Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
в чужом городе на непонятно каких правах (не верю в похуистичных ПД, которые могут пережить Браголлах и не почесаться)
Откуда их зовут идти штурмовать Моргота вотпрямщас, чтобы Тингол получил Сильмарилл. Охуеть мотивация.
делать из них невиновных котиков - какая-то ЧКА, ПД-эдишн
Ты ещё ПД с Морготом сравни. Но ты это фактически сделал через аналогию с ЧКА
Но понимание не равно оправдание, и делать из них невиновных котиков - какая-то ЧКА, ПД-эдишн.
Да!
Насчёт понимания - понять-то и я могу, я тут уже как-то писал, что у меня ощущение, что с Браголлах кукухи КиК и Келегорма в частности (слегка выровнявшиеся за четыреста относительно мирных лет) начали крениться, а после появления Берена полетели, набирая ход.
Отредактировано (Вчера 11:34:32)
Альквалондэ покруче будет, чем удержание одной принцессы в плену.
Нот рилли.
Альквалондэ, как ни крути, случилось под влиянием момента и в аффекте.
А тут у нас заранее обдуманные действия.
Ты ещё ПД с Морготом сравни. Но ты это фактически сделал через аналогию с ЧКА
Берен, глядя на лошадь Маэдроса (рост коня соответствует росту Маэдроса)
Хуже, если не соответствует - Берен просто не поместится на лошади, которую и так целиком занимает жопа Маэдроса, а по условию задачи где-то на шее лошади ещё должна быть перекинутая поперёк Лютиэн, отчаянно орущая что-то синдаринским матом, которую Маэдросу придётся держать одной рукой. Зато железной рукой он может сделать железный фэйспалм, всё польза.
Анон пишет:в чужом городе на непонятно каких правах (не верю в похуистичных ПД, которые могут пережить Браголлах и не почесаться)
Откуда их зовут идти штурмовать Моргота вотпрямщас, чтобы Тингол получил Сильмарилл. Охуеть мотивация.
Ну вот да. Поэтому КиК на Совете всея Нарготронда я ещё как понимаю и полностью их поведение там оправдываю. Реальное мудачество началось позже, строго с момента, как они узнали, что Финрод сотоварищи в плену, но замолчали эту скользкую ситуацию.
Отредактировано (Вчера 11:43:06)
Браголлах кукухи КиК и Келегорма в частности (слегка выровнявшиеся за четыреста относительно мирных лет) начали крениться
Там, анон, есть с чего накрениться. Я нифига не любитель ПД, но не верю в КиК, которым "наши земли захвачены, наши воины убиты, мы сами еле отступили, вокруг огонь и смерть, орки по Белерианду пешком ходят " - хуйня война.
Хуже, если не соответствует - Берен просто не поместится на лошади, которую и так целиком занимает жопа Маэдроса, а по условию задачи где-то на шее лошади ещё должна быть перекинутая поперёк Лютиэн, отчаянно орущая что-то синдаринским матом
Пусть на Маглора прыгает. Хотя если бы было так легко стащить с лошади Маглора, который канонично командовал конницей, то за прошедшие 400+ лет это бы давно проделали какие-нибудь левые орки.
Маглора, который канонично командовал конницей
Я фаноню, что Маглор командовал конницей, притом тяжёлой, но у нас есть что-то об этом в каноне?
Реальное мудачество началось позже, строго с момента, как они узнали, что Финрод сотоварищи в плену, но замолчали эту скользкую ситуацию.
А в каноне точно указано, что именно замолчали ситуацию? Я без издевки, действительно не помню.
А в каноне точно указано, что именно замолчали ситуацию? Я без издевки, действительно не помню.
Смотря в каком томе?
Смотря в каком томе?
Хотя бы в опубликованном Сильме.
Да, точно. Они узнали от Лютиэн, вполне ей поверили, и никому в Нарготронде ничего не сказали, ну и сами, как ты понимаешь, не поехали спасать двоюродного брата из застенков.
Если что, я ПД и КиК люблю, я их понимаю, но это не мешает мне признавать, что тут они смудачили однозначно ).
если Хуан - разумное и мыслящее существо с понятиями о добре и зле, попал ли он под "проклятие нолдор", которое среди прочего гласило, что "все, сотворенное вами во благо, обернется злом"?
Вообще прямым текстом сказано, что под проклятие или нет, но попасть он попал: его лишили бессмертия. Только умереть он должен был не за просто так, а когда схватится с правильным волком.
Причем это была настолько известная информация, что о ней знает не только сам Хуан, а буквально каждая собака в Ангбанде, пардон за каламбур. Хуан, конечно, личность известная в широких кругах, и известная с хорошей стороны - когда он зовет на помощь для БиЛ, помощь прибывает. Но откуда так широко известно пророчество насчет его смерти? Его где-то оглашали вместе с общим напутствием всех сваливающих? Напечатали в "Белериандском вестнике"? Подозрение, что растрепать мог сам Хуан, мне кажется беспочвенным - у него всего три попытки поболтать, не разгуляешься.
если бы было так легко стащить с лошади Маглора, который канонично командовал конницей, то за прошедшие 400+ лет это бы давно проделали какие-нибудь левые орки.
Думаешь, Куруфина, которому навыков джигитовки хватило на скаку затащить на седло брыкающуюся деву, легко было стащить с коня в другие дни недели?
Тут одно на одно наложилось и случился выстрел. Но понимание не равно оправдание, и делать из них невиновных котиков - какая-то ЧКА, ПД-эдишн.
Да, все так. Люблю я их не за неувиноватость!
Анон пишет:если бы было так легко стащить с лошади Маглора, который канонично командовал конницей, то за прошедшие 400+ лет это бы давно проделали какие-нибудь левые орки.
Думаешь, Куруфина, которому навыков джигитовки хватило на скаку затащить на седло брыкающуюся деву, легко было стащить с коня в другие дни недели?
Именно. Куруфин тоже командовал конницей и назван превосходным наездником.
Какого фига Маэдроса воскресили с культей?
Автор любит мучить красивых мужиков? Автор нафанонил как есть в рамках случайного гона, а потом уже не стал менять? Маэдрос был слишком большой, и валар немножко не хватило материи, чтобы заполнить его форму целиком?
Куруфин тоже командовал конницей и назван превосходным наездником.
Да они там все конницей командовали, в кого ни плюнь. Видимо, ходить пешком в те времена было не принято.
А Куруфин, видимо, хорошо прокачался с того печального дня, когда пересравшие Моргота кони повысаживали всю семерку и драпанули восвояси
Автор нафанонил как есть в рамках случайного гона, а потом уже не стал менять?
Я за это вот.
Но изнутри мира нужно объяснение, как и нелюбви собак к Келегорму.
И в сапогах 43 размера на шпильках..
Аноны, вы че? При росте хорошо за два метра там должна быть лапа 47 размера минимум, иначе ему площади опоры не хватит.
Но изнутри мира нужно объяснение, как и нелюбви собак к Келегорму.
Он теперь кошками пахнет. Он же котик.
Отредактировано (Вчера 12:04:35)
легко было стащить с коня в другие дни недели?
Просто Эру подыгрывал БиЛ. Ему, видно, надо было забрать у Моргота один сильмарилл (может, там уже Эарендиль в очереди на воплощение стоял), так что на сопутствующие жертвы он просто не обратил внимания. Потому и Хуан покинул Келегорма, что это был приказ сверху.
Ну или Лютиэн околдовала. Если уж у нее хватило сил на целого Моргота, то и на Хуана хватит
Отредактировано (Вчера 12:05:32)