Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#151951 Вчера 17:42:42

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А я от нейтрального к ним отношения перешел к омерзению

Ну, я искренне рад за тебя и твоё самоопределение, а что ещё тут можно сказать?

#151952 Вчера 17:43:47

Анон

Анон пишет:

Во-первых, тебе* тут уже несколько раз написали, что Хуан не "псинка", а вполне себе разумное существо,

Мне тот анон напоминает нашего эруборца с простынями, который гордо и независимо пишет "илуватар" со строчной буквы, так и этот со своей демонстративной "псинкой" и прочими сюсюканьями ;D

#151953 Вчера 17:49:43

Анон

Анон пишет:

Споришь с текстом - спорь последовательно, а не исключительно там, где нелюбимка любимок обидела

Разве я спорю с текстом? И про Финрода просто речи не было. А отвечал я другому анону на конкретный тезис: почему Берена никто не убил. Действительно странно, ведь насолил он по сюжету многим.

#151954 Вчера 17:49:58

Анон

Анон пишет:

А в каноне он и Финрода почему-то не признал

У этого, в принципе, может быть такой же нормальный обоснуй, как и у неузнавания Берена. Потому что это в кино ради фансервиса герои бьются на переднем крае без шлемов с красиво развевающимися волосами. А у Профа обычно во всех "горячих точках" подразумевается нормальный доспех, включая ношение шлемов - и хрен без шлема узнаешь врага, если ты не видел его нос к носу, а биноклей не изобрели =D

#151955 Вчера 17:51:23

Анон

Анон пишет:

хрен без шлема узнаешь врага, если ты не видел его нос к носу, а биноклей не изобрели

Ну, эльфы-то как раз могут и узнать, им бинокли не нужны. К их оппонентам, конечно, есть вопросы.

#151956 Вчера 17:52:57

Анон

Анон пишет:

Ну, эльфы-то как раз могут и узнать, им бинокли не нужны

Ну они феа видят, ладно) А у темных, может быть, радар такой же искаженный, как все прочее в их сознании.

#151957 Вчера 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Разве я спорю с текстом?

Ты просто ищешь в тексте, во что бякнуться, чтоб про сьюх поорать.
Предположим, ты считаешь, что Толкин написал хуйню - не мог Саурон Берена не узнать. Но он и Финрода не узнал. И Эдрахиля какого-нибудь, хотя это явно был эльф не из последних. Но почему-то из всего этого списка ты вспоминаешь только неузнанного Берена, чтобы в очередной раз закричать "сьюха".

Анон пишет:

странно, ведь насолил он по сюжету многим.

Реально насолил - до такой степени, что тот хотел его убить - только Тинголу. Но там Лютиэн озаботилась мерами предосторожности, поскольку убивать его в её присутствии дориатцы бы вряд ли решились.

#151958 Вчера 17:56:38

Анон

Я вообще охуел по всей длине с заяв, что нарготрондцы якобы могли настолько ненавидеть Берена с порога, что он лишь благодаря плотармору не был ими убит. С такими представлениями об эльфах - орков не надо :facepalm:

#151959 Вчера 17:57:46

Анон

По поводу "узнавания Берена Финродом и Сауроном" больше вопросов к Саурону. Он канонично назначил награду за голову Берена. Но как он собирался проверять, чья это голова, не зная его в лицо?
И кому вообще предназначалась награда, неужели оркам? До появления вастаков люди вроде бы не служили Морготу.

#151960 Вчера 17:59:07

Анон

Анон пишет:

И кому вообще предназначалась награда, неужели оркам?

А почему не оркам?

Анон пишет:

По поводу "узнавания Берена Финродом и Сауроном" больше вопросов к Саурону. Он канонично назначил награду за голову Берена. Но как он собирался проверять, чья это голова, не зная его в лицо?

ЕМНИП не Саурон, а Моргот.

#151961 Вчера 17:59:45

Анон

Анон пишет:

Он канонично назначил награду за голову Берена. Но как он собирался проверять, чья это голова, не зная его в лицо?

Предположу, что проверить мог бы по кольцу Барахира (то бишь, рассчитывал получить не только голову, но и всю тушку). А попасться в плен Берен мог и без кольца. Они же благодаря чарам Финрода замаскировались под орочий отряд, могли спрятать эльфийские вещи в каком-то схроне.

Отредактировано (Вчера 18:01:36)

#151962 Вчера 18:01:19

Анон

Анон пишет:

Я вообще охуел по всей длине с заяв, что нарготрондцы якобы могли настолько ненавидеть Берена с порога, что он лишь благодаря плотармору не был ими убит

А как остальные подстреленные ими же или оставленные без помощи нонеймы вблизи границ - все последующие годы до Турина?

#151963 Вчера 18:02:47

Анон

И потом, про "почему нарготрондцы не убили Берена". А где они могли его убить - прямо на глазах у короля?
Это как "почему Берена не убили в Дориате".

#151964 Вчера 18:02:47

Анон

Анон пишет:

Предположу, что проверить мог бы по кольцу Барахира (то бишь, доставить не только голову, но и всю тушку).

А откуда бы Саурону знать про кольцо Барахира?

#151965 Вчера 18:05:01

Анон

Анон пишет:

А почему не оркам?

У орков есть товарно-денежные отношения?

#151966 Вчера 18:05:39

Анон

Анон пишет:

У орков есть товарно-денежные отношения?

Судя по тому, что один из них хотел забрать кольцо Барахира себе, блестяшки они любили.

#151967 Вчера 18:09:14

Анон

Анон пишет:

А откуда бы Саурону знать про кольцо Барахира?

Ну вот как раз ниже ответили - орки видели его (только не зацапали). Возможно, за несколько лет партизанства отряда беорингов это кольцо было замечено не раз.

Отредактировано (Вчера 18:10:34)

#151968 Вчера 18:13:03

Анон

И про "почему его не убили в Нарготронде" - опять же, а за что? До совета и убивать не за что, а после совета и проблемы нет, никто нарготрондцев штурмовать Ангбанд не поведёт, потому что Финрод отрекся и уходит сам. Чтобы спасти Финрода от верной смерти? Ну, это ещё какой-никакой мотив, но такой убийца должен понимать, что Финрод его за это, мягко говоря, не отблагодарит. Чтобы не допустить, чтобы в руки к Берену попал Сильмариль (случай КиК)? Этот мотив есть только в стихотворной Лейтиан (где КиК совсем злодеи-злодеи и думают грохнуть Финрода на обратном пути, если таки он добудет Сильмариль) - но потом он исчезает. Так-то КиК считали, что Берен Сильмариль не добудет и идет на верную смерть, что ему Куруфин и высказал прямым текстом, когда проклинал его.

Отредактировано (Вчера 18:15:02)

#151969 Вчера 18:19:07

Анон

Анон пишет:

Мне тот анон напоминает нашего эруборца с простынями, который гордо и независимо пишет "илуватар" со строчной буквы, так и этот со своей демонстративной "псинкой" и прочими сюсюканьями

Передаю привет всем анонам с любимками,  хомяками, главными хуями фандома, Келегормом от которого кончили всем тредом и всеми прочими милыми именованиями. Псинка ничем не хуже.

#151970 Вчера 18:20:15

Анон

Анон пишет:

любимками

Любимка как раз стандартный термин, как и нелюбимка.
Вот "семь святых хуев" и "Келегорм, от которого кончили всем тредом" - таки да, наезд и обсиралово.
дранон

Отредактировано (Вчера 18:20:40)

#151971 Вчера 18:25:00

Анон

Анон пишет:

Любимка как раз стандартный термин, как и нелюбимка.

Хорошо, любимок не считаем.

#151972 Вчера 18:29:58

Анон

(извините, меня понесло куда-то в сторону) Тут феанорингов обозвали "семью хуями", и я вспомнил такое выражение, как "шестиногий семихуй". Если семь хуев от феанорингов, то шесть ног от кого тогда?

#151973 Вчера 18:30:44

Анон

Анон пишет:

(извините, меня понесло куда-то в сторону) Тут феанорингов обозвали "семью хуями", и я вспомнил такое выражение, как "шестиногий семихуй". Если семь хуев от феанорингов, то шесть ног от кого тогда?

Шестикрылый, анон, не шестиногий.

#151974 Вчера 18:32:19

Анон

Анон пишет:

Шестикрылый, анон, не шестиногий.

Я встречал и такой вариант.
ОК, чьи крылья, Великих Орлов?

#151975 Вчера 18:59:20

Анон

Анон пишет:

Шестикрылый, анон, не шестиногий

В наше каноне - шестирукий, по количеству правых рук от тех же феанорингов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума