Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#151776 Вчера 13:50:48

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маглора, который канонично командовал конницей

Я фаноню, что Маглор командовал конницей, притом тяжёлой, но у нас есть что-то об этом в каноне?

Возможно, имеется в виду это (географическая глава Сильма):

Между двумя рукавами Гелиона лежали земли, вверенные Маглору; и было такое место, где не смыкались горы; именно там орки и вошли в Восточный Белерианд накануне Третьей Битвы. Потому нолдор держали свою конницу близ того места на равнине, а народ Карантира возвел укрепления в горах ...

Блин, и как после этого мне фанонить Маглора тонко-звонко-печальной няшей? Он самый прорывоопасный участок держал.

#151777 Вчера 13:52:16

Анон

Анон пишет:

Вэлиндо - прототип Эонвэ, Феанора и Саурона разом

... я НИЧЕГО не знаю об этом парне, но он меня уже пугает

#151778 Вчера 13:54:10

Анон

Анон пишет:

Блин, и как после этого мне фанонить Маглора тонко-звонко-печальной няшей? Он самый прорывоопасный участок держал.

Тонкая-звонкая няша, ели кто-то в ноты не попадает - расстраивается и выносит всех орков в округе... (Поэтому там даже орки петь нормально выучились!)

#151779 Вчера 13:54:43

Анон

Анон пишет:

ЧКА сторонникам того и того не зайдет потому что там другой добрый и совсем другого типажа.

Я вообще имел в виду передерг всего, что передергивается, с попыткой натянуть сову "он был на самом деле хороший, а офицерская вдова сама себя высекла!11" с паралельным подрачиванием на концепт "мой страдашка против злого мира и злобных угнетателей, которые угнетают потому что иди нахуй, вот почему".

#151780 Вчера 13:55:02

Анон

Анон пишет:

Ты прекрасно знаешь, что обсуждать что-то можно с тем, кто хочет обсуждать, а не бугуртит в народном собрании.

Прекрасно обсуждается, если прямо сейчас разогнать народное собрание по разным углам, чтобы остыли, а потом собраться снова.
Но Финрод по ходу очень фиговый король военного времени aka кризис-менеджер.

#151781 Вчера 13:56:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты прекрасно знаешь, что обсуждать что-то можно с тем, кто хочет обсуждать, а не бугуртит в народном собрании.

Прекрасно обсуждается, если прямо сейчас разогнать народное собрание по разным углам, чтобы остыли, а потом собраться снова.
Но Финрод по ходу очень фиговый король военного времени aka кризис-менеджер.

Блять, анон, это архаическое народное собрание, а не Госдума, на которую можно топнуть ногой.

#151782 Вчера 14:04:07

Анон

Анон пишет:

Блять, анон, это архаическое народное собрание, а не Госдума, на которую можно топнуть ногой.

Тогда причем тут КиК? Они не подлостью и не хитростью свергли короля. Они высказали свое мнение относительно происходящего, народ их массово поддержал, в смысле того, что идти в Ангбанд за Сильмариллами он не хочет. Но вместо того, чтобы отступить и подумать, что еще можно сделать, Финрод ощутил себя преданным, кинул на пол корону и заявил, что пойдет один. Классическое "Злые вы, уйду я от вас". Его никто не толкал в спину.
В чем вина КиК, что он в результате своих эскапад попал в плен к Саурону? Эта ветка разговора, напомню, началась с того, что правы ли были нарготрондцы в своих претензиях к КиК.

Отредактировано (Вчера 14:05:50)

#151783 Вчера 14:07:54

Анон

Анон пишет:

Тогда причем тут КиК? Они не подлостью и не хитростью свергли короля.

Это как сказать "Алкивиад не подлостью и не хитростью возмутил народное собрание против послов Спарты".
Да блять, Алкивиад был хотя бы гражданином Афин, а этих пустили в город как друзей, когда они пришли побитые-порванные.

#151784 Вчера 14:09:05

Анон

Анон пишет:

Они высказали свое мнение относительно происходящего

Не просто высказали, а Куруфин толкнул речь, которую прямым текстом сравнивают с речью Феанора в Тирионе, чуть ли не ввергшую народ в гипноз. Наследственное красноречие, чтоб его, сработало

#151785 Вчера 14:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А в каноне точно указано, что именно замолчали ситуацию? Я без издевки, действительно не помню.

Да, точно. Они узнали от Лютиэн, вполне ей поверили, и никому в Нарготронде ничего не сказали, ну и сами, как ты понимаешь, не поехали спасать двоюродного брата из застенков.

В каноне все знали про ситуацию. И Ородрет, и Народ Нарготронда. Народ решил не спасать, Ородрет не смог никого убедить. Это собственно, Лейтиан. Вы чего набрасываете, аноны?

Скрытый текст

Анон, загляни в Сильм  :facepalm:

#151786 Вчера 14:10:45

Анон

Анон пишет:

Наследственное красноречие, чтоб его, сработало

Народ Тириона и Нарготронда: Невиноватые мы!!!!!!

#151787 Вчера 14:11:37

Анон

Анон пишет:

Не просто высказали, а Куруфин толкнул речь, которую прямым текстом сравнивают с речью Феанора в Тирионе

Это речь Келегорма сравнили с речью Феанора. Куруфин там картинки веселые показывал.

#151788 Вчера 14:12:08

Анон

Анон пишет:

Куруфин там картинки веселые показывал.

Вот уж каких ведьм-то опасаться надо :lol:

#151789 Вчера 14:15:07

Анон

Анон пишет:

Не просто высказали, а Куруфин толкнул речь, которую прямым текстом сравнивают с речью Феанора в Тирионе, чуть ли не ввергшую народ в гипноз. Наследственное красноречие, чтоб его, сработало

Прямо напрашивается вопрос, где был Кашпировский Куруфин со своими гипнотическими речами, когда их из Нарготронда гнали и чуть не убили? Изнутри мира это звучит как классическая отмаза: "Я такая наивная, такая доверчивая, меня так легко обмануть".
Даже если и так - у Финрода, способного тягаться на Песнях Силы с Сауроном, не было другого способа противодействия, кроме как бросать корону об пол? Вместо того, чтобы спасти свой народ от злых чар, он предпочел свалить.
Но даже папино красноречие не делает Куруфина виноватым в пленении Финрода. Очень уж длинная причинно-следственная цепочка, на любом этапе которой можно было бы свернуть в сторону, если думать головой, а не Роком.

#151790 Вчера 14:16:06

Анон

Анон пишет:

Очень уж длинная причинно-следственная цепочка, на любом этапе которой можно было бы свернуть в сторону, если думать головой, а не Роком.

Вот оно, ваше типичное самадуравиновата, за которое вас сравнивают с темнушниками.

#151791 Вчера 14:17:26

Анон

Анон пишет:

Вот оно, ваше типичное самадуравиновата, за которое вас сравнивают с темнушниками.

Анон, я читаю это как "у меня кончились аргументы, потому я сливаюсь, напоследок крикнув "Сам дурак!
Да, и "нас" - это кого конкретно?

Отредактировано (Вчера 14:19:25)

#151792 Вчера 14:20:09

Анон

Ты можешь читать это хоть как гимн Сингапура, отмазчица своих хасбандо.

#151793 Вчера 14:22:20

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы спасти свой народ от злых чар, он предпочел свалить.

Так не было никаких чар, только ораторское мастерство, близкое к тому, что делают лучшие певцы - визуализируют для слушателя то, о чем поют. Родственники с Маглором как-никак.

#151794 Вчера 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Народ Тириона и Нарготронда: Невиноватые мы!!!!!!

Не говори, анон, даже обидно. Не аманэльдар, а какие-то лемминги лабораторные.
В англофэндоме весьма популярно делать Феанора крайним за все, так, чтобы его в итоге собственные сыновья прокляли и отреклись. О прочих эльфах и не говорю. Ненавижу такой подход.

#151795 Вчера 14:25:48

Анон

Анон пишет:

Ты можешь читать это хоть как гимн Сингапура, отмазчица своих хасбандо.

Переход на личности, ура! Классический, с пронзанием пола и семейного положения! А давай, пошли меня еще и нахуй.
Прости, анон, но ты салага. Не ходи в интернет еще пару лет.

#151796 Вчера 14:27:15

Анон

Анон пишет:

Так не было никаких чар, только ораторское мастерство, близкое к тому, что делают лучшие певцы - визуализируют для слушателя то, о чем поют.

Выходит, Финроду просто нечего было противопоставить? Хотя он канонически провидец и волшебный певец.

#151797 Вчера 14:27:33

Анон

Анон пишет:

А давай, пошли меня еще и нахуй.

Да ты уже там, на семи священных хуях, которым все дозволено, а остальные должны письменно, в 40 листах, оправдаться, почему недостаточно эффективно от них защищались :lol:

#151798 Вчера 14:30:30

Анон

Анон пишет:

Выходит, Финроду просто нечего было противопоставить? Хотя он канонически провидец и волшебный певец.

Предположу, что песни силы, как оружие, нужны именно против врага. Который с большой буквы Враг. Они не на аргументах завязаны, а на магии.
А как оратор он уступает сыновьям красноречивого Феанора, ну и раз увидел, что народ, который с ним прошел Льды, строил с ним вместе Нарготронд, теперь так легко отворачивается и прячет голову в песок... Померла так померла, - решил Финрод.

#151799 Вчера 14:31:02

Анон

Анон пишет:

Выходит, Финроду просто нечего было противопоставить?

Ну, в ситуации "а ты набери в рот говна да и плюнь в меня" - нечего.

#151800 Вчера 14:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так не было никаких чар, только ораторское мастерство, близкое к тому, что делают лучшие певцы - визуализируют для слушателя то, о чем поют.

Видимо его кунг-фу слабее курфинового. Как кунг-фу Финарфина слабее феанорова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума