Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Анон пишет:Маглора, который канонично командовал конницей
Я фаноню, что Маглор командовал конницей, притом тяжёлой, но у нас есть что-то об этом в каноне?
Возможно, имеется в виду это (географическая глава Сильма):
Между двумя рукавами Гелиона лежали земли, вверенные Маглору; и было такое место, где не смыкались горы; именно там орки и вошли в Восточный Белерианд накануне Третьей Битвы. Потому нолдор держали свою конницу близ того места на равнине, а народ Карантира возвел укрепления в горах ...
Блин, и как после этого мне фанонить Маглора тонко-звонко-печальной няшей? Он самый прорывоопасный участок держал.
Вэлиндо - прототип Эонвэ, Феанора и Саурона разом
... я НИЧЕГО не знаю об этом парне, но он меня уже пугает
Блин, и как после этого мне фанонить Маглора тонко-звонко-печальной няшей? Он самый прорывоопасный участок держал.
Тонкая-звонкая няша, ели кто-то в ноты не попадает - расстраивается и выносит всех орков в округе... (Поэтому там даже орки петь нормально выучились!)
ЧКА сторонникам того и того не зайдет потому что там другой добрый и совсем другого типажа.
Я вообще имел в виду передерг всего, что передергивается, с попыткой натянуть сову "он был на самом деле хороший, а офицерская вдова сама себя высекла!11" с паралельным подрачиванием на концепт "мой страдашка против злого мира и злобных угнетателей, которые угнетают потому что иди нахуй, вот почему".
Ты прекрасно знаешь, что обсуждать что-то можно с тем, кто хочет обсуждать, а не бугуртит в народном собрании.
Прекрасно обсуждается, если прямо сейчас разогнать народное собрание по разным углам, чтобы остыли, а потом собраться снова.
Но Финрод по ходу очень фиговый король военного времени aka кризис-менеджер.
Анон пишет:Ты прекрасно знаешь, что обсуждать что-то можно с тем, кто хочет обсуждать, а не бугуртит в народном собрании.
Прекрасно обсуждается, если прямо сейчас разогнать народное собрание по разным углам, чтобы остыли, а потом собраться снова.
Но Финрод по ходу очень фиговый король военного времени aka кризис-менеджер.
Блять, анон, это архаическое народное собрание, а не Госдума, на которую можно топнуть ногой.
Блять, анон, это архаическое народное собрание, а не Госдума, на которую можно топнуть ногой.
Тогда причем тут КиК? Они не подлостью и не хитростью свергли короля. Они высказали свое мнение относительно происходящего, народ их массово поддержал, в смысле того, что идти в Ангбанд за Сильмариллами он не хочет. Но вместо того, чтобы отступить и подумать, что еще можно сделать, Финрод ощутил себя преданным, кинул на пол корону и заявил, что пойдет один. Классическое "Злые вы, уйду я от вас". Его никто не толкал в спину.
В чем вина КиК, что он в результате своих эскапад попал в плен к Саурону? Эта ветка разговора, напомню, началась с того, что правы ли были нарготрондцы в своих претензиях к КиК.
Отредактировано (Вчера 14:05:50)
Тогда причем тут КиК? Они не подлостью и не хитростью свергли короля.
Это как сказать "Алкивиад не подлостью и не хитростью возмутил народное собрание против послов Спарты".
Да блять, Алкивиад был хотя бы гражданином Афин, а этих пустили в город как друзей, когда они пришли побитые-порванные.
Они высказали свое мнение относительно происходящего
Не просто высказали, а Куруфин толкнул речь, которую прямым текстом сравнивают с речью Феанора в Тирионе, чуть ли не ввергшую народ в гипноз. Наследственное красноречие, чтоб его, сработало
Анон пишет:Анон пишет:А в каноне точно указано, что именно замолчали ситуацию? Я без издевки, действительно не помню.
Да, точно. Они узнали от Лютиэн, вполне ей поверили, и никому в Нарготронде ничего не сказали, ну и сами, как ты понимаешь, не поехали спасать двоюродного брата из застенков.
В каноне все знали про ситуацию. И Ородрет, и Народ Нарготронда. Народ решил не спасать, Ородрет не смог никого убедить. Это собственно, Лейтиан. Вы чего набрасываете, аноны?
▼Скрытый текст⬍
Анон, загляни в Сильм
Наследственное красноречие, чтоб его, сработало
Народ Тириона и Нарготронда: Невиноватые мы!!!!!!
Не просто высказали, а Куруфин толкнул речь, которую прямым текстом сравнивают с речью Феанора в Тирионе
Это речь Келегорма сравнили с речью Феанора. Куруфин там картинки веселые показывал.
Куруфин там картинки веселые показывал.
Вот уж каких ведьм-то опасаться надо
Не просто высказали, а Куруфин толкнул речь, которую прямым текстом сравнивают с речью Феанора в Тирионе, чуть ли не ввергшую народ в гипноз. Наследственное красноречие, чтоб его, сработало
Прямо напрашивается вопрос, где был Кашпировский Куруфин со своими гипнотическими речами, когда их из Нарготронда гнали и чуть не убили? Изнутри мира это звучит как классическая отмаза: "Я такая наивная, такая доверчивая, меня так легко обмануть".
Даже если и так - у Финрода, способного тягаться на Песнях Силы с Сауроном, не было другого способа противодействия, кроме как бросать корону об пол? Вместо того, чтобы спасти свой народ от злых чар, он предпочел свалить.
Но даже папино красноречие не делает Куруфина виноватым в пленении Финрода. Очень уж длинная причинно-следственная цепочка, на любом этапе которой можно было бы свернуть в сторону, если думать головой, а не Роком.
Очень уж длинная причинно-следственная цепочка, на любом этапе которой можно было бы свернуть в сторону, если думать головой, а не Роком.
Вот оно, ваше типичное самадуравиновата, за которое вас сравнивают с темнушниками.
Вот оно, ваше типичное самадуравиновата, за которое вас сравнивают с темнушниками.
Анон, я читаю это как "у меня кончились аргументы, потому я сливаюсь, напоследок крикнув "Сам дурак!
Да, и "нас" - это кого конкретно?
Отредактировано (Вчера 14:19:25)
Ты можешь читать это хоть как гимн Сингапура, отмазчица своих хасбандо.
Вместо того, чтобы спасти свой народ от злых чар, он предпочел свалить.
Так не было никаких чар, только ораторское мастерство, близкое к тому, что делают лучшие певцы - визуализируют для слушателя то, о чем поют. Родственники с Маглором как-никак.
Народ Тириона и Нарготронда: Невиноватые мы!!!!!!
Не говори, анон, даже обидно. Не аманэльдар, а какие-то лемминги лабораторные.
В англофэндоме весьма популярно делать Феанора крайним за все, так, чтобы его в итоге собственные сыновья прокляли и отреклись. О прочих эльфах и не говорю. Ненавижу такой подход.
Ты можешь читать это хоть как гимн Сингапура, отмазчица своих хасбандо.
Переход на личности, ура! Классический, с пронзанием пола и семейного положения! А давай, пошли меня еще и нахуй.
Прости, анон, но ты салага. Не ходи в интернет еще пару лет.
Так не было никаких чар, только ораторское мастерство, близкое к тому, что делают лучшие певцы - визуализируют для слушателя то, о чем поют.
Выходит, Финроду просто нечего было противопоставить? Хотя он канонически провидец и волшебный певец.
А давай, пошли меня еще и нахуй.
Да ты уже там, на семи священных хуях, которым все дозволено, а остальные должны письменно, в 40 листах, оправдаться, почему недостаточно эффективно от них защищались
Выходит, Финроду просто нечего было противопоставить? Хотя он канонически провидец и волшебный певец.
Предположу, что песни силы, как оружие, нужны именно против врага. Который с большой буквы Враг. Они не на аргументах завязаны, а на магии.
А как оратор он уступает сыновьям красноречивого Феанора, ну и раз увидел, что народ, который с ним прошел Льды, строил с ним вместе Нарготронд, теперь так легко отворачивается и прячет голову в песок... Померла так померла, - решил Финрод.
Выходит, Финроду просто нечего было противопоставить?
Ну, в ситуации "а ты набери в рот говна да и плюнь в меня" - нечего.
Анон пишет:Так не было никаких чар, только ораторское мастерство, близкое к тому, что делают лучшие певцы - визуализируют для слушателя то, о чем поют.
Видимо его кунг-фу слабее курфинового. Как кунг-фу Финарфина слабее феанорова.