Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
О, и о Нэрданели.
Помните, сказано, что "немногие эльфы" воспользовались Статутом? "Немногие" подразумевает, что не только Финвэ. Ваши ставки, не могла ли и Нэрданель тоже?))
Артистичного красавца всем анонам для хорошего дня.
А вот этот мне нравится!
анон, ржавший с Валинора
Фродо пошел к Государю; они с княгиней Арвен сидели у фонтана , возле цветущего Древа, она играла на лютне и пела старинную валинорскую песню.
Вот хорошо перевели Гри-Гру, но какие ж они засранцы! В моем огромной кирпиче со всеми родословными древами, хрониками, а также историей Арагорна и Арвен этого эпизода нет.
*огромном
потом остается в Чертогах, чтобы первая жена жила и радовалась...
Ага, и она живая и радостная сидит в Чертогах и вышивает... Как же она меня бесит, простите.
В моем огромной кирпиче со всеми родословными древами, хрониками, а также историей Арагорна и Арвен этого эпизода нет.
У меня другой перевод, а эпизод был.
Ага, и она живая и радостная сидит в Чертогах и вышивает... Как же она меня бесит, простите.
Анон, ты - это я?
Бесит. Люто бесит. Сцука. Даже сына не повидала.
Даже сына не повидала.
Она же его какое-то время воспитывала емнип.
Она же его какое-то время воспитывала емнип.
На этот счет есть штук пять разных версий...
Помните, сказано, что "немногие эльфы" воспользовались Статутом? "Немногие" подразумевает, что не только Финвэ. Ваши ставки, не могла ли и Нэрданель тоже?))
Могла, но зачем? Возраст сильно за 3000, "время детей" давно прошло, а после него эльфам секса больше не хочется. имхо, она и так прекрасно живет со своей работой и друзьями.
"время детей" давно прошло
Плюсану. Думаю Финве хотел прежде всего детей, а Нерданель и так семерых родила.
Возраст сильно за 3000, "время детей" давно прошло, а после него эльфам секса больше не хочется. имхо, она и так прекрасно живет со своей работой и друзьями.
Ради "родственной души" рядом?
Да и насчет времени детей.... ты посчитай, в каком возрасте Галадриэль рожала, например. Или, кстати, Элронд - как раз 3500. Я так понимаю, что "время детей" - это, так сказать, медовый месяц, а не возраст эльфа. Да и насчет "секса не хочется" я бы не была столь категорична - эльфы вполне способны заниматься сексом и не рожать.
Меня удивляют люди, которые со стопроцентной уверенностью говорят о том, что тогда-то эльфам секса не хочется, что эльфы занимаются сексом только ради детей и прочее. Хватит перекладывать свои комплексы и проблемы на персонажей.
Меня удивляют люди, которые со стопроцентной уверенностью говорят о том, что тогда-то эльфам секса не хочется, что эльфы занимаются сексом только ради детей и прочее. Хватит перекладывать свои комплексы и проблемы на персонажей.
Анон, ты извини, но это у людей не комплексы, это вывод на основе слов профессора, что до свадьбы нини, замуж один раз и прочее. При таком подходе ебнешься от спермотоксикоза при нормальном гормональном фоне.
Ну-ну, у нас вон тоже есть обычаи, только далеко не все из них выполняются. Я очень понимаю, что кому-то хочется, чтобы персонаж был похож на него, но не надо доводить до абсурда. Да и, как показывает практика, из одного и того же абзаца можно сделать абсолютно противоположные выводы.
Ну-ну, у нас вон тоже есть обычаи, только далеко не все из них выполняются. Я очень понимаю, что кому-то хочется, чтобы персонаж был похож на него, но не надо доводить до абсурда. Да и, как показывает практика, из одного и того же абзаца можно сделать абсолютно противоположные выводы.
Ты передергиваешь.
Никакого отношения к желанию похожести на персонажа(кто вообще придумал, что такие желания обязательны? Сходство, идентификация. Зачем?!) прочтение написанных черным по-английски букв не имеет. Более того, поскольку мир авторский, то автору виднее, соблюдали его герои традиции своего народа или нет.
Конечно передергиваю, злая и плохая я. Но наблюдения, знаешь ли, показывают, что кадры, которые делают из эльфов почти невинных неземных созданий, сами имеют какие-то особенности в личной жизни.
Что же касается автора и авторского текста... Если бы там был точно расписан каждый конкретный случай, то вряд ли мы бы ругались уже которое десятилетие. Увы, этого нет, более того, это невозможно, и каждый делает собственные выводы на своем опыте, знаниях и желаниях. А что хотел сказать автор, но почему-то не сказал - известно абсолютно точно только одному автору, а не куче фанатов и внезапно даже критиков и исследователей творчества. Dixi.
А с каких пор "не ебаться направо и налево" = "невинное неземное создание"? Те же феаноринги безо всякой ебли наворотили прекрасного.
Не может быть у существа, рассчитанного на многотысячелетнюю жизнь, человеческого либидо. Так же, как и человек не может ебаться, как кролик.
Если бы они ебались как люди, там бы у каждого эльфа десятки детей были бы, если не сотни Представьте сколько можно за несколько тысячелетий нарожать. Или у них альтернативная физиология, ограничивающая количество потомства?
Терли уже: ребенка можно сделать только по сильному обоюдному желанию.
Или у них альтернативная физиология, ограничивающая количество потомства?
Да, анон. Они беременеют только тогда, когда сами хотят, это есть в каноне. То есть если оба в момент секса хотят ребенка, то он будет.
Насчет либидо - ну вот я до свадьбы ни-ни, налево не тянет, но с мужем трахаюсь и не хочу пока детей, я эльф?) Даже для людей ничего невероятного.
ну вот я до свадьбы ни-ни
тебе на момент свадьбы было две тысячи лет или три?
тебе на момент свадьбы было две тысячи лет или три?
Нет. Я поняла, о чем ты, но как бы так сказать... если ты способен жить бесконечно и не стареть, то и с либидо все не как у людей. Оно по определению должно иначе работать, причем не слабее, а более тесно связано с любовью. То есть есть любовь - есть желание, нет любви - нет желания.
Анончики, а вот к слову о любви и деторождении, я, может, чего не помню, но как Маэглин на свет появился при специфике брака его родителей?
Анончики, а вот к слову о любви и деторождении, я, может, чего не помню, но как Маэглин на свет появился при специфике брака его родителей?
Так там же указано, что она была не против. Было добровольное согласие.