Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#152126 Вчера 21:26:52

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

"Куча майар" была на пиру.

На каком ещё пиру??? И что, все в одном помещении?

#152127 Вчера 21:27:09

Анон

Анон пишет:

Я давно твержу, что им надо было просто сходить вдвоем, потому что у Профессора это только так работает: два отчаянных утырка + могучий артефакт= легендарная победа бобра над ослом.

Хотел бы я видеть лицо Лютиэн, к которой МиФ пришли одолжить плащик. Ненадолго, мы к Морготу и обратно, мужу привет...

#152128 Вчера 21:27:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Саурон нехило так прокачался, что его еле завалили пять не самых последних воинов людей и эльфов. В то время, как в ПЭ один Хуан справился.

Саурона одолели Хуан и Лютиэн вдвоем. Во Вторую Эпоху - аналогично, Гил-Гэлад и Элендиль вдвоем.

#152129 Вчера 21:28:33

Анон

Анон пишет:

На каком ещё пиру???

У Моргота был пир, где он кушал человечинку. Там же были основные его приближенные.
Это есть в стихотворной Лейтиан.

Анон пишет:

И что, все в одном помещении?

Ну да, Ангбанд вообще с размахом строился. Почитай статью Харта про архитектуру Ангбанда.

#152130 Вчера 21:28:37

Анон

Анон пишет:

Хотел бы я видеть лицо Лютиэн, к которой МиФ пришли одолжить плащик. Ненадолго, мы к Морготу и обратно, мужу привет...

Я бы почитал такой фик! Или совместить со свадебным квестом для руссингонов, как на прошлой странице писали.
Я тут в защиту БиЛ срусь, есличо, но свадебных квестов много не бывает ;D

#152131 Вчера 21:29:02

Анон

Анон пишет:

Что такое эпос, я тоже в курсе. Гибель Феанора, спасение Маэдроса, поединок Финголфина с Морготом или описание Нирнаэт - эпос, а история БиЛ - сказочка, которую всунули в эпос силком, и оно торчит.

То есть, Толкин, всю жизнь посвятивший изучению древней литературы - бесталантный дилетант. А анон с холиварки, знающий, что такое эпос - профи и сейчас нам все расскажет. Охуеть самомнение. Ты из тех, кто считает, что эпос не привязан к географии? Я так, интересуюсь уровнем компетенции.

#152132 Вчера 21:29:07

Анон

Анон пишет:

Мандоса можно упросить - и "уряяя, бежим самопожертвоваться, вдруг нас реснут, как в World of Warcraft". Супер.

Нет, это бы было неожиданное счастливое избавление. Или нет. Но продолжай долбиться, ты же хочешь

#152133 Вчера 21:30:41

Анон

Анон пишет:

Если что, историю БиЛ Толкин придумал раньше, чем всё, названное тобой.
Так что тогда уж это эпос всунули в сказочку силком.

А не спорю, что сказочку придумал Профессор раньше. Но эпос масштабнее сказочки, и он мог обойтись без БиЛ.
Да, там писали о Сауроне Второй Эпохи, вот что значит Колечко! Трое могучих воинов с трудом одолели Саушку, двое при этом погибли. А Хуан - запросто, да.

#152134 Вчера 21:31:06

Анон

Прикольно, что плащ, получается - артефакт сродни Сильмариллам или Кольцу, в него вложена огромная часть силы создательницы (это же буквально ее волосы, часть нее). Интересно, куда он делся после смерти Лютиэн? Утратил силу?

#152135 Вчера 21:31:47

Анон

Анон пишет:

Да, там писали о Сауроне Второй Эпохи, вот что значит Колечко! Трое могучих воинов с трудом одолели Саушку, двое при этом погибли. А Хуан - запросто, да.

Анон, ещё раз - Саурона во Вторую Эпоху одолели двое, нолдо Гил-Гэлад и нуменорец Элендиль. Саурона в Первую Эпоху одолели тоже двое, майа Хуан и полумайэ Лютиэн. В чем принципиальная разница ситуаций?
Не говоря уж о том, что во Вторую Эпоху Саурон ещё и был сильнее.

Отредактировано (Вчера 21:33:42)

#152136 Вчера 21:33:21

Анон

Анон пишет:

Я тут в защиту БиЛ срусь, есличо, но свадебных квестов много не бывает

На каком из них БиЛ откроют агенство по аренде квестовых артефактов, а Моргот забьет ворота крепости изнутри?  =D

#152137 Вчера 21:34:48

Анон

Анон пишет:

Нет, это бы было неожиданное счастливое избавление.

Окей, ты уже перешел от "Но как же, они же могли погибнуть... ой, а они ведь и погибли. Но вернулись. Значит, так можно было" к неожиданному счастливому избавлению. Прогресс налицо. ;D
По такой логике, каждому жителю Арды можно прыгнуть со стометровой скалы и надеяться на неожиданное счастливое избавление - вдруг орлы подхватят.

#152138 Вчера 21:34:50

Анон

Анон пишет:

А не спорю, что сказочку придумал Профессор раньше. Но эпос масштабнее сказочки, и он мог обойтись без БиЛ.

История Олоферна и Юдифь тоже сказочка?

#152139 Вчера 21:35:56

Анон

Анон пишет:

Это есть в стихотворной Лейтиан.

А в Сильме этого нет, как и многого другого. Поэтому именно в Сильме эта история выглядит дико.
А сказка с котом Тевильдо - отлично, почему нет? Но нафиг в Сильм это пихать?

#152140 Вчера 21:36:15

Анон

Анон пишет:

Саурона во Вторую Эпоху одолели двое, нолдо Гил-Гэлад и нуменорец Элендиль.

Анон, строго говоря мы не знаем, сколько и кого там было. Вот цитата из ВК
"На моих глазах произошел последний бой на склонах Ородруина, там погиб Гил–Гэлад, и там пал Элендил, сломав свой Нарсил, но и Саурон Темный был повержен, а Исилдур обломком отцовского меча отрубил у Врага палец с Кольцом и объявил Кольцо своим"
Где тут сказано, что с Сауроном сражались только Гил-Галад и Элендил? А остальные стояли рядом и болели за обе стороны, очевидно.

Отредактировано (Вчера 21:37:50)

#152141 Вчера 21:36:29

Анон

Анон пишет:

По такой логике, каждому жителю Арды можно прыгнуть со стометровой скалы и надеяться на неожиданное счастливое избавление - вдруг орлы подхватят.

Интересно, что в Новом Завете был сюжет с похожим предложением:

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Мягко говоря, соответствующее предложение не самое благоразумное :troll: .

Отредактировано (Вчера 21:36:51)

#152142 Вчера 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Окей, ты уже перешел от "Но как же, они же могли погибнуть... ой, а они ведь и погибли. Но вернулись. Значит, так можно было" к неожиданному счастливому избавлению. Прогресс налицо.

Меня анон спросил, что если бы они погибли. И я сказал, что прежде всего подвиг - это достойно, но ещё есть опция воскреснуть. Да, как нам известно, в их случае такое было можно. Возможно. Похоже, ты наконец понял, что я хотел сказать. Поздравляю.

#152143 Вчера 21:37:47

Анон

Анон пишет:

А в Сильме этого нет, как и многого другого.

В Сильм Кристофер вообще массу всего забыл включить.

Анон пишет:

Поэтому именно в Сильме эта история выглядит дико.

С чего это? Моргот не мог устраивать в Ангбанде пиров?

#152144 Вчера 21:37:56

Анон

Анон пишет:

История Олоферна и Юдифь тоже сказочка?

Нет, она в разы правдоподобнее. И Юдифь, кстати, Олоферна убила, а Берен и Лютиэнь только обокрали Моргота. А последствия были такие, что лучше бы этого не было.

#152145 Вчера 21:39:07

Анон

Анон пишет:

Нет, она в разы правдоподобнее.

Там при желании тоже можно до ряда деталей доебаться.

Анон пишет:

И Юдифь, кстати, Олоферна убила, а Берен и Лютиэнь только обокрали Моргота.

А Олоферн тоже был воплощенным демоном, или всё же нет?

#152146 Вчера 21:39:26

Анон

Анон пишет:

С чего это? Моргот не мог устраивать в Ангбанде пиров?

Мог. Но это не значит, что Ангбанд в этот момент остаётся без защиты.

#152147 Вчера 21:40:59

Анон

Анон пишет:

И я сказал, что прежде всего подвиг - это достойно, но ещё есть опция воскреснуть. Да, как нам известно, в их случае такое было можно. Возможно.

Значит, я поторопился с выводом, что у тебя прогресс. Ты судишь с колокольни читателя, а БиЛ Сильмариллион не читали и не знали, что возможно. Маэдрос и Фингон тоже не читали и зачем-то один как дурак просил о смерти, а второй как дурак в него целился. А должны были знать, что щас орел прилетит. Или этодругое? :sacrasm:

#152148 Вчера 21:41:25

Анон

Анон пишет:

Мог. Но это не значит, что Ангбанд в этот момент остаётся без защиты.

А с чего это Ангбанд остается без защиты?
И ты пропустил то, что видеть сквозь личины мог только Моргот, но не умайар. Даже Саурон не видел сквозь личины Финрода и его отряда, пока не одолел самого Финрода в магическом поединке и личины не спали сами. А что они не те, кем кажутся, он понял лишь после того, как они не зашли к нему в крепость доложиться.

#152149 Вчера 21:41:54

Анон

Анон пишет:

Прикольно, что плащ, получается - артефакт сродни Сильмариллам или Кольцу, в него вложена огромная часть силы создательницы (это же буквально ее волосы, часть нее). Интересно, куда он делся после смерти Лютиэн? Утратил силу?

Кстати, это очень интересный вопрос! Кажется, в списке артефактов запасливого Элроса плащ-невидимка не упоминается... А было бы интересно, если бы этот ценный артефакт сохранился у потомков Лютиэн, уехал с Элросом на остров и ещё пару поколений нуменорские короли иногда развлекались бы с этой мантией-невидимкой чтобы лазать в запретную секцию библиотеки

#152150 Вчера 21:44:34

Анон

Анон пишет:

А было бы интересно, если бы этот ценный артефакт сохранился у потомков Лютиэн, уехал с Элросом на остров и ещё пару поколений нуменорские короли иногда развлекались бы с этой мантией-невидимкой чтобы лазать в запретную секцию библиотеки

Галяяя :heart2:
Вообще мне ужасно нравится этот артефакт, сотканный именно из волос. Такая архаичная шаманская магия. Может, Лютиэн волосы с детства не стригла, а ей ведь тысячи лет, и все это время в волосах копилось уникальное моджо гибрида майэ и эльфа :chearleader:

Отредактировано (Вчера 21:45:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума