Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#152376 Сегодня 12:14:58

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

прописал характеры КиК как персонажей

которые менялись за разные итерации (включая прямо противоположные), как и сами БиЛ. Какой-то странный заход O_o

Анон пишет:

Это уже общий вопрос к военной тактике в Арде

это вопрос предопределенности поражения в конкретно первую эпоху :lol:

#152377 Сегодня 12:15:12

Анон

Анон пишет:

В одной.

Еще раз посчитать попробуй.

Лэйтиан
Сильм
Серые Анналы 1
Серые Анналы 2

#152378 Сегодня 12:15:41

Анон

Анон пишет:

если отказываться от "сказки", надо отказываться от много чего ещё.

Давайте от всего сказочного откажемся! От остроухих двухметровых тварей, не подверженных старению и способных возрождаться, в первую очередь.

#152379 Сегодня 12:16:36

Анон

Анон пишет:

которые менялись за разные итерации (включая прямо противоположные), как и сами БиЛ.

Я о том, что любимые многими анонами КиК как персонажи появились именно благодаря истории Лейтиан.
Без их включения туда это могли бы быть совсем другие герои.

#152380 Сегодня 12:17:03

Анон

Анон пишет:

Та ладно, может, нашлась бы какая отважная дева (или не дева) и ради прекрасных песен Маглора и сходила б. Да и Келегорм не зря красавчик. Морьо, наверное, тоже ничего. Близнецов аж оптом можно выставить.

Кстати, между прочим, проклятие всех живых ролёвок, эльфийские девы, в одиночку прущиеся в Ангбанд, работают ровно в рамках логики мира (хотя забывают о том, что чудо всё-таки действительно не для всех и они в этом мире нпс, а не главные герои).

Это проклятие не только ролевок, но и фанфиков. Любой подобный сюжет вызывает только плевки в сторону очередной мэри-сью. Про особую логику мира читатели почему-то не помнят и не хотят, блин.
Попробуй, напиши, как прекрасная дева прется в Ангбанд ради выйти-замуж-за-Маглора, деловито собирая по пути нужные ништяки по кустам.

Отредактировано (Сегодня 12:19:12)

#152381 Сегодня 12:17:20

Анон

Анон пишет:

Еще раз посчитать попробуй.

Анон, ты трактуешь так, как хочется тебе. Конкретика только в одной.

#152382 Сегодня 12:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и с любовью как-то не ладилось

Ну ты уж оторвал так оторвал, до кучи  =D Конечно, никто так не любил, как БиЛ. Все остальные прокляты

Вот соглашусь. Можно подумать, никто за 400 лет так не любил, никто эстель не имел. Просто кому-то повезло - так сложились обстоятельства - а кому-то нихуя. Как в жизни. О тех, кому не повезло, кто - при всей огромной эстель - умер в застенках, погиб в бою, потерял возлюбленного, легенду не сложат. Но не надо говорить, что никто и никогда до БиЛ так не любил, никто и никогда не имел надежды такой силы. Это охуеть как обесценивает тех, кому тупо не повезло.

#152383 Сегодня 12:19:05

Анон

Анон пишет:

Я о том, что любимые многими анонами КиК как персонажи появились именно благодаря истории Лейтиан.

Вообще не имею притензий к Лэйтиан. А я фанат КиК. Мне не нужны еще два "хороших феаноринга".

#152384 Сегодня 12:20:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты трактуешь так, как хочется тебе. Конкретика только в одной.

А, то есть, заявлять королю перед его народом "мы тебя убьем" или говорить "мы убьем всякого, кто..." - это не конкретика в твоей картине мира? Принесли неприятненькие цитаты, и ты вьешься, как уж на сковородке.

#152385 Сегодня 12:20:29

Анон

Анон пишет:

У нас есть пд-лавер с похожими вайбами. Половина срачей из-за него, блин.

Почему он не может просто полюбить, я не знаю, Тургона?.. Тургона никто страшно не обижает, автор в неположительном свете его не показывает, и он почти всегда логичен, кроме момента, когда решает заигнорить Улмо и остаться в Гондолине. Но строго логично там, кажется, вообще никто не действует. Может, Аргон и Ангрод, первый пришёл и помер, второй пришёл, пожил и помер.

#152386 Сегодня 12:20:29

Анон

Анон пишет:

Но не надо говорить, что никто и никогда до БиЛ так не любил, никто и никогда не имел надежды такой силы. Это охуеть как обесценивает тех, кому тупо не повезло.

Это кейс Глорфинделя, которого выпустили за героическое самопожертвование ради других. Как будто за всю войну никто не делал такого.

#152387 Сегодня 12:20:50

Анон

Анон пишет:

Вообще не имею притензий к Лэйтиан. А я фанат КиК. Мне не нужны еще два "хороших феаноринга".

Да я и против КиК ничего не имею.
Я просто указываю на то, что без Лэйтиан не появилась бы куча нравящихся анонам элементов мира Толкина.

#152388 Сегодня 12:21:35

Анон

Анон пишет:

Давайте от всего сказочного откажемся

Давайте откажемся от того, что можно почти двадцать лет висеть на скале без воды и пищи и не помереть. И от того, что можно в одно рыло добраться до самой вражеской базы, спеть этому висящему, снять его живым и вернуться на огромной говорящей птице. И от разумных говорящих собак откажемся. И от драконов. И от того, что можно в одно рыло уничтожить огромных огненных духов. И от них откажемся.
Нелогично ведь!

#152389 Сегодня 12:22:33

Анон

Это я, анон с санузлом

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет. В Сильме сказано, что если бы не вастаке, армию Моргота забили бы.

И если бы не действия героев-спасителей КиК, из-за которых ни Нарготронд, ни Дориат в фестивале не участвовали.

Дориат и так не рвался воевать с Морготом, они Завесой закрылись, и им было достаточно. А если бы Нарготронд пошёл на Тол Сирион, то участвовать в Нирнаэт от Нарготронда было бы уже некому.

А это дранон (без санузла!)  это приятный сюрприз, что я не один

Анон пишет:
Анон пишет:

И если бы не действия героев-спасителей КиК, из-за которых ни Нарготронд, ни Дориат в фестивале не участвовали.

Захотел бы участвовать Дориат при любом раскладе - большой вопросю Тинголу не дуло и за завесой. А много бы там осталось от армии Нарготронда, если бы КиК промолчали и позволили Финроду увести большую часть народа... собственно куда? Много дошло бы до Ангбанда, много бы вернулось обратно?

#152390 Сегодня 12:22:45

Анон

Еще один пункт в копилку эстель и безумства храбрых одиночек - собственно, МиМ получили сильмариллы, только когда вот так же на авось поперлись вдвоем проти войска ваньяр во главе с глашатаем Манвэ.
Счастья им это не принесло, но цели они достигли.

Отредактировано (Сегодня 12:24:42)

#152391 Сегодня 12:23:24

Анон

Анон пишет:

Без их включения туда это могли бы быть совсем другие герои.

но они и там другие герои в зависимости от версии :lol:
ну были бы другие, так ведь про всех сказать можно

#152392 Сегодня 12:23:40

Анон

Анон пишет:

Еще один пункт в копилку эстели и безумстав храбрых одиночек - собственно, МиМ получили сильмариллы, только когда вот так же на авось поперлись вдвоем проти войска ваньяр во главе с глашатаем Манвэ.
Счастья им это не принесло, но цели они достигли.

Кстати, ДА.
Тоже очень "нелогично".

#152393 Сегодня 12:24:13

Анон

Анон пишет:

Захотел бы участвовать Дориат при любом раскладе - большой вопросю

Зато в каноне небольшой вопросю: там четко говорится, что Союз Маэдроса был распрекрасен и соединял всех, кого получилось, но и Дориат, и Нарготронд из-за выплясов КиК закрыли избушку на клюшку (только единичные добровольцы оттуда пришли).

Отредактировано (Сегодня 12:24:56)

#152394 Сегодня 12:24:51

Анон

Анон пишет:

но они и там другие герои в зависимости от версии

Общий образ персонажей придуман именно в Лэйтиан, дальше автор плясал именно от этой печки.

#152395 Сегодня 12:28:23

Анон

Анон пишет:

ну были бы другие, так ведь про всех сказать можно

Да, можно.
Без истории Лэйтиан мир Толкина вообще имел бы совсем иной вид, чем тот, в котором он нравится анонам.

#152396 Сегодня 12:29:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, ДА.
Тоже очень "нелогично".

А в Мандосе им зачтется, что они в итоге осознали Божественный Промысел, правящий Ардой ? :sacrasm: 
Итог неутешительный - все, кому что-то не удалось, слишком мало думали об эстель и слишком много - о чем-то постороннем, типа своей шкуры.

Отредактировано (Сегодня 12:30:09)

#152397 Сегодня 12:30:31

Анон

Анон пишет:

Попробуй, напиши, как прекрасная дева прется в Ангбанд ради выйти-замуж-за-Маглора, деловито собирая по пути нужные ништяки по кустам.

Скрытый текст

Учитывая, что Маглор умеет петь и может одолжить пса у брата, сюжет Лейтиан можно даже особо не переписывать, если выдать ему деву помощнее.

#152398 Сегодня 12:31:26

Анон

Анон пишет:

А в Мандосе им зачтется, что они в итоге осознали Божественный Промысел, правящий Ардой ?  

Это о чем вообще?

#152399 Сегодня 12:31:59

Анон

Анон пишет:

слишком мало думали об эстель и слишком много - о чем-то постороннем, типа своей шкуры.

А кстати. То, что Берен смог удержать Сильмариль, а остальным было некомфортненько по причине "они хотели его себе" - фанон или канон?

#152400 Сегодня 12:32:07

Анон

Анон пишет:

Любой подобный сюжет вызывает только плевки в сторону очередной мэри-сью.

Только среди мэтров с оттопыренными пальчиками. А от ЦА (девочек-фанаток) - восторг и сирца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума