Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Всё-таки кто-нибудь принесет цитату, где от народа Нарготронда требуют вот прям идти и помирать за чужую великую любовь?
Анон, у тебя лапки?
Лэ тебе в помощь.
И во вражде среди нолдор тоже виноват Мелькор. И валар, потому что поверили в его честное-пречестное
А Феанор традиционно тупенькая ляля, и все нолдор - тупенькие ляли, которые не умеют в критическое мышление, верят плохим дядям и не в силах открыть рот и поговорить.
Тогда тем более рационально было бы их запереть в детском садике и отобрать ножики.
Анон, у тебя лапки?
Лэ тебе в помощь.
Открыл Лэ
То правда была. Ведь, когда рассказал
Народу король, что от Берена знал,
О клятве своей Барахиру в те дни,
Когда спасены были смертным они,
От Моргота спас он их силой своей
На Севере дальнем, средь ратных полей,
И сердце у многих немедля зажглось
Жаждою битвы. Но тут поднялось
Волнение, громкие крики, и вдруг
Прыгнул с глазами горящими в круг
Келегорм, и огнем полыхнул его меч,
Мерцанье волос колыхнулось у плеч,
Упорная твердость в лице лишь видна,
И вмиг пала тут на дворец тишина.
И где тут " требования пойти и помереть за чужую любовь"?
Келегорм, и огнем полыхнул его меч,
Мерцанье волос колыхнулось у плеч,
Упорная твердость в лице лишь видна,
И вмиг пала тут на дворец тишина
Что значит прекрасный
И сердце у многих немедля зажглось
Жаждою битвы.
Даже так вот, народ сначала вполне себе помнил, что перся через Льды ради войны с Морготом
Я считаю, что рациональный взгляд на
эпос выглядит как душнильские "Гарри Поттер и методы рационального мышления" и прочий подход умников с воображением табуретки к СКАЗКЕ, где в победе над злом рулят законы чести и сила любви и дружбы. Что вы все позабыли в высоком фэнтези и главное нахуяяяя?
Отредактировано (2024-11-04 16:32:29)
Я написал про враждебное королевство Дориат и уточню. До всей этой истории Дориат был просто недружественный и мог не хотеть общаться сколько угодно, и я полностью признаю их на это право, я вообще к Дориату до истории с Сильмом хорошо отношусь. Но когда Тингол потребовал камень, пусть даже это была форма ругательства на эмоциях, он открыто выступил против ПД и Клятвы. КиК должны были реагировать.
Но когда Тингол потребовал камень, пусть даже это была форма ругательства на эмоциях, он открыто выступил против ПД и Клятвы. КиК должны были реагировать.
Вот бы они на Моргота реагировали, конечно, который всю дорогу со всеми камнями в короне сидел, но на него-то страшненько.
А Феанор традиционно тупенькая ляля, и все нолдор - тупенькие ляли, которые не умеют в критическое мышление, верят плохим дядям и не в силах открыть рот и поговорить.
О, самадуру подвезли!
Строго говоря, мы не знаем мнения их дружин. Вообще.
Мы знаем, что канонично они их оставили.
О, самадуру подвезли!
Тот, кто первым в мире угрожал брату мечом? Да, самдурак. И не удивлюсь, если Толкин держал в уме Каина. Именно потому что никто в мире ранее такого не совершал. Это не срач между английскими принцами, не срач между любыми обычными братьями в нашем мире. Это едва рожденная вселенная, где никогда еще эльф не делал зла эльфу (тем паче - брату).
Отредактировано (2024-11-04 16:38:33)
Вот бы они на Моргота реагировали
Ты* решил всех стюардесс из приснопамятного Йулиного списка сегодня освежить?
Даже так вот, народ сначала вполне себе помнил, что перся через Льды ради войны с Морготом
...но потом увидел мерцание волос Келегорма и всё забыл, включая дар речи.
...но потом увидел мерцание волос Келегорма и всё забыл, включая дар речи.
Патамушта низзя быть красивым таким!
Анон, я не оправдываю выебон с мечом, но, вообще-то, Валар сами же создали проблему на ровном месте, умолчав о людях (например). Это в каноне написано прямым текстом. Ну и в околоутопическом обществе никто не ждет наебалова, а Мелькор очень старательно до этого старался завоевать доверие.
Патамушта низзя быть красивым таким!
И с красивым собаком!
И да, аноны, я правильно понимаю, что пока меня не было, был очень стандартный БиЛ-ПД-срач?
Блин, и как после этого мне фанонить Маглора тонко-звонко-печальной няшей? Он самый прорывоопасный участок держал.
Объясните мне, как удержание самого прорывоопасного участка (который он успешно не удержал, кстати говоря) мешает быть тонкозвонкой няшей? Не говоря уже о том, что как раз в коннице тонкозвонкой няше самое место.
Не то чтобы я был фанатом Маглора-твинка, но какая-то тут странная логика.
И да, аноны, я правильно понимаю, что пока меня не было, был очень стандартный БиЛ-ПД-срач?
Нет, БиЛ даже не упоминались (разве что Б периодически)
Срались в основном за совет в Нарготронде.
Отредактировано (2024-11-04 16:46:01)
Мы же начали с совестливой псинки? Она несколько десятилетий благополучно принимала нехорошего тупого Турко, а потом одним днем решила, что хватит это терпеть, говорить не о чем, влиять настоящий друг не обязан, умыла лапки и ускакала с новой хозяйкой. Как хотите, но то, что теперь будет бегать без хвоста микропсинкой по прериям, мне однозначно нравится.
Из этой сцены могла бы получиться отличная реклама шампуня
И это канон
Она несколько десятилетий благополучно принимала нехорошего тупого Турко, а потом одним днем решила, что хватит это терпеть, говорить не о чем, влиять настоящий друг не обязан, умыла лапки и ускакала с новой хозяйкой.
У тебя так бомбит месяцами второй день, словно реальный друг на твои дивные представления о дружбе (и на требования благородно поддержать в любом мудачестве) среагировал, как Хуан на Келегорма и дал по съебам
Отредактировано (2024-11-04 16:49:27)
Как хотите, но то, что теперь будет бегать без хвоста микропсинкой по прериям, мне однозначно нравится.
А ты уверен, что Хуаномячик (Мячикохуан?), буде оно так и есть, именно наказан?
Возможно, он просто в отпуске и наслаждается беззаботной жизнью мелкопсины - можно обгавкивать таких же больших зверей, как раньше, но теперь после этого не надо рвать им глотки, путь это делает хозяин