Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
будь оно так, Берен у Финрода мог бы хоть однополого брака потребовать
Интересно, есть ли и такие фики...
Интересно, есть ли и такие фики...
Я уже жалею, что об этом сказал...
В Лостах у Туора был корабль с пурпурными парусами. Интересно, в более поздний канон это вписывается?
Анон пишет:Кстати, в 90-х существовал шуточный фанон, что когда Унголиант Моргота ухватила и опутала, то она не просто так это, она с ним во вполне определенную связь вступила, чтобы потом от него всё то многочисленное паучье потомство поиметь.
А когда родилась Шелоб, кстати?
У Толкина в письмах есть чудесная фраза:
Galadriel is as old, or older than Shelob.
(письмо 144)
:freddy:
Периодически ещё натыкалась на Маглора-алкоголика.
Черт, прочитала "Моргота-алкоголика". Представила, как БиЛ пробираются по тронному залу Ангбанда, заваленному гигантскими бутылками...
Galadriel is as old, or older than Shelob.
Хм. Ну вообще по логике Шелоб должна была родиться уже в Средиземье, так что, видимо, Артанис старше.
Черт, прочитала "Моргота-алкоголика".
В поэтической версии Лэйтиан сказано, что на пиру в Ангбанде он пил кровь людей и зверей. Возможно, это было необходимо в том числе для поддержания его оболочки, ср. с библейским учением о содержании в крови души.
Представила, как БиЛ пробираются по тронному залу Ангбанда, заваленному гигантскими бутылками...
Там похлеще было:
Beneath a monstrous column loomed
the throne of Morgoth, and the doomed
and dying gasped upon the floor:
his hideous footstool, rape of war.
Видимо, там лежали человеческие тела.
Анон пишет:А вот Ибуна я не помню...
Сын малого гнома Мима, убитый Турином и попросивший в чертогах Аулэ сменить имя
А еще Ибал! Это нуменорец, пацан из истории Алдариона и Эрендис, из пастухов.
— Ну гляди, гляди, глазастая, ежели любо! — молвил он. — Красивая ты, да уж больно тоща! Поесть хочешь?
И он вытащил из сумки краюху хлеба.
— Ибал, а ну, пошел вон! — прикрикнула старуха, появляясь в дверях маслодельни. — Давай, беги со всех своих длинных ног, а то забудешь, что я велела тебе передать матушке, до дома не успев добраться!
А еще на адунаике Йобанат - это "любимая супруга", хорошее имя может быть!
Анон пишет:аутизмом Карантина
Меня всегда забавляла эта очепятка (без обид, анон). Впрочем, ранние версии написания этого имени у Толкина, "Крантор" и "Крантир" (от слова кранты?) меня всегда забавляла ещё больше.
У меня был шуточный фанон, что он его имени он и происходит. Что гномов, не желающих платить пошлину, он сажал под замок со словами "А может, вы чем-нибудь болеете, давайте вы тут месяц посидите..." Но гномы, понятно, догадывались как "выздороветь" раньше...
Анон пишет:Но интересует больше реакция Финрода, если бы ему пришлось помогать Берегу с чем то похлеще, чем Сильмариллы.
Он всё же Берен.
Хотя, кстати, человек по имени БереГ в "Сильмариллионе" тоже был, и он тоже из народа Беора.
...причем он в итоге уходит из Белерианда. Я подумаю, что это может быть за сюжет!.. :fucking_mouse:
Я подумаю, что это может быть за сюжет!..
Было бы интересно почитать!
У меня был шуточный фанон, что он его имени он и происходит. Что гномов, не желающих платить пошлину, он сажал под замок со словами "А может, вы чем-нибудь болеете, давайте вы тут месяц посидите..." Но гномы, понятно, догадывались как "выздороветь" раньше...
Прикольно.
Хотя, конечно, в канонный образ Карантира всё же не вписывается.
В Лостах у Туора был корабль с пурпурными парусами. Интересно, в более поздний канон это вписывается?
Оу, не помнила. Ну, у нуменорцев черные и алые, может, наследственно?
Оу, не помнила. Ну, у нуменорцев черные и алые, может, наследственно?
У Фаразона же черные с позолотой?
Я тут перечитывала 9 том, все тамошние 3,5 варианта, вот там точно были черные и алые где-то...
Забавно. Умоляю, если можешь - поищи цитату, мне интересно!
Но, в теории, они могли быть и черно-красными с позолотой.
Анон пишет:Я тут перечитывала 9 том, все тамошние 3,5 варианта, вот там точно были черные и алые где-то...
Забавно. Умоляю, если можешь - поищи цитату, мне интересно!
Но, в теории, они могли быть и черно-красными с позолотой.
"Потопление Анадуне" тебе в помощь, видимо, с "Записками Клуба Мнение" до кучи!
http://samlib.ru/a/almieon/dr_an.shtml
Все варианты на эту тему;-)
Спасибо!
Вроде бы аксани запрещают только убийство эльфов эльфами.
Тут я задумался.
То есть, в принципе, если заплатить каким-нибудь гномам и сказать - ребята, вон того мне грохните и камень принесите - то бедноватое на формулировки эльфийское право это пропустит?
То есть, в принципе, если заплатить каким-нибудь гномам и сказать - ребята, вон того мне грохните и камень принесите - то бедноватое на формулировки эльфийское право это пропустит?
Вряд ли. Эльфы скорее придерживаются сути, а не буквы.
Анон пишет:То есть, в принципе, если заплатить каким-нибудь гномам и сказать - ребята, вон того мне грохните и камень принесите - то бедноватое на формулировки эльфийское право это пропустит?
Вряд ли. Эльфы скорее придерживаются сути, а не буквы.
А если просто нанять кого-то принести камень?
Вот если бы феаноринги просто спёрли сильмарилл у Тингола или Диора, пусть и чужими руками, это бы сильно подпортило их карму?
Мистер Бильбо Бэггинс не жил в Первую Эпоху, жаль)))