Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#151801 Вчера 14:32:48

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Так не было никаких чар, только ораторское мастерство, близкое к тому, что делают лучшие певцы - визуализируют для слушателя то, о чем поют.

Выходит, Финроду просто нечего было противопоставить? Хотя он канонически провидец и волшебный певец.

Ты как будто не в нашем мире живёшь и не знаешь, что демагоги против добросовестных полемистов на короткой дистанции всегда побеждают.

#151802 Вчера 14:33:23

Анон

Анон пишет:

остальные должны письменно, в 40 листах, оправдаться, почему недостаточно эффективно от них защищались

Ты прям перетрудился во славу валар, я смотрю. По обсуждавшейся здесь теме виновности КиК конкретно в плене Финрода тут не было не то что 40 листов, но едва набирается две страницы. На которых с твоей стороны нет ни одного разумного и внятного аргумента.

#151803 Вчера 14:35:22

Анон

Анон пишет:

демагоги против добросовестных полемистов на короткой дистанции всегда побеждают

Это да. Нагнать панику, давя на болевые точки "мывсеумрем" - это дело секундное в любом закрытом обществе, которое эмоционально взвинчено. Мне могут возразить, что здесь-то речь об эльфах, но эльфы Первой Эпохи всю дорогу выдают абсолютно человеческие поведенческие реакции, прямо скажем.

#151804 Вчера 14:35:39

Анон

Анон пишет:

Ты как будто не в нашем мире живёшь и не знаешь, что демагоги

А что демагогического было в речи Куруфина? Он сказал, что если Нарготронд выступит против Моргота, будет пиздец котенку. Ну так Турин подтведил все, что Куруфин сказал.

#151805 Вчера 14:38:24

Анон

Анон пишет:

На которых с твоей стороны нет ни одного разумного и внятного аргумента.

С тобой здесь много кто говорил, и если ты их всех считаешь за меня одного - бугагашеньки.
Ничто, абсолютно ничто, не красящее твоих любимок, никогда не станет для тебя разумным и внятным аргументом, так что собеседникам нет смысла выворачиваться в букву зю перед сектанткой.

#151806 Вчера 14:38:37

Анон

Анон пишет:

Предположу, что песни силы, как оружие, нужны именно против врага. Который с большой буквы Враг. Они не на аргументах завязаны, а на магии.
А как оратор он уступает сыновьям красноречивого Феанора, ну и раз увидел, что народ, который с ним прошел Льды, строил с ним вместе Нарготронд, теперь так легко отворачивается и прячет голову в песок... Померла так померла, - решил Финрод.

Анон пишет:

Ну, в ситуации "а ты набери в рот говна да и плюнь в меня" - нечего.

Анон пишет:

Видимо его кунг-фу слабее курфинового. Как кунг-фу Финарфина слабее феанорова.

Анон пишет:

Ты как будто не в нашем мире живёшь и не знаешь, что демагоги против добросовестных полемистов на короткой дистанции всегда побеждают.

Мне никто так и не ответил, как вотэтовсё делает КиК виноватыми в Финродовом плене.

#151807 Вчера 14:40:54

Анон

Анон пишет:

С тобой здесь много кто говорил, и если ты их всех считаешь за меня одного - бугагашеньки.
Ничто, абсолютно ничто, не красящее твоих любимок, никогда не станет для тебя разумным и внятным аргументом, так что собеседникам нет смысла выворачиваться в букву зю перед сектанткой.

Не прячься за чужими спинами таинственных собеседников, анон. Кидаться хуями вместо аргументов начал конкретно ты.
Ну и повторю добрый совет - не ходи в интернет, раз тебя две страницы скрючивают в букву зю. Разоришься на психотерапевтов.

Отредактировано (Вчера 14:43:32)

#151808 Вчера 14:42:37

Анон

Анон пишет:

Мне никто так и не ответил, как вотэтовсё делает КиК виноватыми в Финродовом плене.

Я же говорю, нет смысла искать аргументы для этой отмороженной, если человек просто не понимает, ачотакова прийти гостем и выжить хозяина :lol:

Отредактировано (Вчера 14:44:26)

#151809 Вчера 14:51:16

Анон

Анон пишет:

ачотакова прийти гостем и выжить хозяина

Берен, ты что ли?

#151810 Вчера 14:51:55

Анон

Анон пишет:

Берен, ты что ли?

Берен с хозяином пошел делить все муки и опасности, не юродствуй.

#151811 Вчера 14:52:36

Анон

Анон пишет:

ачотакова прийти гостем и выжить хозяина

Для начала они не просто гости на шее хозяина. Они усилили оборону Нарготронда. И Финрода они не выживали, не было в их словах "выгоните короля нах". Да и народ его не выживал. Народ сказал, что Финрод не вала, чтоб их судьбу решать. Все.

#151812 Вчера 14:54:51

Анон

Анон пишет:

прийти гостем и выжить хозяина

Да даже не гостем - беженцем, лишившимся собственных земель. Впрочем, тот же Келегорм и благодарность - понятия-антонимы.

#151813 Вчера 14:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я же говорю, нет смысла искать аргументы для этой отмороженной, если человек просто не понимает, ачотакова :lol:

Нет, не понимаю. Наверное, у меня голова как-то не так устроена.
КиК в моих глазах были бы виноваты, если бы они Финрода в засаду заманили. В прямом смысле стащили бы его с трона и выгнали на мороз в чем был. Не оставили иных путей, как переться через Тол-ин-Гаурхот. Ну, не знаю, что еще, но что-то реально сделали, кроме как громко сказали, что переться всем в Ангбанд - плохая идея.
В том, что попавшего в плен Финрода никто не пошел спасать, КиК виноваты в версии Сильма, где они от всех скрыли информацию. В версии Лейтайн, где все знали, но у всех лапки - даже и не знаю.

#151814 Вчера 14:58:09

Анон

Анон пишет:

Берен с хозяином пошел делить все муки и опасности, не юродствуй

Делить? Для начала они вообще его личные, береновы, никто их с ним делить не должен. Свадьба - сугубо частное, эгоистичное даже дело. Исключая сказки, конечно, где главпейрингу обязаны помогать все до последней птички.

#151815 Вчера 15:00:10

Анон

Анон пишет:

Исключая сказки, конечно, где главпейрингу обязаны помогать все до последней птички.

Нахуя же ты читаешь и страдаешь об эпос, который был придуман вокруг трех историй, включая этот главпейринг, а твои любимки были придуманы постфактум и в разных черновиках менялись местами, как лица в тантамареске? :lol:

#151816 Вчера 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Да даже не гостем - беженцем.

Смотря в каком томе.

#151817 Вчера 15:01:05

Анон

Анон пишет:

А что демагогического было в речи Куруфина? Он сказал, что если Нарготронд выступит против Моргота, будет пиздец котенку. Ну так Турин подтведил все, что Куруфин сказал.

А эта речь полностью не приводится нигде.

#151818 Вчера 15:01:55

Анон

Анон пишет:

никто их с ним делить не должен

Ну как раз Финрод и должен, ибо пообещал когда-то

#151819 Вчера 15:02:31

Анон

Анон пишет:

Для начала они вообще его личные, береновы, никто их с ним делить не должен. Свадьба - сугубо частное, эгоистичное даже дело. Исключая сказки, конечно, где главпейрингу обязаны помогать все до последней птички.

Но Хуан обязан помогать Келегорму в любой хуйне, иначе он предатель. Не перепутайте.

#151820 Вчера 15:02:57

Анон

Анон пишет:

Призывается анон-текстолог, проанализируем же, кто тут ведьма что известно из речей КиК в разных черновиках?

#151821 Вчера 15:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прийти гостем и выжить хозяина

Да даже не гостем - беженцем, лишившимся собственных земель. Впрочем, тот же Келегорм и благодарность - понятия-антонимы.

Причем у него были свои родные братья, которые удерживают перевал и рады бы двум мечам в умелых руках - но нет. За десять лет никак нельзя доехать до братьев и стать под их знамёна.
Нахлебничать в чужом городе и отжать этот город у законного короля? Умеем, любим, практикуем.

#151822 Вчера 15:06:00

Анон

Анон пишет:

То есть, мы вообще не знаем, что там Куруфин (или Келегорм? Я уже запутался) сказал, но КиК уже однозначно виноваты?
Но там точно было что-то о том, что воевать с Морготом - стремно и страшно.
Они были бы виноваты, если бы сказали радостно: "Хуйня война, идите смело, подумаешь - Моргот, Фингон же ходил в Ангбанд и у вас все получится! И лучше по прямой, по долине Сириона, быстрее будет. Саурон? Какой Саурон, кто его видел вообще?"

#151823 Вчера 15:06:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никто их с ним делить не должен

Ну как раз Финрод и должен, ибо пообещал когда-то

Он пообещал помочь, и если бы просто дал коня и мешок денег - это уже засчиталось бы за исполнение.

#151824 Вчера 15:07:03

Анон

Анон пишет:

хейт в данном случае - это любая деза "на основе единственно-верного канона Сильма". Как только что продемонстрировали аноны с КиК, якобы подло утаившими правду от честного народа Нарготронда.

Анон, я редко ругаюсь, но ты меня заебал. Какой нахер хейт? Никто не говорил - и я точно не говорил! - об одном-единственном верном каноне Сильма. И да, в каноне есть куски, где КиК утаивают инфу от Ородрета и Нарготронда. Та же Квента, отрывок.

#151825 Вчера 15:07:49

Анон

Анон пишет:

За десять лет никак нельзя доехать до братьев и стать под их знамёна.

Вот это мне тоже было странно. Тем паче, Нарготронд (пока еще) сокрытый город и куда меньше нуждается в обороне, чем открытые территории, которые держат МиМ, Карантир и АА.

Отредактировано (Вчера 15:08:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума