Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
- Ну не мог же я написать на гербе "Мои братья - долбоебы"!
Конечно, с чего бы Финарфину брать себе девиз Маэдроса?
- Папа, а почему у нас на гербе две змеи, одна из которых поддерживает корону, а вторая пожирает?
- Чтобы не забывать, что в жизни главное, сынок.
- И что же это?
- Корона и пожрать!
Огнище
Поколения разные - традциии те же.
От осинки не родятся апельсинки
Тогда все выжидательно смотрят на Галю и вежливо просят ее постричься, желательно налысо. Ради спасения Света.
Кроссовер с реалхистори, традиции Меровингов, пострижение Хильдерика третьего, лишение магической силы.
Галадриэль в слезах говорит, что больше не сможет создать ничего... вообще ничего, без магической силы-то
блять вроде не драму планировали, давай по новой, Миша (с)
Отредактировано (2020-05-11 20:25:22)
Тогда у Третьего Дома девиз - "Мы не с этими долбоебами"
блять вроде не драму планировали, давай по новой, Миша (с)
Тогда Феанор и Галадриэль уплывают в Средиземье. Феанор отвечает за электрику и зажигает, Галя — за логистику и перевозит казну, чемодан, саквояж, картину (батальное полотно работы Мириэль Териндэ), корзину (не помню что там, на месте разберемся), корзину (мама передала воблу для дяди Эльвэ), картонку (с запасным боевым шлемом), и маленькую собачонку (Тьелко, почему твой пес у меня в багаже?).
Доплыли благополучно.
А в Хэлькараксэ побывал только Финрод, потому что он был непоседлив, как Федор Конюхов, и когда задерживался надолго в Нарготронде, тоже принимался мастерить скворечники. А какие под землей скворцы?
Впрочем, это уже совсем другая история.
Тогда Феанор и Галадриэль уплывают в Средиземье. Феанор отвечает за электрику и зажигает, Галя — за логистику и перевозит казну, чемодан, саквояж, картину (батальное полотно работы Мириэль Териндэ), корзину (не помню что там, на месте разберемся), корзину (мама передала воблу для дяди Эльвэ), картонку (с запасным боевым шлемом), и маленькую собачонку (Тьелко, почему твой пес у меня в багаже?).
Ну никуда от хейтеров ПД не укрыться...
А причем здесь хейтерство ПД, когда всю дискуссию про герб и иже с ним в долбоебов записывали обоих старших братцев Финарфина?
Ну никуда от хейтеров ПД не укрыться...
А ты не пробовал не отвечать на серьезных щщах на несерьезные комментарии? Ваш кэп.
никуда от хейтеров ПД не укрыться
О.
Загадка, но почему-то хейтеров ПД я помню разве что Йулю, чтоб вот прям обличали-скакали и т. п. А вот в обратную сторону направленных я видел предостаточно, но при этом паралельно непрерывному говнению на длинный список неугодных эти люди почему-то всегда вопят про хейт ПД.
Может мне, наконец, кто-нибудь объяснит этот парадокс и покажет живого идейного ПД-хейтера, чтоб прям активного?
Может мне, наконец, кто-нибудь объяснит этот парадокс и покажет живого идейного ПД-хейтера, чтоб прям активного?
Ты просто нипанимаишь
Любой кто не признает руководящей роли партии, тьху, единственно годных эльфов из ПД и всех остальных на роли завистников с толстыми жопами и кривыми руками, приравниваются к ПД-хейтерам. Тогда нас тут сонм.
У Йули своя атмосфера, она хочет исправить ПД. Ей точно не нравится, как они себя ведут у Толкина, но безнадежными она их не считает. Не знаю, хейтерство ли это.
Ну, это не хейтерство всё же.
Честно говоря, я больше всего в фандоме встречал хейтеров ваньяр и нолдор, которые остались. Типа блаженные, сидят на жопе ровно, валлар в рот смотрят, славу не снискали. А еще больше хейтеров самого понятия добра и зла в Арде. ПД, если по человечески, то опасные психи, но яркие, интересные, со сложной душой и всё же против зла. А если считать, что Сильм - "облагороженный" корпус мифов, то они, с одной стороны, еще более опасные психи, с другой - сеттинг уже менее черно-белый, и серые феаноринги в него ровнее вписываются.
Ну я Первый Дом недолюбливаю, но чтоб прям хейтить - нет. Они психи, мудаки и регулярно долбоебы, но история у них горькая и страшная, и их скорее жаль.
Мне сложно любить второй дом, потому что про него ничего толком нет. История Фингона, спасающего Маэдроса, местами перетянута на себя орлом. Финголфин няша, но то, что он говорил "пора выносить Ангбанд", а феаноринги отвечали "да ладно, и так неплохо сидим", в фендоме не помнят, а больше ничем он особо не знаменит. Сложился об Моргота, бывает. Т.е. все сюжеты второго дома слишком короткие, чтоб его можно было успеть полюбить. С третьим сложности кто кому кем приходится, Толкин постоянно переписывал, то Ородрет брат, то сын, то Галя сестра Гил-Галада. Финрода любят кмк потому что про него вообще есть что-то немебельное.
Поэтому да, ПД смотрится выигрышнее. Но это, конечно, не повод хейтить то или иное.
У Йули своя атмосфера, она хочет исправить ПД. Ей точно не нравится, как они себя ведут у Толкина, но безнадежными она их не считает. Не знаю, хейтерство ли это.
У Йули не хейтерство, а вахтерство в терминальной стадии. Всё-таки требовать от книжных героев покаяния как-то странно.
У Йули не хейтерство, а вахтерство в терминальной стадии. Всё-таки требовать от книжных героев покаяния как-то странно.
Тут какбе интересная история. Одни требуют от феанорингов ПонятьИОсознать, другие от Берена не воровать Финрода, третьи от Эльвинг отдать нашу прелессть, четвертые от Тургона снятия карантина. Фендом вахтерский какой-то получается.
Но список "100 вещей, которые я хочу от феанорингов" за авторством Йули поистине шикарен.
Столь обширных требований к Берену, Тинголу, Эльвинг или даже Морготу я лично не встречал.
Мне сложно любить второй дом, потому что про него ничего толком нет... Т.е. все сюжеты второго дома слишком короткие, чтоб его можно было успеть полюбить.
Гондолин, например, очень длинный сюжет. Мне кажется, информации про второй дом достаточно, но вот "фендом не помнит". Например, не помнит, что "более всего опасался Моргот Тургона, ибо приметил его еще в Валиноре". Но для читателей феаноринги грозные, а Тургон скучный. Так что я думаю, что Толкин достаточно рассказал про ВД, и любовь к первому или третьему возникает по другим причинам.
Наверное, это вопрос ценностей) Можно полюбить ВД, если ты ценишь героизм на грани безрассудства. Общая для ВД склонность к самопожертвованию проявляется в истории буквального каждого. Даже порыв Эарендила "брошу семью, поеду один искать спасения на западе" отчетливо отдает втородомовским героизмом, хотя по отцу он человек. Мне все это кажется нерациональным, но во-первых, это эпос, а во-вторых, кто бы тогда спас Маэдроса)
По мнению, например, эстелинотусы главный хейтер ПД — Толкин.
Но список "100 вещей, которые я хочу от феанорингов" за авторством Йули поистине шикарен
Зыс Жаль, сейчас таких отжигов мало
Вспомнился срач в дневнике одного юзера. Вот там было хейтерство такое, что даже Йуля защищать ПД начала
Наверное, это вопрос ценностей) Можно полюбить ВД, если ты ценишь героизм на грани безрассудства.
Но это как раз не совсем по ВД, имхо. Там разве что Фингон явно геройствует.
А Тургон да, скучный. Сидит на своей самоизоляции и сидит. А все внутренние терки в Гондолине - ну, специфический контент на любителя.
То есть анон знает тех, кто по этому прямо горит-горит, но самому анону все эти Эктелионы, Глорфиндели, Роги и прочие вообще ни о чем, как и очередное "Пааааап, я за смертного взамуж хочу!".