Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#151476 2024-11-03 01:17:20

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

"В Ростовской земле у семи князей один воин" (поговорка, приводится акад. Рыбаковым)

Это следствие зашкаливающей раздробленности и внутренней грызни ростовских князей.
Но феаноринги-то дружная семья, в отличие от.

#151477 2024-11-03 01:55:52

Анон

Анон пишет:

Но да, судя по известным формулировкам, жители города вряд ли считали вопрос о Сильмариле "господской разборкой".

Поверь, анон, когда город сгорел, они стали считать таковыми

#151478 2024-11-03 02:01:04

Анон

Анон пишет:

Выжившие феаноринги привели под стены города армию и

Где они опять взяли армию? Штурмовать город надо больше народу, чем защищать.

#151479 2024-11-03 02:03:10

Анон

Анон пишет:

Где они опять взяли армию?

Я же писал выше.

#151480 2024-11-03 02:21:14

Анон

Извините, я к вам протеку опять из треда ЧКА по 2 эпохе....
Это по поводу той цитаты из Ниенны про 4 эпоху.

3. Что случилось в IV Эпоху с Сауроном и Hазгулами?

В IV Эпоху Тай-арн Оре (Барад-дур) есть,  Девять живы, Саурон тоже. Hо место странное - на долю секунды вперед: Замок всегда БУДЕТ, но никогда  -  ЕСТЬ или БЫЛ.  Кто умеет видеть - видит замок и даже войти может; остальные видят только развалины, заросшие терновником и ежевикой.  (...)  Последний  Правитель сожжен в 540 году на костре,  а с 545 Hазгул, вместо Еретика."

Анон пишет:

Извините, сама принесла цитаты, сама родила пару однострочников.

* В Четвертую эпоху с отчетностью в Тай-нарн-Оре был полный бардак. Она всегда СКОРО БУДЕТ, но никогда ЕСТЬ, и даже если БЫЛА, то непонятно, ГДЕ...

* - Первый, Первый. я Девятый-второй, прием! Мне конечно, в моем нынешнем состоянии наплевать, но куда у нас девался порог в погребе на левом отроге?
- Так эти... археологи! Сезон начался.
- Раньше они вроде крепость с другой стороны курочили.
- Вот, новый раскоп заложили. Говорят, императорский грант получили.
- Может, сделать им что, в бражку лягушек заманить там?
- Да ладно, ты послушай, как душевно поют!
Девятый настроился на нужный временной поток и немедленно услышал умеренно нестройный хор: "Черный назгууууул, что ты вьешься над моею головоооой..."
- Первый, так половина же отчаянно фальшивит!
- Зато тот, что с лютней, как задушевно поет... Приснить ему что-нибудь, может?

Через два дня начальник экспедиции скучным тоном выговаривал невыспавшемуся и грустному юноше:
- Мне все равно что вы там ночью делали - песни орали, с товарищами блудили или что еще. Мне главное, чтобы вы утром были на раскопе и в рабочем состоянии. Даже если вы что-то увидели и вспомнили, не смотрите на меня так, я вам не назгул, у меня тут каждый год кто-нибудь и что-нибудь, и почему-то все про чью-то сложную духовную жизнь... А меня, юноша, интересует только фортификация Барад-Дура! И ее по меньшей мере три строительных периода, не считая более мелких перестроек. Вот если б вы мне сказали, что увидели ее хронологию в деталях... Кстати, имейте в виду, - это и на диплом потянет.

- Слушай, первый, а может, это идея?
- Можно попробовать... Но знаешь, предыдущего такого (это до тебя еще было) горшки интересовали. И прочая посуда. Ну я уж расстарался, всякие кубки и корчаги показывал... А он, понимаешь, вывел, что они на кхандскую керамику похожи, - и фьють! Убыл в Кханд теперь тамошние черепки изучает, уже диссертацию защитил... Это археологи, Девятый-второй. Привыкай. Мы тут с ними надолго вместе.

Отредактировано (2024-11-03 02:25:03)

#151481 2024-11-03 02:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где они опять взяли армию?

Я же писал выше.

Но ты не учитываешь, что кто бы ни выжил или подрос за эти годы, военные потери на Нирнаэт не кончаются, и пополнять ряды защитников границ тоже надо постоянно. И это десятилетия вообще не мирной жизни, в которые эльфы не особенно размножаются. Дранон.

#151482 2024-11-03 02:29:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорогие аноны, есть вопрос. У кого есть Элсеверный сборник "Толкин в Эксетер-колледже"?
Текст Гарта (и перевод) я нашёл, а что там пишет Хазанов, можно вкратце описать? Там какой-то большой справочник, но на какую тему? Реалии Арды или что-то про Англию того времени?
Книгу я не могу заказать при всём желании, география такая... сейчас, почтой напрямую нельзя, в обход знакомых нет.

Извини, надо было чаще раскапывать своих подвалов, русская версия у меня таки нашлась. А заодно много другого неведомого;-) (Теперь у меня 2 "Великих Игры" Иллет, и обе пока нечитанные;-)
Так вот, да, до стр. 99 - перевод брошюры, а с. 100-303 - подробный комментарий по всем персоналиям, реалиям и т.д. С иллюстрациями. Если тебя интересует что-то конкретно, могу найти и извлечь!

Спасибо тебе, анон, но я теперь понимаю, что мне просто нужна такая же книга в бумаге или пдф-файл, а в этом ты мне помочь, увы, не сможешь. Хазанов электронку не выложит и не даст никому, остаётся ждать, когда изменится ситуация с почтовым сообщением.

#151483 2024-11-03 02:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

думаешь, Маэдрос носит женские сапоги 43го размера? 

Я дранон, но скажу по секрету, что мужская и женская обувь в ориентировочное средневековье мало чем отличалась, кроме размера ).

Анон пишет:

Блин, выйдешь из треда на полчаса, а тут уже с Маэдроса сапоги снимают... :omg:

Сначала сапоги, потом все остальное...  :yeah:

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Те, кто используют риторику вроде "хоровой дроч" и "облизать сапоги", не умеют укладывать в голове, как можно считать и Маэдроса не полным судаком, и Эльвинг не суку.

Анон, а что ты тогда имел в виду под провокацией? Грубо говоря, если не феаноринги и не Эльвинг, то кто?
дранон

А это не я говорил.

Вот так зайдёшь ночью на форум, а там: Маэдрос-судак, но не полный! И в сапогах 43 размера на шпильках... "Холиварочная муза", где ты??? Такой драббл пропадает зря.

#151484 2024-11-03 03:20:07

Анон

Анон пишет:

Маэдрос-судак, но не полный

Ну да, тощий судак, не откормился в местной речке... ;D

#151485 2024-11-03 03:47:51

Анон

Анон пишет:

И в сапогах 43 размера на шпильках..

Мелкий какой-то размерчик, при 2 метрах роста. Шпильки-стилеты 50 р гораздо эффектнее

#151486 2024-11-03 03:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маэдрос-судак, но не полный

Ну да, тощий судак, не откормился в местной речке... ;D

Припыл к морю откормиться, а туда Ульмо не пускает!

#151487 2024-11-03 08:27:12

Анон

Анон пишет:

Мелкий какой-то размерчик, при 2 метрах роста

Ну извините, по части лыж у нас Фингон  =D

#151488 2024-11-03 08:55:23

Анон

Анон пишет:

свободных от постоянной обороны границ собственных оставшихся территорий

У них нет постоянных территорий и границ. Кроме Аман-Эреб. А там гарнизона хватит. Их тактика - постоянное передвижение. Да и Моргот никакие армии за ними не посылает. Ну и я не думаю, что с лордами шли вообще все. У эльфов не разум улья. Кто не был готов к братоубийству, остались. Сомневаюсь, что феаноринги утром подняли свои армии и не говоря ни слова повели.

#151489 2024-11-03 10:22:58

Анон

Анон пишет:

Вот так зайдёшь ночью на форум, а там: Маэдрос-судак, но не полный! И в сапогах 43 размера на шпильках... "Холиварочная муза", где ты??? Такой драббл пропадает зря.

Про судака уже писали, пусть и не на каблуках  =D  Не повторяться же.

#151490 2024-11-03 12:02:31

Анон

https://pin.it/3fuM08igc
Румиль в Тирионе и в инвалидном кресле. Я пытался, но не понял логику артера. Ладно, в Белерианде, но в благословенном Валиноре?

#151491 2024-11-03 12:19:08

Анон

Анон пишет:

Извините, сама принесла цитаты, сама родила пару однострочников.

Ми-ми-ми, дорогой анон текстолог! Ты опять прекрасен!

#151492 2024-11-03 12:34:57

Анон

Анон пишет:

. Я пытался, но не понял логику артера.

Она примерно та же, что у авторов про Маэдроса в корсете.

#151493 2024-11-03 12:57:18

Анон

Анон пишет:

Румиль в Тирионе и в инвалидном кресле. Я пытался, но не понял логику артера. Ладно, в Белерианде, но в благословенном Валиноре?

Это он так с Феанором за то, чья письменность лучше, дрался? Тогда понятно.

#151494 2024-11-03 13:20:15

Анон

Анон пишет:

https://pin.it/3fuM08igc

Да все та же логика англофэндома. Тащим в Валинор все подряд, что беспокоит, актуально и модно, плюс все пожалейки для героев, плюс все обыденные недостатки окружающего общества.

Вот только что пролистала фанфик про Келебриан и ее шрамы. Ох, все ее жалеют, ух, все смотрят на ее шрамы с испугом и жалостью! А потом она находит Маэдроса, который тоже весь в шрамах и с культей, и все его воины возрождены в шрамах, они ее радостно принимают как "жену нашего сына", дают отпор глупому Финарфину, который их боится, и все становится хорошо.

Исцеление в Валиноре? Не, не слышали.

#151495 2024-11-03 13:31:33

Анон

Пиздец.

#151496 2024-11-03 14:34:21

Анон

Анон пишет:

Это он так с Феанором за то, чья письменность лучше, дрался?

Я думаю, что мелкий пацанчик на арте и есть Феанор. Вундеркинд как он есть.

#151497 2024-11-03 14:35:37

Анон

Анон пишет:

А потом она находит Маэдроса, который тоже весь в шрамах и с культей

Вот, кстати, это то, чего я в дикозападном цикле не понимаю. Какого фига Маэдроса воскресили с культей? Типа он так с ней свыкся, что как по-другому уже не помнит?

#151498 2024-11-03 14:50:35

Анон

Анон пишет:

Вот только что пролистала фанфик про Келебриан и ее шрамы. Ох, все ее жалеют, ух, все смотрят на ее шрамы с испугом и жалостью! А потом она находит Маэдроса, который тоже весь в шрамах и с культей, и все его воины возрождены в шрамах, они ее радостно принимают как "жену нашего сына", дают отпор глупому Финарфину, который их боится, и все становится хорошо.

А дай ссылку, плиз.

#151499 2024-11-03 15:00:54

Анон

Анон пишет:

А дай ссылку, плиз.

Думаю, это оно -
https://archiveofourown.org/works/57955036
дранон

#151500 2024-11-03 15:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Я пытался, но не понял логику артера.

Она примерно та же, что у авторов про Маэдроса в корсете.

....и тут я представила Маэдроса не в том корсете. А  черном с кружевами. (Черно-красном?;-) Ну, и явно в сапогах на шпильках (в лабутенах??)..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума