Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#151851 Вчера 15:35:16

Анон

Re: Толкина тред

А, то есть, действительно, подумаешь, не сказали, что Финрод жив и в плену, это они просто берегли народ Нарготронда, ведь (почему-то) никак им не взять Тол-Сирион, никакими силами, потому что аноны так сказали.

#151852 Вчера 15:35:42

Анон

Анон пишет:

А то про фишку "держать в руке" (а не отдавать Тинголу) в итоге просекли только фикрайтеры.

Ну вообще-то не только. Сам Берен, вернувшись к Тинголу, выкрутился "Сильмарилл в моей руке, а что рука в волке - это дело третье" и честно повел Лютиэн под венец)

#151853 Вчера 15:37:15

Анон

Анон пишет:

Иначе кто мешал Финроду сделать то же, что сделал Маэдрос - начать собирать союзников?

Так а если бы народ не взбаламутился, почему это не могло стать первым шагом к сбору?

#151854 Вчера 15:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Коварный автор написал целую кучу разных фанонов

Но среди них нет ни одного, где нормально *сверяется со срачем* бросать своего родственника на смерть и удерживать взрослую в своем уме женщину против ее воли, чтоб "одумалась".

Блядь. Ну просто блядь  :facepalm:  Анон, как из моей речи, что на совете КиК ещё не мудаки, ты сделал выводы, что я оправдываю удержание силой женщин и оставление на смерть своего родственника? Как? Я не понимаю твою логику в принципе.

Отредактировано (Вчера 15:39:20)

#151855 Вчера 15:37:40

Анон

Анон пишет:

Откуда их зовут идти штурмовать Моргота вотпрямщас, чтобы Тингол получил Сильмарилл. Охуеть мотивация.

Ну вот да. Поэтому КиК на Совете всея Нарготронда я ещё как понимаю и полностью  их поведение там оправдываю.

Так ведь Тингол никакого Сильмарилла не получит, получит Моргот корм волколакам под стенами.
Или НН во главе с Финродом смогли бы,то что всем эльдар с людьми и гномами не удалось?

#151856 Вчера 15:38:02

Анон

Анон пишет:

Да я уж вижу, как не пытается.

Тебе буквально напоминают, что они сделали в каноне.
Они отжали город у Финрода. Как ни поворачивай, а они это сделали.

#151857 Вчера 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Потому что через 10 лет ему будет уже 40, если он вообще проживет эти 10 лет.

В реальной истории и дольше ждали возможности соединиться со своей второй половиной.
Про "проживет" вообще не должно быть аргументом для Берена, который до встречи с Лютиэн партизанил в Дортонионе и устраивал марш-броски через долину с пауками. А после - кидался с одной рукой на Кархарота.

#151858 Вчера 15:42:06

Анон

Анон пишет:

Тебе буквально напоминают, что они сделали в каноне.
Они отжали город у Финрода. Как ни поворачивай, а они это сделали.

Я теье буквально говорю: не делали они этого на Совете. Не делали. Они максимум пугали народ военными тяготами. Как они должны были предусмотреть, что Финрод возьмёт и откажется от короны? Вот потом - да, потом они подмяли под себя Ородрета.

Отредактировано (Вчера 15:42:38)

#151859 Вчера 15:42:12

Анон

Между Лейтиан и Нирнаэт не 10 лет, а 8, и то Союз Маэдроса собирали, не закладываясь под короткую жизнь смертного.
Чуть побыстрее - и уложились бы лет в 5. Причем на той стадии можно было бы даже с Дориатом договориться о союзничестве (а так к Нирнаэт разосрались в пух и прах и с Дориатом, и с Нарготрондом, где были превосходные, не измотанные постоянной войной армии).

Отредактировано (Вчера 15:47:08)

#151860 Вчера 15:46:30

Анон

Анон пишет:

Потому что через 10 лет ему будет уже 40, если он вообще проживет эти 10 лет

То есть, вся фигня случилась оттого, что смертный мужик не смог или не захотел потерпеть сами-знаете-чего  :pumpkin:  Ну, аноны, вы даёте!  :sotona:

#151861 Вчера 15:53:38

Анон

Анон пишет:

Так а если бы народ не взбаламутился, почему это не могло стать первым шагом к сбору?

Надо посмотреть, что конкретно в каноне Финрод предлагал своему народу, против чего высказались КиК.
Я предполагаю, что если бы было сказано "Нарготронду не под силу воевать с Ангбандом, но я буду искать союзников", накал страстей мог быть меньше. И даже КиК можно было бы заткнуть тем, что вопрос с Сильмариллами будет обговорен с Маэдросом, как с главой их дома.

#151862 Вчера 15:56:32

Анон

Я считаю, что рациональный взгляд на ситуацию вокруг Берена, его клятвы, похода и так далее, должен вызвать у трезвомыслящего очевидца, который при этом не знает про великую любовь и ее миссию спасти мир с божественной и авторской помощью, стойкое убеждение, что все ебанулись. Принцесса ебанулась с любовью к смертному, смертный ебанулся всерьез ее сватать, Тингол ебанулся во всеуслышанье требовать камень и тем самым бросать прямой вызов ПД, даже если это был метафорический посыл нахуй, Берен принял его всерьез и начал действовать. Берена ебанулся повторно, когда стал требовать целое королевство самоубиться ради своей женитьбы. За ним ебанулся Финрод. В центре этого массового помешательства КиК действуют прагматично - пытаются буйных изолировать и взять ситуацию под контроль.

#151863 Вчера 15:58:01

Анон

Анон пишет:

В центре этого массового помешательства КиК действуют прагматично - пытаются буйных изолировать и взять ситуацию под контроль

:friends:

#151864 Вчера 15:58:57

Анон

Анон пишет:

центре этого массового помешательства КиК действуют прагматично - пытаются буйных изолировать и взять ситуацию под контроль.

... то есть рационально и прагматично было бы ещё в Валиноре взять ситуацию под контроль и изолировать ПД? :trollface:

#151865 Вчера 15:59:48

Анон

Анон пишет:

В центре этого массового помешательства КиК действуют прагматично - пытаются буйных изолировать и взять ситуацию под контроль.

Все слышали? То, что творят КиК - это П - прагматичность и вообще они одни все правильно сделали.  :lenin:

#151866 Вчера 16:00:13

Анон

Анон пишет:

Вот потом - да, потом они подмяли под себя Ородрета.

На словах - вроде бы да. Но судя по тому, как резво их вышвырнули из Нарготронда, причем от них отвернулись даже собственные дружины, что-то было не так с этим "подмятием".

#151867 Вчера 16:03:38

Анон

Анон пишет:

... то есть рационально и прагматично было бы ещё в Валиноре взять ситуацию под контроль и изолировать ПД?

Мелькора ваще-т. Пока он не убил Финвэ, все с ПД было нормально.
В общем, все дело в том, что валар проебались, но не захотели это признать.

#151868 Вчера 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Мелькора ваще-т. Пока он не убил Финвэ, все с ПД было нормально.
В общем, все дело в том, что валар проебались, но не захотели это признать.

Ненене, ты стрелки не переводи. Вот Феанор ебанулся, бежит орет, требует всем немедля бежать мстить за папку (даже тем, кому на Финвэ плюс-минус пофигу), посрался с Валар и требует воевать Моргота прям ща.
Получается, с точки зрения прагматика и рационалиста, который не знает про всякие там пророчества и будущую роль ПД в войне с Морготом, надо бы его запереть, как буйного, так?

#151869 Вчера 16:07:48

Анон

Анон пишет:

Все слышали? То, что творят КиК - это П - прагматичность и вообще они одни все правильно сделали. 

До того, как появилась Лютиэн - да, в целом правильно. Могли бы еще спокойнее отреагировать, но им тоже Клятва жала. Так что тоже присутствует определённый градус ебанутости.
Анон, ну вот если бы не КиК, а некий нарготрондский ноунейм сказал, что Моргот - это страшно, что воевать с ним придется Нарготронду в одиночку, потому что очень непонятно, кто еще выступит на их стороне. И что ему неохота помирать за чужую великую любовь. Он бы неправильно сделал?

#151870 Вчера 16:08:18

Анон

Анон пишет:

... то есть рационально и прагматично было бы ещё в Валиноре взять ситуацию под контроль и изолировать ПД?

Ну, здесь же в треде сколько раз об этом мечтали пд-хейтеры. Или это другое?

#151871 Вчера 16:09:14

Анон

Анон пишет:

Ненене, ты стрелки не переводи.

Я смотрю глубже, в первопричину того, почему Феанор, как ты говоришь, ебанулся.
Валар надо было взять на себя ответственность за смерть Финвэ, самим наказать Мелькора и вернуть Феанору сильмариллы, а потом всем вместе пойти нахуй за пределы Арды. Эльфы сами разберутся, как им дальше жить.

#151872 Вчера 16:09:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот если бы не КиК, а некий нарготрондский ноунейм сказал, что Моргот - это страшно, что воевать с ним придется Нарготронду в одиночку, потому что очень непонятно, кто еще выступит на их стороне. И что ему неохота помирать за чужую великую любовь.

Всё-таки кто-нибудь принесет цитату, где от народа Нарготронда требуют вот прям идти и помирать за чужую великую любовь?

#151873 Вчера 16:10:38

Анон

Анон пишет:

Пока он не убил Финвэ, все с ПД было нормально.

А вооружаться нисхуя и  грозить брату оружием при честном народе это мелочи.

#151874 Вчера 16:10:53

Анон

Анон пишет:

судя по тому, как резво их вышвырнули из Нарготронда, причем от них отвернулись даже собственные дружины, что-то было не так с этим "подмятием".

Строго говоря, мы не знаем мнения их дружин. Вообще.
А резво их выкинули как раз те, кто ничуть не лучше в моральном плане - это нарготронды давали Финроду клятву как королю, а сдержали ее всего десятеро.

#151875 Вчера 16:11:51

Анон

Анон пишет:

А вооружаться нисхуя и  грозить брату оружием при честном народе это мелочи.

И во вражде среди нолдор тоже виноват Мелькор. И валар, потому что поверили в его честное-пречестное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума