Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Келегорма во всех видах
Плохо не то, что в фичке есть Келегорм. Плохо то, что у кракодилы Келегорм регулярно получается мудаком. Причем не как те персонажи, которых она засирает, а рефлекторно. Как в том фичке, где он прямо говорит Лютиэн, дескать, тебя не люблю, ты мне нахуй не нужна, а хочу купить тебя за армию Дориата. Причем, по иронии судьбы, мудаком Келегорм у неё получается именно потому, что она в процессе нелюбимок опустить пытается.
Отредактировано (Сегодня 16:56:26)
Сабж
Ну, учитывая, что ты уже не в первый раз пронзаешь во мне крокодилов, они и правда тут не ходят, или пронзатор твой тогось.
Да, да, конечно, ты* совершенно не они, не их фанат и просто мимо проходил, и именно поэтому ты их цитируешь, вносишь и всячески облизываешь с завидным упорством...
Анон пишет:Сабж
Ну, учитывая, что ты уже не в первый раз пронзаешь во мне крокодилов, они и правда тут не ходят, или пронзатор твой тогось.
Ты нормальный, блин? Пронзатор хуев. Я просто ответил, что такое недженаро. Свой, блядь, почини. Тут не один анон, а некоторым срать на твои фанатения по говнофичкам.
Я просто ответил, что такое недженаро
Если вопрос был не к тебе, а ты в ответе не добавил "дранон", то мне откуда знать, кто ты такой?
По правде сказать у нас тут есть фанат кракодилов. Они имеют один взгляд на ПД как на сияющих всегда правых сьюх, а остальные у них дураки и всегда сами виноваты. Он очень агрессивно за них обижается так юе, как и за ПД. К сожалению. С такими лаверами нам хейтеры не нужны.
Да похуй как
Дык я вот тоже так считаю. Тогда чего ты взъелся? Обычное недоразумение
(Извините, а я все тихо пилю сборку по коварным замыслам)
...плохо быть буквалистом. Читаю "Келегорм и Куруфин задумали захватить трон Нарготронда" и представляю, как они прут его по пустынным землям Белерианда. Трон то есть. С резьбой и подлокотниками...
...плохо быть буквалистом. Читаю "Келегорм и Куруфин задумали захватить трон Нарготронда" и представляю, как они прут его по пустынным землям Белерианда. Трон то есть. С резьбой и подлокотниками...
Ну пёрли же они мозаичные полы в Лейтиан Скрипте, лол
У меня чувство, что Келегорм самый стабильно пинаемый из братьев. Самый неумный или просто тупой он везде, бабником или жалким в своей отвергнутости тоже оказывается он, но еще бывает алкашом, неудачником и тем, кто ничего не умеет кроме как носиться за дичью.
У меня чувство, что Келегорм самый стабильно пинаемый из братьев. Самый неумный или просто тупой он везде, бабником или жалким в своей отвергнутости тоже оказывается он, но еще бывает алкашом, неудачником и тем, кто ничего не умеет кроме как носиться за дичью.
Протестую. Келегорму хотя бы иногда что-то хорошее или героическое достается. Некоторые авторы пытаются додать в образ. Опустим про выходит или нет. А вот кто фандомом списан без права на что-то хорошее - это Куруфин.
А вот кто фандомом списан без права на что-то хорошее - это Куруфин.
Я про личные качества, про сюжеты с тобой согласен. Куруфин чаще бывает злодеем, но злодеем умным. Келегорм прочно тупой.
Анон пишет:А вот кто фандомом списан без права на что-то хорошее - это Куруфин.
Я про личные качества, про сюжеты с тобой согласен. Куруфин чаще бывает злодеем, но злодеем умным. Келегорм прочно тупой.
Про умный я бы тоже поспорил, но тут, наверное, авторы пытаются. А что Келегорм всегда тупой, к сожалению, факт.
Анон пишет:А вот кто фандомом списан без права на что-то хорошее - это Куруфин.
Но Келегорму например достается любовная линия с Аредель периодически. и если уж кто-то ее пишет, то Келегорм там обычно не дурак. Если это не АУ, то он пострадавший, потому что ничего не вышло, но это несколько другой поворот.
Мне таки удалось выяснить
-что некая сборка про "коварные планы" и правда была год назад (вот реально в ноябре! что-то сезонное?;-) Они ведь оченью уходят.)
- но она была еще сильно замешана на вопрос "кто внутренний автор".
Так что я ее усушила, выстроила хронологически и дополнила.
Начинаем с Квенты Нолдоринвы.
(До того, на уровне Наброска мифологии, все еще очень примерно: КиК узнают о цели похода только после ухода Финрода, Келегорм предлагает Лютиен возмещение ушерба... Но затем все это зачеркнуто с отсылкой в Лэйтиан.)
В Квенте 4 тома оно уже в каком-то соотносимом с Лэйтиан виде присутствует.
Таким образом, у нас есть довольно устойчивый набор тезисов (Захватить власть; оставить Финрода умирать там, где он есть - или убить Финрода с Сильмарилом, если он будет; идея "старшей ветви"; сватовство и желание извлечь из него политические последствия, намеки на какие-то последующие политические комбинации...
И вдруг в Серых Анналах - 2 все как-то мощно осыпается, и остается только. в общем, вытекающие из Клятвы идеи убить Финрода или пожечь Дориат - и влюбленность, к которой не привешены никакие политические идеи. Причем эта вторая версия лэйтианского сюжета в Анналах - несколько более подробная чем первая, так что если тут чего-то нет, это скорее всего означает, что оно упущено сознтельно. Напомню, что именно там четко пропало письмо Тинголу с предложением вернуть Камень - а угрозы уехали в цитированный здесь эпизод разговора с Финродом.
P.S. В чтения унесу.
чтения унесу.
Если б было не всё равно, это бы не был засер-фичок, а была бы почва для конфликта. В котором читатель, в зависимости от своих симпатий, мог бы занять сторону fem!Берена или, наоборот, феанорингов
Так, я прочитал наконец фичок, и что удивительно, полностью попал под обаяние этой Беренихи, хотя начал с предсказуемого отвращения. О симпатиях к остальным персонажам и говорить нечего. Все понравились. Годный фиксит, жаль что это только шутка.
Годный фиксит, жаль что это только шутка.
Жаль, что Финрода не продали нелюбимой женщине за доставку сильмариля КиК?
Жаль, что Финрода не продали нелюбимой женщине за доставку сильмариля КиК?
Вообще-то жаль, что он погиб страшной смертью.
Анон пишет:Я в принципе не понимаю вноса сюда кракодил, если очевидно, что местной тусовке они не нравятся вообще никогда. Это что, особый сорт мазохизма?
Причем отметь, анон - вся местная тусовка, которая "с гневом и негодованием" фичок-то читала!
Увы не вся;-(( Некоторой негодовать блокировка мешает;-(
И вдруг в Серых Анналах - 2 все как-то мощно осыпается
Интересно, может ли быть это сознательным курсом на дезлодеизацию КиК? Я помню, что образ Куруфина с течением времени смягчался. Это в этот период?
Годный фиксит
Вот чем, кмк, берет кракодила аудиторию - так это поглаживание фанатских вавок.
Погладили как надо - сразу "годный фиксит".
Отредактировано (Сегодня 17:46:58)
Интересно, может ли быть это сознательным курсом на дезлодеизацию КиК?
Вполне может быть, в поздних текстах Толкин старался углубить их образ.