Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я не считаю ПД невинными няшами, но не вижу в ситуации с пленением Лютиэн чего-то вопиющего. Она принцесса враждебного королевства, намерена помочь жениху добыть Сильм и отдать своему отцу, что с ней надо делать, отпустить на все четыре стороны? Задержали и правильно сделали, разумный политический шаг. Но я не трактую попытку Келегорма навязать брак силой. Фаноню и не настаиваю, но вижу так, что влюбленный Келегорм хотел убедить и понравиться, расчитывал, что Лютиэн одумается, никакого насилия быть не могло. Когда Лютиэн донесла бы однозначность своего отказа, это перешло бы в политический торг с Тинголом.
Ну да, что там эта дурища понимает, тупенькая баба. Если не хочет взамуж, да и пох, договоримся с ее батей, не похуй ли, чего там пищит
я не трактую попытку Келегорма навязать брак силой. Фаноню и не настаиваю, но вижу так, что влюбленный Келегорм хотел убедить и понравиться, расчитывал, что Лютиэн одумается, никакого насилия быть не могло. Когда Лютиэн донесла бы однозначность своего отказа, это перешло бы в политический торг с Тинголом.
В смысле - донесла бы однозначность своего отказа? Какая буква в слове "нет" была Келегорму не понятна? У девицы жених есть, блин. Ну разве что он собирался подождать лет сто, пока жених не прекратится естественным путем... Но с тем же успехом можно было её отпустить, погулять на свадьбе, подождать лет сто и подкатывать к ней яйца снова, по законам эльдар она была бы свободна.
Но развидеть попытки Келегорма "убедить и понравиться" в стиле "Кавказской пленницы" я теперь не развижу, спасибо. С аналогичным перечислением материальных благ, выброшенных в пропасть
Она принцесса враждебного королевства,
Враждебного?
А ничего, что всю свою землю вообще нолдор держат с разрешения Тингола?
Ну да, что там эта дурища понимает, тупенькая баба. Если не хочет взамуж, да и пох, договоримся с ее батей, не похуй ли, чего там пищит
Мне раньше непонятно было, как тут анонов опознают по риторике. А вот теперь смотрю на твои посты и понемножечку понимаю.
Почему ты всегда срываешься в агрессию, когда говорят о пленении Лютиэн или о том, что она колдунья? Неужели нельзя доносить свою ТЗ ну типа вежливо или хотя бы нейтрально? Ты что, Тингол?
Мне раньше непонятно было, как тут анонов опознают по риторике. А вот теперь смотрю на твои посты и понемножечку понимаю.
Дада, все аноны, кто с тобой не согласен, один анон
А у Тингола есть достаточно армии, что бы что-то там разрешать другим? Тоже мне, царь всея Арды нашелся.
Анон пишет:Если в твоей картине мира окнорм похищать понравившихся баб
Если в твое картине мира окнорм не возвращать хозяевам их вещи то что я еще могу сказать?
А Берен не обещал присвоить Сильмарилл. Он обещал, что Сильмарилл будет в его руке.
Тут широкое пространство для переговоров, но неееет, надо убиват-убиват!
Анон пишет:Она принцесса враждебного королевства
С какого хрена??? Она двоюродная тетя короля!!!
Это вообще ни разу не взаимоисключающие параграфы, враждующие короли хоть братьями могут быть, хоть отцом и сыном, и что теперь.
Правда, не помню, чтобы Нарготронд с Дориатом как-то враждовал... А, ну вот после этого с подачи КиК и начал бы.
В вызволении страдающих родственников из плена.
Мы хорошо знаем, какой у них в этой сфере обширный опыт. И применили они его тут весьма успешно, делая ровно то же, что и в прошлый раз. Не ясно, почему не сработало.
Анон, они просто не делали нихуя. Прошлый опыт максимум позволял им говорить: "Мы не делаем ничего, потому что считаем, что это невозможно".
Тоже мне, царь всея Арды нашелся
В очередь, суки, в очередь. Третьим будет.
Анон пишет:А ничего, что всю свою землю вообще нолдор держат с разрешения Тингола?
А у Тингола есть достаточно армии, что бы что-то там разрешать другим? Тоже мне, царь всея Арды нашелся.
У Тингола жена стоит любой армии. Щелкнет пальцами, и дичь уйдёт, леса усохнут, реки уйдут под землю...
Берен не обещал присвоить Сильмарилл. Он обещал, что Сильмарилл будет в его руке.
По условиям клятвы этого достаточно.
Щелкнет пальцами, и дичь уйдёт, леса усохнут, реки уйдут под землю...
Пусть щелкнет пальцами, чтоб Моргот ушел, тогда поверим, что стоит армии.
У Тингола жена стоит любой армии. Щелкнет пальцами, и дичь уйдёт, леса усохнут, реки уйдут под землю...
...в пределах Дориата, ага.
Анон, они просто не делали нихуя.
Да. В прошлый раз они делали то же самое нихуя. Ты понял намек, но не понял сарказма)))
В смысле - донесла бы однозначность своего отказа? Какая буква в слове "нет" была Келегорму не понятна? У девицы жених есть, блин.
Анон, начиная с Тингола прикол выйти ща смертного бомжа поняли не все. Нашла блажь на девку, посидит под замком, одумается - это тоже не КиК первые применили.
Враждебного?
А какого Тингол феанорингам добрый союзник или хотя бы нейтральный? Откровенно враждебен.
Если в твое картине мира окнорм не возвращать хозяевам их вещи то что я еще могу сказать?
Т.е. насчет твоего отношения к похищению и удерживанию женщин я был прав. Ну-ну.
А Берен не обещал присвоить Сильмарилл. Он обещал, что Сильмарилл будет в его руке.
Тут широкое пространство для переговоров, но неееет, надо убиват-убиват!
Перехватываем Кархарота, убиваем, пока рука не переварилась, вместе с тушей являемся в Дориат. Камень в руке, рука в волке, волк в руках ПД, обещание исполнено, пиздуйте жениться, а волк едет с нами
Эээ, клятва нигде не говорит, что любого, кто подержался за Сильмарилл, надо мочить на месте сразу.
Говорит, что надо мочить. Что на месте и сразу, действительно не уточняет.
Ну так что ж его не замочили ещё на выходе из Нарготронда? И, строго говоря, не собирались мочить вообще - стреляли ведь вроде как не в него.
А зачем его мочить? Он за сильмарилл не подержался еще, только намерение высказал.
Она принцесса враждебного королевства,
Ух, какая знакомая риторика, что Дориат - враги по умолчанию, или как минимум не эльдар, небратья, и вообще почти Моргот, с ними все можно.
Анон, начиная с Тингола прикол выйти ща смертного бомжа поняли не все. Нашла блажь на девку, посидит под замком, одумается - это тоже не КиК первые применили.
Тингола ей батя и король.
КиК ей какие-то через забор ворота и самозваные узурпаторы в Нарготронде.
А какого Тингол феанорингам добрый союзник или хотя бы нейтральный? Откровенно враждебен.
Он их лично не переваривает как убийц своей родни, но не мстит и враждебных действий не предпринимает.
Что на месте и сразу, действительно не уточняет.
Это и называется полем для переговоров.