Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#151701 Вчера 12:46:28

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Я не считаю ПД невинными няшами, но не вижу в ситуации с пленением Лютиэн чего-то вопиющего. Она принцесса враждебного королевства, намерена помочь жениху добыть Сильм и отдать своему отцу, что с ней надо делать, отпустить на все четыре стороны? Задержали и правильно сделали, разумный политический шаг. Но я не трактую попытку Келегорма навязать брак силой. Фаноню и не настаиваю, но вижу так, что влюбленный Келегорм хотел убедить и понравиться, расчитывал, что Лютиэн одумается, никакого насилия быть не могло. Когда Лютиэн донесла бы однозначность своего отказа, это перешло бы в политический торг с Тинголом.

Ну да, что там эта дурища понимает, тупенькая баба. Если не хочет взамуж, да и пох, договоримся с ее батей, не похуй ли, чего там пищит

#151702 Вчера 12:47:48

Анон

Анон пишет:

я не трактую попытку Келегорма навязать брак силой. Фаноню и не настаиваю, но вижу так, что влюбленный Келегорм хотел убедить и понравиться, расчитывал, что Лютиэн одумается, никакого насилия быть не могло. Когда Лютиэн донесла бы однозначность своего отказа, это перешло бы в политический торг с Тинголом.

В смысле - донесла бы однозначность своего отказа? Какая буква в слове "нет" была Келегорму не понятна? У девицы жених есть, блин. Ну разве что он собирался подождать лет сто, пока жених не прекратится естественным путем... Но с тем же успехом можно было её отпустить, погулять на свадьбе, подождать лет сто и подкатывать к ней яйца снова, по законам эльдар она была бы свободна.

Но развидеть попытки Келегорма "убедить и понравиться" в стиле "Кавказской пленницы" я теперь не развижу, спасибо. С аналогичным перечислением материальных благ, выброшенных в пропасть  =D

#151703 Вчера 12:48:28

Анон

Анон пишет:

Она принцесса враждебного королевства,

Враждебного?
А ничего, что всю свою землю вообще нолдор держат с разрешения Тингола?

#151704 Вчера 12:48:36

Анон

Анон пишет:

Ну да, что там эта дурища понимает, тупенькая баба. Если не хочет взамуж, да и пох, договоримся с ее батей, не похуй ли, чего там пищит

Мне раньше непонятно было, как тут анонов опознают по риторике. А вот теперь смотрю на твои посты и понемножечку понимаю.
Почему ты всегда срываешься в агрессию, когда говорят о пленении Лютиэн или о том, что она колдунья? Неужели нельзя доносить свою ТЗ ну типа вежливо или хотя бы нейтрально? Ты что, Тингол?

#151705 Вчера 12:49:25

Анон

Анон пишет:

Мне раньше непонятно было, как тут анонов опознают по риторике. А вот теперь смотрю на твои посты и понемножечку понимаю.

Дада, все аноны, кто с тобой не согласен, один анон  :hmm:

#151706 Вчера 12:49:35

Анон

Анон пишет:

А у Тингола есть достаточно армии, что бы что-то там разрешать другим? Тоже мне, царь всея Арды нашелся.

#151707 Вчера 12:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в твоей картине мира окнорм похищать понравившихся баб

Если в твое картине мира окнорм не возвращать хозяевам их вещи то что я еще могу сказать?

А Берен не обещал присвоить Сильмарилл. Он обещал, что Сильмарилл будет в его руке.
Тут широкое пространство для переговоров, но неееет, надо убиват-убиват!

#151708 Вчера 12:50:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она принцесса враждебного королевства

С какого хрена??? Она двоюродная тетя короля!!!

Это вообще ни разу не взаимоисключающие параграфы, враждующие короли хоть братьями могут быть, хоть отцом и сыном, и что теперь.
Правда, не помню, чтобы Нарготронд с Дориатом как-то враждовал... А, ну вот после этого с подачи КиК и начал бы.

#151709 Вчера 12:51:16

Анон

Анон пишет:

В вызволении страдающих родственников из плена.
Мы хорошо знаем, какой у них в этой сфере обширный опыт. И применили они его тут весьма успешно, делая ровно то же, что и в прошлый раз. Не ясно, почему не сработало.

Анон, они просто не делали нихуя. Прошлый опыт максимум позволял им говорить: "Мы не делаем ничего, потому что считаем, что это невозможно".

#151710 Вчера 12:51:19

Анон

Анон пишет:

Тоже мне, царь всея Арды нашелся

В очередь, суки, в очередь. Третьим будет.

#151711 Вчера 12:52:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у Тингола есть достаточно армии, что бы что-то там разрешать другим? Тоже мне, царь всея Арды нашелся.

У Тингола жена стоит любой армии. Щелкнет пальцами, и дичь уйдёт, леса усохнут, реки уйдут под землю...

#151712 Вчера 12:52:28

Анон

Анон пишет:

Берен не обещал присвоить Сильмарилл. Он обещал, что Сильмарилл будет в его руке.

По условиям клятвы этого достаточно.

#151713 Вчера 12:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берен не обещал присвоить Сильмарилл. Он обещал, что Сильмарилл будет в его руке.

Эээ, клятва нигде не говорит, что любого, кто подержался за Сильмарилл, надо мочить на месте сразу.

#151714 Вчера 12:53:34

Анон

Анон пишет:

Щелкнет пальцами, и дичь уйдёт, леса усохнут, реки уйдут под землю...

Пусть щелкнет пальцами, чтоб Моргот ушел, тогда поверим, что стоит армии.

#151715 Вчера 12:54:03

Анон

Анон пишет:

У Тингола жена стоит любой армии. Щелкнет пальцами, и дичь уйдёт, леса усохнут, реки уйдут под землю...

...в пределах Дориата, ага.

#151716 Вчера 12:54:32

Анон

Анон пишет:

Анон, они просто не делали нихуя.

Да. В прошлый раз они делали то же самое нихуя. Ты понял намек, но не понял сарказма)))

#151717 Вчера 12:54:52

Анон

Анон пишет:

В смысле - донесла бы однозначность своего отказа? Какая буква в слове "нет" была Келегорму не понятна? У девицы жених есть, блин.

Анон, начиная с Тингола прикол выйти ща смертного бомжа поняли не все. Нашла блажь на девку, посидит под замком, одумается - это тоже не КиК первые применили.

Анон пишет:

Враждебного?

А какого Тингол феанорингам добрый союзник или хотя бы нейтральный? Откровенно враждебен.

#151718 Вчера 12:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так что ж его не замочили ещё на выходе из Нарготронда? И, строго говоря, не собирались мочить вообще - стреляли ведь вроде как не в него.

#151719 Вчера 12:56:06

Анон

Анон пишет:

Если в твое картине мира окнорм не возвращать хозяевам их вещи то что я еще могу сказать?

Т.е. насчет твоего отношения к похищению и удерживанию женщин я был прав. Ну-ну.

#151720 Вчера 12:56:15

Анон

Анон пишет:

А Берен не обещал присвоить Сильмарилл. Он обещал, что Сильмарилл будет в его руке.
Тут широкое пространство для переговоров, но неееет, надо убиват-убиват!

Перехватываем Кархарота, убиваем, пока рука не переварилась, вместе с тушей являемся в Дориат. Камень в руке, рука в волке, волк в руках ПД, обещание исполнено, пиздуйте жениться, а волк едет с нами  :lol:

#151721 Вчера 12:56:25

Анон

Анон пишет:

Эээ, клятва нигде не говорит, что любого, кто подержался за Сильмарилл, надо мочить на месте сразу.

Говорит, что надо мочить. Что на месте и сразу, действительно не уточняет.

#151722 Вчера 12:58:02

Анон

Анон пишет:

Ну так что ж его не замочили ещё на выходе из Нарготронда? И, строго говоря, не собирались мочить вообще - стреляли ведь вроде как не в него.

А зачем его мочить? Он за сильмарилл не подержался еще, только намерение высказал.

#151723 Вчера 12:58:25

Анон

Анон пишет:

Она принцесса враждебного королевства,

Ух, какая знакомая риторика, что Дориат - враги по умолчанию, или как минимум не эльдар, небратья, и вообще почти Моргот, с ними все можно.

#151724 Вчера 12:58:29

Анон

Анон пишет:

Анон, начиная с Тингола прикол выйти ща смертного бомжа поняли не все. Нашла блажь на девку, посидит под замком, одумается - это тоже не КиК первые применили.

Тингола ей батя и король.
КиК ей какие-то через забор ворота и самозваные узурпаторы в Нарготронде.

Анон пишет:

А какого Тингол феанорингам добрый союзник или хотя бы нейтральный? Откровенно враждебен.

Он их лично не переваривает как убийц своей родни, но не мстит и враждебных действий не предпринимает.

#151725 Вчера 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Что на месте и сразу, действительно не уточняет.

Это и называется полем для переговоров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума