Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
эвкатастрофой
Боюсь, этот анон таких умных слов не знает. Ему вон определение эпоса так вставило, что он бегает и анонов доебывает.
Ну бякнись еще о то, что Феанор непревзойденный мастер.
Так я об это не бякаюсь. Я тут вообще периодически срусь с ПД-хейтерами под настроение.
Это ж не я несколько десяток страниц подряд воюю с идеей уникальных предметов и свершений.
Отредактировано (Сегодня 12:57:10)
А гномы, укравшие Сильмарилл, тоже "не хотели его себе"?
Гномов, которые пиздят сильмарилл для дружбанов-ПД, у нас ещё не было, это свежо!
Это я к замечанию про "а что, никто не любил друг друга так сильно, как БиЛ"?
Так и до Феанора можно доебаться.
белериандцы обречены на провал в войне с Морготом, хоть какую качественную веру тут имей
Тут можно смотреть двояко.
Я сам вообще-то сторонник большего реализма и меня немного раздражает то, что мощные воинства соснули и всё решали одиночки (а потом одиночка, ну, плюс жена и моряки, добрался до валар, упросил их помочь и те наконец-то соизволили).
Но если смотреть через призму вероятных убеждений автора, всё логично.
Нолдор изначально были обречены, потому что они натворили хуйни и после предупреждения решили продолжить. Они это знали и это давало серьёзный дебафф. Людям не повезло, в их линии всё пошло по пизде с самого пробуждения. Синдар в эту драку не лезли по большей части. Про гномов ничего не могу сказать.
В общем, выходит, что средний моральный уровень антиморготовских сил был ниже, чем моральный уровень конкретных одиночек-победителей.
А валар тут не такие же чувачки, которые по какой-то прихоти окопались у себя и наблюдают, а силы, которые не могут вмешиваться по каким-то своим причинам и уровень этих причин где-то рядом с судьбой, роком и всякой такой странной сказочной хуетой, которая в рамках сказок имеет большой вес. Когда эти причины обнулил могучий одиночка, они пришли и зачистили поляну.
Кстати, вот вам фанфик строго в логике канона! https://ficbook.net/readfic/4938303
Братья всемером едут в Ангбанд и достают Сильмариллы! Достоверность ничуть не меньше, чем у БиЛ, только история веселее, и нет сопутствующих жертв. Рекомендую!
Спасибо, читал, не понравилось.
Аноны, а давайте побякаемся ещё о формулировки вроде "никто не любил отца так сильно, как Феанор"?
Какой ужас, это же обесценивание сыновних чувств всех остальных!
Я хочу побякаться о самых красивых Лютиэн и Феанора. Красота в глазах смотрящего и всё такое!
Я хочу побякаться о самых красивых Лютиэн и Феанора. Красота в глазах смотрящего и всё такое!
Угу, лукизм.
А ещё они оба брюнеты. Дискриминация блондинов! И вообще подлый аффтар был брюнет, своих продвигал.
Отредактировано (Сегодня 13:03:29)
А ещё они оба брюнеты. Дискриминация блондинов! И вообще подлый аффтар был брюнет, своих продвигал.
А вот, кстати, странно, нолдор вроде на блондинов дрочили, почему тогда в конкурсе красоты брюнеты выиграли?
Нолдор изначально были обречены, потому что они натворили хуйни и после предупреждения решили продолжить. Они это знали и это давало серьёзный дебафф.
Это они еще плохо осознавали уровень ожидавшей их ебанины. А был бы Намо поконкретнее, так может, отвалились бы не только те, кто шел за Арафинвэ.
Феанору и феанорингам все одно бы пришлось тащиться, потому как клятва, но там бы они быстро закончились, что и к лучшему. В Сильме вообще везет не героям-одиночкам даже, а тому, кто первый сдох.
Я сам вообще-то сторонник большего реализма и меня немного раздражает то, что мощные воинства соснули и всё решали одиночки
Я не понимаю, почему одно исключает другое. Да, БиЛ сделали невозможное и прошли там, где не прошла бы армия. Но это стало возможно только потому, что нолдор заперли Мелькора в Ангбанде и дали людям и Дориату много спокойных лет.
Белерианд после Дагор Браголлах зачистили снова, но это от того, что бросок БиЛ дал надежду и поднял дух. Эарендиль с Эльвинг добрались и докричались до Валар - но это потому, что войско Гондолина до последнего прикрывало отход беженцев. А отход был возможен, потому что до Гондолина добрался Туор и принес идею тайного хода
Отредактировано (Сегодня 13:22:35)
. Синдар в эту драку не лезли по большей части.
проблема в том, что синдар первыми огребли от моргота, и нолдор в этом раскладе - вспомогательная сила
А валар тут не такие же чувачки, которые по какой-то прихоти окопались у себя и наблюдают
ну, строго говоря - решение о вмешательстве/невмешательстве они принимают по собственным соображениям (Ульмо идет поперек линии партии)
Белерианд после Дагор Дагоррат зачистили снова
После Дагор Браголлах)
После Дагор Дагорат, впрочем, зачистят все, включая Белерианд, лежащий на дне морском
После Дагор Браголлах)
После Дагор Дагорат, впрочем, зачистят все, включая Белерианд, лежащий на дне морском
Спасибо, анон, почему-то здесь меня стабильно клинит
Это я к замечанию про "а что, никто не любил друг друга так сильно, как БиЛ"?
Так и до Феанора можно доебаться.
Нет, нельзя. И если ты это не видишь, то это только твои проблемы. Измерить искусство и мастерство Феанора мы можем, и даже почти объективно, измерить любовь и эстель - нихуя.
проблема в том, что синдар первыми огребли от моргота, и нолдор в этом раскладе - вспомогательная сила
Это определенно что-то новое в истории Войны Самоцветов.
Читала как-то замечательный в своей незамутненности фанфик, где Нирнаэт все-таки выиграли, после чего Мелиан вышла из-за завесы и предложила нолдор убираться за Синие Горы, потому как Белерианд - королевство Тингола и нечего его осквернять всяким братоубийцам.
Не помню, было сделано это охуительное предложение только ПД или всем нолдор.
Отредактировано (Сегодня 13:34:46)
А что, аноны, как думаете, если бы условная ОЖП сходила к Морготу и добыла сильмарилл, а потом явилась ну допустим к Маэдросу, т.к. он точно не женат, и заявила "женись на мне", прокатило бы?
Нет, нельзя. И если ты это не видишь, то это только твои проблемы. Измерить искусство и мастерство Феанора мы можем, и даже почти объективно, измерить любовь и эстель - нихуя.
Передернул. Я не про искусство и мастерство, я про любовь к отцу. "Больше всех любил отца" это канон.
А что, аноны, как думаете, если бы условная ОЖП сходила к Морготу и добыла сильмарилл, а потом явилась ну допустим к Маэдросу, т.к. он точно не женат, и заявила "женись на мне", прокатило бы?
Хм. Эльфийский князь, торгующий собой за камешки... а даже кинково
"Больше всех любил отца" это канон.
Летописец тоже не мог измерить все сыновние и дочерние любови в мире, думаю, это было просто для красного словца в описании большого горя.
дранон
Просто история про БиЛ - это сказка, а ДХ куда ближе к реальности.
Баллада. И это канон.
Летописец тоже не мог измерить все сыновние и дочерние любови в мире, думаю, это было просто для красного словца в описании большого горя.
А "всех красивее"?
Эльфийский князь, торгующий собой за камешки...
Что значит торгующий? Это любовь с первого сильмарилла!