Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#152526 Сегодня 16:50:49

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Недженнаро, да признайся ты уже

Напомни, это слово означает друг сабжа или сам сабж?

Сабж.

#152527 Сегодня 16:53:39

Анон

Анон пишет:

Келегорма во всех видах

Плохо не то, что в фичке есть Келегорм. Плохо то, что у кракодилы Келегорм регулярно получается мудаком. Причем не как те персонажи, которых она засирает, а рефлекторно. Как в том фичке, где он прямо говорит Лютиэн, дескать, тебя не люблю, ты мне нахуй не нужна, а хочу купить тебя за армию Дориата. Причем, по иронии судьбы, мудаком Келегорм у неё получается именно потому, что она в процессе нелюбимок опустить пытается.

Отредактировано (Сегодня 16:56:26)

#152528 Сегодня 16:57:23

Анон

Анон пишет:

Сабж

Ну, учитывая, что ты уже не в первый раз пронзаешь во мне крокодилов, они и правда тут не ходят, или пронзатор твой тогось.

#152529 Сегодня 16:58:51

Анон

Да, да, конечно, ты* совершенно не они, не их фанат и просто мимо проходил, и именно поэтому ты их цитируешь, вносишь и всячески облизываешь с завидным упорством... :sotona:

#152530 Сегодня 16:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сабж

Ну, учитывая, что ты уже не в первый раз пронзаешь во мне крокодилов, они и правда тут не ходят, или пронзатор твой тогось.

Ты нормальный, блин? Пронзатор хуев. Я просто ответил, что такое недженаро. Свой, блядь, почини. Тут не один анон, а некоторым срать на твои фанатения по говнофичкам.

#152531 Сегодня 17:02:59

Анон

Анон пишет:

Я просто ответил, что такое недженаро

Если вопрос был не к тебе, а ты в ответе не добавил "дранон", то мне откуда знать, кто ты такой?

#152532 Сегодня 17:03:51

Анон

По правде сказать у нас тут есть фанат кракодилов. Они имеют один взгляд на ПД как на сияющих всегда правых сьюх, а остальные у них дураки и всегда сами виноваты. Он очень агрессивно за них обижается так юе, как и за ПД. К сожалению. С такими лаверами нам хейтеры не нужны.

#152533 Сегодня 17:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто ответил, что такое недженаро

Если вопрос был не к тебе, а ты в ответе не добавил "дранон", то мне откуда знать, кто ты такой?

Да похуй как. Это холиварка, тут любой может ответить на что угодно, особенно если вопрос на левую тему.

#152534 Сегодня 17:07:21

Анон

Анон пишет:

Да похуй как

Дык я вот тоже так считаю. Тогда чего ты взъелся? Обычное недоразумение

#152535 Сегодня 17:08:08

Анон

(Извините, а я все тихо пилю сборку по коварным замыслам)
...плохо быть буквалистом. Читаю "Келегорм и Куруфин задумали захватить трон Нарготронда" и представляю, как они прут его по пустынным землям Белерианда. Трон то есть. С резьбой и подлокотниками...

#152536 Сегодня 17:08:59

Анон

Анон пишет:

...плохо быть буквалистом. Читаю "Келегорм и Куруфин задумали захватить трон Нарготронда" и представляю, как они прут его по пустынным землям Белерианда. Трон то есть. С резьбой и подлокотниками...

Ну пёрли же они мозаичные полы в Лейтиан Скрипте, лол

#152537 Сегодня 17:11:56

Анон

У меня чувство, что Келегорм самый стабильно пинаемый из братьев. Самый неумный или просто тупой он везде, бабником или жалким в своей отвергнутости тоже оказывается он, но еще бывает алкашом, неудачником и тем, кто ничего не умеет кроме как носиться за дичью.

#152538 Сегодня 17:14:10

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что Келегорм самый стабильно пинаемый из братьев. Самый неумный или просто тупой он везде, бабником или жалким в своей отвергнутости тоже оказывается он, но еще бывает алкашом, неудачником и тем, кто ничего не умеет кроме как носиться за дичью.

Протестую. Келегорму хотя бы иногда что-то хорошее или героическое достается. Некоторые авторы пытаются додать в образ. Опустим про выходит или нет. А вот кто фандомом списан без права на что-то хорошее - это Куруфин.

#152539 Сегодня 17:16:59

Анон

Анон пишет:

А вот кто фандомом списан без права на что-то хорошее - это Куруфин.

Я про личные качества, про сюжеты с тобой согласен. Куруфин чаще бывает злодеем, но злодеем умным. Келегорм прочно тупой.

#152540 Сегодня 17:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про личные качества, про сюжеты с тобой согласен. Куруфин чаще бывает злодеем, но злодеем умным. Келегорм прочно тупой.

Про умный я бы тоже поспорил, но тут, наверное, авторы пытаются. А что Келегорм всегда тупой, к сожалению, факт.

#152541 Сегодня 17:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Келегорму например достается любовная линия с Аредель периодически. и если уж кто-то ее пишет, то Келегорм там обычно не дурак. Если это не АУ, то он пострадавший, потому что ничего не вышло, но это несколько другой поворот.

#152542 Сегодня 17:30:36

Анон

Мне таки удалось выяснить
-что некая сборка про "коварные планы" и правда была год назад (вот реально в ноябре! что-то сезонное?;-) Они ведь оченью уходят.)
- но она была еще сильно замешана на вопрос "кто внутренний автор".
Так что я ее усушила, выстроила хронологически и дополнила.

Начинаем с Квенты Нолдоринвы.
(До того, на уровне Наброска мифологии, все еще очень примерно: КиК узнают о цели похода только после ухода Финрода, Келегорм предлагает Лютиен возмещение ушерба... Но затем все это зачеркнуто с отсылкой в Лэйтиан.)
В Квенте 4 тома оно уже в каком-то соотносимом с Лэйтиан виде присутствует.

Скрытый текст

Таким образом, у нас есть довольно устойчивый набор тезисов (Захватить власть; оставить Финрода умирать там, где он есть - или убить Финрода с Сильмарилом, если он будет; идея "старшей ветви"; сватовство и желание извлечь из него политические последствия, намеки на какие-то последующие политические комбинации...

И вдруг в Серых Анналах - 2 все как-то мощно осыпается, и остается только. в общем, вытекающие из Клятвы идеи убить Финрода или пожечь Дориат - и влюбленность, к которой не привешены никакие политические идеи. Причем эта вторая версия лэйтианского сюжета в Анналах - несколько более подробная чем первая, так что если тут чего-то нет, это скорее всего означает, что оно упущено сознтельно. Напомню, что именно там четко пропало письмо Тинголу с предложением вернуть Камень - а угрозы уехали в цитированный здесь эпизод разговора с Финродом.

P.S. В чтения унесу.

#152543 Сегодня 17:36:31

Анон

Анон пишет:

чтения унесу.

:heart:

#152544 Сегодня 17:40:12

Анон

Анон пишет:

Если б было не всё равно, это бы не был засер-фичок, а была бы почва для конфликта. В котором читатель, в зависимости от своих симпатий, мог бы занять сторону fem!Берена или, наоборот, феанорингов

Так, я прочитал наконец фичок, и что удивительно, полностью попал под обаяние этой Беренихи, хотя начал с предсказуемого отвращения. О симпатиях к остальным персонажам и говорить нечего. Все понравились. Годный фиксит, жаль что это только шутка.

#152545 Сегодня 17:42:54

Анон

Анон пишет:

Годный фиксит, жаль что это только шутка.

Жаль, что Финрода не продали нелюбимой женщине за доставку сильмариля КиК?

#152546 Сегодня 17:44:06

Анон

Анон пишет:

Жаль, что Финрода не продали нелюбимой женщине за доставку сильмариля КиК?

Вообще-то жаль, что он погиб страшной смертью.

#152547 Сегодня 17:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в принципе не понимаю вноса сюда кракодил, если очевидно, что местной тусовке они не нравятся вообще никогда. Это что, особый сорт мазохизма?

Причем отметь, анон - вся местная тусовка, которая  "с гневом и негодованием" фичок-то читала!  :troll:

Увы не вся;-(( Некоторой негодовать блокировка мешает;-(

#152548 Сегодня 17:45:03

Анон

Анон пишет:

И вдруг в Серых Анналах - 2 все как-то мощно осыпается

Интересно, может ли быть это сознательным курсом на дезлодеизацию КиК? Я помню, что образ Куруфина с течением времени смягчался. Это в этот период?

#152549 Сегодня 17:46:04

Анон

Анон пишет:

Годный фиксит

Вот чем, кмк, берет кракодила аудиторию - так это поглаживание фанатских вавок.
Погладили как надо - сразу "годный фиксит".

Отредактировано (Сегодня 17:46:58)

#152550 Сегодня 17:46:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, может ли быть это сознательным курсом на дезлодеизацию КиК?

Вполне может быть, в поздних текстах Толкин старался углубить их образ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума