Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тогда у Келегорма СДВГ
Мне встречался Фингон с СДВГ, вот Келегорма пока не было
Мне встречался Фингон с СДВГ, вот Келегорма пока не было
Я же говорю - все семейство Финвэ сейчас обеспечим диагнозами ))
Да как-то... наоборот. В новой версии у них нет даже каких-то глобальных целей и самооправдания минимального
Как это? А Клятва? Мне поздняя версия нравится тем, что КиК чуть меньше напоминают опереточных злодеев. Какая их функция как персонажей в Нарготронде? Воспрепятствовать Финроду пойти толпой на Ангбанд. Для мотивации противодействия Финроду Толкин сначала использует два фактора: Клятва и желание захватить власть. Но по факту функционально хватило бы чего-то одного, тем более в речах КиК упор идет на Клятву. Для них не нужен еще один мотиватор. Желание захватить власть скорее играет на образы КиК, а не двигает сюжет. Но возможно Толкин решил, что надевать все лучшее сразу на персонажей - это перебор. Он, как хороший автор, понимает, что лучше меньше, да лучше.
Мне лично столкновение двух клятв драматически нравится больше. Одна клятва ведет в итоге к спасению, другая к гибели. Без дополнительного обвеса это противостояние выходит в центр и добавляет драматизма ситуации и отношениям родственников. Ни одна сторона не может отступить, потому что все связаны своими клятвами.
Отредактировано (Вчера 21:54:34)
фики М. Кимури
Подушню. Анон, там у первого фика два автора, если ты не заметил.
Подушню. Анон, там у первого фика два автора, если ты не заметил.
Прости, анон. Да, всё верно - М. Кимури и Vencejo.
Спасибо, что напомнил, анон. У Vencejo ещё и классный фанфик про Феанора и Нерданэль был:
https://ficbook.net/readfic/12425449
Отредактировано (Вчера 22:10:34)
Но возможно Толкин решил, что надевать все лучшее сразу на персонажей - это перебор.
Ну почему, такая ведь классная программа была: убрать Финрода (своими руками или руками Моргота), захватить Нарготронд, присвоить Дориат вместе с принцессой, где-то там ещё было про "подчинить все эльфийские королевства".
У Моргота планы на тот момент и то были скромнее, а КиК прямо внезапно Доктор Зло со своим соратником Челюсти .
Отредактировано (Вчера 22:15:02)
Моргота планы на тот момент и то были скромнее
Вот поэтому возможно и решил, что эребор.
У Моргота планы на тот момент и то были скромнее,
Нет уж, не скромнее.
Вот поэтому возможно и решил, что эребор.
Ну да. "Вызовите санитаров Первому Дому!"
Ну почему, такая ведь классная программа была: убрать Финрода
Если ты противопоставляешь этому версию Серых Анналов-2, то там они вообще обещают его убить на совете. Заявлять правителю (у которого находишься в гостях) на государственном совете: мы или наши братья убьем тебя или любого, кто возьмет Сильмарилл - это теперь так выглядит меньшее озлодеивание?
Отредактировано (Вчера 22:22:45)
И этот. Честно предупреждаю, довольно стрёмно и Келегорм тут гад, но мне заходит его гадская мотивация.
https://ficbook.net/readfic/4833759
Спасибо за ссылку, анон! Читал очень давно, забыл, прочитал заново. Да, смертной Лютиэн пришлось нелегко. Келегорм ине тоже понравился, даже такой.
Жаль, что похода на Дориат фикрайтер не отменил.
Если ты противопоставляешь этому версию Серых Анналов-2, то там они вообще обещают его убить на совете. Заявлять правителю (у которого находишься в гостях) на государственном совете: мы или наши братья убьем тебя или любого, кто возьмет Сильмарилл - это теперь так выглядит меньшее озлодеивание?
Они это и в предыдущей версии заявляли, разве нет? Просто по факту упоминания Клятвы.
кто возьмет Сильмарилл - это теперь так выглядит меньшее озлодеивание?
Ну да. Они предупреждают и напоминают, что связаны Клятвой. Что они будут действовать вот так. Ну, могли бы промолчать, но только смысл? Быть вежливыми кроликами в глазах анонов? Так они во всех версиях ее поминают. А что там всем известно. К чему скромность.
Отредактировано (Вчера 22:26:00)
Ну, могли бы промолчать, но только смысл? Быть вежливыми кроликами в глазах анонов?
С такими фанатами хейтеров не надо (с), а с такими эльфами - орков.
Интересно, а когда феанорингов выпустят из мандоса за хорошее поведение, Форменос все еще будет их семейным владением? Или они и его недостойны, как и сильмариллов? Можно будет перенести его по камушку на остров или все, отжато в пользу нолдорана?
Бля. Только закончился набег кракодилов, как теперь это.
Анон, независимо от нашего отношения к КиК и ПД вообще, они должны были напомнить о том, к чему их обязывает Клятва, если они собирались её соблюдать (а они, к сожалению, действительно собирались).
Отредактировано (Вчера 22:28:23)
А какой слэш годный, анон? Я без подъебки, серьезно.
Прямо сказать, не тот, который ты помянул (я погуглил... с Диором ладно, но потом я открыл что-то с обмороженным Фингоном и теперь хочу понять, как вычеркнуть это из памяти).
Так-то я люблю лавхейт и весёлую ебанину, но по возможности без членовредительства.
Анон пишет:Ну, могли бы промолчать, но только смысл? Быть вежливыми кроликами в глазах анонов?
Возможно ты считаешь, что фанатам нужны отбеленые персонажи, но нет. КиК хороши именно своими зажигательными выступлениями. А, как мы знаем, все феаноринги особо ярко зажигают в дисциплине Клятва.
Воспрепятствовать Финроду пойти толпой на Ангбанд
Да ебать мой лысый череп, откуда вы все взяли про "толпой на Ангбанд"?
Финрод вообще ничего не успел предложить, камон. Не знаем мы, что он собирался сделать, может, Тол-Сирион отжать - что было бы вполне реально, раз он Саурону проиграл, только когда сдуру пошел в наступление - пробить его защиты и увидеть их с Береном истинный облик Саурон не сумел (это к слову про читателей жопой, которые спрашивали, как так вдруг не узнал - так и не узнал, у Финрода колдунство сильнее было). Добавить войско нормального размера, добавить партизанские навыки Берена... а гарнизон в Тол-Сирион не критично большой.
Про Ангбанд - это он в сердцах говорит, мол, "даже если бы он попросил вести войска на Ангбанд, я бы не отказал", но там у него нервы сдают всю дорогу и это гипербола.
А Берен, повторюсь, у него вообще ничего не просит, кроме совета "шо делать ваще" и внимания к рассказу про Охуенную Лутиэн.
они должны были напомнить о том, к чему их обязывает Клятва
Но они потом еще, отдельно, после цитирования Клятвы (которая поименно все-таки ни к кому не обращена) пообещали кокнуть короля (при всем честном народе), если он получит Сильмарилл. Автоматически это относилось и ко всем, кто с ним пойдет, т.е. это все та же угроза гражданской войной (под кровом, где ты, блять, гость), только без смачного описания луж крови.
Отредактировано (Вчера 22:32:35)
Не, там была иная формулировка - что у них в руках будет мощь всех эльфийских королевств (их армии).
Если мощь чего-то там у тебя в руках, значит это что-то тебе подчиняется, нет?
Если ты противопоставляешь этому версию Серых Анналов-2,
Анон, я нихуя не противопоставляю, просто собрала все злодейские планы КиК вместе на мрачно поржать. Прости, если попутно наступила тебе на какую-то мозоль.
Отредактировано (Вчера 22:43:28)
Да ебать мой лысый череп, откуда вы все взяли про "толпой на Ангбанд
Ой. А зачем тогда Толкину нужно было, чтобы народ Нарготронда оставил Финрода? Если Финрод планировал брать Тол-ин-Гаурхот в котором сильмарила нет, но да ладно.
Да ебать мой лысый череп, откуда вы все взяли про "толпой на Ангбанд"?
Объективности ради, "всеми силами на Ангбанд" было в "Серых Анналах". Но чисто технически это не обязательно. В той версии, где Финрод ещё был Келегормом (было и такое), он вообще сам не пошел, а дал Берену проводников.
Отредактировано (Вчера 22:35:23)