Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#152976 Сегодня 15:27:49

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Теперь охота фанонить его назло всем ветрам сыном Дирхаваля и няньки Эарендила или Эльвинг, опять забыл, как их по имени.

Да по идее можно каких угодно родителей ему придумать, обозначив родство с Элрондом по линии людей через хадорингов и Туора или по эльфийской линии дориатрим и Нимлот.

#152977 Сегодня 15:28:07

Анон

Анон пишет:

секс-андроид с функцией эвакуатора

ГАЛЯ!

#152978 Сегодня 15:31:17

Анон

Анон пишет:

Да по идее можно каких угодно родителей ему придумать, обозначив родство с Элрондом по линии людей через хадорингов и Туора или по эльфийской линии дориатрим и Нимлот.

Вот, потому и Дирхаваль. А Мелет, допустим дальняя родственница Идриль со стороны Эленвэ =)

#152979 Сегодня 15:31:28

Анон

Анон пишет:

Нет, не по этим. И пожар - не фанон, как бы вам этого не хотелось,

Сейчас мы опять скатимся в срач о том "что есть канон".

пд-ёбушки.

Пронзатор протри, проблядь анонимная.

#152980 Сегодня 15:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По этим же черновикам (баллада Бильбо об Эарендиле) возник очень устойчивый фанон о пожаре в Гаванях Сириона.

Нет, не по этим.

А по каким?

#152981 Сегодня 15:33:49

Анон

Анон пишет:

Теперь охота фанонить его назло всем ветрам сыном Дирхаваля и няньки Эарендила или Эльвинг, опять забыл, как их по имени.

Да ради бога. Но как он столько прожил? Выбор давали только потомкам Лютиэн и Эарендилю за особые заслуги.

#152982 Сегодня 15:34:46

Анон

Анон пишет:

Про Эрестора сына Карантира/Халет.
Это же тот самый Эрестор, что в Ривенделле при Элронде? Если да, как он столько прожил? Он же не из святого семейства, вряд валар предложили ему выбор между судьбами эльфа и человека.

Вот мне это же интересно! А поскольку я не читала исходных текстов, то и не знаю - вдруг кто в курсе?? По идее, можно простроить что угодно - например, выбор могут (по какому-то поводу) предложить какому угодно полуэльфу - но скорее всего, не раньше Войны Гнева/попадания его в Валинор, а этот товариш со всей очевидностью родился в 300х годах.... (Нет, конечно, если принимать идею о том, как живут собственно полуэльфы, из Природы (как Элрос), то мог и дожить, но что-то мне подсказывает, что идея могла произрасти до и вне Природы... (Если я ошибаюсь, скажите!)

#152983 Сегодня 15:34:50

Анон

Анон пишет:

Но как он столько прожил? Выбор давали только потомкам Лютиэн и Эарендилю за особые заслуги

Значит, версия про только потомков Эарендила - фанон, и только, а выбор делает каждый отдельный полуэльф, возможно даже инстинктивно. Профессору виднее.

Отредактировано (Сегодня 15:35:46)

#152984 Сегодня 15:34:53

Анон

Анон пишет:

по эльфийской линии дориатрим и Нимлот.

С Нимлот есть одна проблема. Если она Нимлот, то её линия это Келеборн с родней. А если она Линдис Оссириандская, то её родня вообще как бы не в Зеленолесье. Хотя, может, кто-то остался с родичем Элрондом.

#152985 Сегодня 15:35:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а чего ты хочешь? Кучу фичков про некую Халет саму по себе? Так не будет этого, сам знаешь почему. Благодаря феанорычу фандом хоть имя её помнит.

Разный бывает фендом...

#152986 Сегодня 15:36:43

Анон

Анон пишет:

Если она Нимлот, то её линия это Келеборн с родней. А если она Линдис Оссириандская, то её родня вообще как бы не в Зеленолесье. Хотя, может, кто-то остался с родичем Элрондом.

Опять же, пресловутая Эвранин может быть сестрой/тёткой/кузиной Нимлот или Линдис, например, и именно поэтому ей доверили дочку.

#152987 Сегодня 15:37:29

Анон

Анон пишет:

Заебали своим ПД-центризмом, вот будто правда ось мира - это феаноров хуй и семь его производных.

...и представила я себе это, ээээ херовое дерево....

#152988 Сегодня 15:38:43

Анон

Анон пишет:

Да ради бога. Но как он столько прожил? Выбор давали только потомкам Лютиэн и Эарендилю за особые заслуги.

Анон. никто ведь не говорит, что это каноничный персонаж. А для возникновения фанона пары слов уже достаточно, а остальное можно проигнорить по принципу штанов арагорна.
Потомкам Лютиэн, емнип, тоже давали выбор, начиная с Эльвинг. Но Диора, Элуреда и Элурина в фанонах пруд пруди.

#152989 Сегодня 15:38:50

Анон

Анон пишет:

Зачем ты это сказал, анон? Я вспомнил некоторые легенды о том, откуда пошли грибы:

Прежде жили только бабы, мужиков совсем не было. Фаллосы в большом изобилии росли в лесу, куда бабы и ходили, по мере надобности. Одной бабе надоело ходить в лес; она вырвала фаллос и принесла его себе в чум... Случилось так, что фаллос завяз; ни сама эта женщина, ни её соседки не могли его выдернуть, и все стали плакать. Тогда Есь послал мужика (у которого в то время фаллоса не было), и он легко выдернул фаллос. Обрадованные женщины стали угощать мужика, одна подала ему вина - он взял; другая подаёт что-то, а у него обе руки заняты; тогда он сунул фаллос между ног и стал угощаться. Наевшись и собравшись уходить, мужик взял было фаллос в руки, но оказалось, что тот прирос. Бабы ещё больше обрадовались и оставили мужика у себя. А фаллосы в лесу захирели, стали грибами; русские их кушают.
«Очерки шаманства енисейских остяков», СПб, 1914. Записано Анучиным.

Отредактировано (Сегодня 15:39:30)

#152990 Сегодня 15:39:50

Анон

Анон пишет:

Этот фанон вроде как раз и вырос из какой-то фразы Профессора про "Эрестора, полуэльфа и родича Элронда", который жил вместе с Элрондом в Ривенделле.

Хе-хе, по Хоббиту и части черновиков ВК там был целый народ полуэльфов, так что в братстве Кольца планировался отдельный представитель от них... Так что, видно, размножалось все херовое дерево, а может, и соседние помогли??...

#152991 Сегодня 15:41:40

Анон

Анон пишет:

С Нимлот есть одна проблема. Если она Нимлот, то её линия это Келеборн с родней. А если она Линдис Оссириандская, то её родня вообще как бы не в Зеленолесье. Хотя, может, кто-то остался с родичем Элрондом.

В случае Нимлот-родственницы Келеборна они родственники по отцу, а так-то у неё еще и мать была, а у матери еще какая-нибудь родня. Вот и родство. И в варианте с зелеными эльфами - почему бы и нет?

#152992 Сегодня 15:41:50

Анон

Анон пишет:

По этим же черновикам (баллада Бильбо об Эарендиле) возник очень устойчивый фанон о пожаре в Гаванях Сириона. Так что и с Эрестором ничего удивительного.

У меня есть подозрение, что фанон с пожаром мог и не по черновику возникнуть. Пожар в Менегроте мне тоже в фанфиках встречался (давно дело было, ссылку не откопаю), а про него ни один хоббит вроде не напел!

#152993 Сегодня 15:44:15

Анон

Анон пишет:

У меня есть подозрение, что фанон с пожаром мог и не по черновику возникнуть.

Пожар в Гаванях точно упоминался в авторском тексте.

#152994 Сегодня 15:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По этим же черновикам (баллада Бильбо об Эарендиле) возник очень устойчивый фанон о пожаре в Гаванях Сириона.

Нет, не по этим. И пожар - не фанон, как бы вам этого не хотелось, пд-ёбушки.

(Умолчим о моих сексуальных предпочтениях, пожалуй, не о них речь...)
Это слово из одной версии про Гавани. Которые все краткие и не очень понятно, сколько из них сводятся в одну. Потому что если свести по Гаваням в кучу все (хотя бы без учета Кристоферова Сильма), то встретятся Маэдрос, претендующий на верховную власть - и Гил-Галад, правящий в Гаванях. Фанфик может быть отменно интересный, но автор это точно в одну версию не нес.
В общем, я о том, что тексты про Гавани  в таком виде даны нам, что это неизбежно "собери свои Гавани сам" даже в большей степени чем "собери свою Арду сам" в целом. Кто-то берет пожар, кто-то нет, и не брать он его может не потому, что видит Первый дом безгрешным, а просто по непривычности - у него уже, скажем, другая картина в голове, без пожара. (Как, помню, народ реагировал на покалеченного на левую руку Гвиндора из "Детей Хурина", как многие до сих пор много что не берут из Природы - оно им в сложившуюся картину мира не лезет просто никак.

#152995 Сегодня 15:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот фанон вроде как раз и вырос из какой-то фразы Профессора про "Эрестора, полуэльфа и родича Элронда", который жил вместе с Элрондом в Ривенделле.

Анон пишет:

Нянька Эарендиля - Мелет. Нянька Эльвинг - Эвранин. Но няньки это всё же не родичи.
Может, Эрестор - потомок Элуреда или Элурина?

Мне нравятся эти идеи!

#152996 Сегодня 15:50:47

Анон

С полуэльфами засада в том, что одно время Толкин думал над идеей, что все полуэльфы наследуют бессмертие.

#152997 Сегодня 15:52:25

Анон

Анон пишет:

(Как, помню, народ реагировал на покалеченного на левую руку Гвиндора из "Детей Хурина", как многие до сих пор много что не берут из Природы - оно им в сложившуюся картину мира не лезет просто никак.

Добавлю сюда еще сгоревшего близнеца из "Шибболета". И кучу прочего разного. Пожар в эпизод с Гаванями Сириона вписывается как родной, потому стал таким повсеместным.

#152998 Сегодня 15:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ты это сказал, анон? Я вспомнил некоторые легенды о том, откуда пошли грибы:

АНОООООН... Так вот почему эльфы не едят грибы!

#152999 Сегодня 15:56:57

Анон

Анон пишет:

С полуэльфами засада в том, что одно время Толкин думал над идеей, что все полуэльфы наследуют бессмертие.

Кстати ДА, и если уж откапывать, что "в каноне" (сиречь во всем корпусе текстов) сказано, то про Диора в Квенте 4 тома сказано именно это....

#153000 Сегодня 15:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Как, помню, народ реагировал на покалеченного на левую руку Гвиндора из "Детей Хурина", как многие до сих пор много что не берут из Природы - оно им в сложившуюся картину мира не лезет просто никак.

Добавлю сюда еще сгоревшего близнеца из "Шибболета". И кучу прочего разного. Пожар в эпизод с Гаванями Сириона вписывается как родной, потому стал таким повсеместным.

Маэдрос в корсете тоже повсеместен. Видимо, вписывается как родной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума