Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Теперь охота фанонить его назло всем ветрам сыном Дирхаваля и няньки Эарендила или Эльвинг, опять забыл, как их по имени.
Да по идее можно каких угодно родителей ему придумать, обозначив родство с Элрондом по линии людей через хадорингов и Туора или по эльфийской линии дориатрим и Нимлот.
секс-андроид с функцией эвакуатора
ГАЛЯ!
Да по идее можно каких угодно родителей ему придумать, обозначив родство с Элрондом по линии людей через хадорингов и Туора или по эльфийской линии дориатрим и Нимлот.
Вот, потому и Дирхаваль. А Мелет, допустим дальняя родственница Идриль со стороны Эленвэ
Нет, не по этим. И пожар - не фанон, как бы вам этого не хотелось,
Сейчас мы опять скатимся в срач о том "что есть канон".
пд-ёбушки.
Пронзатор протри, проблядь анонимная.
Теперь охота фанонить его назло всем ветрам сыном Дирхаваля и няньки Эарендила или Эльвинг, опять забыл, как их по имени.
Да ради бога. Но как он столько прожил? Выбор давали только потомкам Лютиэн и Эарендилю за особые заслуги.
Про Эрестора сына Карантира/Халет.
Это же тот самый Эрестор, что в Ривенделле при Элронде? Если да, как он столько прожил? Он же не из святого семейства, вряд валар предложили ему выбор между судьбами эльфа и человека.
Вот мне это же интересно! А поскольку я не читала исходных текстов, то и не знаю - вдруг кто в курсе?? По идее, можно простроить что угодно - например, выбор могут (по какому-то поводу) предложить какому угодно полуэльфу - но скорее всего, не раньше Войны Гнева/попадания его в Валинор, а этот товариш со всей очевидностью родился в 300х годах.... (Нет, конечно, если принимать идею о том, как живут собственно полуэльфы, из Природы (как Элрос), то мог и дожить, но что-то мне подсказывает, что идея могла произрасти до и вне Природы... (Если я ошибаюсь, скажите!)
Но как он столько прожил? Выбор давали только потомкам Лютиэн и Эарендилю за особые заслуги
Значит, версия про только потомков Эарендила - фанон, и только, а выбор делает каждый отдельный полуэльф, возможно даже инстинктивно. Профессору виднее.
Отредактировано (Сегодня 15:35:46)
по эльфийской линии дориатрим и Нимлот.
С Нимлот есть одна проблема. Если она Нимлот, то её линия это Келеборн с родней. А если она Линдис Оссириандская, то её родня вообще как бы не в Зеленолесье. Хотя, может, кто-то остался с родичем Элрондом.
Анон, а чего ты хочешь? Кучу фичков про некую Халет саму по себе? Так не будет этого, сам знаешь почему. Благодаря феанорычу фандом хоть имя её помнит.
Разный бывает фендом...
Если она Нимлот, то её линия это Келеборн с родней. А если она Линдис Оссириандская, то её родня вообще как бы не в Зеленолесье. Хотя, может, кто-то остался с родичем Элрондом.
Опять же, пресловутая Эвранин может быть сестрой/тёткой/кузиной Нимлот или Линдис, например, и именно поэтому ей доверили дочку.
Заебали своим ПД-центризмом, вот будто правда ось мира - это феаноров хуй и семь его производных.
...и представила я себе это, ээээ херовое дерево....
Да ради бога. Но как он столько прожил? Выбор давали только потомкам Лютиэн и Эарендилю за особые заслуги.
Анон. никто ведь не говорит, что это каноничный персонаж. А для возникновения фанона пары слов уже достаточно, а остальное можно проигнорить по принципу штанов арагорна.
Потомкам Лютиэн, емнип, тоже давали выбор, начиная с Эльвинг. Но Диора, Элуреда и Элурина в фанонах пруд пруди.
...и представила я себе это, ээээ херовое дерево....
Зачем ты это сказал, анон? Я вспомнил некоторые легенды о том, откуда пошли грибы:
Прежде жили только бабы, мужиков совсем не было. Фаллосы в большом изобилии росли в лесу, куда бабы и ходили, по мере надобности. Одной бабе надоело ходить в лес; она вырвала фаллос и принесла его себе в чум... Случилось так, что фаллос завяз; ни сама эта женщина, ни её соседки не могли его выдернуть, и все стали плакать. Тогда Есь послал мужика (у которого в то время фаллоса не было), и он легко выдернул фаллос. Обрадованные женщины стали угощать мужика, одна подала ему вина - он взял; другая подаёт что-то, а у него обе руки заняты; тогда он сунул фаллос между ног и стал угощаться. Наевшись и собравшись уходить, мужик взял было фаллос в руки, но оказалось, что тот прирос. Бабы ещё больше обрадовались и оставили мужика у себя. А фаллосы в лесу захирели, стали грибами; русские их кушают.
«Очерки шаманства енисейских остяков», СПб, 1914. Записано Анучиным.
Отредактировано (Сегодня 15:39:30)
Этот фанон вроде как раз и вырос из какой-то фразы Профессора про "Эрестора, полуэльфа и родича Элронда", который жил вместе с Элрондом в Ривенделле.
Хе-хе, по Хоббиту и части черновиков ВК там был целый народ полуэльфов, так что в братстве Кольца планировался отдельный представитель от них... Так что, видно, размножалось все херовое дерево, а может, и соседние помогли??...
С Нимлот есть одна проблема. Если она Нимлот, то её линия это Келеборн с родней. А если она Линдис Оссириандская, то её родня вообще как бы не в Зеленолесье. Хотя, может, кто-то остался с родичем Элрондом.
В случае Нимлот-родственницы Келеборна они родственники по отцу, а так-то у неё еще и мать была, а у матери еще какая-нибудь родня. Вот и родство. И в варианте с зелеными эльфами - почему бы и нет?
По этим же черновикам (баллада Бильбо об Эарендиле) возник очень устойчивый фанон о пожаре в Гаванях Сириона. Так что и с Эрестором ничего удивительного.
У меня есть подозрение, что фанон с пожаром мог и не по черновику возникнуть. Пожар в Менегроте мне тоже в фанфиках встречался (давно дело было, ссылку не откопаю), а про него ни один хоббит вроде не напел!
У меня есть подозрение, что фанон с пожаром мог и не по черновику возникнуть.
Пожар в Гаванях точно упоминался в авторском тексте.
Анон пишет:По этим же черновикам (баллада Бильбо об Эарендиле) возник очень устойчивый фанон о пожаре в Гаванях Сириона.
Нет, не по этим. И пожар - не фанон, как бы вам этого не хотелось, пд-ёбушки.
(Умолчим о моих сексуальных предпочтениях, пожалуй, не о них речь...)
Это слово из одной версии про Гавани. Которые все краткие и не очень понятно, сколько из них сводятся в одну. Потому что если свести по Гаваням в кучу все (хотя бы без учета Кристоферова Сильма), то встретятся Маэдрос, претендующий на верховную власть - и Гил-Галад, правящий в Гаванях. Фанфик может быть отменно интересный, но автор это точно в одну версию не нес.
В общем, я о том, что тексты про Гавани в таком виде даны нам, что это неизбежно "собери свои Гавани сам" даже в большей степени чем "собери свою Арду сам" в целом. Кто-то берет пожар, кто-то нет, и не брать он его может не потому, что видит Первый дом безгрешным, а просто по непривычности - у него уже, скажем, другая картина в голове, без пожара. (Как, помню, народ реагировал на покалеченного на левую руку Гвиндора из "Детей Хурина", как многие до сих пор много что не берут из Природы - оно им в сложившуюся картину мира не лезет просто никак.
Анон пишет:Этот фанон вроде как раз и вырос из какой-то фразы Профессора про "Эрестора, полуэльфа и родича Элронда", который жил вместе с Элрондом в Ривенделле.
Нянька Эарендиля - Мелет. Нянька Эльвинг - Эвранин. Но няньки это всё же не родичи.
Может, Эрестор - потомок Элуреда или Элурина?
Мне нравятся эти идеи!
С полуэльфами засада в том, что одно время Толкин думал над идеей, что все полуэльфы наследуют бессмертие.
(Как, помню, народ реагировал на покалеченного на левую руку Гвиндора из "Детей Хурина", как многие до сих пор много что не берут из Природы - оно им в сложившуюся картину мира не лезет просто никак.
Добавлю сюда еще сгоревшего близнеца из "Шибболета". И кучу прочего разного. Пожар в эпизод с Гаванями Сириона вписывается как родной, потому стал таким повсеместным.
С полуэльфами засада в том, что одно время Толкин думал над идеей, что все полуэльфы наследуют бессмертие.
Кстати ДА, и если уж откапывать, что "в каноне" (сиречь во всем корпусе текстов) сказано, то про Диора в Квенте 4 тома сказано именно это....
Анон пишет:(Как, помню, народ реагировал на покалеченного на левую руку Гвиндора из "Детей Хурина", как многие до сих пор много что не берут из Природы - оно им в сложившуюся картину мира не лезет просто никак.
Добавлю сюда еще сгоревшего близнеца из "Шибболета". И кучу прочего разного. Пожар в эпизод с Гаванями Сириона вписывается как родной, потому стал таким повсеместным.
Маэдрос в корсете тоже повсеместен. Видимо, вписывается как родной.