Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#151926 Вчера 17:21:10

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Повторяю вопрос. Дорогие канонисты, с какого перепоя Тингол решил, что может владеть Сильмариллом? Он что, не понял, чем это грозит Дориату?

Исходно Тингол вообще не собирался Сильмарилем владеть, а собирался угробить Берена об феанорингов через квест по его добыче. А потом на это наложился конфликт с ПД и очередной приступ ЧСВ.

#151927 Вчера 17:23:31

Анон

Анон пишет:

Там конфликт был с одним-конкретным человеком, и совсем не из-за его расовой принадлежности

Ты про что? Вопрос был, почему некоторые не любят людей в Арде - потому что Берен, Турин и Ульфанг. И гибель эльфийских королевств, что за ними последовала. Мне причин хватает. За других не скажу.

#151928 Вчера 17:24:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повторяю вопрос. Дорогие канонисты, с какого перепоя Тингол решил, что может владеть Сильмариллом? Он что, не понял, чем это грозит Дориату?

Исходно Тингол вообще не собирался Сильмарилем владеть, а собирался угробить Берена об феанорингов через квест по его добыче. А потом на это наложился конфликт с ПД и очередной приступ ЧСВ.

Лучше бы Берена в глубине Дориата тихо прикопали. Меньше хлопот было бы всем.

#151929 Вчера 17:26:29

Анон

Анон пишет:

потому что Берен, Турин и Ульфанг

Гомер, Мильтон и Паниковский :lol:
Имена Берена и Турина на слуху аж в ВК, в конце Третьей Эпохи, как одних из величайших людских героев. Твои любимки, за вычетом изобретателя всея Арды, там благополучно забыты. Как и положено братоубийцам. :troll:

#151930 Вчера 17:27:13

Анон

Анон пишет:

Лучше бы Берена в глубине Дориата тихо прикопали. Меньше хлопот было бы всем.

Автор, на чьей могиле написано "Берен", в письмах называл таких, как ты, молодыми ослами и был совершенно прав)

Отредактировано (Вчера 17:27:41)

#151931 Вчера 17:28:17

Анон

Анон пишет:

там благополучно забыты.

Они живут в наших сердцах. Этого достаточно.

#151932 Вчера 17:28:54

Анон

Анон пишет:

Лучше бы Берена в глубине Дориата тихо прикопали. Меньше хлопот было бы всем

Да вот странно действительно, казалось бы, записные злыдни кругом, смерти ему желают, но никому такая простая и светлая мысль в голову не пришла. Потому и говорим: сьюха)

#151933 Вчера 17:29:26

Анон

Анон пишет:

Имена Берена и Турина на слуху аж в ВК, в конце Третьей Эпохи, как одних из величайших людских героев. Твои любимки, за вычетом изобретателя всея Арды, там благополучно забыты. Как и положено братоубийцам.

Итилиэнский следопыт Дамрод, названный в честь далеко не самого знаменитого феаноринга (Дамрод - на момент написания текста каноническое имя одного из близнецов), смотрит на этот тезис с интересом :troll: .

#151934 Вчера 17:30:35

Анон

Анон пишет:

Да вот странно действительно, казалось бы, записные злыдни кругом, смерти ему желают, но никому такая простая и светлая мысль в голову не пришла.

Именно благодаря таким, как этот анон, ПД не вызывает ничего, кроме брезгливости.

#151935 Вчера 17:31:38

Анон

Анон пишет:

Лучше бы Берена в глубине Дориата тихо прикопали. Меньше хлопот было бы всем

Как фанаты ПД любят говорить, тогда правил бы Мелькор всем Средиземьем.

#151936 Вчера 17:31:47

Анон

Анон пишет:

Вопрос был, почему некоторые не любят людей в Арде - потому что Берен, Турин и Ульфанг.

Турин - жертва проклятия Моргота.
А эдайн за Ульфанга не отвечают. Не говоря уж о том, что даже часть истерлингов осталась верной.

#151937 Вчера 17:33:09

Анон

Анон пишет:

Именно благодаря таким, как этот анон, ПД не вызывает ничего, кроме брезгливости

Говори за себя. Я всего пару лет в фандоме и выбрал ПД и их самых упоротых сторонников совершенно сознательно, начитавшись оппонентов, сравнивая аргументы и риторику сторон. И это до сих пор так.

Отредактировано (Вчера 17:33:55)

#151938 Вчера 17:33:10

Анон

Анон пишет:

записные злыдни кругом, смерти ему желают, но никому такая простая и светлая мысль в голову не пришла.

Лютиэн специально взяла с отца клятву, что её жениха не убьют и не посадят, как раз на этот случай. Но зная, что отец может и наебать, притащила жениха в Менегрот сама, чтобы его, действительно, не пришили втихаря.
Это если читать текст, а не про сьюх орать.

Отредактировано (Вчера 17:34:58)

#151939 Вчера 17:33:59

Анон

Анон пишет:

Как фанаты ПД любят говорить, тогда правил бы Мелькор всем Средиземьем.

Ты сейчас вскроешь бездны и случится сорок страниц надрачивания на то, как их лапочки обязательно подебили б Моргота.

#151940 Вчера 17:34:16

Анон

Феанора прекрасно помнят в ВК и помнят только хорошее.

#151941 Вчера 17:35:47

Анон

Анон пишет:

Я всего пару лет в фандоме и выбрал ПД и их самых упоротых сторонников совершенно сознательно, начитавшись оппонентов. И это до сих пор так.

А я от нейтрального к ним отношения перешел к омерзению, благодаря тебе и твоим подружайкам. Поговорка про плевание в колодец, из которого пьешь - это про вас, с вашим гыгыканьем в адрес пары, чьи имена на могилах Профессора и его жены.

#151942 Вчера 17:36:04

Анон

Анон пишет:

Да даже его сыновей прекрасно помнят, как я показал на примере итилиэнского Дамрода.
А Боромира зовут в честь одного из сыновей Бора (на момент написания ВК "Боромир" - имя одного из них).

#151943 Вчера 17:36:47

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

за вычетом изобретателя всея Арды,

Ломишься в открытую дверь.

#151944 Вчера 17:36:54

Анон

Анон пишет:

А я от нейтрального к ним отношения перешел к омерзению, благодаря тебе и твоим подружайкам. Поговорка про плевание в колодец, из которого пьешь - это про вас, с вашим гыгыканьем в адрес пары, чьи имена на могилах Профессора и его жены.

Анон, не надо путать персонажей с фанатами.
Дранон

#151945 Вчера 17:37:29

Анон

Анон пишет:

Ломишься в открытую дверь.

Тут выше уже писали, что из ПД помнят не только его.
И да, по этой логике в ВК и Финголфина с Фингоном не помнят, так что ли?

#151946 Вчера 17:38:32

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо путать персонажей с фанатами.

Знаю, но я не первый и не последний, кто может сказать в треде фандомного нытья (и тому подобных), что не хочу трогать персонажа длинной палкой благодаря его фангерл :dontknow:

#151947 Вчера 17:39:08

Анон

Анон пишет:

Лютиэн специально взяла с отца клятву, что её жениха не убьют и не посадят, как раз на этот случай.
Это если читать текст, а не про сьюх орать

Думаешь, я не помню? А ещё я помню, что он был врагом аж самого Саурона, если не брешут, но тот даже его не признал. И он вряд ли вызвал добрые чувства у населения Нарготронда, начиная с КиК, но никто не был настолько злодеем. Жизнь сьюхи священна.

#151948 Вчера 17:39:16

Анон

Анон пишет:

Мы же начали с совестливой псинки? Она несколько десятилетий благополучно принимала нехорошего тупого Турко, а потом одним днем решила, что хватит это терпеть,

Во-первых, тебе* тут уже несколько раз написали, что Хуан не "псинка", а вполне себе разумное существо, в некоторых версиях - айну.
Во-вторых, а чем Хуан хуже нолдорских воинов, которые в Гаванях Сириона тоже не захотели терпеть феаноринговское бесоебство и повернули мечи против них?

Анон пишет:

Анон просто путает друга и хомячка 

О, у нас тут, выходит, мелковождик-перводомовец пляшет. Тогда понятна его психология "моей любимке (мне) все должны"

Отредактировано (Вчера 17:45:12)

#151949 Вчера 17:41:26

Анон

Анон пишет:

А ещё я помню, что он был врагом аж самого Саурона, если не брешут, но тот даже его не признал

Как неожиданно, что фотороботов не было, а Саурон и Моргот неспособны заглянуть в произвольную точку Арды, кто бы мог подумать, проще в тысячный раз заверещать про сьюху.

#151950 Вчера 17:42:38

Анон

Анон пишет:

А ещё я помню, что он был врагом аж самого Саурона, если не брешут, но тот даже его не признал.

Смотря в каком томе.
А в каноне он и Финрода почему-то не признал, хотя тот ещё в Осаду Ангбанда на фронте торчал подольше Берена (тупо потому, что Берен смертный, которому и сорока лет нет, а Финрод бессмертный эльф). Споришь с текстом - спорь последовательно, а не исключительно там, где нелюбимка любимок обидела.

Анон пишет:

И он вряд ли вызвал добрые чувства у населения Нарготронда

С чего это?

Анон пишет:

начиная с КиК, но никто не был настолько злодеем.

А за что его им убивать?
Сама затея с походом - идея Финрода (если брать текст).
И в каноне они исходно никого не хотели убивать, только сказали, к чему их обязывает Клятва.

Отредактировано (Вчера 17:43:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума