Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нахлебничать в чужом городе и отжать этот город у законного короля?
Ну вот откуда это?
Анон пишет:Анон пишет:А ничего, что всю свою землю вообще нолдор держат с разрешения Тингола?
А у Тингола есть достаточно армии, что бы что-то там разрешать другим? Тоже мне, царь всея Арды нашелся.
У Тингола жена стоит любой армии. Щелкнет пальцами, и дичь уйдёт, леса усохнут, реки уйдут под землю...
Ага, как же. Мелиан контролирует только Дориат, и тот с трудом, если какой-то смертный взял и прошёл Завесу как нефиг делать.
Присоединяюсь к тем, кто не понимает, каким боком КиК виноваты в том, что Финрод попал в плен? Обещал помощь роду Барахира? Ну, дать Берену коня-оружие-припасы, карту местности и выставить за пределы Нарготронда.
Вот это мне тоже было странно. Тем паче, Нарготронд (пока еще) сокрытый город и куда меньше нуждается в обороне, чем открытые территории, которые держат МиМ, Карантир и АА.
В то же время нигде в каноне не сказано, что МиМ требовали от братьев вернуться на переддовую, а те слали их непечатно.
Впрочем, не написано и о том, что Финроду просто не хватало духа выпихнуть КиК из города. В конце-концов, написал бы Маэдросу с Маглором, с которыми он был дружен, чтобы забрали своих дармоедов.
Написано только, что их отряяды усилили войско Нарготронда.
Похоже, фанонить можно любую Игру Престолов задолго до явления Берена.
Факты, анон, факты. От слова facere - делать.
Про нахлебничество - вантазии, анон, фантазии. От слов "высасывать из пальца".
Присоединяюсь к тем, кто не понимает, каким боком КиК виноваты в том, что Финрод попал в плен?
+ А ещё, каким образом должны были его спасать и наверное ещё помогать в добыче камня для Тингола.
каким боком КиК виноваты в том, что Финрод попал в плен?
Ну я даже не знаю, почитай и узнаешь, что он хотел делать то, за чем нолдор пришли в Средиземье - воевать Ангбанд, а гости настроили против него народ?
Похоже, фанонить можно любую Игру Престолов задолго до явления Берена
А иначе фаноны про злобных КиК не работают. Канон может просто заявить, но фандому нужен обоснуй, вот и натягивают чтоб не мелочиться, прямо с валинорского детства
Анон пишет:За десять лет никак нельзя доехать до братьев и стать под их знамёна.
Вот это мне тоже было странно. Тем паче, Нарготронд (пока еще) сокрытый город и куда меньше нуждается в обороне, чем открытые территории, которые держат МиМ, Карантир и АА.
Аноны,я не понимаю вашего срача. В каноне прямо сказано,что КиК усилили Нарготронд. Они привели армию. Они, по одной из версий, помогли Ородрету. Они вместе с нарготрондцами сдержали продвижение Саурона на юг вниз по Тириона. Они воевали, а не сидели сложа руки в подземном городе. Они нифига не беженцы, принятые из жалости. И да, никаких 10 лет там не прошло.
Я не понимаю, почему надо буквально опустить персонажей, которые вам не нравятся.
На Совете они были против помощи Берегу, и это естественно и понятно. Естественно и понятно, что они охуели от новостей и предложения Финрода, вынесенного на обсуждение Совета, идти прям сейчас воевать Моргота. А кто бы не был??? Они не отбирали власть у Финрода, они не бунтовали Нарготронд. Она нарисовали вполне сн е реальные перспективы будущего, как потом оказалось.
И да, как они должны были предусмотреть вариант,что Финрод швырнет корону и пойдет сам-десять в Ангбанд? Как? Помочь Берену можно было и гораздо менее радикально, и без швыряния драгоценными предметами. Да этого вообще никто не ожидал.
И да, поэтому я говорю ещё раз - киК на совете не мудаки, мудаками они стали позже, когда не стали спасать Финрода от Саурона.
А иначе фаноны про злобных КиК не работают.
Да-да, и коварный автор написал свой тупенький фанон:
Король ведь давно как ушел в свой поход,
А весть от него все никак не придет.
- Польза твоя бы была велика,
Узнали бы, умер иль жив он пока;
Воинов должен своих ты собрать.
"Иду на охоту, - ты должен сказать,
Решит весь народ: лишь об этой стране
Забота твоя. Но в лесной глубине
Можем узнать, что случилося с ним;
Но, волей судьбы, если он невредим
И вернется назад по безумной тропе,
Неся Сильмарил - я не должен тебе
Ничего говорить; но волшебный тот свет -
Твой он (и наш), у других его нет;
Быть может, и трон завоюешь потом.
Ведь среди Нолдор древнейший наш дом.
Отредактировано (Вчера 15:23:46)
В то же время нигде в каноне не сказано, что МиМ требовали от братьев вернуться на переддовую, а те слали их непечатно.
Ну а так бедные мальчики не в силах догадаться, что отсиживаться за спиной кузена, пока братья воюют, не оч красиво.
воевать Ангбанд, а гости настроили против него народ?
Анон, это пиздец в условиях ближайшего пост-Браголлах.
коварный автор написал свой тупенький фанон
Коварный автор написал целую кучу разных фанонов. Но у тебя реальный только один, да?
И да, никаких 10 лет там не прошло.
Между Браголлах и походом Берена прошло десять лет.
Я не понимаю, почему надо буквально опустить персонажей, которые вам не нравятся.
Ниже чем в каноне их опускать никто не пытается.
И да, как они должны были предусмотреть вариант,что Финрод швырнет корону и пойдет сам-десять в Ангбанд?
"Мы тут немного побаламутим норот, но так, чисто по приколу".
Анон, это пиздец в условиях ближайшего пост-Браголлах.
Но ведь Нирнаэт случилась буквально через несколько лет, это был общий союз эльфов. Почему было бы сейчас его не собрать - договорившись, что сначала добудем Сильмариллы, а потом Берен подержит один в руке и вам отдаст разберемся? За чем в Средиземье-то приходили, в конце концов, на экскурсию?
Ну а так бедные мальчики не в силах догадаться, что отсиживаться за спиной кузена, пока братья воюют, не оч красиво.
Вот за что я не люблю вас, ПД-хейтеров Сам придумал "отсиживаться за спиной", сам бякнулся.
Анон пишет:У них ещё и роли меняются в разных итерациях. Глубины там никакой
Вот да. Всегда забавно, как фандом пытается приделать им мотивации, да ещё и Хуану.
Тогда зачем мы все здесь собрались?
Так-то, извне текста, функция феанорингов пинать сильмарилл к морю, чтоб он оказался на лбу Эарендила.
А сремся годами за их моральный облик.
И да, поэтому я говорю ещё раз - КиК на совете не мудаки, мудаками они стали позже, когда не стали спасать Финрода от Саурона.
ППКС.
Коварный автор написал целую кучу разных фанонов
Но среди них нет ни одного, где нормально *сверяется со срачем* бросать своего родственника на смерть и удерживать взрослую в своем уме женщину против ее воли, чтоб "одумалась".
и удерживать взрослую в своем уме женщину против ее воли, чтоб "одумалась"
Угу. Терминальные ПД-ебы (не те ПД-лаверы, которые высказывались противоположно) уже далеко не в первый раз отличаются зачотной мизогинией.
Но ведь Нирнаэт случилась буквально через несколько лет, это был общий союз эльфов. Почему было бы сейчас его не собрать - договорившись, что сначала добудем Сильмариллы, а потом Берен подержит один в руке и вам отдаст разберемся? За чем в Средиземье-то приходили, в конце концов, на экскурсию?
Анон, но канонично эти несколько лет союз и собирали. Берену же не терпелось прямо сейчас. Иначе кто мешал Финроду сделать то же, что сделал Маэдрос - начать собирать союзников? Сказать Берену, что у Сильмариллов ваще-та есть владельцы помимо Моргота, давай попробуем с ними договориться?
А то про фишку "держать в руке" (а не отдавать Тинголу) в итоге просекли только фикрайтеры.
Отредактировано (Вчера 15:33:58)
Мы тут немного побаламутим норот, но так, чисто по приколу".
Мы тут опишем,чем может реально обернутся такой поход. Вам не понравилось? Странно...
Между Браголлах и походом Берена прошло десять лет.
Только мы не знаем, когда в Нарготронд пришли КиК. Притом, что у нас есть упоминание в черновиках,что войска Моргота взяли Аглон с огромным трудом. И через эти земли бежали в Химринг оставшиеся в живых беоринги. Это все довольно явно намекает,что Аглон пал сильно не сразу.
Ниже чем в каноне их опускать никто не пытается.
Да я уж вижу, как не пытается.
Но ведь Нирнаэт случилась буквально через несколько лет, это был общий союз эльфов. Почему было бы сейчас его не собрать - договорившись, что сначала добудем Сильмариллы, а потом Берен подержит один в руке и вам отдаст разберемся?
Потому что мы нихуя не знаем об оперативной обстановке. И не знаем, как и что было в этот момент на фронтах, так сказать. Мы не знаем, изгнали к этому времени Глаурунга или ещё нет. Долина Сириона под морготовцами, вот это точно (напомню, что сковырнуть Саурона эльфы не смогли, потребовалась колдовская сила полумайи).
Анон, но канонично эти несколько лет союз и собрали. Берену же не терпелось прямо сейчас.
Потому что через 10 лет ему будет уже 40, если он вообще проживет эти 10 лет.
И по Сильму, Союз Маэдроса сложился как раз под влиянием подвига Берена и Лютиэн: все узнали, что Моргот не так уж неуязвим.
Отредактировано (Вчера 15:36:38)