Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#152426 Сегодня 12:56:29

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

эвкатастрофой

Боюсь, этот анон таких умных слов не знает. Ему вон определение эпоса так вставило, что он бегает и анонов доебывает.

#152427 Сегодня 12:56:41

Анон

Анон пишет:

Ну бякнись еще о то, что Феанор непревзойденный мастер.

Так я об это не бякаюсь. Я тут вообще периодически срусь с ПД-хейтерами под настроение.
Это ж не я несколько десяток страниц подряд воюю с идеей уникальных предметов и свершений.

Отредактировано (Сегодня 12:57:10)

#152428 Сегодня 12:58:01

Анон

Анон пишет:

А гномы, укравшие Сильмарилл, тоже "не хотели его себе"?

Гномов, которые пиздят сильмарилл для дружбанов-ПД, у нас ещё не было, это свежо!

#152429 Сегодня 12:58:04

Анон

Это я к замечанию про "а что, никто не любил друг друга так сильно, как БиЛ"?
Так и до Феанора можно доебаться.

#152430 Сегодня 13:00:23

Анон

Анон пишет:

белериандцы обречены на провал в войне с Морготом, хоть какую качественную веру тут имей

Тут можно смотреть двояко.
Я сам вообще-то сторонник большего реализма и меня немного раздражает то, что мощные воинства соснули и всё решали одиночки (а потом одиночка, ну, плюс жена и моряки, добрался до валар, упросил их помочь и те наконец-то соизволили).

Но если смотреть через призму вероятных убеждений автора, всё логично.
Нолдор изначально были обречены, потому что они натворили хуйни и после предупреждения решили продолжить. Они это знали и это давало серьёзный дебафф. Людям не повезло, в их линии всё пошло по пизде с самого пробуждения. Синдар в эту драку не лезли по большей части. Про гномов ничего не могу сказать.
В общем, выходит, что средний моральный уровень антиморготовских сил был ниже, чем моральный уровень конкретных одиночек-победителей.
А валар тут не такие же чувачки, которые по какой-то прихоти окопались у себя и наблюдают, а силы, которые не могут вмешиваться по каким-то своим причинам и уровень этих причин где-то рядом с судьбой, роком и всякой такой странной сказочной хуетой, которая в рамках сказок имеет большой вес. Когда эти причины обнулил могучий одиночка, они пришли и зачистили поляну.

#152431 Сегодня 13:01:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот вам фанфик строго в логике канона! https://ficbook.net/readfic/4938303
Братья всемером едут в Ангбанд и достают Сильмариллы! Достоверность ничуть не меньше, чем у БиЛ, только история веселее, и нет сопутствующих жертв. Рекомендую!

Спасибо, читал, не понравилось.

#152432 Сегодня 13:02:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте побякаемся ещё о формулировки вроде "никто не любил отца так сильно, как Феанор"?
Какой ужас, это же обесценивание сыновних чувств всех остальных!

Я хочу побякаться о самых красивых Лютиэн и Феанора. Красота в глазах смотрящего и всё такое!

#152433 Сегодня 13:02:57

Анон

Анон пишет:

Я хочу побякаться о самых красивых Лютиэн и Феанора. Красота в глазах смотрящего и всё такое!

Угу, лукизм.
А ещё они оба брюнеты. Дискриминация блондинов! И вообще подлый аффтар был брюнет, своих продвигал.

Отредактировано (Сегодня 13:03:29)

#152434 Сегодня 13:06:10

Анон

Анон пишет:

А ещё они оба брюнеты. Дискриминация блондинов! И вообще подлый аффтар был брюнет, своих продвигал.

А вот, кстати, странно, нолдор вроде на блондинов дрочили, почему тогда в конкурсе красоты брюнеты выиграли?

#152435 Сегодня 13:08:01

Анон

Нолдор изначально были обречены, потому что они натворили хуйни и после предупреждения решили продолжить. Они это знали и это давало серьёзный дебафф.

Это они еще плохо осознавали уровень ожидавшей их ебанины. А был бы Намо поконкретнее, так может, отвалились бы не только те, кто шел за Арафинвэ.
Феанору и феанорингам все одно бы пришлось тащиться, потому как клятва, но там бы они быстро закончились, что и к лучшему. В Сильме вообще везет не героям-одиночкам даже, а тому, кто первый сдох.

#152436 Сегодня 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Я сам вообще-то сторонник большего реализма и меня немного раздражает то, что мощные воинства соснули и всё решали одиночки

Я не понимаю, почему одно исключает другое. Да, БиЛ сделали невозможное и прошли там, где не прошла бы армия. Но это стало возможно только потому, что нолдор заперли Мелькора в Ангбанде и дали людям и Дориату много спокойных лет.
Белерианд после Дагор Браголлах зачистили снова, но это от того, что бросок БиЛ дал надежду и поднял дух. Эарендиль с Эльвинг добрались и докричались до Валар - но это потому, что войско Гондолина до последнего прикрывало отход беженцев. А отход был возможен, потому что до Гондолина добрался Туор и принес идею тайного хода

Отредактировано (Сегодня 13:22:35)

#152437 Сегодня 13:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот, кстати, странно, нолдор вроде на блондинов дрочили, почему тогда в конкурсе красоты брюнеты выиграли?

По сумме факторов.

#152438 Сегодня 13:11:36

Анон

Анон пишет:

. Синдар в эту драку не лезли по большей части.

проблема в том, что синдар первыми огребли от моргота, и нолдор в этом раскладе - вспомогательная сила

Анон пишет:

А валар тут не такие же чувачки, которые по какой-то прихоти окопались у себя и наблюдают

ну, строго говоря - решение о вмешательстве/невмешательстве они принимают по собственным соображениям (Ульмо идет поперек линии партии)

#152439 Сегодня 13:22:05

Анон

Анон пишет:

Белерианд после Дагор Дагоррат зачистили снова

После Дагор Браголлах)
После Дагор Дагорат, впрочем, зачистят все, включая Белерианд, лежащий на дне морском ;D

#152440 Сегодня 13:23:38

Анон

Анон пишет:

После Дагор Браголлах)
После Дагор Дагорат, впрочем, зачистят все, включая Белерианд, лежащий на дне морском

Спасибо, анон, почему-то здесь меня стабильно клинит  :facepalm:

#152441 Сегодня 13:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эвкатастрофой

Боюсь, этот анон таких умных слов не знает. Ему вон определение эпоса так вставило, что он бегает и анонов доебывает.

:facepalm: Все аноны - один анон?

#152442 Сегодня 13:29:50

Анон

Анон пишет:

Это я к замечанию про "а что, никто не любил друг друга так сильно, как БиЛ"?
Так и до Феанора можно доебаться.

Нет, нельзя. И если ты это не видишь, то это только твои проблемы. Измерить искусство и мастерство Феанора мы можем, и даже почти объективно, измерить любовь и эстель - нихуя.

#152443 Сегодня 13:31:34

Анон

Анон пишет:

проблема в том, что синдар первыми огребли от моргота, и нолдор в этом раскладе - вспомогательная сила

Это определенно что-то новое в истории Войны Самоцветов.
Читала как-то замечательный в своей незамутненности фанфик, где Нирнаэт все-таки выиграли, после чего Мелиан вышла из-за завесы и предложила нолдор убираться за Синие Горы, потому как Белерианд - королевство Тингола и нечего его осквернять всяким братоубийцам.
Не помню, было сделано это охуительное предложение только ПД или всем нолдор.

Отредактировано (Сегодня 13:34:46)

#152444 Сегодня 13:32:47

Анон

А что, аноны, как думаете, если бы условная ОЖП сходила к Морготу и добыла сильмарилл, а потом явилась ну допустим к Маэдросу, т.к. он точно не женат, и заявила "женись на мне", прокатило бы?

#152445 Сегодня 13:34:57

Анон

Анон пишет:

Нет, нельзя. И если ты это не видишь, то это только твои проблемы. Измерить искусство и мастерство Феанора мы можем, и даже почти объективно, измерить любовь и эстель - нихуя.

Передернул. Я не про искусство и мастерство, я про любовь к отцу. "Больше всех любил отца" это канон.

#152446 Сегодня 13:39:32

Анон

Анон пишет:

А что, аноны, как думаете, если бы условная ОЖП сходила к Морготу и добыла сильмарилл, а потом явилась ну допустим к Маэдросу, т.к. он точно не женат, и заявила "женись на мне", прокатило бы?

Хм. Эльфийский князь, торгующий собой за камешки... а даже кинково :cool:

#152447 Сегодня 13:40:18

Анон

Анон пишет:

"Больше всех любил отца" это канон.

Летописец тоже не мог измерить все сыновние и дочерние любови в мире, думаю, это было просто для красного словца в описании большого горя.
дранон

#152448 Сегодня 13:41:26

Анон

Анон пишет:

Просто история про БиЛ - это сказка, а ДХ куда ближе к реальности.

Баллада. И это канон.

#152449 Сегодня 13:42:46

Анон

Анон пишет:

Летописец тоже не мог измерить все сыновние и дочерние любови в мире, думаю, это было просто для красного словца в описании большого горя.

А "всех красивее"?

#152450 Сегодня 13:43:34

Анон

Анон пишет:

Эльфийский князь, торгующий собой за камешки...

Что значит торгующий? Это любовь с первого сильмарилла!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума