Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:А вот версия, что Моргот завербовал БиЛ сам всё это спланировал, сам отдал им Сильмарилл, выглядит логично. Тогда понятно, почему они и зашли туда спокойно, и вышли живыми.
Еськов, выйди из чата. От этой версии даже Чигиринская отказалась, при всей ее любви к конспирологии.
Не знаю про Еськова и Чигиринскую, но эта версия натягивается из канона, где сказано, что Меькор был якобы даже рад этой потере, ибо она обернулась ему выгодой. Аноны не раз с этим плясали. Я сам не верю, что он был рад. Но многие - да, вполне. А если рад, то что если сам и спланировал. Фанон не то чтобы редкий.
Ты хоть раз в жизни резал кусок сырого мяса толщиной, эээм... какой толщины должна быть шея мужика ростом то ли 4 метра, то ли 40 (по разным версиям канона)
Другой анон, но я резал сырое мясо. Нет не то, что вы подумали, обыкновенную говядину.
Так вот, даже очень острым ножом это не так и просто. Мясо плотное и ээээ... Пока ты его режешь, оно не статичное. Тянется, проминается и все дела. И кинжал для таких дел вряд ли очень удобен, у него режущая кромка не той формы. Это раз.
Два - в шее, кроме собственно мышц много других, не самых удобных для резки органов.
И три - не думаю, что удобно резать Моргота, свисая со спинки трона Моргота. Я беренолавер и в любимку верю, но он все же не обезьяна-ассасин!
Отредактировано (Вчера 22:09:29)
Одно дело - рисковать своей жизнью, другое - ещё и чужой, тем более что Лютиэн была в полубессознательном состоянии, выложившись на всю катушку, и задавать ей вопросы в духе "дорогая, не хочешь ли ты гарантированно убиться ради одного шанса на миллион ВОЗМОЖНО (но вряд ли) убить Моргота" было не к месту.
Это тоже очень верно подмечено. Лютиэн - его прекрасная дама, а не Рыжая Соня в паре с Конаном-Варваром, и рыцарственно относящийся герой мог в этот момент думать только о ее спасении (и многометрового великана не зарежешь кинжальчиком в один удар, омг).
Отредактировано (Вчера 22:12:47)
Берен не планировал жертвовать собой ради блага Арды, он жениться на Лютиэн хотел, а остальное пофиг. Герой, да.
Я люблю БиЛ, но вот этот момент делает мне больно Я на могу объяснить для себя, почему он не попытался убить Моргота, и это категорически выбивается из его образа.
И три - не думаю, что удобно резать Моргота, свисая со спинки трона Моргота
А там еще и влезать пришлось? Я не помню деталей. Тогда претензии вообще ку-ку
Я на могу объяснить для себя, почему он не попытался убить Моргота
Потому что знал, что не выйдет?
Зато он пытался забрать оставшиеся сильмарили.
Если бы они были освобождены и возвращены нолдор, возможно, Проклятию Мандоса пришел бы конец.
А там еще и влезать пришлось?
Берен в обличье волка находился под троном Моргота, когда Лютиэн его из последних сил растолкала.
А там еще и влезать пришлось? Я не помню деталей. Тогда претензии вообще ку-ку
Мелькор вроде бы сорок метров ростом, сидя - минимум двадцать, если не тридцать. Берен у нас, конечно, знатный прыгун, но не человек-кузнечик, чтоб сигать на высоту десятиэтажного дома
И ответил: да, сказочка, выдумка, худло.
А, то есть ты не различаешь сказку и другие разновидности художественной литературы?
Мелькор вроде бы сорок метров ростом, сидя - минимум двадцать, если не тридцать.
Тут не то что кинжал, а даже Драконобой из Берсерка не перережет шею в один удар...
Два - в шее, кроме собственно мышц много других, не самых удобных для резки органов.
Понимаешь, анон, чтобы перерезать горло, не надо отрезать голову целиком, надо перерезать две артерии. А они прямо под кожей. И опционально трахею, но это по желанию.
Другой вопрос, хватит ли этого Морготу, или голову надо целиком рубить. Вот это уже проблема, но вроде по условию задачи этого не просили.
Ну и да. Я не знаю, что ты резал и чем, но мне, чтобы зарезать крс, требовалось два движения острым ножом.
Ну, рост Моргота это известная тема для холиваров, но там по самым пессимистичным оценкам было как минимум метров восемь (даже балроги вдвое выше эльфов-нолдор вроде Эктелиона Гондолинского).
Отредактировано (Вчера 22:19:17)
Понимаешь, анон, чтобы перерезать горло, не надо отрезать голову целиком, надо перерезать две артерии. А они прямо под кожей. И опционально трахею, но это по желанию.
А мы знаем, как у Моргота была устроена кровеносная система?
И какой толщины у него (8-метрового или даже 40-метрового великана) была его кожа.
И если оказать вовремя помощь, человек еще и выжить может
надо перерезать две артерии
Я сомневаюсь, что у Моргота человеческое кровообращение (и дышит ли он вообще). Ок, предположим, что для его телесной смерти всего-навсего достаточно разрезать шею (обхватом в лучшем случае метр). Пока будешь резать, он десять раз проснется. Он почти проснулся от мелкой царапины, это канон.
Отредактировано (Вчера 22:27:33)
Он почти проснулся от мелкой царапины, это канон.
Причем одновременно начали ворочаться и его слуги, которые даже не были ранены.
Причем одновременно начали ворочаться и его слуги, которые даже не были ранены.
Да, это был очень криповый момент.
Если бы они были освобождены и возвращены нолдор, возможно, Проклятию Мандоса пришел бы конец.
Он один сильмарилл не вернул, а ты веришь, что вернул бы два.
Он один сильмарилл не вернул, а ты веришь, что вернул бы два.
Один Сильмариль он обещал Тинголу. На счет остальных он Тинголу ничего не обещал.
Посуди сам. Ему самому Сильмарили не нужны. Лютиэн - тоже нет. Даже для Тингола Сильмариль исходно был просто средством угробить Берена. Остается только вариант с возвращением оставшихся двух ПД, тем более что к руководству ПД он относился хорошо, см. реплику о "более благородных братьях".
Отредактировано (Вчера 22:34:39)
но мне, чтобы зарезать крс, требовалось два движения острым ножом.
Крс - это крыс? На одну крысу два движения? А на восьмиметровую крысу (берем сааамый маленький вариант Моргота) сколько бы понадобилось?
Отредактировано (Вчера 22:35:21)
Даже для Тингола Сильмариль исходно был просто средством угробить Берена
Приносили же недавно цитату, что не только. Ему палочкой в нолдор потыкать хотелось.
Приносили же недавно цитату, что не только.
Где?
Но мы сейчас о Берене, а не о Тинголе.
Отредактировано (Вчера 22:37:11)
Остается только вариант с возвращением оставшихся двух ПД, тем более что к руководству ПД он относился хорошо, см. реплику о "более благородных братьях".
Если б Берен смог уволочь корону... (По Лейтиан он пытался, но не смог).
Открывает утром Маэдрос ворота Химринга, а там уставшие мориквенди с телегой, на телеге анонимная посылка в виде короны. И записка приколота "забирай свои камни и дай пиздюлей братьям. С уважением, некто"
Анон пишет:Ну ок, говорил, а потом всё равно начал вслед за папочкой говнить на валар.
Если брать канон, где Хуан отправился за ним в Эндорэ (а не лостовскую версию, где Хуан всегда жил в Средиземье, хотя для фанфикшена она интересна), то получается, что Хуан решения Валар тоже невысоко ставил.
Но если брать лостовскую версию, то вообще никаких КиК, а также никакого Финрода и Нарготронда в сюжете Лэйтиан нет!..
(Хотя да, был бы интересный кроссовер версий, как Келегорм знакомится с собако-майа уже в Белерианде. я б зачла!)