Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я уже писал, Махабхаратой не интересуюсь. И как Махабхарата влияет на эпизод Сильма?
Ну вот и зря. Там бы ты из одной истории Гаруды столько нелогичных несообразностей наковырял, мама не горюй. А таких историй там сотни.
Они же говорить умеют, некоторые? И нет, не верю, что настолько тупые.
Назови мне одну хорошую причину идти выручать Саурона.
Анон пишет:Ну он же ж когда-то тусил с непадшими. Вот кто-то из них, глядя на Хуана, и сказал: вот это всем собацюрам собацюра, такого угрызет только самый огромный волк.
Это твой фанон, сиречь, домысел. В каноне есть конкретика?
Нет. Но это практически единственный момент, когда он мог получить данные из надёжного источника. Например от самого Оромэ.
Объективности ради, анон с вопросом о том, почему остальные обитатели Острова Оборотней не вписались за Саурона, хороший вопрос задал. Я в этих спорах вполне каноническую позицию занимаю, но тут я действительно вижу определенную проблему, куда более серьезную, чем многое из того, к чему тут раньше цеплялись.
С другой стороны, в ситуации драки Саурона и Хуана одно неверное движение кого-то третьего со стороны (даже желающего помочь Саурону) - и может получиться так, что горло Саурона будет перекушено.
Хуан же его горло именно держал в захвате и не выпускал. При приближении его слуг мог и перекусить.
Отредактировано (Сегодня 01:44:22)
Хотя вообще, конечно, я знаю один довод за необходимость нахождения орков на Тол-ин-Гаурхот - кто-то должен был заковать Финрода и Ко в цепи после того, как Финрод потерпел поражение от Саурона.
Анон, спасибо за вдохновение ))
Идее, что на Тол-ин-Гаурхот слугами Саурона были только волки, посвящается...
- Ах, Финрод, Финрод... Финрод Фелагунд... - Саурон наклонился к распростертому на гранитных плитах эльфу, аккуратно убрал с неподвижного лицо золотые пряди. Высокий лоб, строго сомкнутые губы - даже сейчас, когда роа пребывала в глубоком обмороке. Из ноздрей продолжала сочиться по капле ярко-алая кровь. - И что ж тебе в твоем Нарготронде не сиделось? Эй, вы! В цепи их! И в подвал! Я займусь ими позже.
Поединок истощил его до донышка, до грани, когда фана истончается и сползает, будто снег под весенним солнцем. Ему надо поспать. Совсем немного. Мир ведь не рухнет за десять часов, правда?
Высоко подняв голову и до боли распрямив плечи, Саурон прошел мимо раболепно жмущихся к полу стражей Тол-ин-Гаурхот, его Волчьего острова. Он - правая рука Владыки, он - комендант Ангбанда, ему не позволено проявлять слабости, иначе сожрут.
И даже, возможно, с костями.
Он успел проснуться и почувствовать, как это больно - когда развоплощают.
В самом сердце Таур-ну-Фуин, в ядовитой чаще, в которую превратились светлые сосны Дортониона, на высоком сухом дереве висела вверх ногами большая летучая мышь.
И орала.
- ... ... ...! Куда ты смотрел?! Как ты мог? Как допустил?!
Драуглуин, не так давно - великий страж Волчьего острова, а ныне больше похожий на траченый молью прикроватный коврик, тихонько скулил.
- Как ты, песья кровь, проглядел?! Я же велел - в цепи их! В цепи! Сукин ты сын!!!
Драуглуин вытащил морду из-под лап и посмотрел на своего повелителя единственным глазом. Кажется, гроза начала проходить... На сукина сына он никогда не обижался.
- Я... В цепи... У нас...
- Яснее говори!!!
Волк прижал уши и завилял задом, испытывая желание упасть на спину и подставить мягкий живот - как символ полной покорности. От этого, совершенно звериного желания, его удерживал только опыт - он хорошо знал, сколько таких животов задрал его повелитель.
- Я... Уууу-ауууу!... Повелитель, но у нас же лапки!
Отредактировано (Сегодня 02:05:00)
Анон пишет:Анон пишет:Ну он же ж когда-то тусил с непадшими. Вот кто-то из них, глядя на Хуана, и сказал: вот это всем собацюрам собацюра, такого угрызет только самый огромный волк.
Это твой фанон, сиречь, домысел. В каноне есть конкретика?
Нет. Но это практически единственный момент, когда он мог получить данные из надёжного источника. Например от самого Оромэ.
Ну, возможны другие варианты: это пророчество знают Нолдор Исхода - кто-от в плену его выбалтывает - мол, ничего, с нами такая собака приехала, она всем вам наваляет!..
Шпионы ходили-услышали.
Где?
Тему не читай, сразу срись. Специально для функционально неграмотных
Анон пишет:Тебе именно что честно и откровенно говорят: "Тронешь - убьют!" Ну и какого фига? В трансформаторную будку хватает ума не лезть.
Лез он в эту будку назло воле эльфийских владык
И я желаю скрытого сокровища. Ибо камень, железо и огонь Моргота хранят то, чем я хотел бы владеть вопреки воле всех эльфийских владык. Т
Так слушай! И я тоже мечтаю о сокровище, в котором отказано мне. Ибо скалы, и сталь, и огни Моргота хранят драгоценность, которой хотел бы я завладеть, бросив вызов мощи эльфийских королевств.
Два варианта перевода. Тингол хотел в борщ насрать совершенно сознательно.
Ну вот и зря. Там бы ты из одной истории Гаруды столько нелогичных несообразностей наковырял, мама не горюй. А таких историй там сотни.
И каким образом нелепости Махабхараты оправдывают дичь в истории БиЛ? В огороде бузина, в Киеве дядька.
Махабхарата - тысячи лет назад написана, психология и представления тех людей отличны от современных, автора (авторов?) мы не знаем.
Толкин - практически наш современник, кто-то из нас мог родится при его жизни, о Толкине известно много чего, обсуждать его тексты мне интереснее.
И каким образом нелепости Махабхараты оправдывают дичь в истории БиЛ? В огороде бузина, в Киеве дядька.
Ну, ты мог бы в принципе поинтересоваться особенностями индоевропейских мифологий, но я уже вижу, что оно не твое.
Махабхарата - тысячи лет назад написана, психология и представления тех людей отличны от современных, автора (авторов?) мы не знаем.
А Толкин знал:)
Лез он в эту будку назло воле эльфийских владык
И я желаю скрытого сокровища. Ибо камень, железо и огонь Моргота хранят то, чем я хотел бы владеть вопреки воле всех эльфийских владык. Т
Так слушай! И я тоже мечтаю о сокровище, в котором отказано мне. Ибо скалы, и сталь, и огни Моргота хранят драгоценность, которой хотел бы я завладеть, бросив вызов мощи эльфийских королевств.
Два варианта перевода. Тингол хотел в борщ насрать совершенно сознательно.
(Дранон, на свою грамотность не надеющийся, просто любопытный).
Да, заявление Тингола очень интересное и хотелось бы спросить, насколько он серьезно. То есть это его скрытая мечта, которую он вдруг выдал - или сейчас в голову стукнуло.
Я бы могла спараллелить это с рассказами Мелиан - ему, какая интересная штука Сильмарилы, но беда в том, что этот Тингол - это 5 тома и КвС, а такая Мелиан - Серые Анналы и 11й. (Но Кристофер их свел в один Сильм впрочем).
Но тут явно критично еще, что он зеркалит фразу Берена.
(Берен)
[Neither rock(1), nor steel(2), nor the fires of Morgoth(3), nor all the powers of the Elf-kingdoms(4), shall keep from me the treasure that I desire.
(Тингол)
I too desire a treasure that is withheld. For rock(1) and steel and the fires of Morgoth(3) keep the jewel that I would possess against all the powers of the Elf-kingdoms(4). Yet I hear you say that bonds such as these do not daunt you.
Только Берен дает их одним списком, а Тингол делит - ну потому что "сила эфльийских владык" в момент разговора ни один Сильмарил не удерживает!
ИТ вот этот параллелизм меня настораживает.
Серые Анналы-1 четко говорят, что это был посыл на, но Берен решил, что шутку он не поймет и пойдет за чем послали.
§178 Берена привели к королю Тинголу, который презрел его, и желая отправить Берена на смерть, сказал ему, насмехаясь, что он должен принести Сильмариль из короны Моргота как свадебный выкуп за Лутиэн. Но Берен принял это условие и ушел...
В Серых Анналах -2 все несколько сложнее. но какой-то предварительной идеи тоже не преполагает:
Тогда Берен, уязвленный его презрением, поклялся, что ни чары, ни стены, ни клинки не смогут разлучить его с любимой; и Тингол бросил бы его в темницу или казнил, если бы не обещал Лутиэн не причинять вреда Берену. Но, как и было предначертано судьбой, пришла к нему одна мысль, и молвил он с насмешкой: "Если не страшны тебе ни чары, ни стены, ни клинки, как ты сказал, тогда иди и добудь мне Сильмариль из короны Моргота. Тогда я отдам тебе одну драгоценность за другую, но ты получишь более прекрасную: Лутиэн, дочь перворожденных и Богов". И те, кто слышал ответ Тингола, поняли, что он сдержал свое обещание, и все же приговорил Берена к смерти.
§190 А Берен взглянул в глаза Мэлиан, что не сказала ни слова, и поклялся добыть Сильмариль, и ушел из Менегрота один.
Только Берен дает их одним списком, а Тингол делит - ну потому что "сила эфльийских владык" в момент разговора ни один Сильмарил не удерживает!
Собственно, Тингол тут подловил Берена на слове, это и позволило выдать ему именно такой квест - дескать, если ты сказал, что не боишься сделать то-то и то-то, так это и получай (конфликт с Морготом и эльфийскими владыками).
В общем мне таки по всему этому не кажется, что он что-то там хотел сделать относительно эльфийских владык, я читаю что-то вроде:
- Я хочу твою дочь в жены!
- Мало кто что хочет... Я вот, может хочу, чтобы ты мне Сильмарил принес!
- А, ну я пошел, Заметано.
(Тингол и все) - (...) (...) (...)
В общем мне таки по всему этому не кажется, что он что-то там хотел сделать относительно эльфийских владык, я читаю что-то вроде:
Скорее так - Берен говорит, что, дескать, не побоится ни эльфийских владык, ни Моргота. Тингол и ловит его на слове - дескать, вот тебе квест, который заставит тебя столкнуться и с эльфийскими владыками, и с Морготом. Грубо говоря, этот эпизод, наряду с клятвой на могиле отца отомстить, даже если месть доведет его до Ангбанда - один из ключевых "программирующих" сюжет, так же, как клятва Феанора "программирует" сюжет ПД.
Отредактировано (Сегодня 03:04:23)
Скорее так - Берен говорит, что, дескать, не побоится ни эльфийских владык, ни Моргота. Тингол и ловит его на слове - дескать, вот тебе квест, который заставит тебя столкнуться и с эльфийскими владыками, и с Морготом. Грубо говоря, этот эпизод, наряду с клятвой на могиле отца отомстить, даже если месть доведет его до Ангбанда - один из ключевых "программирующих" сюжет, так же, как клятва Феанора "программирует" сюжет ПД.
Вот да, я тоже думаю, что Берен "попал" гораздо раньше - когда еще никакой Лютиенне знал и клялся дойти хоть до Ангбанда. "Мечты сбываются!"(с)
Анон пишет:Вдруг вспомнила фик, где Мелькора в качестве наказания не вытолкали за грань, а усадили в чертогах работать психотерапевтом.
Этот натерапирует...
Этот организует сеанс групповой терапии, на котором, не подозревая подвоха, соберутся Феанор, Финголфин, Ангрод, Карантир и другие горячие нолдорские парни. Первая попытка массовой драки в чертогах через 3,2,1...
Объективности ради, анон с вопросом о том, почему остальные обитатели Острова Оборотней не вписались за Саурона, хороший вопрос задал
А нахуя им это, собственно? Чтобы и они пиздов получили? Так-то темные силы у нас не замечены в дружбе, порывах в стиле "брат за брата" и прочих благородных порывах.
Могли еще и ждать, вдруг Хуан победит, выйдет сожрать Хуана и стать главным в стае
Ну, ты мог бы в принципе поинтересоваться особенностями индоевропейских мифологий, но я уже вижу, что оно не твое.
По-моему, мы в целом наблюдаем попытки треда играть в шахматы с голубем)
Вот да, я тоже думаю, что Берен "попал" гораздо раньше - когда еще никакой Лютиенне знал и клялся дойти хоть до Ангбанда. "Мечты сбываются!"(с)
А то. Оно у Толкина так обычно и работает.
А нахуя им это, собственно? Чтобы и они пиздов получили? Так-то темные силы у нас не замечены в дружбе, порывах в стиле "брат за брата" и прочих благородных порывах.
Могли еще и ждать, вдруг Хуан победит, выйдет сожрать Хуана и стать главным в стае
Ну, Драуглуин хозяину был предан, напоследок даже передал весть о том, что Хуан здесь.
Впрочем, я не исключаю возможности и описанной тобой мотивации. Как и не исключаю возможности того, что у Саурона были верные сторонники. Но с ними уже другой фактор играет - если они попытаются вмешаться в драку двух очень крупных существ, крепко вцепившихся друг в друга, ничто не гарантирует их от того, что Хуан их боссу не перегрызет горло, намеренно или даже случайно, просто дернувшись куда-то не туда. Бои крупных живых объектов - процесс труднопредсказуемый, см. бой драконов над Грачиным Приютом у Джорджа Мартина, например.
Отредактировано (Сегодня 03:34:18)
если они попытаются вмешаться в драку
Надо было не вмешиваться, а пытаться Лютиэн погрызть в ответку
Но с ними уже другой фактор играет - если они попытаются вмешаться в драку двух очень крупных существ, крепко вцепившихся друг в друга, ничто не гарантирует их от того, что Хуан их боссу не перегрызет горло, намеренно или даже случайно, просто дернувшись куда-то не туда. Бои крупных живых объектов - процесс труднопредсказуемый, см. бой драконов над Грачиным Приютом у Джорджа Мартина, например.
Это. И плюс, пока Хуан не придавил окончательно, могли тупо не мочь разобраться, кого хватать. Каждый, кто хоть раз собак разнимал, должен иметь представление - клубок, который катается, Саурон ещё и все время облик меняет, бьется, пытаясь вырваться — тут не особо до помощи, не вцепиться б в Саурона нечаянно.
А кто рискнул вмешаться — мог и от Хуана получить и больше не лезть. Видели, как дерущиеся собаки кусаются? Могло и хватить
Отредактировано (Сегодня 03:53:57)
- Я хочу твою дочь в жены!
- Мало кто что хочет... Я вот, может хочу, чтобы ты мне Сильмарил принес!
- А, ну я пошел, Заметано.
(Тингол и все) - (...) (...) (...)
Видели, как дерущиеся собаки кусаются?
А тут ещё и "собаки" огроменные.
На том же Хуане Лютиэн (дочь самого высокого эльфа Арды) могла верхом ездить.
Повелитель, но у нас же лапки!
Ня!
Объективности ради, анон с вопросом о том, почему остальные обитатели Острова Оборотней не вписались за Саурона, хороший вопрос задал. Я в этих спорах вполне каноническую позицию занимаю, но тут я действительно вижу определенную проблему, куда более серьезную, чем многое из того, к чему тут раньше цеплялись.
Да потому что Саурон не приказывал вмешаться. Вы реально думаете, что у него под боком кто-то может принимать решения? Зная его характер и заскоки. Да тот, кто ему помог бы, потом и огреб.