Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Прости, анон, Галина Финарфиновна в отпуске я с ходу нафанонил ещё другой, куда более стекольный вариант судьбы артефакта, и в фанфик пойдет именно он(
Ну и хорошо, что о плаще в принципе вспомнили и отдадут ему должное в фике. Вдохновения тебе!
Феаноринги не обещали быть белыми и пушистыми. Но они криком кричали "Не лезьте в нашу трансформаторную будку!"
Кстати об этом.
Немного эльфов в трансформаторных будках.
https://i.postimg.cc/hvD0rN3Q/edit-145477431319977.png
https://i.postimg.cc/hj5vG57R/medit-145829157834537.png
https://i.postimg.cc/2Syz1wrz/71d8-45ad … c871e1.png
Все Валар ведь себе занятия выбирают именно по вкусам.
Значит, Ниенна готка, которой нравится страдать? (А Моргот, несмотря на имя, не гот, а роцкер какой-то)
Значит, Ниенна готка, которой нравится страдать?
Эмо.
Очень хочется зашипперить ее с постканонным страдальцам Маглором. В иных фанфиках он с таким чувством страдает!
Отредактировано (Сегодня 00:26:35)
Значит, Ниенна готка, которой нравится страдать?
Ниенна отвечает не за страдание, а за сострадание и исцеление.
Если речь, конечно, про толкиновскую каноничную Ниенну из Сильма, а не про Элхэ Ниеннах.
Отредактировано (Сегодня 00:25:30)
Спасибо за ответ по эльфийским домам и постройкам! Хмммм. Чего-то всё равно не хватает, чего – не пойму
Очень хочется зашипперить ее с постканонным страдальцам Маглором. В иных фанфиках он с таким чувством страдает!
Так это такой же фанон, как про Ниенну.
Спасибо за ответ по эльфийским домам и постройкам! Хмммм. Чего-то всё равно не хватает, чего – не пойму
И животноводства!
В смысле, синдар пастухов и пастушьих селений не хватает.
Анон пишет:Очень хочется зашипперить ее с постканонным страдальцам Маглором. В иных фанфиках он с таким чувством страдает!
Так это такой же фанон, как про Ниенну.
Ну а в чем проблема? Он фанонно страдает, она канонно сострадает.
Прости, анон. Я прочитала очередной англофик про этого страдальца и похоже меня тянет проблеваться и на какую-нибудь глупость.
за сострадание и исцеление
Я до сих пор помню свой вопль при первом прочтении Сильма, когда увидел, что ее учеником был Олорин. Это сразу добавило мне доверия к Ниэнне как крутому психотерапевту.
Анон пишет:(То и другое - "Природа Средиземья", текст "Судьба и свобода воли", никогда не знаешь, где найдешь
У меня вопрос. По какой логике Профессор давал своим текстам названия и как его мысль в этих текстах бродила? Строго как попало, как свежепроснувшиеся эльфы?
1) Иногда они вообще редакторские! ("Шибболет Феанора", например.)
2) Довольно часто Профессор начинает заметку о чем-то одном, а потом его уносит в сторону. А заглавие осталось от начальной темы...
Анон пишет:Спасибо за ответ по эльфийским домам и постройкам! Хмммм. Чего-то всё равно не хватает, чего – не пойму
И животноводства!
Так есть! В Восточном Белерианде! Да и в Дориате малость.
"Королевство Дориат располагалось в лесистом краю, где открытые местности встречались нечасто – кроме как на восточных границах, где выпасали низкорослых коров и овец. Вне Завесы Мелиан (к востоку) было много открытых пространств (степь), обширных и протяженных. Синдар (в[осточные] синдар), не являющиеся подданными Тингола, жили там и занимались не только разведением крупного рогатого скота и овец, но также выращиванием хлеба и других пищевых культур, благодаря чему процветали, поскольку равно Дориат на западе и гномы на востоке были готовы купить то, что могли. В Дориате выращивали лен, и синдар искусно пряли и ткали его."
(Заметка об экономике, натурально!)
Отредактировано (Сегодня 00:37:15)
Прости, анон. Я прочитала очередной англофик про этого страдальца и похоже меня тянет проблеваться и на какую-нибудь глупость.
Он фе любиф страдафь. Офофаеф.
Вернулся с обеденного перерыва анон, инициатор БиЛ-срача. Анон ещё разок перечитал фрагмент Сильма, там где захват Сауроном Тол Сириона, и далее. Что мы видим:
То есть Саурон тут весьма крутой, и в Тол Сирионе немалые силы волколаков, и орков, скорее всего, тоже.
Читаем дальше.
Кому Саурон велел схватить отряд Финрода? Волколакам? У них лапки. Значит, какие-то гуманоиды в крепости были, и скорее всего, это орки.
Дальше читаю.
Анон зауважал вокальные данные Лютиэн, нифига себе голосок. Но ладно, она у нас внезапно магичка. Тыщи лет тихо сидела в Дориате и танцевала по лесам, и вдруг - боевой маг.
Анон не понимает другого: на хрена Саурон вместо слуг-гуманоидов, захвативших отряд Финрода (то есть тут Саурон действовал логично), посылает к Лютиэн волколаков по одному??? Почему не стаей? Специально, чтобы Хуану было легче их убить? То есть персонаж, только что действовавший как нормальный эпичный главгад, вдруг теряет мозги и действует себе во вред. ПОЧЕМУ??? Это вокал Лютиэн так на него подействовал? Довод "так хотел автор" - не катит.
Дополнительный вопрос: если Лютиэн могла своим вокалом вынести Саурона с гарнизоном почти одна, почему Финрод и Ородрет не попросили помощи у Дориата раньше? Они же с Тинголом горшки не побили, и Галадриэль там жила. Отбили бы Тол Сирион обратно.
Ну, давайте, знатоки эпоса, учите анона читать. Я весь внимание!
Синдар-скотоводы были в Природе Средиземья!
Анон зауважал вокальные данные Лютиэн, нифига себе голосок. Но ладно, она у нас внезапно магичка. Тыщи лет тихо сидела в Дориате и танцевала по лесам, и вдруг - боевой маг.
Меня б кто поучил читать, все время что0то пропускаю! Но тут внезапно помню.
Не оч. тихо и не только танцевала, но и пела в смысле запуска пробуждения природы, например. (Это Лэйтиан) То есть у нее нормально прокачано именно *магическое пение, не специально боевое (у эльфов такого и нет), а в принципе.
Тол Сирионе немалые силы волколаков, и орков, скорее всего, тоже.
Про орков конкретно здесь не сказано, хотя дальше они появляются в описании атаки на Бретиль.
Кому Саурон велел схватить отряд Финрода? Волколакам? У них лапки.
Могут окружить и голосом скомандовать следом за ними. Драглуин был говорящим, Кархарот тоже.
Анон не понимает другого: на хрена Саурон вместо слуг-гуманоидов, захвативших отряд Финрода (то есть тут Саурон действовал логично), посылает к Лютиэн волколаков по одному??? Почему не стаей? Специально, чтобы Хуану было легче их убить?
Конкретно этот момент действительно так себе, но, строго говоря, нигде не сказано, что он так всех извел. А Драглуина он послал потому, что это был (как он ошибочно считал) сильнейшим из наличествующих волколаков.
Дополнительный вопрос: если Лютиэн могла своим вокалом вынести Саурона с гарнизоном почти одна
"Вынесла" Саурона не Лютиэн, "вынес" Саурона Хуан с помощью Лютиэн. Обрушила крепость Лютиэн за счет того, что сам же Саурон в обмен на спасение своей шкуры передал ей магический контроль над крепостью.
Почему не стаей?
Предположу, что Саурон не рассматривал Хуана и Лютиэн как серьезную угрозу и для него это было игрой: посылать волков по отдельности, чтобы посмотреть на "собачьи бои" (про его всратое чувство юмора сегодня уже вспоминали). Посылал по нарастающей, от более слабых к самым крутым, а когда увидел, что Хуана не стоило недооценивать, вылез сам. Он сначала вообще не волнуется, а взирает с улыбкой на визитеров, дескать "добыча пожаловала".
Отредактировано (Сегодня 00:49:26)
и вдруг - боевой маг.
Где сказано, что боевой?
Все её способности завязаны не на боевки, а на манипуляции восприятием, как у её матушки.
Анон пишет:Феаноринги не обещали быть белыми и пушистыми. Но они криком кричали "Не лезьте в нашу трансформаторную будку!"
Кстати об этом.
Немного эльфов в трансформаторных будках.
https://i.postimg.cc/hvD0rN3Q/edit-145477431319977.png
https://i.postimg.cc/hj5vG57R/medit-145829157834537.png
https://i.postimg.cc/2Syz1wrz/71d8-45ad … c871e1.png
На третьем мощное выражение "Что я тут делаю, а?..."
А на второй, по-моему, они скорее в дупле!
В продолжении вопроса по волколакам и Саурону. Я сильно не люблю Чигиринскую, но она таки попыталась дать ответ, как там с Тол Сирион было дело. Там был штурм крепости силами Дор-Ломина и Хитлума, Саурон по ходу, попытался смыться из крепости в образе волка, и тут встретил Лютиэнь с Хуаном. Ну, тут ещё можно понять. Другое дело, что в ПТСР тогда куча других логических неувязок, но они в других местах.
она у нас внезапно магичка. Тыщи лет тихо сидела в Дориате и танцевала по лесам, и вдруг - боевой маг.
Если бы ты читал текст внимательнее, ты бы обнаружил, что не только "танцевала по лесам":
И вот наступил предрассветный час в канун весны; и Лутиэн снова кружилась в танце на зеленом холме; и вот она запела. Звонкая песнь ее пронзала душу, словно трель жаворонка, что взмывает ввысь над вратами ночи и дарит напев свой умирающим звездам, провидя солнце, встающее за стенами мира. Песнь Лутиэн разбила цепи зимы, и заговорили скованные льдом воды, и там, где ступала она, на промерзшей земле распускались цветы.
Хотя вообще, конечно, я знаю один довод за необходимость нахождения орков на Тол-ин-Гаурхот - кто-то должен был заковать Финрода и Ко в цепи после того, как Финрод потерпел поражение от Саурона.
Посылал по нарастающей, от более слабых к самым крутым
После смерти одного-двух волков надо посылать стаю, и орков с луками в качестве поддержки.
Могут окружить и голосом скомандовать следом за ними. Драглуин был говорящим, Кархарот тоже.
Как-то оно сомнительно, там очень много волков надо, иначе Финрод и остальные перебили бы волков. Кархарота там нет, а Драуглуин не факт, что говорит голосом, это и у Хуана редко было, Саурону он, скорее всего, осанвэ послал.
Отредактировано (Сегодня 00:56:21)
А вообще в этой сцене Саурон погорел на недооценке противника в сочетании с желанием выслужиться перед шефом.