Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#152176 Вчера 22:04:32

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот версия, что Моргот завербовал БиЛ сам всё это спланировал,  сам отдал им Сильмарилл, выглядит логично. Тогда понятно, почему они и зашли туда спокойно, и вышли живыми.

Еськов, выйди из чата. От этой версии даже Чигиринская отказалась, при всей ее любви к конспирологии.

Не знаю про Еськова и Чигиринскую, но эта версия натягивается из канона, где сказано, что Меькор был якобы даже рад этой потере, ибо она обернулась ему выгодой. Аноны не раз с этим плясали. Я сам не верю, что он был рад. Но многие - да, вполне. А если рад, то что если сам и спланировал. Фанон не то чтобы редкий.

#152177 Вчера 22:06:29

Анон

Анон пишет:

Ты хоть раз в жизни резал кусок сырого мяса толщиной, эээм... какой толщины должна быть шея мужика ростом то ли 4 метра, то ли 40 (по разным версиям канона)

Другой анон, но я резал сырое мясо. Нет не то, что вы подумали, обыкновенную говядину.
Так вот, даже очень острым ножом это не так и просто. Мясо плотное и ээээ... Пока ты его режешь, оно не статичное. Тянется, проминается и все дела. И кинжал для таких дел вряд ли очень удобен, у него режущая кромка не той формы. Это раз.
Два - в шее, кроме собственно мышц много других, не самых удобных для резки органов.
И три - не думаю, что удобно резать Моргота, свисая со спинки трона Моргота. Я беренолавер и в любимку верю, но он все же не обезьяна-ассасин!

Отредактировано (Вчера 22:09:29)

#152178 Вчера 22:09:07

Анон

Анон пишет:

Одно дело - рисковать своей жизнью, другое - ещё и чужой, тем более что Лютиэн была в полубессознательном состоянии, выложившись на всю катушку, и задавать ей вопросы в духе "дорогая, не хочешь ли ты гарантированно убиться ради одного шанса на миллион ВОЗМОЖНО (но вряд ли) убить Моргота" было не к месту.

Это тоже очень верно подмечено. :friends: Лютиэн - его прекрасная дама, а не Рыжая Соня в паре с Конаном-Варваром, и рыцарственно относящийся герой мог в этот момент думать только о ее спасении (и многометрового великана не зарежешь кинжальчиком в один удар, омг).

Отредактировано (Вчера 22:12:47)

#152179 Вчера 22:10:04

Анон

Анон пишет:

Берен не планировал жертвовать собой ради блага Арды, он жениться на Лютиэн хотел, а остальное пофиг. Герой, да.

Я люблю БиЛ, но вот этот момент делает мне больно  :sadcat:  Я на могу объяснить для себя, почему он не попытался убить Моргота, и это категорически выбивается из его образа.

#152180 Вчера 22:11:32

Анон

Анон пишет:

И три - не думаю, что удобно резать Моргота, свисая со спинки трона Моргота

А там еще и влезать пришлось? Я не помню деталей. Тогда претензии вообще ку-ку :lol:

#152181 Вчера 22:11:56

Анон

Анон пишет:

Я на могу объяснить для себя, почему он не попытался убить Моргота

Потому что знал, что не выйдет?
Зато он пытался забрать оставшиеся сильмарили.
Если бы они были освобождены и возвращены нолдор, возможно, Проклятию Мандоса пришел бы конец.

#152182 Вчера 22:12:29

Анон

Анон пишет:

А там еще и влезать пришлось?

Берен в обличье волка находился под троном Моргота, когда Лютиэн его из последних сил растолкала.

#152183 Вчера 22:13:32

Анон

Анон пишет:

А при чем тут реализм?

Да при том что я вступил в разговор после реплики анона

Анон пишет:

История Олоферна и Юдифь тоже сказочка?

И ответил: да, сказочка, выдумка, худло.

#152184 Вчера 22:13:42

Анон

Анон пишет:

А там еще и влезать пришлось? Я не помню деталей. Тогда претензии вообще ку-ку

Мелькор вроде бы сорок метров ростом, сидя - минимум двадцать, если не тридцать. Берен у нас, конечно, знатный прыгун, но не человек-кузнечик, чтоб сигать на высоту десятиэтажного дома

#152185 Вчера 22:15:17

Анон

Анон пишет:

И ответил: да, сказочка, выдумка, худло.

А, то есть ты не различаешь сказку и другие разновидности художественной литературы?

#152186 Вчера 22:17:16

Анон

Анон пишет:

Мелькор вроде бы сорок метров ростом, сидя - минимум двадцать, если не тридцать.

:smoke: Тут не то что кинжал, а даже Драконобой из Берсерка не перережет шею в один удар...

#152187 Вчера 22:18:29

Анон

Анон пишет:

Два - в шее, кроме собственно мышц много других, не самых удобных для резки органов.

Понимаешь, анон, чтобы перерезать горло, не надо отрезать голову целиком, надо перерезать две артерии. А они прямо под кожей. И опционально трахею, но это по желанию.
Другой вопрос, хватит ли этого Морготу, или голову надо целиком рубить. Вот это уже проблема, но вроде по условию задачи этого не просили.
Ну и да. Я не знаю, что ты резал и чем, но мне, чтобы зарезать крс, требовалось два движения острым ножом.

#152188 Вчера 22:18:31

Анон

Ну, рост Моргота это известная тема для холиваров, но там по самым пессимистичным оценкам было как минимум метров восемь (даже балроги вдвое выше эльфов-нолдор вроде Эктелиона Гондолинского).

Отредактировано (Вчера 22:19:17)

#152189 Вчера 22:22:02

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, чтобы перерезать горло, не надо отрезать голову целиком, надо перерезать две артерии. А они прямо под кожей. И опционально трахею, но это по желанию.

А мы знаем, как у Моргота была устроена кровеносная система?
И какой толщины у него (8-метрового или даже 40-метрового великана) была его кожа.

#152190 Вчера 22:25:06

Анон

Анон пишет:

И если оказать вовремя помощь, человек еще и выжить может

#152191 Вчера 22:26:00

Анон

Анон пишет:

надо перерезать две артерии

Я сомневаюсь, что у Моргота человеческое кровообращение (и дышит ли он вообще). Ок, предположим, что для его телесной смерти всего-навсего достаточно разрезать шею (обхватом в лучшем случае метр). Пока будешь резать, он десять раз проснется. :dontknow: Он почти проснулся от мелкой царапины, это канон.

Отредактировано (Вчера 22:27:33)

#152192 Вчера 22:27:48

Анон

Анон пишет:

Он почти проснулся от мелкой царапины, это канон.

Причем одновременно начали ворочаться и его слуги, которые даже не были ранены.

#152193 Вчера 22:29:50

Анон

Анон пишет:

Причем одновременно начали ворочаться и его слуги, которые даже не были ранены.

Да, это был очень криповый момент.

#152194 Вчера 22:30:19

Анон

Анон пишет:

Если бы они были освобождены и возвращены нолдор, возможно, Проклятию Мандоса пришел бы конец.

Он один сильмарилл не вернул, а ты веришь, что вернул бы два.

#152195 Вчера 22:33:35

Анон

Анон пишет:

Он один сильмарилл не вернул, а ты веришь, что вернул бы два.

Один Сильмариль он обещал Тинголу. На счет остальных он Тинголу ничего не обещал.
Посуди сам. Ему самому Сильмарили не нужны. Лютиэн - тоже нет. Даже для Тингола Сильмариль исходно был просто средством угробить Берена. Остается только вариант с возвращением оставшихся двух ПД, тем более что к руководству ПД он относился хорошо, см. реплику о "более благородных братьях".

Отредактировано (Вчера 22:34:39)

#152196 Вчера 22:35:00

Анон

Анон пишет:

но мне, чтобы зарезать крс, требовалось два движения острым ножом.

Крс - это крыс? На одну крысу два движения? А на восьмиметровую крысу (берем сааамый маленький вариант Моргота) сколько бы понадобилось?

Отредактировано (Вчера 22:35:21)

#152197 Вчера 22:36:17

Анон

Анон пишет:

Даже для Тингола Сильмариль исходно был просто средством угробить Берена

Приносили же недавно цитату, что не только. Ему палочкой в нолдор потыкать хотелось.

#152198 Вчера 22:36:55

Анон

Анон пишет:

Приносили же недавно цитату, что не только.

Где?
Но мы сейчас о Берене, а не о Тинголе.

Отредактировано (Вчера 22:37:11)

#152199 Вчера 22:40:58

Анон

Анон пишет:

Остается только вариант с возвращением оставшихся двух ПД, тем более что к руководству ПД он относился хорошо, см. реплику о "более благородных братьях".

Если б Берен смог уволочь корону... (По Лейтиан он пытался, но не смог).
Открывает утром Маэдрос ворота Химринга, а там уставшие мориквенди с телегой, на телеге анонимная посылка в виде короны. И записка приколота "забирай свои камни и дай пиздюлей братьям. С уважением, некто"

#152200 Вчера 22:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ок, говорил, а потом всё равно начал вслед за папочкой говнить на валар.

Если брать канон, где Хуан отправился за ним в Эндорэ (а не лостовскую версию, где Хуан всегда жил в Средиземье, хотя для фанфикшена она интересна), то получается, что Хуан решения Валар тоже невысоко ставил.

Но если брать лостовскую версию, то вообще никаких КиК, а также никакого Финрода и Нарготронда в сюжете  Лэйтиан нет!..
(Хотя да, был бы интересный кроссовер версий, как Келегорм знакомится с собако-майа уже в Белерианде. я б зачла!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума