Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ВНЕЗАПНО мир Толкина завязан не в последнюю очередь на уникальные предметы, являющиеся продуктом творчества (Толкин прямо писал, что эльфийская магия это творчество) и которые нельзя повторить.
Тшшш, ты анону таких слов сложных не говори, он еще не дошел разницы "мине нинрава" и "нелогичный сюжет".
Давай анон сначала канон целиком читать научится, а не пересказы от Рабиновича?
Отредактировано (Вчера 21:10:48)
Риск - дело благородное.
Ты так говоришь, как будто кто-то обязан пожертвовать собой ради даже не победы, а призрачной надежды на победу. Хотя из канона мы прекрасно знаем, что Ангбанд и без личного участия Моргота воевал.
Отредактировано (Вчера 21:11:13)
Ты так говоришь, как будто кто-то обязан пожертвовать собой ради даже не победы, а призрачной надежды на победу.
Не говорил "обязан", говорил, что вариант не исключён. Но как же, они же могли погибнуть... ой, а они ведь и погибли. Но вернулись. Значит, так можно было)
Я напомню, что Моргот в каноне едва не проснулся, когда осколок кинжала Куруфина ему слегка оцарапал лоб.
А тут предлагают шею резать.
Скорее всего, Моргота и впрямь нельзя было убить. Но лучше бы Профессор где-нибудь об этом помянул, а то Берен, поклявшийся бороться с Морготом, но после встречи с Лютиэн забывший про это совершенно, смотрится и впрямь не очень.
Ангрист ведь и впрямь резал всё, что угодно.
Берен, поклявшийся бороться с Морготом
Берен поклялся отомстить за отца, даже если эта месть приведет его к вратам Ангбанда. По итогам потери Сильмариля Моргот оказался эпично унижен, в том числе и в глазах подчиненных.
Но как же, они же могли погибнуть... ой, а они ведь и погибли. Но вернулись. Значит, так можно было)
Ты хочешь сказать, что они заранее знали, что в случае чего их воскресят Валар? Претензии с высоты читательского послезнания (которое с какого-то хрена должны разделять и персонажи) - это понижает айкью всего треда.
Скорее всего, Моргота и впрямь нельзя было убить. Но лучше бы Профессор где-нибудь об этом помянул
Строго говоря, в "Преображенных Мифах" прямо сказано, что за казнь (уничтожение тела) Моргота (см. английский оригинал) отвечал не какой-нибудь обычный эльф с крутой заточкой, а непосредственно Намо Мандос.
Так что Мандос, кстати, не только судья и тюремщик, но ещё и исполнитель приговоров (палач).
Отредактировано (Вчера 21:17:18)
Я не фикрайтер, увы, Бог таланта писать не выделил.
А обойти сюжетец не могу , я жажду крови и срача
Заметно, что не фикрайтер и таланта Эру не дал. А был бы, понимал бы, что такое литературное произведение, как и зачем оно пишется. Тебе не Толкин нужен, а бояр-аниме. Серьезно, попробуй. Это именно то, что ты хочешь видеть - лит рпг. Оставь уже эпос.
А Фингон почему только друга спасал, а не пошел "жертвовать собой во славу Арды"?
Или этодругое? ВедьАнон пишет:Риск - дело благородное
Кстати, оно таки другое. Маэдрос не внутри Ангбанда был, а висел на горе снаружи, Фингон в сам Ангбанд не лез, в горах можно незаметно от орков, не привыкших к Солнцу, пробраться, а тут ещё и орёл прилетел. А сладкая парочка внутрь огромной и многоярусной крепости пролезла, и плана, где сидит Моргот, у них не было, но они как-то его нашли. Интересно, кто им дорогу показал? Ах да, Лютиэн же магичка, у неё чуйка. А у кучи майар Моргота, которые сидят в крепости, чуйки нет, они не видят, кто к начальству прётся.
Ты хочешь сказать, что они заранее знали, что в случае чего их воскресят Валар?
И где я это сказал? Речь о возможном вознаграждении за риск и подвиг. Другие гибли и без всякой перспективы.
Строго говоря, в "Преображенных Мифах" прямо сказано, что за казнь (уничтожение тела) Моргота (см. английский оригинал) отвечал не какой-нибудь обычный эльф с крутой заточкой, а непосредственно Намо Мандос.
Оно и понятно, эту тушу точно не умертвить эльфийским кинжалом, там нужна особая айнурская дезинтеграция
Фингон в сам Ангбанд не лез, в горах можно незаметно от орков, не привыкших к Солнцу, пробраться, а тут ещё и орёл прилетел.
Ну а почему не лез? Раз уж добрался, мог бы и попробовать. Заодно и клятву мстить за Финвэ выполнил бы. А то он только дружочка-пирожочка спас, а на остальных похуй?
Белый плащик такой белый?
А у кучи майар Моргота, которые сидят в крепости, чуйки нет, они не видят, кто к начальству прётся.
"Куча майар" была на пиру.
Не говоря уж о том, что далеко не все майар там уровня Саурона и тем более Моргота.
И даже тот самый Саурон, сильнейший из слуг Моргота (кроме, возможно, Готмога) в каноне понял, что орочье обличье спутников Финрода наебалово не потому, что как-то магически это пронзил, а потому, что они не зашли к нему для доклада в крепость. Вот Моргот действительно сразу понял, что обличие Лютиэн - наебалово.
Берен поклялся отомстить за отца, даже если эта месть приведет его к вратам Ангбанда. По итогам потери Сильмариля Моргот оказался эпично унижен, в том числе и в глазах подчиненных.
Все верно, но вопрос "Почему ты не попытался покончить с Морготом, когда была такая возможность?" остается. В итоге мы сидим и срёмся - то ли нож слишком тупой, то ли Моргот слишком большой, то ли Берен слишком осторожный - а автор мог это разрешить парой строчек в Лейтайн.
Это мы знаем. Но Берен-то не читал "Преображенные Мифы". Изнутри мира он должен был откуда-то узнать, что Моргота физически убить нельзя.
А если это была информация о которой знают все по умолчанию, то какого черта остальные ведут себя так, словно Моргота убить таки можно?
Отредактировано (Вчера 21:23:54)
Фингону или Маэдросу надо было одолжить у неё плащик, и всё было бы в шоколаде?
Я давно твержу, что им надо было просто сходить вдвоем, потому что у Профессора это только так работает: два отчаянных утырка + могучий артефакт= легендарная победа бобра над ослом.
Спел бы Фингон ещё разок, не надорвался.
Их подвело то, что Феанор был мертв, а Финголфин - слишком сговорчив и не додумался до свадебного квеста.
И где я это сказал? Речь о возможном вознаграждении за риск и подвиг
Каком еще возможном вознаграждении? На каком столбу Дориата висело объявление о нем? Никого до БиЛ не воскрешали, но они должны были (патамушта анону хочется доебаться) прованговать, что Мандоса можно упросить - и "уряяя, бежим самопожертвоваться, вдруг нас реснут, как в World of Warcraft". Супер.
Отредактировано (Вчера 21:21:31)
Заметно, что не фикрайтер и таланта Эру не дал. А был бы, понимал бы, что такое литературное произведение, как и зачем оно пишется
А вот я тоже не фикрайтер, и таких, которым Эру таланта не дал, нередко замечаю уже по готовым текстам, уж извини. Так что, заблаговременная трезвая оценка своих способностей - это уже достойно.
Отредактировано (Вчера 21:23:06)
Так что Мандос, кстати, не только судья и тюремщик, но ещё и исполнитель приговоров (палач).
Это, кстати, к вопросу о фанонном образе Мандоса как чуть ли не "психиатра, лечащего психотравмы эльфов".
А на самом деле "я не инженер человеческих душ, я их патологоанатом".
Анон, любящий БиЛ и не любящий Мандоса
Я давно твержу, что им надо было просто сходить вдвоем, потому что у Профессора это только так работает: два отчаянных утырка + могучий артефакт= легендарная победа бобра над ослом.
Хотел сказать, что Саурона-то впятером валили, но вспомнил, что артефакт был у Саурона.
Получается, могучий артефакт примерно равен трем отчаянным утыркам?
Хотел сказать, что Саурона-то впятером валили
Саурона валили вдвоем.
Кирдан и Элронд наблюдали за месиловом, Исильдур максимум добил уже поверженного Саурона.
Заметно, что не фикрайтер и таланта Эру не дал. А был бы, понимал бы, что такое литературное произведение, как и зачем оно пишется. Тебе не Толкин нужен, а бояр-аниме. Серьезно, попробуй. Это именно то, что ты хочешь видеть - лит рпг. Оставь уже эпос.
Что я хочу видеть, я и так знаю, а ненужные советы можешь засунуть себе поближе к телу.
Что такое эпос, я тоже в курсе. Гибель Феанора, спасение Маэдроса, поединок Финголфина с Морготом или описание Нирнаэт - эпос, а история БиЛ - сказочка, которую всунули в эпос силком, и оно торчит.
А потом в каноне нахально пишут, что "отважная дева совершила то, на что не отважились войска нолдор".
Что такое эпос, я тоже в курсе. Гибель Феанора, спасение Маэдроса, поединок Финголфина с Морготом или описание Нирнаэт - эпос, а история БиЛ - сказочка, которую всунули в эпос силком, и оно торчит.
Если что, историю БиЛ Толкин придумал раньше, чем всё, названное тобой.
Так что тогда уж это эпос всунули в сказочку силком.
Отредактировано (Вчера 21:25:43)
А потом в каноне нахально пишут
Ухх, этот нахальный Проф
У тебя с головой все нормально?
Хотел сказать, что Саурона-то впятером валили, но вспомнил, что артефакт был у Саурона.
Получается, могучий артефакт примерно равен трем отчаянным утыркам?
Кстати, да. Саурон нехило так прокачался, что его еле завалили пять не самых последних воинов людей и эльфов. В то время, как в ПЭ один Хуан справился.