Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
"Куча майар" была на пиру.
На каком ещё пиру??? И что, все в одном помещении?
Я давно твержу, что им надо было просто сходить вдвоем, потому что у Профессора это только так работает: два отчаянных утырка + могучий артефакт= легендарная победа бобра над ослом.
Хотел бы я видеть лицо Лютиэн, к которой МиФ пришли одолжить плащик. Ненадолго, мы к Морготу и обратно, мужу привет...
Кстати, да. Саурон нехило так прокачался, что его еле завалили пять не самых последних воинов людей и эльфов. В то время, как в ПЭ один Хуан справился.
Саурона одолели Хуан и Лютиэн вдвоем. Во Вторую Эпоху - аналогично, Гил-Гэлад и Элендиль вдвоем.
Хотел бы я видеть лицо Лютиэн, к которой МиФ пришли одолжить плащик. Ненадолго, мы к Морготу и обратно, мужу привет...
Я бы почитал такой фик! Или совместить со свадебным квестом для руссингонов, как на прошлой странице писали.
Я тут в защиту БиЛ срусь, есличо, но свадебных квестов много не бывает
Что такое эпос, я тоже в курсе. Гибель Феанора, спасение Маэдроса, поединок Финголфина с Морготом или описание Нирнаэт - эпос, а история БиЛ - сказочка, которую всунули в эпос силком, и оно торчит.
То есть, Толкин, всю жизнь посвятивший изучению древней литературы - бесталантный дилетант. А анон с холиварки, знающий, что такое эпос - профи и сейчас нам все расскажет. Охуеть самомнение. Ты из тех, кто считает, что эпос не привязан к географии? Я так, интересуюсь уровнем компетенции.
Мандоса можно упросить - и "уряяя, бежим самопожертвоваться, вдруг нас реснут, как в World of Warcraft". Супер.
Нет, это бы было неожиданное счастливое избавление. Или нет. Но продолжай долбиться, ты же хочешь
Если что, историю БиЛ Толкин придумал раньше, чем всё, названное тобой.
Так что тогда уж это эпос всунули в сказочку силком.
А не спорю, что сказочку придумал Профессор раньше. Но эпос масштабнее сказочки, и он мог обойтись без БиЛ.
Да, там писали о Сауроне Второй Эпохи, вот что значит Колечко! Трое могучих воинов с трудом одолели Саушку, двое при этом погибли. А Хуан - запросто, да.
Прикольно, что плащ, получается - артефакт сродни Сильмариллам или Кольцу, в него вложена огромная часть силы создательницы (это же буквально ее волосы, часть нее). Интересно, куда он делся после смерти Лютиэн? Утратил силу?
Да, там писали о Сауроне Второй Эпохи, вот что значит Колечко! Трое могучих воинов с трудом одолели Саушку, двое при этом погибли. А Хуан - запросто, да.
Анон, ещё раз - Саурона во Вторую Эпоху одолели двое, нолдо Гил-Гэлад и нуменорец Элендиль. Саурона в Первую Эпоху одолели тоже двое, майа Хуан и полумайэ Лютиэн. В чем принципиальная разница ситуаций?
Не говоря уж о том, что во Вторую Эпоху Саурон ещё и был сильнее.
Отредактировано (Вчера 21:33:42)
Я тут в защиту БиЛ срусь, есличо, но свадебных квестов много не бывает
На каком из них БиЛ откроют агенство по аренде квестовых артефактов, а Моргот забьет ворота крепости изнутри?
Нет, это бы было неожиданное счастливое избавление.
Окей, ты уже перешел от "Но как же, они же могли погибнуть... ой, а они ведь и погибли. Но вернулись. Значит, так можно было" к неожиданному счастливому избавлению. Прогресс налицо.
По такой логике, каждому жителю Арды можно прыгнуть со стометровой скалы и надеяться на неожиданное счастливое избавление - вдруг орлы подхватят.
А не спорю, что сказочку придумал Профессор раньше. Но эпос масштабнее сказочки, и он мог обойтись без БиЛ.
История Олоферна и Юдифь тоже сказочка?
Это есть в стихотворной Лейтиан.
А в Сильме этого нет, как и многого другого. Поэтому именно в Сильме эта история выглядит дико.
А сказка с котом Тевильдо - отлично, почему нет? Но нафиг в Сильм это пихать?
Саурона во Вторую Эпоху одолели двое, нолдо Гил-Гэлад и нуменорец Элендиль.
Анон, строго говоря мы не знаем, сколько и кого там было. Вот цитата из ВК
"На моих глазах произошел последний бой на склонах Ородруина, там погиб Гил–Гэлад, и там пал Элендил, сломав свой Нарсил, но и Саурон Темный был повержен, а Исилдур обломком отцовского меча отрубил у Врага палец с Кольцом и объявил Кольцо своим"
Где тут сказано, что с Сауроном сражались только Гил-Галад и Элендил? А остальные стояли рядом и болели за обе стороны, очевидно.
Отредактировано (Вчера 21:37:50)
По такой логике, каждому жителю Арды можно прыгнуть со стометровой скалы и надеяться на неожиданное счастливое избавление - вдруг орлы подхватят.
Интересно, что в Новом Завете был сюжет с похожим предложением:
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Мягко говоря, соответствующее предложение не самое благоразумное .
Отредактировано (Вчера 21:36:51)
Окей, ты уже перешел от "Но как же, они же могли погибнуть... ой, а они ведь и погибли. Но вернулись. Значит, так можно было" к неожиданному счастливому избавлению. Прогресс налицо.
Меня анон спросил, что если бы они погибли. И я сказал, что прежде всего подвиг - это достойно, но ещё есть опция воскреснуть. Да, как нам известно, в их случае такое было можно. Возможно. Похоже, ты наконец понял, что я хотел сказать. Поздравляю.
История Олоферна и Юдифь тоже сказочка?
Нет, она в разы правдоподобнее. И Юдифь, кстати, Олоферна убила, а Берен и Лютиэнь только обокрали Моргота. А последствия были такие, что лучше бы этого не было.
С чего это? Моргот не мог устраивать в Ангбанде пиров?
Мог. Но это не значит, что Ангбанд в этот момент остаётся без защиты.
И я сказал, что прежде всего подвиг - это достойно, но ещё есть опция воскреснуть. Да, как нам известно, в их случае такое было можно. Возможно.
Значит, я поторопился с выводом, что у тебя прогресс. Ты судишь с колокольни читателя, а БиЛ Сильмариллион не читали и не знали, что возможно. Маэдрос и Фингон тоже не читали и зачем-то один как дурак просил о смерти, а второй как дурак в него целился. А должны были знать, что щас орел прилетит. Или этодругое?
Мог. Но это не значит, что Ангбанд в этот момент остаётся без защиты.
А с чего это Ангбанд остается без защиты?
И ты пропустил то, что видеть сквозь личины мог только Моргот, но не умайар. Даже Саурон не видел сквозь личины Финрода и его отряда, пока не одолел самого Финрода в магическом поединке и личины не спали сами. А что они не те, кем кажутся, он понял лишь после того, как они не зашли к нему в крепость доложиться.
Прикольно, что плащ, получается - артефакт сродни Сильмариллам или Кольцу, в него вложена огромная часть силы создательницы (это же буквально ее волосы, часть нее). Интересно, куда он делся после смерти Лютиэн? Утратил силу?
Кстати, это очень интересный вопрос! Кажется, в списке артефактов запасливого Элроса плащ-невидимка не упоминается... А было бы интересно, если бы этот ценный артефакт сохранился у потомков Лютиэн, уехал с Элросом на остров и ещё пару поколений нуменорские короли иногда развлекались бы с этой мантией-невидимкой чтобы лазать в запретную секцию библиотеки
А было бы интересно, если бы этот ценный артефакт сохранился у потомков Лютиэн, уехал с Элросом на остров и ещё пару поколений нуменорские короли иногда развлекались бы с этой мантией-невидимкой чтобы лазать в запретную секцию библиотеки
Галяяя
Вообще мне ужасно нравится этот артефакт, сотканный именно из волос. Такая архаичная шаманская магия. Может, Лютиэн волосы с детства не стригла, а ей ведь тысячи лет, и все это время в волосах копилось уникальное моджо гибрида майэ и эльфа
Отредактировано (Вчера 21:45:43)