Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#151626 Вчера 10:42:47

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Вот это ты натянул. Нет, в сюжете он бросил друга нисхуя, потому что резко понадобился на другой стороне.

Я так чувствую, у тебя сильно болит.
Но ещё раз открой канон, пожалуйста.
Хуан с Келегормом с Валинора, то есть Алквалондэ было при нём. Тогда он Келегорма не бросил.
Келегорм взял в плен женщину (это ненормально), начал нанывать отношеньки (это тоже ненормально), Хуан решил исправить ситуацию и женщину вывести.
Келегорм попытался убить безоружного соперника и снова спиздить женщину (это всё прям пиздец как ненормально), Хуан помешал ему совершить преступление.
Если для тебя это "нисхуя", то я даже не знаю...

#151627 Вчера 10:43:41

Анон

Анон пишет:

он просто создал их именно для этого - быть отморозками и иногда творить полезные дела

Отморозки они только в сказочном сюжете Лейтиан, что характерно. В остальном они такие же героические нолдор как все их соплеменники.

#151628 Вчера 10:50:29

Анон

Анон пишет:

он просто создал их именно для этого - быть отморозками

Вообще-то нет. КиК появились до истории с БиЛ. Они просто туда удобно встали как промежуточные боссы. Напомню, что по древним версиям Берен к Келегорму, королю Нарготронда, ходил от Тингола.

#151629 Вчера 10:50:59

Анон

Анон пишет:

Хуан с Келегормом с Валинора, то есть Алквалондэ было при нём. Тогда он Келегорма не бросил.

Почему, кстати?
И да, если Хуан - разумное и мыслящее существо с понятиями о добре и зле, попал ли он под "проклятие нолдор", которое среди прочего гласило, что "все, сотворенное вами во благо, обернется злом"?

Отредактировано (Вчера 10:51:37)

#151630 Вчера 10:55:47

Анон

Анон пишет:

Почему, кстати?

Полагаю, в тот момент он ещё верил в то, что Келегорм не безнадёжен, и считал его другом, терпение у него закончилось на Лютиэн.

Анон пишет:

И да, если Хуан - разумное и мыслящее существо с понятиями о добре и зле, попал ли он под "проклятие нолдор", которое среди прочего гласило, что "все, сотворенное вами во благо, обернется злом"?

Зависит от того, как смотреть на последствия спиздинга Камня.
С одной стороны, это принесло смерть и разрушения в Дориат и Гавани, с другой - ну зато валар начали чесаться в сторону помощи народам Белерианда. Если считаем последствиями помощи Хуана первое - то да, если последнее - то нет.

#151631 Вчера 10:57:18

Анон

Анон пишет:

Так он никем из нолдор не сотворён.

#151632 Вчера 11:01:09

Анон

Анон пишет:

Поскольку автор у нас всё ещё Толкин, то довольно странно считать, что он пытается что-то там показать и кого-то в говне утопить, он просто создал их именно для этого - быть отморозками и иногда творить полезные дела (ну там орков бить, всё такое). Функция у них такая.

В целом да. Это уже фандом много лет всеми силами пытается прописать что характеры, что мотивацию персонажам Сильма - всем, не только КиК. Так-то они все по большому счету - декорации для нескольких эпических сюжетов.
Причем помимо собственной картонности им добавили Клятву, Рок Нолдор и просто РОК с большой буквы, тот который от Эру, чтобы в нужный момент не позволить хоть минимально пошевелить мозгами.

#151633 Вчера 11:03:09

Анон

Анон пишет:

Так он никем из нолдор не сотворён.

Речь шла о деяниях собственно нолдор и иже с ними. Но вот выше уже ответили, что история БиЛ в целом закончилась так себе. Хорошо для мира, но фигово для участников.

#151634 Вчера 11:03:49

Анон

Анон пишет:

КиК - это персонажи-функции, особенно в Лейтиан

Это :lol:
У них ещё и роли меняются в разных итерациях. Глубины там никакой

#151635 Вчера 11:07:03

Анон

Анон пишет:

В целом да. Это уже фандом много лет всеми силами пытается прописать что характеры, что мотивацию персонажам Сильма - всем, не только КиК. Так-то они все по большому счету - декорации для нескольких эпических сюжетов.
Причем помимо собственной картонности им добавили Клятву, Рок Нолдор и просто РОК с большой буквы, тот который от Эру, чтобы в нужный момент не позволить хоть минимально пошевелить мозгами.

Надеюсь, ты не ПД-лавер.

#151636 Вчера 11:08:44

Анон

Анон пишет:

У них ещё и роли меняются в разных итерациях. Глубины там никакой

Вот да. Всегда забавно, как фандом пытается приделать им мотивации, да ещё и Хуану.

#151637 Вчера 11:09:26

Анон

Анон пишет:

Толкину нужны были антагонисты в истории, а еще красивый беренов прыжок. Я сам автор и знаю, что иногда есть сцена, которую видишь и хочешь как угодно записать в текст. Так что встреться БиЛ в лесу МиМ, кому- то из них все равно пришлось бы стрелять.

Я уже хочу такой фанфик)) Как МиМ немногим раньше узнали про Нарготронд, рванули разбираться на месте и по дороге встретили Берена и Лютиэн))
Ничего не имею против МиМ, просто страсть как хочу посмотреть на сцену "Берен пытается придушить Маэдроса"))

#151638 Вчера 11:09:58

Анон

Анон пишет:

Келегорм взял в плен женщину (это ненормально),

На войне случается (с) и вообще она тинголова девка, а Тингол у нас почти Моргот, с ним можно (с)

Анон пишет:

начал нанывать отношеньки (это тоже ненормальн

Лесная необразованная дурища не оценила того, что к ней принц нолдор сватался, сама виновата

Анон пишет:

Келегорм попытался убить безоружного соперника и снова спиздить женщину (это всё прям пиздец как ненормально), Хуан

А этого не было и неправда, и вообще сам виноваты, надо было помереть там в той крепости, а дура Лютиэн вышла б за Келегорма и все было б заебись, просто автор дрочил на двух сьюх.
Сарказм, естественно.

#151639 Вчера 11:10:51

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты не ПД-лавер.

А какое это имеет значение?

#151640 Вчера 11:11:39

Анон

Альквалондэ покруче будет, чем удержание одной принцессы в плену. Я не беру во внимание версию ПТСР, где практически износ планировался. Хуану было норм все предыдущее, включая резню и клятву, но не норм удержать дочь не союзника в условиях покушения на объект клятвы.

#151641 Вчера 11:12:43

Анон

Анон пишет:

Ничего не имею против МиМ, просто страсть как хочу посмотреть на сцену "Берен пытается придушить Маэдроса"))

Ну, если МиМ не будут стрелять в БиЛ, то вполне дело может обойтись руганью и разборками. Маэдрос довольно долго оставался договороспособным

#151642 Вчера 11:12:52

Анон

Анон пишет:

"Берен пытается придушить Маэдроса"))

А Маэдрос отмахивается железной рукой.

#151643 Вчера 11:17:21

Анон

Анон пишет:

Сарказм, естественно.

Вот ты шутишь, а я (анон-защитник Хуана) вообще-то лавер Келегорма и хейтер БиЛ. Просто не люблю, когда персонажам приписывают что-то странное и пытаются из Келегорма сделать невиноватую няшу, а из БиЛ и Хуана злодеев.
КиК, конечно, так-то всё-таки на стороне добра были, пока их за уязвимые места (Клятву и, в случае Келегорма, хуй, или чем там эльфы по ЗиОЭ любят) не дёргали, но вот в этой истории считать их хоть сколько-то правыми и нуждающимися в понимании и прощении как-то сложненько.

#151644 Вчера 11:17:29

Анон

Анон пишет:

Ну, если МиМ не будут стрелять в БиЛ, то вполне дело может обойтись руганью и разборками. Маэдрос довольно долго оставался договороспособным.

Но стрелять придется, потому что по авторскому замыслу у МиМ тоже Клятва, которая торебует преследовать и что там еще  :smoke:

#151645 Вчера 11:20:00

Анон

Анон пишет:

Но стрелять придется, потому что по авторскому замыслу у МиМ тоже Клятва, которая торебует преследовать и что там еще 

К тому времени у них еще Сильмарилла в руках нет, технически они Камня ещё не коснулись. Так что тут ещё я имхо, можно хотя бы попытаться разрулить все.

#151646 Вчера 11:20:47

Анон

Анон пишет:

не норм удержать дочь не союзника в условиях покушения на объект клятвы.

Последняя капля, очевидно.
Клятву Хуан не давал, она для него ценности не имеет, он просто спутник Келегорма. С трезвой головой и пониманием, что и удержание дочери кого угодно, и сама Клятва - хуйня хуйни, но если со вторым он ничего не сделает, то спасти женщину (и не дать Келегорму скатиться окончательно) он может.

#151647 Вчера 11:20:59

Анон

Анон пишет:

Ну, если МиМ не будут стрелять в БиЛ, то вполне дело может обойтись руганью и разборками

Придется. Великолепный прыжок должен быть прыгнут.

#151648 Вчера 11:24:51

Анон

Анон пишет:

Придется. Великолепный прыжок должен быть прыгнут.

Берен, глядя на лошадь Маэдроса (рост коня соответствует росту Маэдроса): Блять, я вам что - Бубка?

#151649 Вчера 11:27:19

Анон

Анон пишет:

Это не дебафф, навешиваемый на социальную группу, а прогноз, сделанный из имеющихся условий. Он вовсе не всегда сбывался.

#151650 Вчера 11:28:05

Анон

Анон пишет:

Вот ты шутишь, а я (анон-защитник Хуана) вообще-то лавер Келегорма и хейтер БиЛ. Просто не люблю, когда персонажам приписывают что-то странное и пытаются из Келегорма сделать невиноватую няшу, а из БиЛ и Хуана злодеев.

Я нелюбитель ПД и лавер БиЛ, но в целом могу понять, почему они пизданулись. Тут недавно был Дагор Браголлах, собственные земли захвачены и изуродованы, в чужом городе на непонятно каких правах (не верю в похуистичных ПД, которые могут пережить Браголлах и не почесаться), ещё смертный этот с его безумной идеей, и вот после его появления все идет по пизде...
Тут одно на одно наложилось и случился выстрел. Но понимание не равно оправдание, и делать из них невиновных котиков - какая-то ЧКА, ПД-эдишн.

Отредактировано (Вчера 11:28:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума