Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#152576 Сегодня 18:27:35

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

На самом деле, аноны, я Келегорма совсем не считаю дураком.
Просто довольно очевидно из канона, что он думает и действует не так как его братья. Другой тип интеллекта и другой тип внимания, вероятно. Другой это в смысле именно другой, ему интересны радикально другие вещи, он азартен и нетерпелив, и вероятно не любит сложные долговременные проекты, ему нужно двигаться между понятными достижениями, он не любит абстракции, его интересы конкретны и прагматичны, он темпераментный, его ведёт интерес к цели и азарт, а не неторопливый процесс познания мира. Вероятно и его манера познания окружающего тоже отличалась всегда.
Вероятно, что Куруфин с его видимо классически научным складом ума, может ругать брата глупцом или считать им сгоряча. Это не значит что Келегорм глупец. Это Келегорм первым напугал до усрачки жителей Нарготронда горячей речью, а Куруфин только закрепил успех.
Келегорм успешно руководил войском сам, без отца и братьев при освобождении Фаласа. Это указано отдельно.

Просто хочу сказать спасибо, твоё описание так хорошо сходится с моим восприятием, что аж хорошо стало.

#152577 Сегодня 18:50:30

Анон

А занесите что ли фанфики с понравившимся вам Келегормом, у кого такие на примете есть! И с Куруфином тоже, раз о них нынче речь.

Отредактировано (Сегодня 18:50:46)

#152578 Сегодня 18:51:28

Анон

Анон пишет:

А занесите что ли фанфики с понравившимся вам Келегормом, у кого такие на примете есть!

Мне нравятся фики М. Кимури, где Келегорм дуэтом с Арэдель (с пейрингом и без):
https://ficbook.net/readfic/12630775
https://ficbook.net/readfic/11838131
В "Двух берегах озера Митрим" и Куруфин хороший.

Отредактировано (Сегодня 18:58:13)

#152579 Сегодня 19:17:41

Анон

А Мелькор хоть кого-то успешно трахнул? Я имею в виду в смысле секса а не в смысле военных или ещё каких побед. И, конечно, из тех что известно в каноне, а то за кадром что угодно могло быть. А то сватовство у него неудачное, с Лютиэн всё понятно… но при этом похотливым его называют (и как, интересно, это технически получалось, с его-то габаритами. Он может потому и хорни, что неудовлетворенный)

#152580 Сегодня 19:18:27

Анон

Анон пишет:

А Мелькор хоть кого-то успешно трахнул?

В "Преображенных Мифах" он надругался над Ариэн, но был обожжен и утратил часть силы.
В "Лэ о Лэйтиан" сказано, что он велел своим шпионам узнавать, где есть прекрасные девы.

#152581 Сегодня 19:20:47

Анон

Анон пишет:

Вероятно, что Куруфин с его видимо классически научным складом ума, может ругать брата глупцом или считать им сгоряча

Да пиздец опять. Срущиеся феаноринги - это скрепа, альфа и омега фандома. С хрена ли тупой Куруфин не способен понять и оценить таланты Келегорма? Откуда у эльфа, который сам не прочь погонять на охоту, такое ограниченное видение компетинций других эльфов?

#152582 Сегодня 19:21:14

Анон

Анон пишет:

но при этом похотливым его называют (

Lust в старинном английском может означать не только сексуальное желание, но и жадность в целом.

#152583 Сегодня 19:21:56

Анон

Анон пишет:

Lust в старинном английском может означать не только сексуальное желание, но и жадность в целом.

В случае той же Унголианты, например.

#152584 Сегодня 19:27:07

Анон

Анон пишет:

А занесите что ли фанфики с понравившимся вам Келегормом, у кого такие на примете есть! И с Куруфином тоже, раз о них нынче речь.

Мне тут нравится Келегорм, особенно в главе про Волчий Остров. Но фик не закончен.
https://ficbook.net/readfic/11361937
И этот. Честно предупреждаю, довольно стрёмно и Келегорм тут гад, но мне заходит его гадская мотивация.
https://ficbook.net/readfic/4833759
Ещё отличный Келегорм у Кимури в драбблах по ДЗ.
Замечательный юный Турко у Кошкина квеста в фанфиках про Хогвартс, особенно во втором. И взрослый Турко в АУ!современных драбблах.

Отредактировано (Сегодня 19:32:49)

#152585 Сегодня 19:39:13

Анон

Анон пишет:

Да пиздец опять. Срущиеся феаноринги - это скрепа, альфа и омега фандома.

И не говори, анон  :skull:  Два ПД-лавера пришли к согласию, что Келегорм не полный идиот, пусть даже Куруфин его таким считает. Классика!

#152586 Сегодня 19:39:36

Анон

А годный слэш с Келегормом кому-нибудь попадался? Что-то мне не очень везёт пока.

#152587 Сегодня 19:40:45

Анон

Анон пишет:

пусть даже Куруфин его таким считает. Классика!

Иногда подумать, что твой брат долбоёб не равно считать, что он действительно умственно отсталый.

#152588 Сегодня 19:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да пиздец опять. Срущиеся феаноринги - это скрепа, альфа и омега фандома.

И не говори, анон  :skull:  Два ПД-лавера пришли к согласию, что Келегорм не полный идиот, пусть даже Куруфин его таким считает. Классика!

Я не понимаю, зачем натягивать на них настолько примитивные фикбучные и шаблонные отношения. Они, блин, оба, единственные упомянутые папкины лингвисты. Нахрена им всегда быть вместе, если один другого считает идиотом просто на ровном месте. У Келегорма гордости нет, терпеть такое? Что мозгов у Куруфина нет, это я понял.

#152589 Сегодня 19:45:49

Анон

Анон пишет:

Они, блин, оба, единственные упомянутые папкины лингвисты.

Не, ещё Маглор ЕМНИП был из ламбенголмор. Но я тоже фаноню хорошие отношения у КиК.

#152590 Сегодня 19:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пусть даже Куруфин его таким считает. Классика!

Иногда подумать, что твой брат долбоёб не равно считать, что он действительно умственно отсталый.

А можно не считать брата долбоебом ну вот просто ротому что поводов Келегорм не давал. Считать долбоебом за порвистость, ну это, пусть на батю посмотрит что ли.

#152591 Сегодня 19:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они, блин, оба, единственные упомянутые папкины лингвисты.

Не, ещё Маглор ЕМНИП был из ламбенголмор. Но я тоже фаноню хорошие отношения у КиК.

Я такого не помню. А вот зоолингвист и просто лингвист в тексте есть.

#152592 Сегодня 19:47:33

Анон

Анон пишет:

А можно не считать брата долбоебом ну вот просто ротому что поводов Келегорм не давал. Считать долбоебом за порвистость, ну это, пусть на батю посмотрит что ли.

У нас щас битва на имхах начнётся. Пожалуй, воздержусь.

#152593 Сегодня 19:50:53

Анон

Я так-то БиЛ-лавер, но до истории с Нарготрондом Келегорм за пределами Клятвы абсолютно адекватен. В одной из версий вообще помогал кузине с её сыном сбежать от ебанутого муженька (это не та, где Куруфин).

Отредактировано (Сегодня 19:51:26)

#152594 Сегодня 19:53:29

Анон

Анон пишет:

А годный слэш с Келегормом кому-нибудь попадался? Что-то мне не очень везёт пока.

А какой слэш годный, анон? Я без подъебки, серьезно.
Не так давно приносили Келегорм/Диор, не совсем слэш, ближе к ксено. С коготочками)) Мне зашло.

#152595 Сегодня 19:54:01

Анон

Анон пишет:

В одной из версий вообще помогал кузине с её сыном сбежать от ебанутого муженька

Но что в этом такого уж "вообще"? Что здесь такого, чего не сделал бы любой нормальный нолдо и даже человек? Ах, да, это ж феаноринг.

#152596 Сегодня 19:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одной из версий вообще помогал кузине с её сыном сбежать от ебанутого муженька

Но что в этом такого уж "вообще"? Что здесь такого, чего не сделал бы любой нормальный нолдо и даже человек? Ах, да, это ж феаноринг.

Анон, не бякайся. Фанон на то, что феаноринги отморозки во всех сферах жизни удивительно популярен. Анон просто напомнил, что нет.

#152597 Сегодня 19:59:30

Анон

Анон пишет:

Анон просто напомнил, что нет.

Наверно, надо сказать анону спасибо. Спасибо, анон.

#152598 Сегодня 20:00:58

Анон

Анон пишет:

Фанон на то, что феаноринги отморозки во всех сферах жизни удивительно популярен.

Подушню - не феаноринги в целом, а КиК. К ним периодически добавляют и третьего К. Не повезло умереть в Дориате☹️

#152599 Сегодня 20:02:38

Анон

Лютиэн встретила КиК на охоте вполне дружественно. Так что как минимум она их монстрами не считала.

Отредактировано (Сегодня 20:03:08)

#152600 Сегодня 20:03:58

Анон

Анон пишет:

Он несколько часов ему рассказывал, какая Лутиэн охуенная, а потом спросил "и шо мне теперь делать", устал и заснул

Это почему-то так мило. Буквально нашел свободные уши рассказать о Лютиэн и замолчал, только когда вырубился

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума