Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да как-то... наоборот. В новой версии у них нет даже каких-то глобальных целей и самооправдания минимального
Увы не вся;-(( Некоторой негодовать блокировка мешает;-(
Но КАК, анон? Ты же на холиварке, где даже есть отдельный тред про методы обхода блокировки.
Анон пишет:И вдруг в Серых Анналах - 2 все как-то мощно осыпается
Интересно, может ли быть это сознательным курсом на дезлодеизацию КиК? Я помню, что образ Куруфина с течением времени смягчался. Это в этот период?
Исходная версия разговора Куруфина примерно тогда же, поздняя гораздо позже, но м.б. началось в самом деле еще тут.
Жаль, веселые были планы. Развесистые... (И Лэйтиан Профессор так и так собирался переписывать, - но до сего места далеко не дошел, увы!)
Вообще-то жаль, что он погиб страшной смертью.
Да, всего-то в сексуальное рабство попал. Бугага.
Анон пишет:Увы не вся;-(( Некоторой негодовать блокировка мешает;-(
Но КАК, анон? Ты же на холиварке, где даже есть отдельный тред про методы обхода блокировки.
А пойти туда мешает лень;-) Опять же, дома блокировки нет, но к этому времени тред уедет далеко, а догонять - с вероятием, опять лень будет.... (Вот составлять сборку цитат вместо работы, холера, эта лень почему-то никогда не мешает, чтоб ей!)
Да, всего-то в сексуальное рабство попал. Бугага.
Т.е. ты не заметил, что прежде он согласился сам в силу своей клятвы, а КиК старались его оградить, даже силой (заперли). Это они плохо сделали или хорошо? Они даже не мечтали получить сильмарил, но поставили невыполнимое условие для героини, чтобы спасти Финрода от такого рабства. Но та всё сделала, и ею можно только восхищаться. Классная ожп получилась. Финроду может даже повезло. И это был его личный выбор.
Т.е. ты не заметил, что прежде он согласился сам в силу своей клятвы
Клятва Финрода Барахиру прочитана в максимально мерзком ключе, как и положено засер-фичку.
В каноне это было обещание помощи, а не "мужика мне найди".
Но та всё сделала, и ею можно только восхищаться. Классная ожп получилась.
Классная насильница?
Финроду может даже повезло. И это был его личный выбор.
Ну охуеть.
Там ещё охуенные шутейки про несостоявшееся изнасилование:
«Ишь, глазищами-то щупает! — думала Береника. — Вот и Темный, и великий, и могучий, и ужасный, а все одно, мужик он и есть мужик. Чуть девку покрасивше увидел, так и давай ее глазами раздевать. Ну, не сладится у Лютиэн это дело — получит она вместо своего Келегорма самого повелителя Ангбанда, зенки его бесстыжие».
А потом кракодилы нам про мизогинный канон рассказывают.
Отредактировано (Сегодня 17:57:49)
Клятва Финрода Барахиру прочитана в максимально мерзком ключе
Это уж на вкус и цвет. Давай, доказывай анонам, что твой вкус лучше. А мне просто зашёл фичок.
Это уж на вкус и цвет.
В каноне клятва Финрода Барахиру - стандартное обещание помочь за оказанную услугу. Не "найти мужика или бабу", а помочь военной силой. Тут героиня требует найти ей мужика, не интересуясь ни согласием этого мужика, ни тем, а что это будет за мужик, ей просто рандомного эльфийского мужика подавай (а не какого-нибудь грязного смертного бомжа - то, что эдайн могли быть не менее красивы, чем эльфы, проигнорировано). Та оптика, в которой кракодилы читают этот сюжет, к Толкину имеет отдаленное отношение, а вот о них говорит многое.
Отредактировано (Сегодня 18:04:03)
В каноне клятва Финрода Барахиру - стандартное обещание помочь за оказанную услугу. Не "найти мужика или бабу", а помочь военной силой
Ага, забавно получилось. В каноне.
Ага, забавно получилось. В каноне.
В каноне Берен пришел в Нарготронд и сказал "отдавай мне любую нисси, на которую я покажу пальцем"?
В каноне Берен пришел в Нарготронд и сказал "отдавай мне любую нисси, на которую я покажу пальцем"?
Да, ты прав, не так забавно. Он просто их увёл на смерть, чтобы взять выбранную нисси. Поэтому мне ближе шутка.
Отредактировано (Сегодня 18:06:45)
На самом деле, аноны, я Келегорма совсем не считаю дураком.
Просто довольно очевидно из канона, что он думает и действует не так как его братья. Другой тип интеллекта и другой тип внимания, вероятно. Другой это в смысле именно другой, ему интересны радикально другие вещи, он азартен и нетерпелив, и вероятно не любит сложные долговременные проекты, ему нужно двигаться между понятными достижениями, он не любит абстракции, его интересы конкретны и прагматичны, он темпераментный, его ведёт интерес к цели и азарт, а не неторопливый процесс познания мира. Вероятно и его манера познания окружающего тоже отличалась всегда.
Вероятно, что Куруфин с его видимо классически научным складом ума, может ругать брата глупцом или считать им сгоряча. Это не значит что Келегорм глупец. Это Келегорм первым напугал до усрачки жителей Нарготронда горячей речью, а Куруфин только закрепил успех.
Келегорм успешно руководил войском сам, без отца и братьев при освобождении Фаласа. Это указано отдельно.
Отредактировано (Сегодня 18:12:23)
В каноне Берен вообще ничего толком у Финрода не просил. Он несколько часов ему рассказывал, какая Лутиэн охуенная, а потом спросил "и шо мне теперь делать", устал и заснул. Поэтому Берен - крут, а эти инжепы - говно.
Да, ты прав, не так забавно. Он просто их увёл на смерть. Поэтому мне ближе шутка.
Анон, я не хочу устраивать очередной БиЛ-срач. Просто зафиксирую. Кракодилы писали про fem!Берена. Про fem!Берена можно было бы написать что угодно, поскольку это создание персонажа с нуля. У них была абсолютная творческая свобода, сюжет можно вертеть во все стороны. Ну и что они смогли нафанонить? Только мизогинно-расистский треш с ебливой человечицей, которой подавай неважно чей нолдорский хуй в сексуальное рабство.
Такая всратость мотивации персонажа наводит на мысли об авторах.
Отредактировано (Сегодня 18:09:40)
Вероятно, что Куруфин с его видимо классически научным складом ума, может ругать глупцом или считать им сгоряча.
Чё?!
Такая всратость мотивации персонажа наводит на мысли об авторах
А я увидел тут совсем другое. Что не удивительно. Сочувствую тебе, анонче.
Вообще, фик даже не особо засерский. Он просто стебный. Понятно что в нем отразились предпочтения и призма крокодилов, начиная с некрасивой Береники и с влюбленной в Келегорма Лютиэн. Ну и собственно все. Так оно даже забавно. Было бы лучше исполнено, было бы даже хорошо. Если бы главгероиня была поинтереснее.
Отредактировано (Сегодня 18:11:56)
Анон пишет:Это уж на вкус и цвет.
В каноне клятва Финрода Барахиру - стандартное обещание помочь за оказанную услугу. Не "найти мужика или бабу", а помочь военной силой.
Я думаю, в целом - оказать помощь. В смысле, если бы к Финроду например пришел тот же Барахир или Берен с беорингами-беженцами и сообщением, что им негде жить (ну мало ли, бретильцев тоже орки из леса выгнали, или они там самоизолировались) это тоже был бы, думаю "страховой случай".
А я увидел тут совсем другое
И что же "другое" ты тут увидел? Расскажи, мне интересно.
Как бы отношение кракодилы к людям и приключающимся героиням известно и из её фичков сквозит.
Было бы лучше исполнено, было бы даже хорошо. Если бы главгероиня была поинтереснее.
А главгероиня в кракодильей призме и не могла получиться "поинтереснее", поскольку фичок засерский и героиню надо было сделать озабоченной самкой-унтерменшихой. Поэтому в фичке и нет конфликта. Некому и не с кем.
Отредактировано (Сегодня 18:16:53)
Ну и что они смогли нафанонить? Только мизогинно-расистский треш с ебливой человечицей, которой подавай неважно чей нолдорский хуй в сексуальное рабство.
Такая всратость мотивации персонажа наводит на мысли об авторах.
Такая трактовка больше говорит о тебе*. Недалек тот день, когда с такой призмой аноны* в фичках кракодилы о буквы алфавита бякаться начнут и в начертании букв усматривать мизогинию etc. Такое количество ебанизма как на последних страницах уже пугает. Уже на фикбуке даже отзывы никому писать не хочется: автор, может, только с виду нормальный, а на самом деле ебанат и тут под пакетом отплясывает.
Погладили как надо - сразу "годный фиксит".
Справедливости ради, так работают все фанфики. Погладили кинки и больные места - читателю зашло.
Недалек тот день, когда с такой призмой аноны* в фичках кракодилы о буквы алфавита бякаться начнут и в начертании букв усматривать мизогинию etc. Такое количество ебанизма как на последних страницах уже пугает.
То, что кракодила непрерывно бякается и орет от Толкина про расизм-фашизм-мизогинию - это, конечно, другое.
Но кракодилов ты трогать не моги. Животное священное и неприкосновенное со времен Древнего Египта.
А так - с кракодилой в начертание букв всматриваться и не нужно, достаточно другие её фички почитать.
Отредактировано (Сегодня 18:28:46)
Классная насильница?
Вы продали мне этот фик, пойду тоже почитаю.