Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Так не было никаких чар, только ораторское мастерство, близкое к тому, что делают лучшие певцы - визуализируют для слушателя то, о чем поют.
Выходит, Финроду просто нечего было противопоставить? Хотя он канонически провидец и волшебный певец.
Ты как будто не в нашем мире живёшь и не знаешь, что демагоги против добросовестных полемистов на короткой дистанции всегда побеждают.
остальные должны письменно, в 40 листах, оправдаться, почему недостаточно эффективно от них защищались
Ты прям перетрудился во славу валар, я смотрю. По обсуждавшейся здесь теме виновности КиК конкретно в плене Финрода тут не было не то что 40 листов, но едва набирается две страницы. На которых с твоей стороны нет ни одного разумного и внятного аргумента.
демагоги против добросовестных полемистов на короткой дистанции всегда побеждают
Это да. Нагнать панику, давя на болевые точки "мывсеумрем" - это дело секундное в любом закрытом обществе, которое эмоционально взвинчено. Мне могут возразить, что здесь-то речь об эльфах, но эльфы Первой Эпохи всю дорогу выдают абсолютно человеческие поведенческие реакции, прямо скажем.
Ты как будто не в нашем мире живёшь и не знаешь, что демагоги
А что демагогического было в речи Куруфина? Он сказал, что если Нарготронд выступит против Моргота, будет пиздец котенку. Ну так Турин подтведил все, что Куруфин сказал.
На которых с твоей стороны нет ни одного разумного и внятного аргумента.
С тобой здесь много кто говорил, и если ты их всех считаешь за меня одного - бугагашеньки.
Ничто, абсолютно ничто, не красящее твоих любимок, никогда не станет для тебя разумным и внятным аргументом, так что собеседникам нет смысла выворачиваться в букву зю перед сектанткой.
Предположу, что песни силы, как оружие, нужны именно против врага. Который с большой буквы Враг. Они не на аргументах завязаны, а на магии.
А как оратор он уступает сыновьям красноречивого Феанора, ну и раз увидел, что народ, который с ним прошел Льды, строил с ним вместе Нарготронд, теперь так легко отворачивается и прячет голову в песок... Померла так померла, - решил Финрод.
Ну, в ситуации "а ты набери в рот говна да и плюнь в меня" - нечего.
Видимо его кунг-фу слабее курфинового. Как кунг-фу Финарфина слабее феанорова.
Ты как будто не в нашем мире живёшь и не знаешь, что демагоги против добросовестных полемистов на короткой дистанции всегда побеждают.
Мне никто так и не ответил, как вотэтовсё делает КиК виноватыми в Финродовом плене.
С тобой здесь много кто говорил, и если ты их всех считаешь за меня одного - бугагашеньки.
Ничто, абсолютно ничто, не красящее твоих любимок, никогда не станет для тебя разумным и внятным аргументом, так что собеседникам нет смысла выворачиваться в букву зю перед сектанткой.
Не прячься за чужими спинами таинственных собеседников, анон. Кидаться хуями вместо аргументов начал конкретно ты.
Ну и повторю добрый совет - не ходи в интернет, раз тебя две страницы скрючивают в букву зю. Разоришься на психотерапевтов.
Отредактировано (Вчера 14:43:32)
Мне никто так и не ответил, как вотэтовсё делает КиК виноватыми в Финродовом плене.
Я же говорю, нет смысла искать аргументы для этой отмороженной, если человек просто не понимает, ачотакова прийти гостем и выжить хозяина
Отредактировано (Вчера 14:44:26)
ачотакова прийти гостем и выжить хозяина
Берен, ты что ли?
Берен, ты что ли?
Берен с хозяином пошел делить все муки и опасности, не юродствуй.
ачотакова прийти гостем и выжить хозяина
Для начала они не просто гости на шее хозяина. Они усилили оборону Нарготронда. И Финрода они не выживали, не было в их словах "выгоните короля нах". Да и народ его не выживал. Народ сказал, что Финрод не вала, чтоб их судьбу решать. Все.
прийти гостем и выжить хозяина
Да даже не гостем - беженцем, лишившимся собственных земель. Впрочем, тот же Келегорм и благодарность - понятия-антонимы.
Анон пишет:Мне никто так и не ответил, как вотэтовсё делает КиК виноватыми в Финродовом плене.
Я же говорю, нет смысла искать аргументы для этой отмороженной, если человек просто не понимает, ачотакова
Нет, не понимаю. Наверное, у меня голова как-то не так устроена.
КиК в моих глазах были бы виноваты, если бы они Финрода в засаду заманили. В прямом смысле стащили бы его с трона и выгнали на мороз в чем был. Не оставили иных путей, как переться через Тол-ин-Гаурхот. Ну, не знаю, что еще, но что-то реально сделали, кроме как громко сказали, что переться всем в Ангбанд - плохая идея.
В том, что попавшего в плен Финрода никто не пошел спасать, КиК виноваты в версии Сильма, где они от всех скрыли информацию. В версии Лейтайн, где все знали, но у всех лапки - даже и не знаю.
Берен с хозяином пошел делить все муки и опасности, не юродствуй
Делить? Для начала они вообще его личные, береновы, никто их с ним делить не должен. Свадьба - сугубо частное, эгоистичное даже дело. Исключая сказки, конечно, где главпейрингу обязаны помогать все до последней птички.
Исключая сказки, конечно, где главпейрингу обязаны помогать все до последней птички.
Нахуя же ты читаешь и страдаешь об эпос, который был придуман вокруг трех историй, включая этот главпейринг, а твои любимки были придуманы постфактум и в разных черновиках менялись местами, как лица в тантамареске?
Да даже не гостем - беженцем.
Смотря в каком томе.
А что демагогического было в речи Куруфина? Он сказал, что если Нарготронд выступит против Моргота, будет пиздец котенку. Ну так Турин подтведил все, что Куруфин сказал.
А эта речь полностью не приводится нигде.
никто их с ним делить не должен
Ну как раз Финрод и должен, ибо пообещал когда-то
Для начала они вообще его личные, береновы, никто их с ним делить не должен. Свадьба - сугубо частное, эгоистичное даже дело. Исключая сказки, конечно, где главпейрингу обязаны помогать все до последней птички.
Но Хуан обязан помогать Келегорму в любой хуйне, иначе он предатель. Не перепутайте.
Призывается анон-текстолог, проанализируем же, кто тут ведьма что известно из речей КиК в разных черновиках?
Анон пишет:прийти гостем и выжить хозяина
Да даже не гостем - беженцем, лишившимся собственных земель. Впрочем, тот же Келегорм и благодарность - понятия-антонимы.
Причем у него были свои родные братья, которые удерживают перевал и рады бы двум мечам в умелых руках - но нет. За десять лет никак нельзя доехать до братьев и стать под их знамёна.
Нахлебничать в чужом городе и отжать этот город у законного короля? Умеем, любим, практикуем.
То есть, мы вообще не знаем, что там Куруфин (или Келегорм? Я уже запутался) сказал, но КиК уже однозначно виноваты?
Но там точно было что-то о том, что воевать с Морготом - стремно и страшно.
Они были бы виноваты, если бы сказали радостно: "Хуйня война, идите смело, подумаешь - Моргот, Фингон же ходил в Ангбанд и у вас все получится! И лучше по прямой, по долине Сириона, быстрее будет. Саурон? Какой Саурон, кто его видел вообще?"
хейт в данном случае - это любая деза "на основе единственно-верного канона Сильма". Как только что продемонстрировали аноны с КиК, якобы подло утаившими правду от честного народа Нарготронда.
Анон, я редко ругаюсь, но ты меня заебал. Какой нахер хейт? Никто не говорил - и я точно не говорил! - об одном-единственном верном каноне Сильма. И да, в каноне есть куски, где КиК утаивают инфу от Ородрета и Нарготронда. Та же Квента, отрывок.
За десять лет никак нельзя доехать до братьев и стать под их знамёна.
Вот это мне тоже было странно. Тем паче, Нарготронд (пока еще) сокрытый город и куда меньше нуждается в обороне, чем открытые территории, которые держат МиМ, Карантир и АА.
Отредактировано (Вчера 15:08:52)