Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Келегорма слов тратить не стал и просто ждал от него какого-то исправления, не дождался и свалил.
Я напомню, что Хуан бросил Келегорма в момент стычки с Береном. И там они оба выбрали по своей совести. Келегорм брата (он хотел убить Берена, который душил Куруфина), а Хуан БиЛ, которые вообще-то тут защищались. У меня лично тут нет претензий ни к одному из выборов. Из выборов, не к действиям тех же КиК, а то сейчас набежите.
Для того, чтобы любить ПД мне не нужно, чтобы они были во всем правы, а вокруг предатели и гады. Мне хватает смелости любить неидеальных персонажей со всеми их ошибками и преступлениями.
На месте это просто предательство - он бросил заблудшего друга.
Он был рядом с заблудшим другом овердохуя лет. После Алквалондэ. На попытке взять женщину замуж силой (что даже для нас ненормально, а для эльфов вообще далеко за гранью) он начал подозревать, что друг неисправим. На попытке нападения на безоружных и похищения женщины осознал, что лечить там точно нечего.
Друг - не психиатр и не спаситель. У друга должен быть предел, ненормально тонуть вместе, когда ты понимаешь, что утопающий не собирается выныривать, а Келегорм там уже со свистом в пизду полетел.
Хотя, кстати, в каком-то смысле он другу помог - не дал ему ещё один грех на душу повесить, пользуясь нашим лексиконом. Убийство Берена и похищение Лютиэн ну никак ему во благо не пошли бы.
А что такое ПД? Я с мороза.
Первый Дом. Феаноринги.
На попытке взять женщину замуж силой
Не было ничего про силу. Силой у эльфов заключить брак невозможно. Только заебать и наныть согласие.
Анон, ну вот обое рябое. Печорин хуев.
ИМХО, Мячик - это Мячик. Просто тварюшка, которая любит Келегорма безусловно, а не за его выдающиеся морально-нравственные качества.
А то даже любимый младший брат в мыслях именует Келегорма не иначе, как "дурак Турко".
И что ни одна собака к нему не подходит, это уже за гранью. Зачем эта мелкая месть со стороны айнур? Келегорм и без этого знает, что проебался целиком и полностью, он дохуя лет в Мандосе провел, откуда его в итоге выпихнули в Арду Искаженную, чтобы отчетность не портил.
Должна быть, для собаки есть только её хозяин и он всегда прав.
Владимир Калиниченко "Я вспоминаю как человека"
А то даже любимый младший брат в мыслях именует Келегорма не иначе, как "дурак Турко".
Вот зачем ты мне напомнил прямо с утра в выходной Как же меня бесят такие отношения у феанорингов.
Вот зачем ты мне напомнил прямо с утра в выходной
А у меня рабочий, потому пусть весь мир страдает тоже)))
Как же меня бесят такие отношения у феанорингов
Меня тоже бесят. Блин, орки у Саурона друг с другом на "вы". Но это уже насмерть вьевшееся фэндомное.
Отредактировано (Вчера 10:19:04)
Друг - не психиатр и не спаситель.
Друг - это друг. Тот, кто будет помогать даже в ущерб себе, понесет на плечах и, если надо, мозги тоже вправлять будет. Молча бросить, умыть лапки и остаться чистеньким это не про друга, это типичный белоплащизм. У Тьелпэ хватило смелости отцу в лицо сказать, что он не прав, а айнурская псинка только бегала туда сюда.
И что ни одна собака к нему не подходит, это уже за гранью. Зачем эта мелкая месть со стороны айнур?
Мне еще интересно как айнур из Арды повлияли на всех земных собак и зачем. Оромэ прицельно Турко наказал? Но проще это объяснить не айнур, а автору захотелось пнуть дурака Турко.
Это называется предательство, и в таком смысле запихать Хуана искупляться в теле мелкой псинки целесообразно
Соглашусь. Но обиднее всего, что это предательство было нужнее автору, чем самому Хуану. Внутренние причины мы можем натянуть, как аноны и продемонстрировали, но внешние их по-любому перевешивают. Даже у того эпичного выпляса КиК, за который благой Хуан их бросил, внутренний обоснуй минимален. Зато внешний... Сказочки такие сказочки, и самый тупиковый путь (особенно для фикрайтера) это пытаться натянуть их на условную реальность буквально. Так или иначе, люблю сюжеты, где Хуан иступляется и просит прощения
Отредактировано (Вчера 10:26:04)
Соглашусь. Но обиднее всего, что это предательство было нужнее автору, чем самому Хуану.
БиЛ был нужен волшебный помощник и поединщик против волка, а Толкину заодно показать, что КиК неправые злодеи.
Тьелпэ хватило смелости отцу в лицо сказать, что он не прав
Нет Он просто никуда не пошел. Говорил или нет, история умалчивает.
Мне еще интересно как айнур из Арды повлияли на всех земных собак и зачем. Оромэ прицельно Турко наказал?
Могли на самого Келегорма поставить что-то типа "черной собачьей метки". Зачем - а х/з.
На Мячика не подействовало в силу его молодости и отчаянного положения. Подрастет, расчухает и убежит. Ибо нефиг приличной собачке знаться с таким дерьмом, как Келегорм .
Но проще это объяснить не айнур, а автору захотелось пнуть дурака Турко.
Внутри мира это тоже должно иметь какое-то объяснение и тут без айнур не обойтись. Иначе придется предположить, что все блоховозы на Диком Западе с первого взгляда пронзают в Келегорме нераскаянного феаноринга.
Отредактировано (Вчера 10:31:14)
Толкину заодно показать, что КиК неправые злодеи.
Ой да ладно. Толкину нужны были антагонисты в истории, а еще красивый беренов прыжок. Я сам автор и знаю, что иногда есть сцена, которую видишь и хочешь как угодно записать в текст. Так что встреться БиЛ в лесу МиМ, кому- то из них все равно пришлось бы стрелять. Вот видел Толкин в голове сождение кораблей, прыжок Берена и кучу других вещей. И приводит историю к этим моментам. Истории так и пишутся.
Толкину заодно показать, что КиК неправые злодеи
И это тоже. Очень расхожий у него там приём - показать авторскую оценку через отвержение положительным персонажем. Проживи Фингон чуть подольше, он бы и Маэдроса у него бросил. Детсад какой-то
Только заебать и наныть согласие.
Я надеюсь, ты понимаешь, что это всё ещё нихуя не норма, особенно учитывая, что она от его нытья ещё и съебаться не могла? Даже если мы представим эту ситуацию в нашем мире, это выглядит очень всрато и я б с таким челом дружить не стал, а тут эльфы, для которых свобода воли в брачных вопросах ещё важнее. Причём нанывать он хотел согласие женщины, которая уже нашла свою любовь (в случае эльфов с огромной вероятностью единственную и до конца, случаи смены мнения на этот счёт у них единичные). Ну как бы...
Должна быть, для собаки есть только её хозяин и он всегда прав.
Анон очень идеализирует собак.
Друг - это друг. Тот, кто будет помогать даже в ущерб себе, понесет на плечах и, если надо, мозги тоже вправлять будет.
Он был с Келегормом сотни лет после того, как Келегорм вместе с семейством натворил эпичной хуйни. Если он мог попытаться вправить ему что-то, он это уже делал. Всему есть предел.
У Тьелпэ хватило смелости отцу в лицо сказать, что он не прав, а айнурская псинка только бегала туда сюда.
У псинки не было такой роскоши пиздеть не переставая, как у эльфов. Он Келегорму в лицо действиями дал понять, что он не прав.
И это тоже. Очень расхожий у него там приём - показать авторскую оценку через отвержение положительным персонажем
Че, блин? Хватит уже вавки выгуливать на Толкина. Я огорчу, но КиК - это персонажи-функции, особенно в Лейтиан. Личного Толкин к ним ничего не имел. А в дальнейшем даже пытался придать характерам объема, когда руки дошли и до них.
Я надеюсь, ты понимаешь, что это всё ещё нихуя не норма
Я не собираюсь с тобой дискутировать на эту тему. Я поправил твое "брак силой". Дальше мне не интересно.
Он был с Келегормом сотни лет после того, как Келегорм вместе с семейством натворил эпичной хуйни. Если он мог попытаться вправить ему что-то, он это уже делал. Всему есть предел.
Вот это ты натянул. Нет, в сюжете он бросил друга нисхуя, потому что резко понадобился на другой стороне. Остальное - наши фантазии.
Толкину заодно показать, что КиК неправые злодеи.
А что, правые няши?
Анон, я большой любитель КиК, но в той истории есть ровно один момент, который позволяет мне сказать, что они не совсем в говне: танец с саблями на совете можно считывать как предупреждение и попытку не дать Берену стать их врагом. По моей имхе Келегорм не хотел его убивать, пока не влюбился в Лютиэн. Потому как полным подлецам логичнее было бы просто покекать над дебилом, отпустить его убиваться о Моргота и на всякий случай пустить патрули, чтобы отнять Камень, если он таки не убьётся.
Но в остальном они ведут себя как два отморозка. Поскольку автор у нас всё ещё Толкин, то довольно странно считать, что он пытается что-то там показать и кого-то в говне утопить, он просто создал их именно для этого - быть отморозками и иногда творить полезные дела (ну там орков бить, всё такое). Функция у них такая.