Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мистер Бильбо Бэггинс не жил в Первую Эпоху, жаль)))
был такой фанфик, но снесен
Есть (был) в фэндоме на фикбуке такой автор - Веллет, у нее много разнообразной незатейливой разухабистой ебанины, слэш с Келегормом в том числе. На любителя. Ебут задорно, но ведут себя при этом как гопота с района.
Спасибо, припаду. К странному поведению я привычный, я Dancing with my punchlines почитываю (полгода осилить не могу, правда).
Вот если бы феаноринги просто спёрли сильмарилл у Тингола или Диора, пусть и чужими руками, это бы сильно подпортило их карму?
Я думаю, не подпортило бы, даже если бы просто сперли сами, без кровопролития. Братоубийства нет? Нет. Красть у родичей не запрещено.
Просто, как показал опыт МиМ, феаноринги в тихое прохождение таких квестов не умеют.
Просто, как показал опыт МиМ, феаноринги в тихое прохождение таких квестов не умеют.
Пусть им племянник скрафтит по волшебному колечку!
Я думаю, не подпортило бы, даже если бы просто сперли сами, без кровопролития. Братоубийства нет? Нет. Красть у родичей не запрещено.
Немного не в тему, но вот раньше был такой популярный жанр детской литературы, когда книжные герои выходили из своих книг и обменивались опытом. Навеяло:
Ночь. Районная библиотека Заречного Задрищенска. В темном углу, выбравшись из обложек тихо бухают феаноринги, Арсен Люпен и Багдадский Вор.
Люпен с Багдадским Вором: Мы все понимаем, но трупы то зачем??? Вот мы бы...
Пьяные феаноринги, замученным голосом: Потому что вы - воры! Вам можно. А мы... Да мы своему автору чуть не петиции писали - мы же светлые эльфы, что ты нас на мокруху толкаешь? А он уперся: вы воины, а это эпос и красть по жанру западло-о-о!...
А он уперся: вы воины, а это эпос и красть по жанру западло-о-о!...
"Пусть некоторые нолдоли убьют некоторых солосимпи", так сказал Профессор
Пьяные феаноринги, замученным голосом: Потому что вы - воры! Вам можно. А мы... Да мы своему автору чуть не петиции писали - мы же светлые эльфы, что ты нас на мокруху толкаешь? А он уперся: вы воины, а это эпос и красть по жанру западло-о-о!...
Как развидеть картину "Феаноринги пишут петицию Профессору"...
Подписался бы Финрод на поход за Сильмариллами, если бы у него не было клятвы,
Клятва его обязывала помочь, а не идти в поход. Помощь - штука, трактуемая широко. Мог бы, например, поехать к Тингола и уговорить его дать Берену другой квест, или попросту перестать страдать хуйней. Мог бы дать мешок золота: найми себе отряд, купи хороших коней и оружие, иди в рейд на Ангбанд как знаешь, я помог.
Его поступок - сверх клятвы, и в том его особая ценность.
Его поступок - сверх клятвы, и в том его особая ценность.
Честно говоря с обычной земной точки зрения сомнительная ценность - Финрод был нужен на своем месте. Но в мире толкиена своя нелогичная логика
В нашем мире тысячу лет назад была такая же нелогичная логика.
Но короли обычно с голой жопой на врага в компании десятка приятелей всё-таки не бежали, а собирали армию или отправляли специально обученных людей. Долбоёбов с повышенным желанием убиться ради чести всегда хватало, но Финрод в этой истории всё-таки совсем особенный мальчик.
Единственное, чем я могу объяснить его поступок - он упоролся, что лично он может как-то поспособствовать падению зла и понимал, что у него в запасе вагон попыток, пока Намо не устанет от его беготни через свои владения.
Отредактировано (Сегодня 12:11:18)
Единственное, чем я могу объяснить его поступок
Что он финвион. Точка. Дедушкины гены проснулись.
Как развидеть картину "Феаноринги пишут петицию Профессору"...
В духе письма запорожцев турецкому султану?
А снизу приписка от Манвэ: "Почему я только и делал, что прятался от Моргота? Я Король Арды! Я вала! А читатели в итоге помнят только "печальные уши Манвэ". Вы сделали из меня жалкую, ничтожную личность! "
И от Тулкаса: "А из меня?! ...... ..... ....!!!"
Мог бы, например, поехать к Тингола и уговорить его дать Берену другой квест, или попросту перестать страдать хуйней.
По условиям задачи Берен тоже поклялся, так что это не прокатило бы. Он тоже эпический герой.
Но вот условие "предстать перед Тинголом с Сильмариллом в руке" (а отдать его потом кому угодно) не обыграл только ленивый.
Собственно, он в Сильме так и сделал, и для его целей этого оказалось достаточно. Кто мешал Тинголу послать феанорингам письмо, мол Сильмарилл ваш в Кархароте, сами его и ловите?