Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#152676 Вчера 22:35:06

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Если Финрод планировал брать Тол-ин-Гаурхот в котором сильмарила нет, но

Тол-ин-Гаурхот крайне ценный форпост для наступления на Ангбанд.

#152677 Вчера 22:36:00

Анон

Анон пишет:

Но они потом еще, отдельно, после цитирования Клятвы (которая поименно все-таки ни к кому не обращена) пообещали кокнуть короля (при всем честном народе), если он получит Сильмарилл. Автоматически это относилось и ко всем, кто с ним пойдет, т.е. это все та же угроза гражданской войной (под кровом, где ты, блять, гость), только без смачного описания луж крови.

Увлеклись  :troll: Анон, чего ты хочешь? Чтоб мы побежали и признали, что КиК мудаки? Ну да, мудаки. Чтоб срочно перестали мудаков любить? Пройдите в жопу.

Отредактировано (Вчера 22:37:10)

#152678 Вчера 22:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если Финрод планировал брать Тол-ин-Гаурхот в котором сильмарила нет, но

Тол-ин-Гаурхот крайне ценный форпост для наступления на Ангбанд.

То есть, таки штурмовать Ангбанд.

#152679 Вчера 22:37:10

Анон

Анон пишет:

Добавить войско нормального размера, добавить партизанские навыки Берена... а гарнизон в Тол-Сирион не критично большой.

ТС не смогли взять без Сау, потому что у него выгодное положение. Ну тут или Сау будет слабее или на равных с Финродом, или военным путем его не отобъешь O_o

#152680 Вчера 22:37:59

Анон

Анон пишет:

Но они потом еще, отдельно, после цитирования Клятвы (которая поименно все-таки ни к кому не обращена) пообещали кокнуть короля (при всем честном народе), если он получит Сильмарилл. Автоматически это относилось и ко всем, кто с ним пойдет, т.е. это все та же угроза гражданской войной (под кровом, где ты, блять, гость), только без смачного описания луж крови.

Да я не спорю, анон. Я ж не говорю, что КиК молодцы и всё правильно делали. Но ВСЕ их угрозы на том совете вытекают из того, к чему их обязывает Клятва, предполагающая войну даже против эльфов. А вот замысел по узурпации трона Нарготронда - это дополнительный пиздец, который из Клятвы напрямую никак не вытекает. И вот от этого, если верить предложенной (кажется, аноном-текстологом) интерпретации второй версии "Серых Анналов", Толкин, ВОЗМОЖНО, начал отходить. Тем более что. строго говоря, для союза с Дориатом Келегорму не требовалось становиться нарготрондским королем (а Ородрет и так ему не смог сопротивляться, как потом Турину).

Отредактировано (Вчера 22:38:55)

#152681 Вчера 22:38:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, а когда феанорингов выпустят из мандоса за хорошее поведение,

Думаешь, выпустят?

Анон пишет:

Форменос все еще будет их семейным владением?  Или они и его недостойны, как и сильмариллов? Можно будет перенести его по камушку на остров или все, отжато в пользу нолдорана?

Как то нам слабо известны Законы и Обычаи Эльдар в части имущественного владения. Сильмариллы все же особая статья, на них претендовали Валар, а Форменос вроде бы никому не сдался кроме ПД. Да и что там останется от Форменоса после визита Моргота и множества прошедших эпох.

#152682 Вчера 22:39:18

Анон

Анон пишет:

тут или Сау будет слабее или на равных с Финродом

Я люблю Финрода, но он не майа. Саурон Мелиан давить пытался, а она очень сильна. Финрод даже близко не показал ничего похожего на колдунство уровня завесы.

#152683 Вчера 22:40:44

Анон

Анон пишет:

Чтоб срочно перестали мудаков любить? Пройдите в жопу.

Ты бы хоть подписывался, что хамишь на коммент, обращенный не к тебе, и не пачкал того адекватного анона, притворяясь им. Знаешь, на холиварке принята волшебная подпись "дранон".

Отредактировано (Вчера 22:41:19)

#152684 Вчера 22:41:59

Анон

Анон пишет:

Жаль, что  похода на Дориат фикрайтер не отменил.

Но он его обосновал так... почти в духе античной трагедии. Не скажу, что это хорошо и правильно, но хоть разнообразно. Не Клятвой единой.

#152685 Вчера 22:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб срочно перестали мудаков любить? Пройдите в жопу.

Ты бы хоть подписывался, что хамишь на коммент, обращенный не к тебе, и не пачкал того адекватного анона, притворяясь им. Знаешь, на холиварке принята волшебная подпись "дранон".

Пройдите в жопу - 2, нетоварищ вахтер.

#152686 Вчера 22:43:21

Анон

Анон пишет:

Я люблю Финрода, но он не майа. Саурон Мелиан давить пытался, а она очень сильна. Финрод даже близко не показал ничего похожего на колдунство уровня завесы.

Знаешь, на счет "кто сильнее"... я не уверен, что Финрод принципиально слабее той же Лютиэн. Может даже сильнее (точнее, Лютиэн сильнее как дочь майэ, но Финрод опытнее + они походу разными сферами магии занимаются). Напомню, Лютиэн победила Саурона лишь с помощью Хуана, причем основную работу там делал Хуан. Финрод с Сауроном бился на равных, и проиграл лишь после того, как Саурон ударил его по больному.

Отредактировано (Вчера 22:43:39)

#152687 Вчера 22:44:08

Анон

Анон пишет:

Финрод даже близко не показал ничего похожего на колдунство уровня завесы.

Вообще-то показал. Он выиграл первую схватку с Сауроном. Проиграл вторую, потому что недостало, смешно сказать, того самого эстель.

#152688 Вчера 22:45:58

Анон

Вообще мне странно, что у анонов "а у них Клятва" - это какая-то индульгенция.
Вот камней ещё и близко нет, шансы их добыть равны нихую - но почему-то КиК этого достаточно, чтоб грозить смертью кузену, который с ними дружил, держать Лутиэн в плену и прочая и прочая.
Но они не гады, итажиклятва.

#152689 Вчера 22:46:45

Анон

Анон пишет:

Знаешь, на счет "кто сильнее"... я не уверен, что Финрод принципиально слабее той же Лютиэн

Это вряд ли. Она как раз дочь Мелиан и очевидно училась у нее.

Анон пишет:

Напомню, Лютиэн победила Саурона лишь с помощью Хуана, причем основную работу там делал Хуан

Саурон не петь Лютиэн вызывал, а банально превратился в волка и планировал всех сожрать. Как мы знаем, Финрод не сильнее волка.
Я вообще не думаю, что у Финрода был шанс в том поединке. Саурон там очевидно развлекается. Кошачье прошлое просто так не отпускает. Он любит играть с жертвами.

#152690 Вчера 22:47:29

Анон

Анон пишет:

потому что недостало, смешно сказать, того самого эстель.

Это было очень горько - что он дал слабину, когда напомнили про Альквалондэ, где Третий Дом вообще никак не провинился.
Думаю, это потому что Финрода (как и прочих арфингов) разрывало напополам из-за случившегося. Внуки короля нолдор по отцу и короля тэлери по матери... такое врагу не пожелаешь, когда твои родичи и друзья с обеих сторон устраивают первое на земле братоубийство.

Отредактировано (Вчера 22:48:57)

#152691 Вчера 22:48:34

Анон

Анон пишет:

А можно цитату? Не один анон сказал, что КиК не правы. Но все равно находятся бякальщики я в душе не ебу обо что. О свои фантазии и жопочтение.

#152692 Вчера 22:49:01

Анон

Анон пишет:

Ага. Если бы я по молодости и по дурости принес такую клятву, я искал бы как отпетлять. А эти ребята ищут, как исполнить на все деньги.

#152693 Вчера 22:50:09

Анон

Анон пишет:

Так-то я люблю лавхейт и весёлую ебанину, но по возможности без членовредительства.

Есть (был) в фэндоме на фикбуке такой автор - Веллет, у нее много разнообразной незатейливой разухабистой  ебанины, слэш с Келегормом в том числе. На любителя. Ебут задорно, но ведут себя при этом как гопота с района.

Отредактировано (Вчера 22:51:04)

#152694 Вчера 22:50:49

Анон

Анон пишет:

что он дал слабину, когда напомнили про Альквалондэ

Там не Альквалонде ключевое (как минимум в стихотворной версии), а Браголлах - по сути, Финрод атакует "а у нас добро, любовь и красота", а Саурон отвечает "да, но мы их засрали, а вас нагибали и нагибаем". И Браголлах его доламывает по понятной причине - у него от семьи осталась Галадриэль хер знает где и племянник Ородрет с дочкой, оба брата погибли, братнина жена, два сына Ородрета, плюс дядя, плюс дорогие ему люди-Беоринги, да еще и Тол-Сирион, первую его крепость, вот этот вот Саурон засрал.

Анон пишет:

Саурон там очевидно развлекается. Кошачье прошлое просто так не отпускает. Он любит играть с жертвами.

Это твой фанон. В каноне Саурон пытается узнать, что (точнее, кого) скрывают личины и обламывается.

Отредактировано (Вчера 22:52:28)

#152695 Вчера 22:51:20

Анон

Анон пишет:

Это было очень горько - что он дал слабину, когда напомнили про Альквалондэ

Про Браголлах же.

#152696 Вчера 22:53:34

Анон

Анон пишет:

В каноне Саурон пытается узнать, что (точнее, кого) скрывают личины и обламывается

Нет, в итоге срывает. Он пробует разные подходы и выигрывает. Саурон никуда не торопится и может себе позволить действовать не грубой силой, все отпиздив до потери сознания, а через чары.

#152697 Вчера 22:54:02

Анон

Анон пишет:

Если бы я по молодости и по дурости принес такую клятву, я искал бы как отпетлять.

Маэдрос искал.(( Но описания Клятвы местами вызывают впечатление, что это живая демоническая сущность, как Кольцо Всевластия в экранизации.

#152698 Вчера 22:55:44

Анон

Анон пишет:

Нет, в итоге срывает. Он пробует разные подходы и выигрывает

Нет. Я не знаю, что ты читал (ПТСР?), но он так и не смог выяснить, кто именно у него в плену. Собственно, поэтому и понадобилось их скармливать волкам по одному.

#152699 Вчера 22:57:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, в итоге срывает. Он пробует разные подходы и выигрывает

Нет. Я не знаю, что ты читал (ПТСР?), но он так и не смог выяснить, кто именно у него в плену. Собственно, поэтому и понадобилось их скармливать волкам по одному.

Эээ. Он выяснил, что это эльфы под личинами орков. Я ж не говорил, что ониу них паспорта отобрал

#152700 Вчера 22:57:54

Анон

Анон пишет:

Не говори за всех анонов.
Я здесь вообще по другому вопросу пишу (по вопросу планов захватить власть и того, везде ли они есть).

Отредактировано (Вчера 23:01:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума