Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#151826 Вчера 15:08:13

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Нахлебничать в чужом городе и отжать этот город у законного короля?

Ну вот откуда это?

#151827 Вчера 15:09:19

Анон

Анон пишет:

То есть, мы вообще не знаем, что там Куруфин (или Келегорм? Я уже запутался) сказал, но КиК уже однозначно виноваты?

Чего они вообще рот открывали?

Анон пишет:

Но там точно было что-то о том, что воевать с Морготом - стремно и страшно.

Фингон когда поехал за Маэдросом, воевать поехал?

#151828 Вчера 15:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахлебничать в чужом городе и отжать этот город у законного короля?

Ну вот откуда это?

Факты, анон, факты. От слова facere - делать.

#151829 Вчера 15:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ничего, что всю свою землю вообще нолдор держат с разрешения Тингола?

А у Тингола есть достаточно армии, что бы что-то там разрешать другим? Тоже мне, царь всея Арды нашелся.

У Тингола жена стоит любой армии. Щелкнет пальцами, и дичь уйдёт, леса усохнут, реки уйдут под землю...

Ага, как же. Мелиан контролирует только Дориат, и тот с трудом, если какой-то смертный взял и прошёл Завесу как нефиг делать.

Присоединяюсь к тем, кто не понимает, каким боком КиК виноваты в том, что Финрод попал в плен?  Обещал помощь роду Барахира? Ну, дать Берену коня-оружие-припасы, карту местности и выставить за пределы Нарготронда.

#151830 Вчера 15:15:44

Анон

Анон пишет:

Вот это мне тоже было странно. Тем паче, Нарготронд (пока еще) сокрытый город и куда меньше нуждается в обороне, чем открытые территории, которые держат МиМ, Карантир и АА.

В то же время нигде в каноне не сказано, что МиМ требовали от братьев вернуться на переддовую, а те слали их непечатно.
Впрочем, не написано и о том, что Финроду просто не хватало духа выпихнуть КиК из города. В конце-концов, написал бы Маэдросу с Маглором, с которыми он был дружен, чтобы забрали своих дармоедов.
Написано только, что их отряяды усилили войско Нарготронда.
Похоже, фанонить можно любую Игру Престолов задолго до явления Берена.

#151831 Вчера 15:17:28

Анон

Анон пишет:

Факты, анон, факты. От слова facere - делать.

Про нахлебничество - вантазии, анон, фантазии. От слов "высасывать из пальца".

#151832 Вчера 15:17:58

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к тем, кто не понимает, каким боком КиК виноваты в том, что Финрод попал в плен?

+ А ещё, каким образом должны были его спасать и наверное ещё помогать в добыче камня для Тингола.

#151833 Вчера 15:19:55

Анон

Анон пишет:

каким боком КиК виноваты в том, что Финрод попал в плен?

Ну я даже не знаю, почитай и узнаешь, что он хотел делать то, за чем нолдор пришли в Средиземье - воевать Ангбанд, а гости настроили против него народ?

#151834 Вчера 15:20:16

Анон

Анон пишет:

Похоже, фанонить можно любую Игру Престолов задолго до явления Берена

А иначе фаноны про злобных КиК не работают. Канон может просто заявить, но фандому нужен обоснуй, вот и натягивают чтоб не мелочиться, прямо с валинорского детства

#151835 Вчера 15:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За десять лет никак нельзя доехать до братьев и стать под их знамёна.

Вот это мне тоже было странно. Тем паче, Нарготронд (пока еще) сокрытый город и куда меньше нуждается в обороне, чем открытые территории, которые держат МиМ, Карантир и АА.

Аноны,я не понимаю вашего срача. В каноне прямо сказано,что КиК усилили Нарготронд. Они привели армию. Они, по одной из версий, помогли Ородрету. Они вместе с нарготрондцами сдержали продвижение Саурона на юг вниз по Тириона. Они воевали, а не сидели сложа руки в подземном городе. Они нифига не беженцы, принятые из жалости. И да, никаких 10 лет там не прошло.
Я не понимаю, почему надо буквально опустить персонажей, которые вам не нравятся.
На Совете они были против помощи Берегу, и это естественно и понятно. Естественно и понятно, что они охуели от новостей и предложения Финрода, вынесенного на обсуждение Совета, идти прям сейчас воевать Моргота. А кто бы не был??? Они не отбирали власть у Финрода, они не бунтовали Нарготронд. Она нарисовали вполне сн е реальные перспективы будущего, как потом оказалось.
И да, как они должны были предусмотреть вариант,что Финрод швырнет корону и пойдет сам-десять в Ангбанд? Как? Помочь Берену можно было и гораздо менее радикально, и без швыряния драгоценными предметами. Да этого вообще никто не ожидал.

И да, поэтому я говорю ещё раз - киК на совете не мудаки, мудаками они стали позже, когда не стали спасать Финрода от Саурона.

#151836 Вчера 15:22:35

Анон

Анон пишет:

А иначе фаноны про злобных КиК не работают.

Да-да, и коварный автор написал свой тупенький фанон:

Король ведь давно как ушел в свой поход,
А весть от него все никак не придет.
- Польза твоя бы была велика,
Узнали бы, умер иль жив он пока;
Воинов должен своих ты собрать.
"Иду на охоту, - ты должен сказать,
Решит весь народ: лишь об этой стране
Забота твоя. Но в лесной глубине
Можем узнать, что случилося с ним;
Но, волей судьбы, если он невредим
И вернется назад по безумной тропе,
Неся Сильмарил - я не должен тебе
Ничего говорить; но волшебный тот свет -
Твой он (и наш), у других его нет;
Быть может, и трон завоюешь потом.
Ведь среди Нолдор древнейший наш дом.

Отредактировано (Вчера 15:23:46)

#151837 Вчера 15:22:38

Анон

Анон пишет:

В то же время нигде в каноне не сказано, что МиМ требовали от братьев вернуться на переддовую, а те слали их непечатно.

Ну а так бедные мальчики не в силах догадаться, что отсиживаться за спиной кузена, пока братья воюют, не оч красиво.

#151838 Вчера 15:23:46

Анон

Анон пишет:

воевать Ангбанд, а гости настроили против него народ?

Анон, это пиздец в условиях ближайшего пост-Браголлах.

#151839 Вчера 15:24:52

Анон

Анон пишет:

коварный автор написал свой тупенький фанон

Коварный автор написал целую кучу разных фанонов. Но у тебя реальный только один, да?

#151840 Вчера 15:25:58

Анон

Анон пишет:

И да, никаких 10 лет там не прошло.

Между Браголлах и походом Берена прошло десять лет.

Анон пишет:

Я не понимаю, почему надо буквально опустить персонажей, которые вам не нравятся.

Ниже чем в каноне их опускать никто не пытается.

Анон пишет:

И да, как они должны были предусмотреть вариант,что Финрод швырнет корону и пойдет сам-десять в Ангбанд?

"Мы тут немного побаламутим норот, но так, чисто по приколу".

#151841 Вчера 15:26:18

Анон

Анон пишет:

Анон, это пиздец в условиях ближайшего пост-Браголлах.

Но ведь Нирнаэт случилась буквально через несколько лет, это был общий союз эльфов. Почему было бы сейчас его не собрать - договорившись, что сначала добудем Сильмариллы, а потом Берен подержит один в руке и вам отдаст разберемся? За чем в Средиземье-то приходили, в конце концов, на экскурсию?

#151842 Вчера 15:26:31

Анон

Анон пишет:

Ну а так бедные мальчики не в силах догадаться, что отсиживаться за спиной кузена, пока братья воюют, не оч красиво.

Вот за что я не люблю вас, ПД-хейтеров  :puke:  Сам придумал "отсиживаться за спиной", сам бякнулся.

#151843 Вчера 15:27:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них ещё и роли меняются в разных итерациях. Глубины там никакой

Вот да. Всегда забавно, как фандом пытается приделать им мотивации, да ещё и Хуану.

Тогда зачем мы все здесь  собрались?
Так-то, извне текста, функция феанорингов пинать сильмарилл к морю, чтоб он оказался на лбу Эарендила.
А сремся годами за их моральный облик.

#151844 Вчера 15:28:11

Анон

Анон пишет:

И да, поэтому я говорю ещё раз - КиК на совете не мудаки, мудаками они стали позже, когда не стали спасать Финрода от Саурона.

ППКС.

#151845 Вчера 15:28:27

Анон

Анон пишет:

Коварный автор написал целую кучу разных фанонов

Но среди них нет ни одного, где нормально *сверяется со срачем* бросать своего родственника на смерть и удерживать взрослую в своем уме женщину против ее воли, чтоб "одумалась".

#151846 Вчера 15:30:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот за что я не люблю вас, ПД-хейтеров  :puke:  Сам придумал "отсиживаться за спиной", сам бякнулся.

Ты пытаешься развести меня на обидку, штоле?

#151847 Вчера 15:30:58

Анон

Анон пишет:

и удерживать взрослую в своем уме женщину против ее воли, чтоб "одумалась"

Угу. Терминальные ПД-ебы (не те ПД-лаверы, которые высказывались противоположно) уже далеко не в первый раз отличаются зачотной мизогинией.

#151848 Вчера 15:33:28

Анон

Анон пишет:

Но ведь Нирнаэт случилась буквально через несколько лет, это был общий союз эльфов. Почему было бы сейчас его не собрать - договорившись, что сначала добудем Сильмариллы, а потом Берен подержит один в руке и вам отдаст разберемся? За чем в Средиземье-то приходили, в конце концов, на экскурсию?

Анон, но канонично эти несколько лет союз и собирали. Берену же не терпелось прямо сейчас. Иначе кто мешал Финроду сделать то же, что сделал Маэдрос - начать собирать союзников? Сказать Берену, что у Сильмариллов ваще-та есть владельцы помимо Моргота, давай попробуем с ними договориться?
А то про фишку "держать в руке" (а не отдавать Тинголу) в итоге просекли только фикрайтеры.

Отредактировано (Вчера 15:33:58)

#151849 Вчера 15:34:51

Анон

Анон пишет:

Мы тут немного побаламутим норот, но так, чисто по приколу".

Мы тут опишем,чем может реально обернутся такой поход. Вам не понравилось? Странно...

Анон пишет:

Между Браголлах и походом Берена прошло десять лет.

Только мы не знаем, когда в Нарготронд пришли КиК. Притом, что у нас есть упоминание в черновиках,что войска Моргота взяли Аглон с огромным трудом. И через эти земли бежали в Химринг оставшиеся в живых беоринги. Это все довольно явно намекает,что Аглон пал сильно не сразу.

Анон пишет:

Ниже чем в каноне их опускать никто не пытается.

Да я уж вижу, как не пытается.

Анон пишет:

Но ведь Нирнаэт случилась буквально через несколько лет, это был общий союз эльфов. Почему было бы сейчас его не собрать - договорившись, что сначала добудем Сильмариллы, а потом Берен подержит один в руке и вам отдаст разберемся?

Потому что мы нихуя не знаем об оперативной обстановке. И не знаем, как и что было в этот момент на фронтах, так сказать. Мы не знаем, изгнали к этому времени Глаурунга или ещё нет. Долина Сириона под морготовцами, вот это точно (напомню, что сковырнуть Саурона эльфы не смогли, потребовалась колдовская сила полумайи).

#151850 Вчера 15:35:14

Анон

Анон пишет:

Анон, но канонично эти несколько лет союз и собрали. Берену же не терпелось прямо сейчас.

Потому что через 10 лет ему будет уже 40, если он вообще проживет эти 10 лет.
И по Сильму, Союз Маэдроса сложился как раз под влиянием подвига Берена и Лютиэн: все узнали, что Моргот не так уж неуязвим.

Отредактировано (Вчера 15:36:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума