аредель хорошо прописана в каноне. У нее судьба, которую хочется пофиксить.
В том числе потому что привыкли читать фэнтези про мужиков.
Имхо, то, что у женской аудитории популярнее мужские персонажи - следствие того, что чистых лесбиянок не очень-то много. Не говорю, что все приходят в фандомы и непременно хотят подрочить, но нас таких довольно много, и возмущаться тем, что женщинам, интересующимся мужчинами, интересно про мужиков и не интересно про женских персонажей, очень странно. И закрывать глаза на это тоже странно. Мы люди, некоторым людям интересны представители другого пола и фантазировать об их личной жизни. Судя по количеству и популярности фиков, раскрывающих эту тему, это очень характерно для людей в фандоме. И в такой ситуации никакое раскрытие характеров, просвещение, перевоспитание и всё такое не поможет.
Не говоря о том, что хорошо прописанных женщин у Толкина значительно меньше, чем мужчин. Да просто хоть каких-то, чтобы им имя упоминалось достаточно раз, чтобы его запомнить. Лично я существование той же Халет осознал только вот недавно. Вся моя юность - это бурное полыхание толкинизма, но если бы у меня спросили, какие в Сильме есть женщины - я бы вспомнил женщин семьи Финвэ, Лютиэн, Мелиан и, в общем-то, всё. Если бы меня спросили о том, какие там есть люди, я бы вспомнил Берена, Турина и Туора, пожалуй. Про остальных слишком мало.
А вообще из женщин Сильма мне не хватает Эльвинг и Галадриэль.
Собственно нормальной истории Галадриэль у нас нет, потому что Профессор ее не написал. Емнип, начал и забросил чтоб писать "Кольцо Моргота" и подгонять мир Арды под реал. Я в целом эту часть легендариума не люблю, а знать, что из-за нее потеряна история такой героини - отдельно обидно.
Вообще история Галадриэли во вторую эпоху - нормальная - может быть очень интересной. Она же основала поселение на Эвендим, где видимо вырастила дочь, потом жила в Эрегионе, и тут канон даёт очень разные варианты ее взаимодействия с эрегионцами, дружила с гномами, с авари, потом лишилась этого и снова вырастила себе королевство в Лориэне и миром получила власть от прежнего короля авари (версия что Амрот сын Галадриэль, я тут не согласна).
По идее она активный деятель эпохи при поддержке мужа и видимо части дориатских синдар и какого-то остатка эльдар третьего дома. Возможно даже, неформальная королева эльфов, потому что это она старшее поколение теперь.
Имхо, то, что у женской аудитории популярнее мужские персонажи - следствие того, что чистых лесбиянок не очень-то много
Кхе, а мужчинам при этом интересны тоже преимущественно мужские персонажи почему, потому что мужчины все скрытые гомо и и хотят трахнуть героев?
В фанфиках про Эрестора - сына Карантира и Халет у них детей нередко больше одного, и кто-то выбирает смертность. Безо всяких валар, просто с какого-то момента точно знает, человек он или эльф.
А кто-то просто помирает в младенчестве для большей слезодавилки. И остается в итоге один, который берет себе имя "Одинокий брат" ("Эрестор" действительно переводится так?)
Вот у меня было подозрение, что оно там как-то просто само собой будет. (Но вообще если брать идею "народа полуэльфов" - я не думаю. что фанфикеры берут ее, это я сейчас извращаюсь) - то можно запилить какую-то подобную закономерность.
Перевести так можно ну, э, очень теоретически, я тоже не спец по эльфийским языкам нормально, но если лезть в словарь, то мысль моя такова - с Нолдорина еще как-то можно, но скорее всего не так, - а с Синдарина - вряд ли!
И мало того, если имя у него было, паче чаяния, в исходнике квенийское, то нам сам канон;-0 в лице Шибболета говорит, что синдаризировали их КАК ПОПАЛО, по звучанию, а не по значению, и Фингон буквально означало "крик волос", но никого это не гребло...
В общем, я пошла извращаться.
Короче, главный вывод - переводиться оно может МНОГО КАК и уж точно не обязательно "единственным братом".
если бы у меня спросили, какие в Сильме есть женщины - я бы вспомнил женщин семьи Финвэ, Лютиэн, Мелиан и, в общем-то, всё. Если бы меня спросили о том, какие там есть люди, я бы вспомнил Берена, Турина и Туора, пожалуй
Я понимаю, что можно полыхать исключительно по эльфийским мужикам, но не помнить сам факт существования конкретных женщин-айнур и десятков людей обоего пола, кроме Берена, Турина и Туора...
Отредактировано (Сегодня 18:30:55)
Емнип, начал и забросил
И слава богу. От прежней бунтарки, которая прошла большой путь, ничего не осталось, а появилась крипующая недосвятая. Мне крайне не нравятся попытки приделать ей политическую линию в духе "сейчас я с кем-то задружу, чтоб потом за меня воевали". Как с Эрегионом, например, который основан не ради дружбы и сотрудничества, как в версии с Келебримбором, а чтоб поближе к тяжелой пехоте посидеть.
Я пишу потому, что мне интересно писать, а не потому, что считаю необходимым обслужить повесточку и "курс на женских героинь".
Как бы тебе сказать, анон, раз мы тут говорим, что хотелось бы больше женских персонажей, а рефлексируется явная привычка к мужским, потому что их в любимых жанрах литературы больше в том числе - мы это говорим потому что мы хотим женских персонажей, или потому что нам "повесточка велит"? Или мы все же хотим разобраться, что в голове привычка, что научение из категории "женщина должна/женщина не может", а что реальное желание?
Знаешь, какую интересную штуку я отрефлексировала лично у себя, пока вживалась в мужских персонажей? Что в меня вообще не заложили мысли, что я могу распоряжаться другими людьми, отдавать им приказы и брать ответственность за то что они умрут. Ибо нафиг надо. И решения принимать самые только минимальные. Потому что нафиг надо.
И даже любимые книги долго не доносили до меня эту мысль, очень уж глубокие были установки на подчинение и нерешание за других.
Повесточка, ото ж. Я ж не могу хотеть женских героев сама, мне повесточка диктует!
Как с Эрегионом, например, который основан не ради дружбы и сотрудничества, как в версии с Келебримбором, а чтоб поближе к тяжелой пехоте посидеть.
Это где?
Я понимаю, что можно полыхать исключительно по эльфийским мужикам, но не помнить сам факт существования конкретных женщин-айнур и десятков людей обоего пола, кроме Берена, Турина и Туора...
Ага, и потом эти же видимо аноны жалуются на повесточку, выключив из головы кучу героинь.
Немытого или именно нечесаного? Последствия разные. Можно не мыть волосы, но расчёсывать.
То и другое, анон.
Там был Маэдрос, который мылся только при попадании под дождь или если братья напрягутся в порядок привести. И да, в колтунах.
Кхе, а мужчинам при этом интересны тоже преимущественно мужские персонажи почему, потому что мужчины все скрытые гомо и и хотят трахнуть героев?
Меня мало беспокоят нужды мужчин в фандоме. Они сами о себе позаботятся. Если им интересны женские персонажи - они пишут про них. Если им интересны крутые мужские персонажи для вжопливания - они тоже пишут про них. Собственно, женщины про таких персонажей женского пола тоже могут писать и читать, но почему-то не делают этого, потому что... понятия не имею, почему, ну пусть будет жгс. Лично я потребности в женских персонажах не испытываю, поскольку просто хочу дрочить на любимок.
не помнить сам факт существования конкретных женщин-айнур
Нет, валиэр я помнил (вот майарских женщин - только Мелиан), щас просто тупанул, мы об эльфах и людях говорили.
Что касается эльфиек и людей обоего пола - ну вот так вышло, что Сильм как-то больше концентрируется на упомянутых. Остальные где-то фоном танцуют. Претензии к Кристоферу, вероятно.
Меня так умиляет анон с "иди напиши, а впрочем не пиши, никому оно нах не сдалось", поучающий, каких персонажей правильно любить.
Вот он дрочит на семь святых хуёв, и остальные должны дрочить. Нельзя же в фандом прийти за чем-то ещё - за сюжетами там, за приключениями. Все дрочат, причем на эльфомужиков, ведь анон так делает, а он мерило всех вещей.
А вообще - ну да, средневзвешенный фичок будет про эльфомужика, и если тян там будет, то в роли приложения к охуенному нему. Потому что ЖГС никуда не девается, и персонаж женского пола средним райтером автоматически помещается в разряд "самка для ебли", даже если в каноне она не замужем и не хотела. Как так, блин, она жы баппа, должна быть при мужике!
Более того, второй эльфомужик в эльфомужицком слэше тоже немедленно лишится всех личностных черт и мутирует в домохозяйку, потому что см. выше, ЖГС и гендерные стереотипы.
И ладно Халет, у нас фандом вообще болен фантастическим расизмом и "люди скучные", но эльфийские тян тоже от этого страдают. Или почему в каждом первом фике Нерданэль на полочке у Феанора стоит красивая и не вякает.
Отредактировано (Сегодня 18:44:39)
Остальные где-то фоном танцуют. Претензии к Кристоферу, вероятно.
Не к Кристоферу, а к твоему слепому пятну на эдайн, потому что как можно прочитать ту же историю Турина, не запомнив там ни одного человека, кроме собственно Турина, я не представляю.
Ага, и потом эти же видимо аноны жалуются на повесточку, выключив из головы кучу героинь.
Никаких жалоб, я не против того, чтобы кто-то писал про сильных женщин.
Я просто отметил, что далеко не всем женщинам интересны сильные женщины (и вообще хоть какие-то женщины в принципе), потому что мы пришли расслабиться и вздрочнуть на красивых мужчин, а не ебать мозги тем, на что мы имеем право, за что мы несём ответственность, твари ли мы дрожащие и прочее, прочее. Это, конечно, тоже неплохо, но мало сочетается с отдыхом по кайфу. Если у тебя сочетается - наслаждайся.
И ладно Халет, у нас фандом вообще болен фантастическим расизмом и "люди скучные"
Угу. Вот буквально на этой же странице пример.
А это нужно, перестраивать мышление? Я пишу потому, что мне интересно писать, а не потому, что считаю необходимым обслужить повесточку и "курс на женских героинь". Тем более, что в 99% случае отчётливо видно, когда автор пишет потому, что ему хочется, а когда с мыслью "о, я феминистка, хочу дать больше женских героинь, сейчас я вам тут сильную женщину напишу". Почти всегда эти натужность и моралфажество видно.
А это старый мировоззренческий спор, кто кого определяется в паре "литература - действительность". Я вот на примат действительности, т.е. если что-то в обществе что-то капитально поменяется, оно потом и во вкусах отразится. То есть не думаю. что надо специально кого-то "вводить".
А непривычный трэш может злить больше привычного именно потому, что он новый и свежий, - раньше так не писали, так зачем же начали? Но 90% текстов, наверное, не шедевр в любом жанре...