Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#153001 Сегодня 15:57:55

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

С полуэльфами засада в том, что одно время Толкин думал над идеей, что все полуэльфы наследуют бессмертие.

Ну и что мешает брать эту идею, как фанон? Никто же не требует впихнуть бессмертных полуэльфов в опубликованный Сильм.
А что Эрестор сын Халет и Карантира, так его перводомовское лобби пропихнуло, а может просто ищут под фонарями, потому что как тут правильно сказали, два имени рядом - уже пейринг, а придумывать какую-то ноунейм пару человек/эльф лень и неохота.
ЕМНИП, в ру-фандоме этот "Эрестор сын Карантира" вообще не встречается.

#153002 Сегодня 15:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь охота фанонить его назло всем ветрам сыном Дирхаваля и няньки Эарендила или Эльвинг, опять забыл, как их по имени.

Да ради бога. Но как он столько прожил? Выбор давали только потомкам Лютиэн и Эарендилю за особые заслуги.

А ему дали за заслуги Дирхаваля (Валинорский худсовет утвердил "Детей Хурина" к печати и обязательному изучению в школах Валмара!) или усилий Эвранин по спасению того же Эарендиля;-)

Анон пишет:

Да по идее можно каких угодно родителей ему придумать, обозначив родство с Элрондом по линии людей через хадорингов и Туора или по эльфийской линии дориатрим и Нимлот.

О, кстати, Нимлот, да, там развесистое древо потомков Эльмо, всегда можно веточку-другую удлиннить....

#153003 Сегодня 16:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добавлю сюда еще сгоревшего близнеца из "Шибболета". И кучу прочего разного. Пожар в эпизод с Гаванями Сириона вписывается как родной, потому стал таким повсеместным.

Маэдрос в корсете тоже повсеместен. Видимо, вписывается как родной.

Так в том-то и дело, что у всех "родные" разные. Бывают индивидуальные (зашел/не зашел гендерно неопределенный Гил-Галад), бевают коллективные (у всех друзей Маэрос в корсете, пусть и у меня будет!).

#153004 Сегодня 16:01:05

Анон

Анон пишет:

Маэдрос в корсете тоже повсеместен. Видимо, вписывается как родной.

Нет, это просто мода на инвалидов физических и ментальных, к сожалению. Пожар в Гаванях куда более вероятен с точки зрения здравого смысла. Но все равно это фанон.

Отредактировано (Сегодня 16:02:39)

#153005 Сегодня 16:04:02

Анон

Интересно, кстати, с модой на инвалидов не написали ли чего толкового про Садора... Ябзачла.

P.S. Вот кому что из толкиновских идей не заходит, а мне - пометка, что Садора он собирался сделать... друаданом. Потому что идея "друадан так тупо покалечился топором" стоит строго поперек моей Арды и никуда не лезет! (У кого кто безгрешный и совершенный, да;-)))

Отредактировано (Сегодня 16:05:13)

#153006 Сегодня 16:09:08

Анон

Анон пишет:

вот будто правда ось мира - это феаноров хуй и семь его производных.

Это они из Мандоса таким макаром выбрались? Ну точно как грибы через асфальт  ;D

Анон пишет:

Хе-хе, по Хоббиту и части черновиков ВК там был целый народ полуэльфов, так что в братстве Кольца планировался отдельный представитель от них... Так что, видно, размножалось все херовое дерево, а может, и соседние помогли??...

В свете принесенной легенды про грибы - картинка супер. Стоит такое Белое Древо и бабы со Всего Средиземья к нему паломничества устраивают.

Отредактировано (Сегодня 16:10:07)

#153007 Сегодня 16:16:48

Анон

Анон пишет:

...и представила я себе это, ээээ херовое дерево....

Это предвидели ещё в 13 веке.

... и артер с райтером собирают урожай.

#153008 Сегодня 16:22:29

Анон

Анон пишет:

... и артер с райтером собирают урожай.

А-а-а! Их же там ровно семь =D

#153009 Сегодня 16:36:30

Анон

Анон пишет:

шипперы не способны видеть в Халет самостоятельного персонаж

Так передёрнул, что аж разорвал.

#153010 Сегодня 16:45:14

Анон

Анон пишет:

хотеть фичок про Халет и ее превозмогания по дороге в Эстолад.

Так напиши, анон, чего ты рвешься в треде? Пиши про Халет по дороге, в дороге, без дороги.  Напишешь хорошо - читать будут. Хотя кого я обманываю? Нихуя не будут. Потому что про нее саму она интересна 3 землекопа. Вон, Мантор тот же куда более интересная и глубокая фигура, кто-нибудь про него написал? Хрен вам. Есть фики чисто про Эмельдир? Нету, хотя уж на что крутая тетка. Фики про Андрет в отрыве от Аэгнора или плача о прожитом с Финродом? Тоже нет, а ведь Андрет была охуительно крута, раз к ней сам Финрод мотался разговоры разговаривать. Третьестепенных фигуры Сильма особого интереса сами по себе не вызывают, смирись, блядь, с этим. Ни у читателей - посмотри, сколько обычно отзывов на фички по таким героям - ни у авторов, потому что авторы тоже в фандом пришли внезапно не за Халет при всей моей любви к ней

#153011 Сегодня 17:01:09

Анон

Анон пишет:

А-а-а! Их же там ровно семь

Восьмой и самый большой справа.

#153012 Сегодня 17:02:24

Анон

Аноны, даже если недостаток интереса к женским персонажам самим по себе это дефект нашей ЖГС, он не исчезнет внезапно и просто от того что на это указали.

Мы тут в основном женщины, мы в основном любим прекрасных эльфийских эпических мужиков. В том числе потому что привыкли читать фэнтези про мужиков.
Чтобы начать строить самостоятельные фаноны про женщин, нужно время. Нужен автор, который возьмёт и напишет про классную правительницу Эмельдир, про поход Халет на запад, про мудрую Андрет без Аэгнора в центре ее внимания.
Это вообще-то нелегко, перестраивать мышление.
Может быть проще сперва больше женщин вводить на второстепенных героев, чтобы были.
Тут проблема в том,аноны, что призывами чего-то добиться сложно. А тем более руганью "вы не пишете про клевых женщин, пишите про них больше, вредные авторы".
Нужны зримые примеры. Тут проблема "хочешь такой фик - пиши сама" в полный рост.
Ну и да, сперва много читателей не будет.
Я в общем в том же положении. Хочется читать про клевых женщин, а сочиняется про клевых эльфийских мужиков в основном.

#153013 Сегодня 17:13:55

Анон

Мне кажется, что "говорить про" - это тоже весьма годное занятие. У нас тут тред для этого, чтоб говорить про всякое толкиновское. 6 тыщ страниц и, надо полагать, еще будет. Ничего скоро не изменится, но никогда не знаешь, что выстрелит. В какой момент мимо пробредет автор в поисках идеи - и зачтет последний на тот момент коммент...

А про Мантора писать (сказал анон-фанат Мантора) - в целом, только портить. Надо иметь очень развесистую идею, потому что соревноваться придется с хорошим толкиновским текстов, про этого Мантора довольно подробным. Вот если пишущий про. скажем, спасение Маэдроса соревнуется с 1 абзацом Сильма (ну, и вагоном фанона, да), то в случае  со Скитаниями или Нарном - с целым подробным прозаическим текстоим. Так что про их персонажей, возможно, практически не пишут именно потому, что эта история уже рассказана - и так, что пока не зашел тот, кому есть что добавить. А многие истории пока рассказаны очень кратко или вообще существуют только намеком...
(Вот читает анон ЧКА по 2 эпохе. Есть там сюжеты вообще от автора,про какие-нибудь восточные земли - и ты их судишь ровно по тому, что в тексте написано. А взялась Ниенна написать довольно развесистый текст про Алдариона и Эрендис, который довольно плотно "едет" по канону, но переставляет ряд мотиваций и оценок - продираюсь и думаю, - но зачем?!)

Отредактировано (Сегодня 17:14:45)

#153014 Сегодня 17:36:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что "говорить про" - это тоже весьма годное занятие. У нас тут тред для этого, чтоб говорить про всякое толкиновское.

Это безусловно, в том числе про женских персонажей. Как раз может идея всплыть.

Анон пишет:

взялась Ниенна написать довольно развесистый текст про Алдариона и Эрендис, который довольно плотно "едет" по канону, но переставляет ряд мотиваций и оценок - продираюсь и думаю, - но зачем?!

Ну с ниенной проблема ровно в том что у нее многолетний посыл "я знаю правду, на самом деле все было иначе".
Так-то это вполне себе альтернативка и имеет право быть.

#153015 Сегодня 17:37:17

Анон

Анон пишет:

Халет - нормальная женщина, вождь племени, увела своих людей куда захотела, думала своими мозгами. Но нет, надо выдать ей мужика, как же она без мужика! Не ври, что не хочешь эльфа, эльфа все хотят, дал Эру зайку-Карантира, даст и сыночку-полуэльфа на лужайку. Сукааааа. Превратили историю женщины со своим мнением в ромафантовские потрахушки

У вождих тоже бывает личная жизнь. Не обязательно мешающая работе, можно и совмещать.

#153016 Сегодня 17:40:47

Анон

Анон пишет:

Это же тот самый Эрестор, что в Ривенделле при Элронде? Если да, как он столько прожил?

Так карта легла. У нас слишком мало примеров, чтобы знать, как у них что наследуется.
Еще не исключено, что возможность помереть по-человечески считалась бонусом, а не наоборот.

#153017 Сегодня 17:40:47

Анон

Люди вообще хотят личную жизнь, независимо от пола, возраста и ориентации.

#153018 Сегодня 17:46:37

Анон

Анон пишет:

Прикинь, да, анон может хотеть фичок про Халет и ее превозмогания по дороге в Эстолад. И жизнь халадинов.

Догоняю и неистово плюсую. У нас не так чтобы много женщин-прямых лидеров народов, чтобы ими раскидываться. :old: А у халадин еще и вся эта романтика лесных партизан, и с эльфами помимо Карантира они контактировали.
Про Фингона тоже плюсую, он правая рука отца в управлении стратегически сложным регионом, а после верховный король нолдор, на минуточку, так что не любовями едиными)

#153019 Сегодня 17:48:40

Анон

Анон пишет:

Так карта легла. У нас слишком мало примеров, чтобы знать, как у них что наследуется.
Еще не исключено, что возможность помереть по-человечески считалась бонусом, а не наоборот.

В фанфиках про Эрестора - сына Карантира и Халет у них детей нередко больше одного, и кто-то выбирает смертность. Безо всяких валар, просто с какого-то момента точно знает, человек он или эльф.
А кто-то просто помирает в младенчестве для большей слезодавилки. И остается в итоге один, который берет себе имя "Одинокий брат" ("Эрестор" действительно переводится так?)

Отредактировано (Сегодня 17:49:24)

#153020 Сегодня 17:53:30

Анон

Анон пишет:

"Эрестор" действительно переводится так?

Вроде бы нет:
https://eldamo.org/content/words/word-337200237.html

#153021 Сегодня 17:58:29

Анон

Анон пишет:

Фингон в руссигоне это пиздец и мне совершенно не нравится, что из него делают маэдросов комфортер.

Кем предлагаешь комфортить Маэдроса? Я записываю.

#153022 Сегодня 17:59:34

Анон

Анон пишет:

У вождих тоже бывает личная жизнь. Не обязательно мешающая работе, можно и совмещать.

Ну вот и отлично, даешь Халет-чайлдфри с гаремом амазонок (или с одной возлюбленной охотницей), а не вездесущего Карантира :evil:

#153023 Сегодня 18:01:22

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, с модой на инвалидов не написали ли чего толкового про Садора...

Да там канонных полно. От Берена до Садора. Без всякой моды - война и бытовой травматизм.

#153024 Сегодня 18:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Эрестор" действительно переводится так?

Вроде бы нет:
https://eldamo.org/content/words/word-337200237.html

Похоже, эту версию кто-то склеил из двух кусков, которые оторвал от слов на квэнья: "eressë"+"toron"

#153025 Сегодня 18:05:09

Анон

Анон пишет:

даешь Халет-чайлдфри с гаремом амазонок (или с одной возлюбленной охотницей),

Я как-то прикидывал сюжет на эту тему, а потом подумал - а зачем мне в тексте, где одни ОЖП кроме нее, вообще нужна Халет?
И пошел дальше курить оридж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума