Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#152476 Сегодня 14:42:35

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Кракодилов было, https://ficbook.net/readfic/7382753

Прям бинго всего, что мне не нравится в Кракодилах  :bubu:

#152477 Сегодня 14:43:34

Анон

Анон пишет:

Прям бинго всего, что мне не нравится в Кракодилах 

А что там, анон, не перескажешь? Я просто слишком брезглив, чтобы читать это сам.

#152478 Сегодня 14:46:50

Анон

Таки глянул зачин. Аффтары сразу сходу выгуливают свой расизм:

Рядом с троном стояла какая-то аданет — русоволосая крепко сбитая деваха в меховой безрукавке, стриженой в шашечку для пущей красоты, и меховых же штанах. Отрешившись от деталей, ее лицо, пожалуй, можно было бы счесть миловидным — по меркам смертных.

— Стала бы я сюда тащиться ради смертных! Смертных я и дома нашла бы сколько угодно. Я за эльфа замуж хочу.

Ууу грязные смертные бомжи, куда там им до божественно прекрасных эльфийских принцев!

— Мне нужен супруг, а не приданое.
— Но в Нарготронде нет смертных, леди.

Ууу тупые бабы, замуж хотят!

Рядом с ее лучшим платьем меховые штаны Береники выглядели особенно экстравагантно.

Ууу тупые смертные людишки, никакого вкуса!

Отредактировано (Сегодня 14:49:45)

#152479 Сегодня 14:49:27

Анон

Анон пишет:

а нолдор, мол, прокляты и забыты:

да так-то прокляты =D и еще и на острове поселили потом (а Галя отказалась))
др анон

#152480 Сегодня 14:49:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А гномы, укравшие Сильмарилл, тоже "не хотели его себе"?

Гномов, которые пиздят сильмарилл для дружбанов-ПД, у нас ещё не было, это свежо!

Предлагаю еще объединить это с врсией Повести Лет, где ПД их и разбивает - а Сильмарила,упс, у них нет... Тогда градус абсурда будет подходящий...

Но вообще, за пределами сильмовской версии Кристофера, гномы исходно хотели себе золота (возможно, серебра и прочих драгоценностей) - в т.ч. обещанного и не выданного им как плата за работу - а потом и как плату за нанесенное оскорбление. Сильмарил пошел за (не)приятный довесок. Причем был уже в составе Наугламира, так что непосредственно за него можно и не браться. А когда они Наугламир делали, видимо, еще не возжелали.

(Касательно Клада)

В соответствии с гномьей честностью, они однако не взяли ничего из всех его сокровищ кроме клада из Нарготронда. На него гномы заявили свои права: часть была обещана как плата, часть — как как возмещение за нарушение условий и необходимость предпринять дальний поход, чтобы защитить свои права. Также (как они теперь настаивали) сокровища эти были взяты путем насилия и убийства у гнома (хотя Мим в действительности не был в родстве с гномами восточных гор).
Прославленное ожерелье было снято с мертвого Тингола. Здесь гномы отступили от своей «честности», несмотря на предупреждения мудрых среди них. Они возжелали бесценный и невероятно могущественный камень, и под предлогом, что для того, чтобы изъять его, придется разрушить всю их работу, они унесли его с собой.

#152481 Сегодня 14:50:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хочу побякаться о самых красивых Лютиэн и Феанора. Красота в глазах смотрящего и всё такое!

Угу, лукизм.
А ещё они оба брюнеты. Дискриминация блондинов! И вообще подлый аффтар был брюнет, своих продвигал.

Но вроде где-то в эти  списки Галя третьей затесалась, нет?

#152482 Сегодня 14:51:29

Анон

Анон пишет:

И у Кракодилов было, https://ficbook.net/readfic/7382753

Вообще это эталон засер-фика, хранить вечно. Впрочем, кракодилы иное написать и не способны :trollface: .

#152483 Сегодня 14:51:52

Анон

Анон пишет:

Ууу тупые смертные людишки, никакого вкуса!

Интересно, кракодилы с их ЛоГиЧнОсТьЮ в курсе, что в меховых штанах приключаться теплее и удобнее, чем в нарядном платье?  =D

#152484 Сегодня 14:53:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, кракодилы с их ЛоГиЧнОсТьЮ в курсе, что в меховых штанах приключаться теплее и удобнее, чем в нарядном платье? 

Да там весь засер-фичок это шикарный образчик женской мизогинии. Ууу тупые бябы, приключаться вздумали!!!

Отредактировано (Сегодня 14:53:57)

#152485 Сегодня 14:53:38

Анон

Анон пишет:

Интересно, кракодилы с их ЛоГиЧнОсТьЮ в курсе, что в меховых штанах приключаться теплее и удобнее, чем в нарядном платье? 

Конкретно там они не перекличаются, это fem!Берен к Финроду сватается. Тут всё логично.
Но в целом - обычный засер-фичок.

#152486 Сегодня 14:56:51

Анон

Анон пишет:

Конкретно там они не перекличаются, это fem!Берен к Финроду сватается.

Ну, фем!Берен же  пиздовала, как понимаю, сначала туда, потом оттуда, потом еще куда-то. А таки шариться по Белерианду, отбиваясь от орков, волков и прочей херни, в штанах сподручнее (и попа, опять же, не мерзнет).

#152487 Сегодня 14:57:12

Анон

Анон пишет:

А что, аноны, как думаете, если бы условная ОЖП сходила к Морготу и добыла сильмарилл, а потом явилась ну допустим к Маэдросу, т.к. он точно не женат, и заявила "женись на мне", прокатило бы?

По-моему, это был бы очень глупый вариант "попасть под Клятву"...

#152488 Сегодня 14:58:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда какого хрена вы предъявляете претензии к Келегорму и Куруфину? Они просто спасли сотни или тысячи эльдар Нарготронда от бесполезной гибели.

Применительно к совету в Нарготронде это ещё можно понять, но вот дальше пошла хуйня с планом женитьбы.
А так да, КиК не полные злодеи, но их Толкин никогда и не ставил целью изобразить совсем уж монстрами.

Коллеги, а скажите, у меня есть смутное ощущение, что сборку по "коварным планам" КиК из разных версий уже однажды сюда приносили (и, возможно, я). Или нет. Может, кто-то вспомнит или найдет ссылку, если было?? Или имеет смысл собрать ее еще раз?

#152489 Сегодня 15:00:39

Анон

Анон пишет:

да так-то прокляты

Прокляты, но отнюдь не забыты :trollface: .
А так, если всерьёз, проклятие же снято по итогам плавания Эарендиля.

#152490 Сегодня 15:06:15

Анон

Анон пишет:

Так женился бы или нашел способ отмазаться?

#152491 Сегодня 15:06:26

Анон

Анон пишет:

Или имеет смысл собрать ее еще раз?

Конечно! И отнести в чтения.

#152492 Сегодня 15:06:31

Анон

Анон пишет:

Ууу грязные смертные бомжи, куда там им до божественно прекрасных эльфийских принцев!

То есть когда смертный бомж Берен хочет эльфийскую принцессу, это высокая любофф, а если смертная бомжиха Береника хочет эльфийского принца, это расизм? Я правильно понял?
Фанфик "Гёрл пауэр" забавный, там Лютиэн тоже подключилась к квесту, и Тхурингвэтиль для компании. Добыли все три Камня и  все в итоге вышли замуж, Лютиэн за Келегорма, если кому интересно.

#152493 Сегодня 15:06:57

Анон

Анон пишет:

А так, если всерьёз, проклятие же снято по итогам плавания Эарендиля.

Проклятье может и снято, но селиться все равно можно только на Тол-Эрессеа.

#152494 Сегодня 15:08:37

Анон

Анон пишет:

Дык потому и нарядили Беренику в штаны, а не в платье, в чём проблема?

#152495 Сегодня 15:08:47

Анон

Анон пишет:

если кому интересно

Нет, не интересно

#152496 Сегодня 15:09:57

Анон

Анон пишет:

То есть когда смертный бомж Берен хочет эльфийскую принцессу, это высокая любофф, а если смертная бомжиха Береника хочет эльфийского принца, это расизм? Я правильно понял?

Я о мотиве "грязные людишки тянут лапки к прекрасным эээльфам". Что с Береном, что с Береникой. Он у кракодилы сквозной, и в её засер-фичках такое отношение к людям видно невооруженным взглядом. Не только в этом.
Недаром они все ксенофильские пары у Толкина ненавидят.

Отредактировано (Сегодня 15:10:36)

#152497 Сегодня 15:11:17

Анон

Анон пишет:

Фанфик "Гёрл пауэр" забавный, там Лютиэн тоже подключилась к квесту, и Тхурингвэтиль для компании. Добыли все три Камня и  все в итоге вышли замуж, Лютиэн за Келегорма, если кому интересно.

Фанфик сводится к "тупые бябы хотят нолдорский хуй".
При том, что ни против Финрода, ни против Келегорма я ничего не имею так-то.

Отредактировано (Сегодня 15:11:39)

#152498 Сегодня 15:18:17

Анон

Анон пишет:

Убил бы.

#152499 Сегодня 15:19:01

Анон

Анон пишет:

Дык потому и нарядили Беренику в штаны, а не в платье, в чём проблема?

Идиоткой, которой всё равно, на ком бы жениться, лишь бы на прекрасном эльфе (неважно, каком), и которая только ради этого поперлась Финрода с его клятвой тормошить, её по той же причине изобразили?
Нет, это просто засер-фичок.

#152500 Сегодня 15:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он хочет жениться, женится. А как условие для получения Сильмарила - вряд ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума